Лучший в гольф-классе
Он меня довел до того, что я сходил в конфигуратор Рено посмотрел. Все как и раньше у дешёвых марок, пока деревянное хорошо, доп. опции только пакетами за дикие деньги.
Зато высокая посадка, это очень удобно, в принципе как и сам кузов и "раумконцепт". Привыкаешь моментом, потом в низкую садиться не хочется. А если детей надо в детские кресла сажать, ваще класс.
Да, согласен, что машина интересная, за свои деньги очень даже ничего. Особенно что посадка высокая, место в багажнике, жалюзи всякие, для молодой семьи самое то! Да и выглядит не как минивэн, а смесь паркетника и вэна. Но почему-то лично мне не так она зашла в душу как Фокус. И выбрали мы в итоге его (Бродяга в итоге оказался-таки прав, угадал). Сейчас объясню почему:
Итак, должен был быть тест-драйв Рено Меган, но к сожалению он отменился. Поэтому взвесил все за и против и ещё раз посмотрел тонну обзоров. Тем более внутри Мегана я уже сидел в начале этого года, жаль, что только не поездил. Так вот, скажу в подробностях почему в итоге выбор пал на Фокус:
Плюсы Фокуса:
1. Страховка стоит на 181 евро дешевле, что в долгосрочной перспективе тоже является весомым аргументом.
2. У фокуса сервис раз в два года или 30000км. Что тоже отражается на стоимости сожержания авто.
3. Теряет в стоимости чуть меньше, чем Рено.
4. Салон подоходит по своей продуманности для нас больше: место для двух телефонов под климой, большие подстаканники, usb кабель в подлокотнике, тканевые кармашки всякие, ящичек маленький со стороны водителя, место для очков в крыше.
5. Эргономичные сиденья с кучей регулировок (доп. опция).
6. Есть подрулевые лепестки и кнопка для режима спорт рядом и быстро доступна.
7. Парковочные датчики с передней стороны серия (у Мегана доп. опция).
Плюсы Мегана:
1. В эту цену у него кожаные сиденья и с массажем.
2. В эту цену входят также ассистенты, а именно Head Up Display, Fernlichtassistent, Toter Winkel Assistent.
Отдельно скажу, что если заказывать адаптивный темпомат и Spurhaltenassistent, то у Фокуса, например, авто останавливается и само едет дальше, в отличие от Рено. А Spurhaltenassistent у Рено только пищит и не подруливает. Но эти опции я ни у кого не заказываю, так как и так авто стоит немало :)
Ну и еще темка в догонку - почему только новье? Тем более у реимпорта все равно может быть Тагесцулассунг. Я считаю, что покупка "яресваген-а" - намного разумнее и предпочтительнее. Конечно в первую очередь из-за цены, гляньте какая разница может быть.
Да, действительно хорошая тема, согласен. В итоге кстати и остановились не на реимпорте, а на kurzzeitzulassung, то есть машина будет первые полгода принадлежат дилеру, а потом переписывается на нас, как я понял. Но и мы вторые хозяева будем при продаже.. Но хотим авто надолго, поэтому наверное не аргумент. Зато не реимпорт, может для кого-то это будет важно. Хотя важнее состояние авто :)
Спасибо всем за ваши мнения и комментарии! :) Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :)
Спасибо всем за ваши мнения и комментарии! :) Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :)
На Форде начали наконец кейлесс ставить? Кстати, когда мне обсчитывали Форда, надо было не забыть отдельно заказать второй ключ - стандартно Форд тогда поставлялся с одним ключем. Что меня очень удивило.
Какую скидку предложили на Форде и на Рено?
Именно последний Форд мне наконец стал нравиться визуально. Внешний дизайн у него явно удался.

Адаптивные темпоматы и ассистента полосы, да и head up на машинах класса форда один фиг неудобно функционируют. Прежде чем их заказывать, имеет смысл попробовать.
На Форде начали наконец кейлесс ставить? Кстати, когда мне обсчитывали Форда, надо было не забыть отдельно заказать второй ключ - стандартно Форд тогда поставлялся с одним ключем. Что меня очень удивило.
Да, там тоже стоит уже стандартом, по крайней мере в комплектациях ST Line и Titanium. А про второй ключ странно, должен идти с двумя.. Причём второй ключ можно запрограммировать, урезать какие-то функции, например чтобы тот кто с этим ключом ездит, то там был лимит на скорость, лимит на громкость и т.д. Полагаю, что это сделано для детей-водителей :)
Какую скидку предложили на Форде и на Рено?
На Форде предложили небольшую, около 20%, то есть вместо 32.5к листенпрайс предлагали купить за 26к. Это уже вне бюджета. А с Рено даже про прайс не разговаривали..
Именно последний Форд мне наконец стал нравиться визуально. Внешний дизайн у него явно удался.
Согласен, хотя
вначале мне он не так понравился :) Особенно ST Line хорош :)
Адаптивные темпоматы и ассистента полосы, да и head up на машинах класса форда один фиг неудобно функционируют. Прежде чем их заказывать, имеет смысл попробовать.
Да, согласен, что в оберклассе они на порядок лучше работают и интереснее :)