Opel Astra K
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какой мотор выбрать для Опель Астра К ? Интересует в плане надёжности, неприхотливости.
Опыта с ними нет. Поэтому просто не хочется купить какой нибудь не удачный мотор.
когда то давно, в начале 90-х, имел опель калибру с 204 лошадным турбо мотором и полным приводом.
пешком ходить не приходилось. летал как ракета.
и жрал мало - 8 литров в среднем.
в плане техники никаких нареканий не было. ничто не ломалось. шумный конечно был и салон топорный, без шика.
но главная проблема была - ржавел как падла. в 6 лет уже дырки на крыльях появились.
у меня жена лет 9 назад, когда новая астра J появилась, вдруг загорелась, понравился ей дизайн. давай говорит мне купим. я ей пытался объяснить, что после Ауди она не сможет на ней ездить. не поверила. пошли пробу делать.
сначала прокатились на 1,4 с 100 лошадным мотором. он вообще не ехал. она ему газ в пол втаптывала, а он не мур мур. чуть в горку, так надо было чуть ли не вторую передачу включать. хотя может от того, что всего 2 тысячи проехал и не обкатан толком был.
приехали обратно в салон. сказали об этом продавцу, он тут же другую с турбо мотором 1,6 и 180 вроде лошадей подогнал, для пробы. тот тянул отлично, но она посмотрела на салон, на все эти дешёвые кнопки, пластмассу и сразу расхотела Опель.
как сейчас они выглядят внутри не знаю, а в плане надежности, вроде опелевские моторы не плохие были, но думаю меньше 1,4 турбо и 4 цилиндра, брать не стоит. иначе в горку придётся выскакивать и толкать...