размораживание стёкол, тёплой водой
как-то шкрябал Клио от местного примёрзшего тумана
и вспомнилось видел как на машину при морозе плёскали горячую
воду-оттаивали обледеневшее лобовое. попробовал и уже много
лет так делаю."der Zeit" катаю А3.
полторашки "что-б палец терпел" хватает на пару проходов по
лобовому, боковым и заднего вида - минута и поёхал с тёплыми
стёклами.
никому конечно не советую, сами понимаете))
но, может как экстренный метод, имеет право на жизнь.
тут как то была дискуссия поповоду этого, к консенсусу так и не пришли.
Даже у кого то стекло лопнуло.
как-то шкрябал Клио от местного примёрзшего туманаи вспомнилось видел как на машину при морозе плёскали горячую воду-оттаивали
обледеневшее лобовое. попробовал и уже много лет так делаю."der Zeit" катаю А3.полторашки "что-б палец терпел" хватает на пару проходов
полобовому, боковым и заднего вида - минута и поёхал с тёплыми стёклами.никому конечно не советую, сами понимаете))
право на жизнь имеет,.... при наличии хорошей страховки на стекло.![]()
Посмотрел в профиле...... Возраст правильно указан ? 56 лет ?
Неужели и меня через 5 лет такое ждёт ? Ужассс![]()
а остатки воды можно разлить по асфальту, пусть соседи тоже порадуются😁
Скрести тоже не выход. Все стекло будет в царапинах
30 лет назад, в совке так каждое утро и делал, надо быть шибанутым и шкрябать стёкла у камаза. ![]()
Экстренный метод хорош для экстренного случая. Вы не можете, чисто теоретически, предложить парочку экстренных случаев, когда необходимо разморозить стекла за 1 минуту?
может как экстренный метод, имеет право на жизнь.
Дык, я уже 40 лет так пользуюсь, еще НИ одно стекло не лопнуло. Но вода должна быть не кипяток, а просто горячая из крана.
И не слушай диванных МЕХАНИЗАТОРОВ.
делал так много раз, но не горячей водой, а еле тёплой.
литробую бутылки равномерно выливал на лобовое, а потом немного спиртиком из дворника
Плюс пару градусов к" горячей из под крана" и прощай стекло.
епатъ колошматитъ))))) пипец! газетами жопы вытерали всегда в ссср, ужос какойто! Вы и сейчас газетами/(благо их в германии валом),нету 3 евро на минимум 20 раз исполъзования одной бутылки энтаезера?
https://www.amazon.de/AGT-Enteisungsspray-Scheibenenteiser...
в алъди беру на зиму германской хватает одного флакона....
...и вспомнилось видел как на машину при морозе плёскали горячую воду-оттаивали обледеневшее лобовое. попробовал и уже много лет так делаю.
Когда-то давно, когда ездил на древнем авто, которое, естественно, стояло на улице, пользовался пластиковой бутылкой с пульверизатором, в которую наливал концентрат незамерзайки для бачка омывателя. Заводил авто, включал обдув/подогрев стёкол и проходил по кругу. Вся наледь уходила очень быстро, через пару минут можно было ехать.
Я и сейчас так делаю, в 3х авто пульвезаторы с "-60" в двери стоят
по идее может лопнуть от резкого перепада температуры.
я не шкрябаю вообще, а просто включаю обогрев стекол и вуаля- через макс 5 мин готовые к езде стекла.
по идее может лопнуть от резкого перепада температуры.Навряд-ли. Дело в том, что стекло на Жигулях вставляется в резиновый жгут (или как он правильно называется?) Поэтому, расширяясь при нагреве, стекло "играет" в этой резине. На современных авто стекло приклеивают, что намного снижает его "подвижность". Поэтому на них оно может быстрее треснуть. В принципе, в ролике об этом вскользь упоминается
Чел вылил горячую воду на машину - 6,5 лямов просмотров.
Рукалицо!
я прохладно теплой водой из под крана лил на стекло снег лёд растаивал и ничего не лопается уже с 97го года
у меня как-то всё попроще - нажал на кнопочку полный обогрев,который включает в себя обдув стёкол на максималке, обогрев заднего и переднего стекла. Потом включаю обогрев руля и через 1-2 минуты выезжаю.
Ну а вы лейте, лейтe , Хоспода!![]()
разве дело не в плохой теплопроводности ссамого стекла?
Выложи видео «Лампочку в рот», просмотров будет ещё больше.
Ну вот . Пришёл старый , со своим фордом , и одной кнопкой угробил человеку мечту на шнобелевскую премию 😁. Оказывается всё так просто . Не понятно почему кроме форда это никто серийно вводить не хочет?
воду-оттаивали обледеневшее лобовое. попробовал и уже много лет так делаю."
я так всегда делал, не понимаю дрочилку со скребком или энтайсером, полил воды пять секунд и стекло чистое
так-тож, за десяток лет ничего не лопнуло, не треснуло
размораживатель есть в авто, тонкую наледь он растворяет, но за
счёт испарения спиртовой составляющей, температуру стекла от
окружающей ещё понижает и как тронулся разводы от замёрзшей
влаги воздуха. можно конечно затем и концентратом незамерзайки,
но стекло всё равно холодное, дыхнул пару раз внутри и запотело.
"Scheibenabdeckung" тоже был - раскладываешь, подсовываешь, наутро
особо если мокрым снегом обморозило, всё это дело надо отодрать,
очистить, как то скласть и разместить. та-ещё канитель.
весь цимус как-раз в том что минута, и поехал с тёплыми стёклами.
Мне лично просто лень накрывать этой фольгой каждый вечер, потому что замерзает стекло максимум два раза в месяц.
Проще в эти дни просто пошкрябать.
👍. А когда к тому же , на работе заезжаешь в гараж, вообще ляпота 😁.
разве дело не в плохой теплопроводности ссамого стекла?
А при чем тут теплопроводность? Стекло при нагреве изменяет свои геометрические размеры. Если есть место, куда увеличиваться, напряжений в стекле нет (образно говоря). А если края заделаны жестко, стекло коробит, возможны трещины. Плиты чугунные рвет, если края заделать! А Вы говорите - стекло.
хмм ясно.
я думала так: из-за плохой теплопроводности стекла при нагревании отдельных его частей (так как поливаешь горячей водой из бутылки не на все стекло сразу) эти части расширяются, соприкасаясь с ледяными, которые сохраняют свою структуру и из-за плохой ТП не успевают нагреваться так быстро, ввиду этой разницы создается напряжение и стекло может лопнуть.
ввиду этой разницы создается напряжение и стекло может лопнуть.В ролике поливают по всему стеклу и не крутым кипятком. И стекло изолировано от холодного металла резиновым жгутом. Поэтому получается более-менее равномерный нагрев.
Ломают головы уже больше недели. Где так замерзают стёкла в Германии. Три года не могу израсходовать две фляжки незамерзайки.
Бывает обдаст инеем, так на то есть обдув стекла, решение проблемы максимум пять минут.
Ну если уже случилось, замерз, включил штандхайцунг и вот тебе решение всех проблем.
окей-верю на слово. Но я бы не рисковала, сверху советовали концентратом -60 побрызгать прежде, чем обогрев стекол включать, по мне это самый надежный вариант. Я еще этой фольгой специальной пользовалась, у нас ветра сильные на севере и приходилось закрывать концы дверьми, а то резинки не держат, в общем, не знаю, насколько это хорошо для салона. В этом году попробую концентрат.
А вообще, бессмысленное это дело - водой поливать. Конечно, если враг наступает, -50 и надо срочно смываться, то там уже все средства хороши. А так - включил обдув стекла и покурил 5 минут. И движок спокойно прогреется, и в салоне тепло, и стекло оттаивать начинает. А вот входной коллектор на Волге при -20 кипятком полить при запуске - это дело. Правда, если не заведется, то кирдык будет, жди пока не оттeт самo.
приходилось закрывать концы дверьми, а то резинки не держат,Э ... дык вроде как всегда так делается?
Волга это река . Всё..., забудьбь нет больше другой волги.
у меня бывает, что и 5 минут нет-я имею тенденцию опаздывать, особенно зимой, когда темно и холодно и хочется поспать до последнего. Скрести этой штучкой (даже резиновой стороной) тоже не вариант, я пару раз так делала, потом заметила на солнце пару царапин на стекле, перестала, купила эту пленку, тоже что-то мне там не понравилось, теперь концентрат на очереди.
ну я еще застала запарожец, волгу, москвич и жигули..
Гараж или Standheizung Luftheizung
остальное прошлый век. ![]()
Скрести этой штучкой (даже резиновой стороной) тоже не вариант, я пару раз так делала, потом заметила на солнце пару царапин на стекле,Как бы .... Вас, наверное муж очень любит и постоянно дарит Вам бриллиантовые кольца.
гаража нет, есть только стоянка...скоро по работе надеюсь поменяю место жительства, тогда буду искать квартиру с подогреваемым гаражом. Машина у меня не премиум класса, но прикипела я к ней всей душой.
я не ношу никакие украшения особенно на руках-проф привычка.
Не знаю, может я так усиленно терла, что зацепила пластмасской и не заметила.
Я недавно решила отполировать свою машину машинкой полировочной и пастой специальной, чтобы лак освежить, так ее терла усиленно, что в 2х местах поцарапала! пришлось перекрашивать.
зацепила пластмасской и не заметила.Пластмассой стекло не поцарапать. Если только не c алмазной пылью.
Я недавно решила отполировать свою машину машинкой полировочной и пастой специальной, чтобы лак освежить,
Это Вам здесь на форуме посоветовали?
но прикипела я к ней всей душой.
Так поставь себе китайский https://www.ebay.de/itm/Warmtoo-12V-8KW-Standheizung-Lufth...
нет, это мне мой знакомый механик посоветовал, он имеет свою мастерскую и у него есть все штучки.
у меня хорошо нагревается и так (5 мин макс, машина маленькая же) и не люблю я химичить в этом плане. Нужно искать обогреваемый гараж.
нет, это мне мой знакомый механик посоветовал,
А он Вам не советовал накачивать колеса воздухом со вкусом клубники?
и не люблю я химичить в этом плане
Жду когда придёт, буду испытывать на шпринтере, так как он в гараж не помещается пока, да и в дороге можно использовать.
он вообще очень хороший человек, просто видит, как я отношусь к своей машине, предложил отполировать машинкой, так как я упомянула, что я ее сама воском тру раза 3 в год и что это физически немного тяжело мне. Лак, кстати, стал светлее и теперь еще ярче блестит, машина выглядит как новая.
такой у меня тоже был, но ребро там узкое по длине было, дольше нужно было скрести, хотя теплее однозначно.
практично, конечно, но не страшно оставлять без присмотра? он же электрический как замкнет.
узкое по длине было, дольше нужно было скрестиНамного дольше?
он же электрический как замкнет.
там 12 вольт и дизель 10 л и дует по приказу из брелка горячий воздух в салон, пока зубы почистил, в машине Ташкент. ![]()
Почему-то не сомневаюсь))
Кристаллы льда царапают стекло, а не сам скребок. У всех, кто скребет, лобовое в мелких царапинах.
Согласен. На все сто. Сразу вроде не видно , но при хорошем солнце все царапины видно. Поэтому только брызкалка.
Да брызгалка тоже имеет свои минусы. Если много намерзло, то замаешься. И незамерзайка белый налет непрозрачный на холодном стекле оставляет.
мой дед так делал ,мой отец так делал и так делаю я))
Я так 54 года делаю и моя жена так делает и не тёплой водой, а кипятком. Просто нужно жнать свойство стекла и не бояться что оно может лопнуть.
При -40 когда кипятком поливал, так треск стоял аж мурашки по коже пробегали.![]()
Webasto ![]()
Да ладно. За счёт прогретости дизель не жрет больше из-за вебасто
Сразу в новую вставил.
1000 евро.
15 минут ...Внутри +21,стёкла мокрые.
Да ладно. За счёт прогретости дизель не жрет больше из-за вебасто
У меня бензин,курцштреке 7-8 км.
Webasto Top Evo 5.
Через 100 м двигатель уже тёплый,лампа гаснет.
Я видео выставлял, да и на ютубе таких видео полно. Не трескается на морозе листовое стекло от резкой перемены температуры. Можно попробовать на обыкновенном оконном стекле.
белый налет смываем, это не царапины-можно пережить
Сразу вроде не видно , но при хорошем солнце все царапины видно.
в чём у тебя проблема, не можешь долго на солнце на царапины смотреть?![]()
может думаешь,что они повлияют на стоимость твоего корыта или просто тебе плохо спится,если ты знаешь,
что у тебя лобовое всё в мелких царапинках, которые ни при каких обстоятельствах не ухудшают видимости?
тогда тебе к психиатру!![]()
Webasto.
Руль тёплый,салон тёплый,двигатель тёплый,стёкла без царапин.
Раньше на старой.
Запустил двигатель,пять минут царапаешь.
Сел... Руль,как лёд,стекло в тумане.
Пока прогрелась уже приехал. ![]()
А у меня тёплый гараж, правда только на одну машину.. Вообще можно в комнатных тапочках из дома уезжать.бебе
чём у тебя проблема, не можешь долго на солнце на царапины смотреть?
не могу. Может это правда тик какой? Веришь, нет , у меня и в салоне всегда чисто, или это тоже диагноз?
у меня тоже не зависимо от погоды, кстати
А у меня тёплый гараж, правда только на одну машину.. Вообще можно в комнатных тапочках из дома уезжать.бебе
У мну тоже гараж,но дома.
На работе только место.
Я видео выставлял, да и на ютубе таких видео полно. Не трескается на морозе листовое стекло от резкой перемены температуры. Можно попробовать на обыкновенном оконном стекле.
В совке, после "проливки" движка горячей водой, остаток из ведра выливался на лобовуху, и я чё то не помню, чтоб они лопались.., а там было немного прохладнее чем тута.
уже несколько человек, на основании собственного опыта, посоветовали
действенное решение, нo"Lernfähigkeiten",очевидно, не из наших "Stärken"
п.с. посмотрел сегодня последний выпуск "Главная дорога"- разбирали эту тему.
поначалу ведущий поведал что принципом действия размораживателей является
выделение тепла, с последующим таеньем льда, при химической реакции воды
и реагентов размораживателя. химию в школе явно прогуливал, но это ладно.
затем, на полном серьёзе, подробно демонстрировался метод оттайки открытым
пламенем газовой горелки - а мы тёплой воды боимся ![]()
Ну ладно из дома можно бутылку налить, а потом ..... ходи с ней весь день, чтоб с работы воды набрать
Температура в данном случае вообще не при чём. Всё зависит от формы стекла, стакан, банка или бутылка. Вот они лопаются, а листовое стекло имет место дла прямолинейного расширения и поэтому не лопается.
Да в основном люди верят толко тем, кто их обманывает. А тут никакого обмана, каждый может сам попробовать, но тупорылые не хотят разувероваться в своих заблуждениях и упираются как бараны перед новыми воротами.![]()
Да в любом гараже и даже просто под навесом, автомобильные стёкла не покрываются льдом даже при -40°
а че Lernfähigkeiten? их много бывает?
ладно из дома можно бутылку налить, а потом ..... ходи с ней весь день, чтоб с работы воды набрат
на рабочем месте бутылку уже не оставить?
По словам автора статьи, худшее, что можно сделать в такой ситуации — устроить лобовому стеклу "температурный шок", полив его снаружи горячей водой для более быстрого оттаивания. Результатом такого действия может стать появление на стекле трещин,
Ещё один долбодятел.![]()
Но автомобильные, да просто листовое стекло, от такого шока не трескается.
Проверено на личном опыте за 54 года, ездию на автомобилях.
из них 22 года в Сибири.
Ещё один долбодятел.
ну а ты тогда кто?
сын летом!!! стекло в паутину превратил.
шлангом полил на стекло, а там трещинка была под резинкой.
на личном опыте за 54 года, ездию на автомобилях.
54+18, тебе уже пора сдать права![]()
и как уже заметили, вклеенное стекло и на резинке, две большие разницы.
да, стекло должно выдерживать температурные перепады, но в то же время
может разрушаться. и нужно быть просто идиотом проводить эксперименты, когда есть достаточное количество других
средств избавиться от наледи, без ущерба для стекла.
Заяц, я каждые пять лет прохожу проверку на адекватность.![]()
Ты один что ли такой вумный?
Я тоже специальный тест на бефёрдурунсшаин сдавал.Как почувствую что станет уже проблематично, заплачу 100€ и опять пройду этот тест. А пока я ещё на свойм Каёне на автобане в оснvом в левом ряду еду. ![]()
А пока я ещё на свойм Каёне
и меня уже смех разбирает, как ты "свой Каен" горячей водичкой поливаешь![]()
на Каён бабок хватила, а на спрей для разморозки стекла, нет![]()
сын летом!!! стекло в паутину превратил.
шлангом полил на стекло, а там трещинка была под резинкой.
Брешет твойсын или ты.
На калёном стекле не может быть трещинок. Как только появится трещинка или скол, оно сразу рассыпается на мелкие крупинки.
Даже если это было лобовое стекло, трипекс, то появилась бы одна трещина на всю длину, а не как ты пищешь про паутину.
На калёном стекле не может быть трещинок.
брехлокаен, в каком месте поливают боковые или задние стекла водой?
и меня уже смех разбирает, как ты "свой Каен" горячей водичкой поливаешь
Я водой поливал не только стёкла на Каёне, а ещё и на Cитроне и на Зуцуке. На трёх машинах сразу, потому что всё это на видео снимал. А так я Каён полностью чехлом закрываю, так как в гараж по размерам не входит и прихоходится его во дворе парковать.
и нужно быть просто идиотом проводить эксперименты, когда есть достаточное количество других средств избавиться от наледи, без ущерба для стекла.
Нет, идиоты это те, кто в сказки и вранью верит, вместо того чтобы взять простой кусок оконного стекла и самому убедиться. А вообще то проще закрыть на ночь лобовое стекло обыкновенной картонкой и утром поехать с чистым от льда стеклом.
да-уж; у эксперта из журнала "За рулём" стекло трескается после страшного
"температурного шока" уже от тёплой воды. другой, ещё более авторитетный, ведущий
программы"Главная дорога", демонстрирует как греть открытым огнём. оба не понимают
элементарной химии; у одного размораживатель греет, у другого "схватывается с
осадком" - смешно доказывать что-либо мнением подобных "экспертов".
в "практике" тоже разбег; кто-то льёт кипяток на стекло, при морозе за двадцатку и
всё нормально, у другого
летом!!! стекло в паутину превратил.шлангом полил на стекло
ну если так то действительно
нужно быть просто идиотом проводить эксперименты\
хотя какие эксперименты, не лопается оно, ибо изготовлено из спец.стекла имеющего
настолько незначительное тепловое расширение, что без разницы ему горячая вода,
как без разницы и то что вклеенное оно либо на резинке.
использующих этот; безвредный, самый эффективный, и "umweltfreundlich"метод (плюс
разницу в безопасности движения с чистыми, либо с наспех процарапанными снаружи и
запотевшими внутри стёклами) по пальцам пересчитать.
угадайте третье слово. стекло - горячая вода - ?.. правильно, и хрен переубедишь, ну
должно оно лопнуть, хоть сто раз демонстрируй обратное, должно и всё тут.
п.с. убедили - сегодня с утра набрал не тёплой а возможно горячей воды и вообще за один
проход вся наледь отлетает и минуты не потребовалось.
отпускаем уже тему на покой, кто хотел - услышал
Но автомобильные, да просто листовое стекло, от такого шока не трескается.
Проверено на личном опыте)))..
Точнее, видел это как знакомый решил протереть стекло фары. Снегом. Щелчок и стекло пополам. Старые фары, стекла стеклянные
Я в холодный стакан налил горячий чай, щелчёк и стакан лопнул. Стакан новый, стекляный.