Грета достала только меня?
Просто интересно.
Достала эта Грета именно меня со своими, мягко сказать, абсурдными требованиями и лозунгами? Или же я не один?
Про себя (как её наблюдаю в СМИ) говорю уже: "Грета, а не пошла бы ты на..." (дальше цензура, ну или каждый в меру своей испорченности.)
Тебя тоже с праздником. Кто такая грета? Ты что правда думаешь , что какой-то ребёнок может так далеко зайти? Она никто и звать её никак.просто жалко девчонку . Поимеют и бросят . Просто один бизнес бодается с другим , ничего больше . У нас тоже были Зои, Олеги , Паши т. д пора и привыкнуть.
По мне так эта Грета - обыкновенный юношеский максимализм, который в 99,99999% не выходит за рамки локальных медиаисточников. А тут выстрел на самый верх. Интересненько. Но сегодня она на обложке Times, а завтра, вангую, о ней никто не вспомнит. А жизнь будет дальше идти своим чередом. Что тут вообще можно обсуждать - обсасывать?
А лично меня достали взрослые якобы умные люди, которых возбуждает 16-ти летняя девочка. Как будто бы у них других проблем нет.
(А может действительно нет. Сидят на сосале, с утра до ночи смотрят ТВ и возбуждаются на любую медиа-кость, котору им кинут с голубого экрана?)
Какое счастье что у меня нет ящика
.
Она инструмент, это огромный рынок, как-то попадалось чуть ли не триллионы зелёных, я лично ничего против не имею если энергетика пойдёт по зелёному курсу, на сегодня у нас 46% электоэнергии от альтернативной и из них 96 в частных руках, наши олигархи в пролёте. Щас за цену посты посыпатся, но эт ерунда, себестоимость в той цене мизерна, там абгабен с половину.
Ну вот как пример, куда деваются выхлопные газы? Меня этот вопрос давно занимает, никс да. А ведь скапливаются как целлофан в океане , который потом к нам рыбой на стол.
Ну и негативная сторона, ушлые используют движение в своих целях, многие в позитивных, как я например, а вот политиканы нихрена не понимающие в этом деле, тот же Габриель.
Вот оттуда негатив прёт.
Ну вот как пример, куда деваются выхлопные газы?
Поясняю тебе диду, так как твоё пту-шное образование не позволяет уяснить сию истину!![]()
Выхлопные газы попадают в атмосферу.
далее:
- часть оседает на почве, растениях, предметах
- часть вдыхается живыми существами.
Обьясни это своим внукам,чтобы они как и их дедушко тоже мечтали об электрических авто!![]()
А лично меня достали взрослые якобы умные люди, которых возбуждает 16-ти летняя девочка. Как будто бы у них других проблем нет.
Да, не ищу специально. Но не удаётся не замечать и не слышать. Телевизор, радио "пощёлкать" нельзя чтобы не наткнуться.
Я то телевизор и не смотрю толком, но если кто-то из семьи по каналам гуляет, невольно слышишь что там. А вчера ещё местное радио включил, а там она выступает.😤
(А может действительно нет. Сидят на сосале, с утра до ночи смотрят ТВ и возбуждаются на любую медиа-кость, котору им кинут с голубого экрана?)
А вот здесь совсем мимо. Т.т.т. не был ни дня на ,как Вы изволили выразиться "сосале".
Достала эта Грета
Вообще то месные социальные службы должны выполнить свою работу: принудительно отправить ее в школу, вплоть до "конфискации" из семьи с впаиванием родителям штрафа. А директор школы должен еще и справку подготовить о незаконченном образовании. И все это должно быть во всех новостях. К тому подаренная Шварцнеггером Тесла должна быть максимально разрекламирована. По ходу там самый здоровый мотор из этой линейки Тесла, на зарядку которого ну уж очень дохрена угля приходится сжечь на электростанции. В общем как то так.
Кто Вам это сказал? Антарктида и Арктика ещё вообще не тронуты. В Северных морях много нефти и газа, пока просто есть более выгодные залежи. Но, всё равно всё это временно, на 20-40 лет. Потом будут другие источники энергии. Допустим атомные электростанции на тории или термоядерные электростанции. На тории можно уже в принципе сейчас делать.
Во-вторых, есть абиогенная теория происхождения углеводородов. Шведские учёные получали что-то похожее на нефть из углерода, водорода и кислорода под действием высоких давлений и температуры в несколько тысяч градусов. Бурят старые, давно заброшенные скважины и там опять нефть качают. Откуда она там взялась?
Wahrscheinlich treffen beide Theorien zu
Scott, ein westlicher Wissenschaftler weist darauf hin, dass es im Erdmantel in über 150 Kilometer Tiefe eine Quelle für anorganische Kohlenwasserstoffe gibt. Wenn auch nach gängiger Ansicht Erdöl/Erdgas biotischen Ursprungs ist, ist es dennoch möglich, dass die Erde in der Tiefe eine eigene Klasse abiotischer Kohlenwasserstoffe hervorbringt.Einen Hinweis geben neue Daten italienischer Geophysiker. Sie untersuchten an 238 Orten bei Schlammvulkanen, Subduktionszonen oder tektonischen Rissen in der Erdkruste die Ethan- und Propan Konzentration in der Atmosphäre. Wie sich zeigte, strömen dort grosse Mengen dieser Gase aus, die nur durch geothermische Prozesse entstehen können. Alljährlich gelangen so über 9 Millionen Tonnen in die Luft.Vermutlich treffen also beide Theorien zu – die biotische wie die abiotische.
и тем не менее. когда я вижу как этот "ребёнок" пышет ненавистью и шипит обвинения в адрес всего человечества, то снисходительным мне быть не хочется. особенно потому, что она лишь инструмент на котором её дебилоидные родаки и прочая шушара бабки делают и на окружающую среду им всем насрать. это тупое существо ничего не создало и ничего не понимает в жизни, а набралось наглости и хамства, чтобы поучать и обвинять всё человечество! к тому же обвинять, не предлагая ничего в замен.
никто не борется за настоящие чистые технологии! потому, что на них нельзя будет бесконечно делать деньги.
сейчас идёт передел рынка. новые электро мудаки, типа Маска, пытаются отгрызть кусок рынка у старых нефтянных мудаков, выдавая свою ещё более грязную технологию, за чистую и при этом используют детей, для создания себе благоприятных условий.
это тупое существо ничего не создало и ничего не понимает в жизни, а набралось наглости и хамства, чтобы поучать и обвинять
под это определение попадает большинство комментаторов этого существа и добрая половина обитателей этого форума (иначе откуда вопросы типа "сколько стоит билет до парижа" с десятью ошибками в одном предложении), но почему-то раньше это казалось нормальным, а тут прорвало
Бурят старые, давно заброшенные скважины и там опять нефть качают. Откуда она там взялась?
Есть теория глубинной нефти, и ее неорганического происхождения.
В принципе достаточно серьезные дядьки ее поддерживают. Будущее покажет, верна ли она. Но наполнение истощившихся скважин она хорошо объясняет.
Это есть теория абиогенного синтеза углеводородов в глубинных слоях Земли. Но нефти понадобится может ещё лет на 50, потом уже другие источники энергии будут.
Одним из первых учёных, который придерживался абиогенного (т.е. не из органики) происхождении нефти был Менделеев.
Десять лет спустя, 15 октября 1876 года, на заседании Русского химического общества выступил с обстоятельным докладом Д.И.Менделеев. Он изложил свою гипотезу образования нефти. Ученый считал, что во время горообразовательных процессов по трещинам-разломам, рассекающим земную кору, вглубь поступает вода. Просачиваясь в недра, она в конце концов встречается с карбидами железа, под воздействием окружающих температур и давления вступает с ними в реакцию, в результате которой образуются оксиды железа и углеводороды, например этан. Полученные вещества по тем же разломам поднимаются в верхние слои земной коры и насыщают пористые породы. Так образуются газовые и нефтяные месторождения.
ну во первых она не шалава,как можно о больном ребёнке такое писать.
Во вторых поищите в интернете е кто ее продвигает и за что,там целый синдикат на пожертвованиях в ее пользу существует,профи фотографы заняты для ее пиара и все они ее продвигают ибо это бабло. А цель вовсе и не та что пропагандируют.
Да на самом деле все понимают, что она всего лишь марионетка в чьих-то руках, и этот кто-то использует в том числе и то, что она больная.
И возмущение у людей обосновано не нею самой, а вот этим вот всем. Скоро нам так же и канцлеров и президентов будут таких подсовывать - нам что, тоже восхищаться ими придется и ни слова плохого поперек - вы что, он же больной, как можно с ним воевать...
Всё не так просто. Это понятно что мы себя губим. Медленно, но верно. Кого в наше время можно вообще растолкать в сторону зелёной темы? Подростков. Им неведомы эти папины мысли о экономии горючего, почему папа вцепился в этот трактор. Им сказали , будете жить дальше так как ваши предки , для потомков жить будет негде. Может конечно и правы , но внедрили эти мысли конечно взрослые дядьки, которые просто оказались в нужный момент в нужном месте. Грета конечно просто бедный ребёнок в руках ....даже не знаю в чьих руках. Но то что она молодёж поднимает и заставляет думать , это уже хорошо.
если вы это понимаете, то отчего столько злости к ней?
У меня к ней ноль злости, ты меня с кем-то попутала
так ты не выбирай, это же твое право, за кого голосовать.
Поехал по Берлину, а там улицу активисты, ее сторонники перекрыли. Где проголосовать, чтобы их там не стало?
Если ты о выборе власть имущих, то я вижу, что больная девочка оказывает влияние на массы, так что мой голос против их может уже и не будет играть роли
как в здравом уме это ОНО можно было выпустить на трибуну ООН
А чем вы хотите вызвать жалость и стадное отключение разума? :)) Кроме того эта картинка доходит не только до взрослых, но и до детей! Волновать массы должно в широком спектре.
или предоставить ей место на своей яхте
Ну во первых она не бесплатно плыла, ну и реклама для владельца яхты бесплатная :))
Ты смотришь рашативи? Там из этй несчастной делают жупел зла.
Чем идиоты, сидевшие на деревьях около карьера РВЕ лучше её?
Охунвенбинивание сложных проблем - очень опасный путь. ИМХО
если осилишь?
ты тут самый зелёный и продвинутый.
Но вот кто уже доказал 100% что потепление связано с деятельностью человека?
Кто стоит за зелёными?
Чё тут никаких проблем кроме "Klima Notstand" больше нет?
Криминалитет,бешенцы,демография,нищенская зарплата,ещё более нищенская пенсия ,к тому же в предсмертном возрасте ,Wohnungsnot и т.д.
и это...
Лондонская полиция не удовлетворена эффективностью эл.мобилей,а у них то денех.....
Алекс, не притворяйся дурачком. Только идиот может посчитать экологичным добычу газа в тундре,транспортировку через половину шарика, включая мелководные моря, как альтернативу местному сланцевому газу или бурому углю.
транспортировку через половину шарика,
на работе сварочная проволока из Китая,сталь-ост европа,чугун-Китай,нержавейка-Китай...
Всё что производилось в 90-ых в De. ,теперь импортное,привезено за тыщи км.
Не знаю,делают ещё в De. простую сталь и чугун?
А так да,воздух здесь стал чище.....
И тем не менее это так, русский газ обходится потребителю в 6 раз дороже чем чем он обходится , кто там его покупает, вобщем при пересечении границы ФРГ. А Уголь на миллиардных дотациях. Уголь рано или поздно кончится, а производство газа таки осуществимо.
так да,воздух здесь стал чище
Да ну наХ?Я тут ночью приехал,чувствую несёт пожаром,обошёл все свои владения,всё пучком вроде,утром встаю,выхожу с собакой,воняет пожаром с сжигаемым углём,через час повёз дочку в садик за 1.5км,воняет как горит уголь при розжижике,и так целый день,дышать херова писец как,вонизма не невыносимая.Уже задумался,думаю/подожду до завтра и обращусь к ментам,пусть выесняю сто за хрень творитьсят,через сутки всё нормализовалось.Что это было Х его знает,такого угара я у себя в Алма-Ате не чувствовал,хотя город по жизни стоит накрытый смогом и его уже у подножья гор не видно.
Достала эта Грета именно меня со своими, мягко сказать, абсурдными требованиями и лозунгами? Или же я не один?
С чего бы один. Досталаменяэтагрет давно уже больше, чем ее поклонников. И уровень развития у них примерно одинаковый, только возраст постарше.
Грета не человек, а проект. Большие дяди подозревают, что ресурсов на всех не хватит, вот заранее и стелют соломку.
Ресурсов на нынешних дядей хватит а то, что станет с той же Сибирью без лесов, которые вырубаются с рекордной скоростью? Мерзлота оттаяв выпустит милионы кубов метана и незнакомых вирусов-бактерий.... А российские дороги на которых армада чадящих камазов отравляют окрестности? Понимаю здесь озабоченных это не коснулось, не стояли в пробках напротив выхлопных труб тех же камазов и благодаря экологическим нормам не коснётся. Не очень комфортно это, даже салонные фильтры не спасают. О свалках тоже нужно поднимать темы....Может случиться так, что ресурсы ещё нашим потомкам останутся, а воды чистой и воздуха не будет. Ведь как понимаю Грета не конкретно о Германии вела речь. Проблема в том, что соблюдение эконорм в отдельно взятой стране малой по размерам незначительно повлияет на экологию шарика.
Всё правильно.
Не читал я ветку, только название и конец.
Не нравится мне девочка, ни как говорит, ни внешний вид. Ну и что. А о том, что она говорит со своей "колокольни" : должен же кто-то и что-то хоть как-то и куда-то двигаться. Смотрел недавно какой-то фильм российский ( типа против Греты ). Весь фильм о том, что всё в порядке, ось смещается, ледниковый период и т.д. и делать ничего ( это намёк у них такой ) не надо. Мне хочется их ( и всех ) спросить : а вы у себя дома делаете уборку? Или в грязи живёте ( хотя и есть такие , точно) ? Гадите рядом с унитазом, .....ой да всё подряд...? Здесь автолюбители, а машины то
свои моете? Не замечали, что машина после "помойки" едет лучше? Также и земля наша. Неужели охота в грязи жить. Кто-нить бывал на севере добывающей Росии? Кто-нить ездил ( я видел с "воздуха") по загаженным нефТъю просторам? Да, земля очистит и это. Какое время ей понадобиться ? А что с живностью там ? Ну да, вырастут какие-нибудь уроды через поколение.
И. Меня бесят наши "зелёные". Они мыслят типа глобально. Что никто никогда не видел идиотски работающих светофоров? Подьезжает машина с ненагруженной дороги, включается светофор, проезжает эта машина одна, а на дугой дороге перед светофором стоят 10-15 машин и коптят. Мелочи ? А сколько этих мелочей ! Вплоть до неумеющих ездить водителей: да % 90 пробок (кроме ремонта дорог) из-за неумения
водить машину. И как мне надоело идиотов с восточной Европы видеть, как они прогревают свои "сараи" зимой
. И в экологии не понимают и в технике тоже ничего. Так и хочется совет им дать: пока движок не прогреется до 90 град - не трогаться. Да и ещё спец.стенд поставить, чтобы прогреть трансмиссию.
И я уже лет 7 как перестал " стреляТь" на новый год. Мелочь кто-то скажет ? А сколько говна выбрасывается в атмосферу.
а машины то свои моете? Не замечали, что машина после "помойки" едет лучше?
Есть немного. Но после замены масла ощущается ещё больше.
В Англии на выборах последних в парламент Зелёные одно место в парламенте получили. Рыба гниёт с головы (с) Тут политики и индустрия СМИ проплачивают и истерию по-поводу СО2 нагнетают, подготавливают людей к росту цен на углеводороды. Типо климат спасать
В Англии политики до такой степени ещё не деградировали.
Ты тут почитай. Люди элементарно не различают Klimaschutz от Umweltschutz. Увидят кучу мусора и орут о Klimaschutz.
Ты тут почитай. Люди элементарно не различают Klimaschutz от Umweltschutz. Увидят кучу мусора и орут о Klimaschutz.
Так и хочется спросить : а что происходит с вашей кучей мусора потом
.
Klima- und Umweltschutz müssen Hand in Hand gehen und es ist gut, dass die beiden Worte mittlerweile kaum noch trennbar erscheinen.
С моей кучей мусора ничего не происходит потому, что у меня её нет. Стоят контейнеры. Если надо что-то крупное выкинуть, в 1 км от моего дома есть депония. Есть прицеп. Вы во Вьетнам сьездите, в Камбоджу. Там люди мусор просто по оврагам вдоль дорог выкидывают. В Германии такого уже давно нет.
Всё написано в интернете. Есть контейнеры для бумаги, пластика, биоотходов и всего остального: утюг там или памперсы Restmüll.
Найти Вам ссылки, что с этими видами мусора дальше происходит? Идеального на Земле ещё нет ничего, до Рая далеко, но Германия по сортировке мусора и его переработке будет в десятке самых передовых стран как минимум. Вот Вы откуда в Германию приехали? Там лучше с мусором дела обстоят?
Всё не так просто. Это понятно что мы себя губим. Медленно, но верно. Кого в наше время можно вообще растолкать в сторону зелёной темы? Подростков. Им неведомы эти папины мысли о экономии горючего, почему папа вцепился в этот трактор.
А я считаю, что просто отвлекают народ от угрозы с другой стороны. Потепление очень резко началось и после того, начали серьёзно стрелять. Транспорта было много всегда, но с экологией было нормально. Вот почему никто не подымает вопрос об военной угрозе климату.
Посмотрите сколько сейчас стреляют везде на земле . А масштабные учения по всей земле. Как пример.
Рядом с моим домом войсковая часть небольшая. До 2014 они не стреляли вообще. А сейчас круглосуточно, такое впечатление, что рядом военные действия, взрывают, стреляют и это в городской черте. А также на их полигоне в лесу и очень хорошо слышно. А взрывы это же инфразвук, на что он влияет? А самолеты военные летают очень низко над домами. Вот кому это надо? Вот против этого и боролись бы.
А ненужная упаковка, покупаешь что то, а там несколько коробок и заполнены в лучшем случае наполовину.
Леса горят везде и что это не влияет на экологию? Даже если остановится весь транспорт, то потепление не остановится, так как причина не в автомобилях. Если без транспорта, то, что будем кушать, с голоду умрем все.
Убеждают всех, что исходит угроза от стран и бомбят их, а угроза как раз от этих бомбежек. Как песок из Сахары долетает до Европы песок из сахары в европе и засыпал в Сочи 23 мар. 2018г.? Почему то думают, если горят леса в России или в других странах или бомбят в Африке, то это не влияет на экологию. В морях, океанах в тундре и тайге нет или совсем мало авто и другой техники, однако там тоже потепление. Это означает, что обвиняют в потеплении транспорт несправедливо, хотя согласна, что электромобили лучше бы для экологии, но их же нужно заряжать чем то, что тоже вредно. А влияние электрического смога и если человек будет все время находиться в электромобиле, то как будет это сказываться на его здоровье? В обычном авто облучается и получает дозу инфразвука. Вместо того, чтобы построить объездные дороги для транзитного транспорта вокруг городов, правительство просто запретило движение для живущих там людей, конечно люди купят другие авто..., кому это выгодно. Если посмотреть карту Германии, то скоростные трассы проходят во многих городах проходят в центре города. Подъезд к большим супермаркетам тоже через центр городов и съезжаются в города все авто из близлежащих поселков чтобы сделать покупки.
Против войны, военных учений и гонки вооружений нужно бороться и против бессмысленных трат ресурсов и неправильной архитектуры .
Люди, вы просто почитайте про эту девочку и про ее болезнь, может тогда у вас что-то включится и вы перестанете к этому исскуственному пиару серьезно относиться.![]()
Жалко ее конечно, но зачем на болезни дочери такое всемирное шоу делать?
Люди, вы просто почитайте про эту девочку и про ее болезнь,
Не хочу, она мне неинтересна.
может тогда у вас что-то включится и вы перестанете к этому исскуственному пиару серьезно относиться.
Кто сказал, что я серьёзно к этому отношусь? Скорее наоборот.
Говорю же достала тем, что не спрятаться от неё.![]()
, я лично ничего против не имею если энергетика пойдёт по зелёному курсу, на сегодня у нас
А я имею . 25 лет назад потреблял эл.энергии в 2 раза больше а платил в 2 раза меньше чем сейчас
Из-за этих придурков и их подерживающих идиотов в Германии самые высокие платы за эл. энергию
но самое интересное . что за них голосуют чуть ли не пол германии . я лично это не понимкаю
это не правда
По результатам выборов в Бундестаг их только 6% , почти в 2 раза меньше чем АДГ
Другое дело , что их проталкивают СМИ . На токшоу центральных каналов ARD и ZDF их Анналена недосягаемый лидер
другая плесень не отстает
Цены на электричество в Германии будут дальше расти. Налог на СО2 тоже будет расти. Всю эту братию из чиновников и эконимических эмигрантов надо кому-то оплачивать. Читайте там комментары немцев.
https://www.youtube.com/watch?v=OquzNMrPadY&lc=z234gf0amm3ux5caf04t1aokgpevqrhjlodfcbey5epmrk0h00410&pbjreload=10В Германии самый низкий расход эл.энергии на производстве в мире, тебе конечно плевать на высокие технологии,но там зависимость прямая. А нищебродам потакать, всю экономику грохнуть можно, меня цены на энергию не колышат.
В сравнении с остальным миром,
Ну остальной мир может быть больше чем германия и продуцировать гораздо больше отсюда и повышенное потребление. Китай вон хотя бы возьмите,товары почти для всего этого мира производят в отличии от Германии.
А почему настораживать?
Ну так не инвестируется толком никуда,фирмы производители страдают,дросселевают продукцион,потребление в энергии падает,а цена на нее растёт.....что же тут хорошего?( это так,грубо сказано,без деталей)
https://www.dw.com/de/kommentar-die-energiewende-angela-me...
прежде чем что-то разрушить, надо что-то построить.
дебилы строят сперва в сейсмоопасной зоне атомки, а потом кричат , что это опасно![]()
Грета не человек, а проект.
Нате, вот еще один проект, возможно будет еще. И правилно сделали, что засадили в клетку, всех их надо в Сибирь, тогда и порядок бы был. Но к сожалению бабло побеждает и добро и зло.
https://web.de/magazine/panorama/greta-thunberg/arshak-mak...
Тут хорошее интервью с одним учёным. Короче, при производстве ветряка СО2 получается столько, что за всё своё время эксплуатации, ветряк эту продукцию СО2 не перекроет.
Второй аспект. На протяжении миллионов и сотен тысяч лет содержание СО2 в атмосфере Земли постоянно снижается. Если и так дальше будет происходить, то у флоры не станет исходного продукта для фотосинтеза и всё живое на Земле вообще исчезнет. Вот Вам и СО2.
Второй аспект. На протяжении миллионов и сотен тысяч лет содержание СО2 в атмосфере Земли постоянно снижается. Если и так дальше будет происходить, то у флоры не станет исходного продукта для фотосинтеза и всё живое на Земле вообще исчезнет. Вот Вам и СО2.
Эту тему достаточно подробно с анализом статистических данных рассмотрела Юлия Латынина на "Эхо Москвы".
По содержанию СО2 мы находимся близко к опасному нижнему, а вовсе не верхнему пределу.
Там, где повышаетсйся СО2 - планета становится лишь зеленее.
Поскольку растения питаются СО2, выделяя при этом кислород, то инициативы, озвучиваемые безграмотной Гретой и псевдозелёными фанатами - могут нанести лишь вред.
Поскольку растения питаются СО2, выделяя при этом кислород, то инициативы, озвучиваемые безграмотной Гретой и псевдозелёными фанатами - могут нанести лишь вред.
А Вы полагаете, что вся эта кодла во главе не понятно с кем не понимают этого или немецкое правителство не понимает этого, напротив! Но тем не менее "Пакет абсурда" принят, даже не вынося его на обсуждения бюргера. Лживую идею не возможно обосновать, как и не возможно воплотить. Миллионы дерьмы завезенного в Европу хотят вкусно жрать,да и не толко это,а кормить нам. Я очевидно не пойму бюргера, который при всем этом сегодняшнем театре абсурда пойдет голосовать на следующих выбoрах.
Меркель - Казмерчак уже старая шизонутая бабка. Ещё пару лет и у неё маразм начнётся. Если бы не враньё и манипуляции с выборами, все эти "народные" партии уже бы давно из политики удалены были. Они вцепились в кресла железной хваткой и хотят под конец сорвать побольше бабла.
н.п. https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/178242?utm_medium=refe...
Электромобили наносят больше вреда экологии, чем дизельные автомобили
Дмитрий Брусочкин, 30 декабря 2019, 12:12Электромобили с аккумуляторами большой емкости в плане выбросов CO2 за 100 тыс. миль пробега загрязняют окружающую среду больше, чем автомобили с дизельными двигателями. Об этом в интервью Automotive News рассказал европейский директор Mazda по исследованиям Кристиан Шульце.
В компании подсчитали, что энергоемкие батареи (например, на 95 кВт*ч, как у топовых модификаций моделей Tesla), предназначенные для поездок на дальние расстояния, со временем выбрасывают в атмосферу больше двуокиси углерода (CO2), чем дизельные автомобили. Значительную роль в этом, по словам Шульце, играют производство и утилизация таких батарей, когда владельцы электромобилей меняют их в связи с окончанием срока службы.
Ровно по этой же причине, как пояснили в Mazda, электрокар Mazda MX-30 получил весьма скромный аккумулятор на 35,5 кВт*ч, так как объем CO2, выделяемого при его производстве и утилизации сопоставим с объемом аналогичных выбросов дизельного хэтчбека Mazda 3.
обьяснение довольно идиотское изза того что большие батареи дороже утилизировать ставить малые, которые придется утилизировать чаще
а может этому шульце просто надо было оправдать то, что его новая машина будет пробегать 100 км на заряде изза экономии на батарее?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сперва подохнут коровы и им подобные из за того ,что благодоря снижению в атмосфере СО2 Не увеличению как пиз....т зелёные и им подобные гриты. Которые поют под дудочку своих пизд...ов от уборщицы до президентов.Если не знаешь кому это надо . А тому кто имеет с этого профиты. Но не мы с вами. А те другие.Сперва поиздеваются с народом на повышении налогов. А когда дойдёт до крайней точки .То будут стараться снова налоги наложить но уже в борьбе за повышение СО2. Чтобы хоть кустик зелёный появился. только посмотреть на этих идиотов как они радуются ,что оказываются идиоты это МЫ.Ведь мы с вами не знаем ,что существует такое смертоносное оружие как "ФОТОСИНТЕЗ ". И мелкой бактерии как "сапиенс "не дано им распоряжаться. Только бог имеет право его применить. Только Бог.И он уже миллиарды лет применяет его. Но бактерия "сапиенс" не имеет возможности понять .что это такое.
С одной стороны идиотское, с другой - имеет логическое объяснение, НО надо рассматривать несколько факторов. Если на "зажигалках" (берём одинаковые по объёму моторы и машины), дальность пробега будет зависеть от объёма бака, и залитого в него топлива, равно как стоимость изготовления двух разных по объёму баков будет меняться несущественно (50литровый против например 70 литрового), то с электричками это всё меняется коренным образом: Исходить придётся из того, для каких целей (расстояний) приобретается машина, ведь если для расстояний до 200 км в день достаточно (образно) 200кг. аккумулятора, то для расстояний до 400км в день (имеется ввиду без подзарядок) потребуются вдвое больше аккумуляторы, и отсюда удвоенная стоимость производства (опять же образно), двойное увеличение затрат СО², И - следующий вопрос, - будут ли ЭТИ рассчитанные на пробег до 400км. машины регулярно использоваться для дальних пробегов, если нет, то опять же, нецелесообразное использование лития (и подобных) металлов причём не в паре-тройке кг. как с более объёмным баком, а в сотнях кг. помноженных на автомобильный парк каждой страны, что в сумме будет давать огромные цифры нерентабельного использования металлов, ну и следующие за этим критерии.
Откуда инфа? Солнечной системе 4,5 миллиарда лет. Таких цивилизаций с гуманоидами по 1 мил. лет тут могло быть уже больше десятка. Есть гипотеза, что предпоследняя цивилизация была погублена в результате термоядерной войны. Мы к этому опять медленно, но верно идём.
Так тебя же попросили дать ссылки на твои супер "научные" источники. Никто ничего конкретного глубже 10-20 тыс. лет не знает. Вату катают с умным видом.
Давай, докажи научно, что цивилизаций на Земле до нашей не было и мы самые умные.
Никто ничего конкретного глубже 10-20 тыс. лет не знает.
Ну кто вместо научно-познавательных какие-нибудь желтые сми открывает, тот конечно не знает
Давай, докажи научно, что цивилизаций на Земле до нашей не было и мы самые умные
доказывать должен тот, кто делает заявление о чем-то, что оно было, а не наоборот.
3. Teil: Fast 500 Lkw sollen das Werk täglich ansteuern - und 6 Güterzüge
Грета Думберг, где ты, нам нужна помощь. 140 га. леса вырубят и построят то, что будет гадить природным ресурсам. Выпуская то ,что эти ресурсы постепенно и уничтожит. Где свинячие вопли зелёных в защиту окружающей среды, где протесты против Маска. Абсурд и ещё раз абсурд, а впрочем наверное нет, просто деньги.
„Waldspaziergänge“ wie im Hambacher Forst
Am Sonntag protestierten erstmals Anwohner gegen das Projekt. Rund 50 Personen versammelten sich nahe dem Fabrikgelände, in Warnwesten, inspiriert von der französischen Пelbwesten-Bewegung. Für kommenden Sonntag ist eine weitere Demonstration geplant, welche die aufgebrachten Bürger selbst als „Waldspaziergang“ bezeichnen, nach den Protesten im Hambacher Forst gegen den geplanten Braunkohleabbau dort durch den Versorger RWE.
Die Proteste gehen auf den nahegelegenen Ortsverband des Naturschutzbundes (NABU) in Fürstenwalde und Bürgerinitiativen zurück. Neben der geplanten Rodung fürchten die Demonstranten um mögliche Schadstoffemissionen und das Grundwasser.
https://www.focus.de/finanzen/boerse/aktien/ein-zweiter-ha...
получите, распишитесь
to Greta prosto molodtchina
Так и я молдчина классный был бы, если бы в меня миллионы вбухивали.
Saplja utörla nos pol miru))
"Вот и я о том".
Tcheres let tak 50 eä wspomnayat;)
Не то что вспомнят, не забудут, сколько гадости сделали вот такие и им подобные, в том числе и для простых форумчан,вернее заставили сделать.

Он опять таблетки не принял !)))