размораживание стёкол, тёплой водой
разве дело не в плохой теплопроводности ссамого стекла?
А при чем тут теплопроводность? Стекло при нагреве изменяет свои геометрические размеры. Если есть место, куда увеличиваться, напряжений в стекле нет (образно говоря). А если края заделаны жестко, стекло коробит, возможны трещины. Плиты чугунные рвет, если края заделать! А Вы говорите - стекло.
хмм ясно.
я думала так: из-за плохой теплопроводности стекла при нагревании отдельных его частей (так как поливаешь горячей водой из бутылки не на все стекло сразу) эти части расширяются, соприкасаясь с ледяными, которые сохраняют свою структуру и из-за плохой ТП не успевают нагреваться так быстро, ввиду этой разницы создается напряжение и стекло может лопнуть.
Ломают головы уже больше недели. Где так замерзают стёкла в Германии. Три года не могу израсходовать две фляжки незамерзайки.
Бывает обдаст инеем, так на то есть обдув стекла, решение проблемы максимум пять минут.
Ну если уже случилось, замерз, включил штандхайцунг и вот тебе решение всех проблем.
окей-верю на слово. Но я бы не рисковала, сверху советовали концентратом -60 побрызгать прежде, чем обогрев стекол включать, по мне это самый надежный вариант. Я еще этой фольгой специальной пользовалась, у нас ветра сильные на севере и приходилось закрывать концы дверьми, а то резинки не держат, в общем, не знаю, насколько это хорошо для салона. В этом году попробую концентрат.
А вообще, бессмысленное это дело - водой поливать. Конечно, если враг наступает, -50 и надо срочно смываться, то там уже все средства хороши. А так - включил обдув стекла и покурил 5 минут. И движок спокойно прогреется, и в салоне тепло, и стекло оттаивать начинает. А вот входной коллектор на Волге при -20 кипятком полить при запуске - это дело. Правда, если не заведется, то кирдык будет, жди пока не оттeт самo.
у меня бывает, что и 5 минут нет-я имею тенденцию опаздывать, особенно зимой, когда темно и холодно и хочется поспать до последнего. Скрести этой штучкой (даже резиновой стороной) тоже не вариант, я пару раз так делала, потом заметила на солнце пару царапин на стекле, перестала, купила эту пленку, тоже что-то мне там не понравилось, теперь концентрат на очереди.
Скрести этой штучкой (даже резиновой стороной) тоже не вариант, я пару раз так делала, потом заметила на солнце пару царапин на стекле,Как бы .... Вас, наверное муж очень любит и постоянно дарит Вам бриллиантовые кольца.

гаража нет, есть только стоянка...скоро по работе надеюсь поменяю место жительства, тогда буду искать квартиру с подогреваемым гаражом. Машина у меня не премиум класса, но прикипела я к ней всей душой.
я не ношу никакие украшения особенно на руках-проф привычка.
Не знаю, может я так усиленно терла, что зацепила пластмасской и не заметила.
Я недавно решила отполировать свою машину машинкой полировочной и пастой специальной, чтобы лак освежить, так ее терла усиленно, что в 2х местах поцарапала! пришлось перекрашивать.
но прикипела я к ней всей душой.
Так поставь себе китайский https://www.ebay.de/itm/Warmtoo-12V-8KW-Standheizung-Lufth...