Помогите советом! Обман автохандлера!
Прошу помощи! Я в Германии недавно.Всех нюансов при покупке машины не знаю,поэтому и попался!
Но обо всем по порядку.Нашел машину в интернете бу.Приехал в салон с товарищем и женой.Я язык понимаю хорошо,но говорю не очень-нет практики.Посмотрели машину,сделали пробный фарт-все нормально,машина понравилась,дал задаток,оплатил хандлеру за замену масла ,он сбросил 400 евро и сказал что сделает TUV.
В машине было сломано левое зеркало водительское (примотано скотчем) и не было зимней резины.Но на это мы были согласны.Я оформил машину,потом внес оставшиеся деньги и ее забрал.Машина с коробкой автомат! Через три дня загорается что неисправности в коробке и она сразу переходит в аварийный режим.Доехал до ближайшего СТО и там оставил машину ( дело было в воскресенье).Ребята посмотрели и сказали ,что ошибки в коробке и едь там где покупал.В итоге хандлер направил к своему мастеру,тот говорит надо менять деталь,цена 1500 евро с работой и он звонил хандлеру,тот платить отказывается.
Я написал хандлеру письмо,что коробка поломалась на третий день и чтобы он ремонтировал или забирал машину и отдавал деньги.Он в отказе.Иду к адвокату.Та говорит а чего перед вашей фамилией написано export-import? Я говорю что не знаю не обратил внимания.Я говорил что машину буду использовать в Германии,сделал страховку,синие номера,все как положено.Она написала ему письмо,тот отвечает сперва,что предлагал мне 400 евро на ремонт и подменную машину (но это вранье) и что сделал мне скидку в 1000 евро (хотя сделал 400!!!).Плюс говорит ,что я покупал как Unternehmen и он вообще мне ничего возвращать и делать не будет.Но я не являюсь предпринимателем и фирмы не имею,то есть он нагло врет,и видимо спецом эти слова вставил в договор.Адвокат дала ему неделю на исправление коробки,но он ничего не делал и видимо не собирается! Что делать дальше? я заявил ему о поломке через 5 дней после покупки! Хандлер немецкий,все работники тоже,вроде на вид приличный.Потом уже в интернете нашел много негативных отзывов,но были и хорошие...Прошу совета! Как быть? Идти в полицию? Он же мошенник! В суд? Искать другого адвоката? Эта может не то делает?
адвокат бестолковый .
Неважно что напишет в договоре продавец ,импорт или хиримпорт, он продает частному лицу и несет ответственность.
То что у тебя есть заключение автосервиса это очень хорошо .
Что делает адвокат ? Пишет за тебя письма. Сколько стоит перевод страницы на хохдойч ? 15 евро .
Если у продавца есть что за душой ,то получишь деньги назад или ремонт . Счет адвоката ляжет на тебя ,так как только суд может обязать продавца оплатить услуги помощи .
Kaкой совет Вы хотите услышать на форуме если у Вас уже есть адвокат - человек который этим зарабатывает?
Хотя нет, один совет все же есть. В сл. раз сначала на форум, а потом покупать. Тут бы Вам и про хитрые приписки в договорах предупредили и сказали бы стоит ли брать тот автомат.
Да и в архивах много могли бы найти о покупке, продаже, договорах итд.
Сейчас если продавец упрется рогом окончательно, то пути будет 2
1. Проглотить, счесть уроком и делать самому
2. Идти до конца, то есть до суда и надеяться, что судья признает приписку о продаже на экспорт - недействительной и поверит Вам. Шансы есть, но никто не скажет насколько высоки. Если страховая адвокатская сочтет, что шансов выиграть дело нет, то может отказать в дальнейшем финансировании.
Ну и есть шанс на 3 вариант - полюбовный договор, так сказать, ну например 50/50 или тому подобное.
Что за машина?
Неважно что напишет в договоре продавец ,импорт или хиримпорт, он продает частному лицу и несет ответственность.
Ты неправ. Продавец не обязан по закону проверять является ли покупатель на самом деле предпринимателем и тем более ничего не должен проверять если покупатель говорит что авто пойдет на экспорт.
Так что продавец заявляет в суде, что клиент сказал что авто идет на экспорт и просил скидку за это. Приписка в договоре подтверждает его слова. О том что надо смотреть, читать и понимать что подписываешь, все должны знать в независимости от языка итп. А у ТС есть только слова и свидетель - жена.
думаю ,что не так .
Не важно что будет дальше, важно, что он продаёт местному жителю ,как частному лицу . Если продаёт фирме, то должна быть доверенность на покупку от директора фирмы. Также подтверждающие документы, что он юр.лицо .
Обычно в таких случаях подтягивают частное лицо и он продаёт .
Нормальные продавцы ,как ни уговаривай,не продадут местному, если есть косяки.
Судя по скидкам ,видно был устый договор, что скидывает денег и без возврата тогда.
.но возврат пришел .
Издержки бизнеса и жажда заработать по-любому
не, если к хендлеру приходит херр Иван Петров, то договор составляется на херра Ивана Петрова, частное лицо. А если к Хендлеру приходит херр Петров из Петров гмбх и оформляет бумаги на гмбх а не на свой паспорт, то тогда продажа на гмбх.
А вообще да, надо договор смотреть, что там и как. Ушлый торгаш увидел свежачка- лоха (прошу прощения у ТС, но так оно и есть) и впарил сломанный неликвид в надежде что лох претензий не предъявит и будет сам ремонтироваться. Но ТС все правильно делает и начинает его дергать. Я думаю, он таки добъется своего.
Плюс говорит ,что я покупал как Unternehmen и он вообще мне ничего возвращать и делать не будет.
Посмотри в купче стоят твои паспортные данные, главное номер твоего паспорта, если да, то торгаш уже в проигрыше и его фокус - коту под хвост.
не, если к хендлеру приходит херр Иван Петров, то договор составляется на херра Ивана Петрова, частное лицо. А если к Хендлеру приходит херр Петров из Петров гмбх и оформляет бумаги на гмбх а не на свой паспорт, то тогда продажа на гмбх.
Eсли к продавцу пришел Иван Петров и сказал - машина поедет в Украину, то продавец не обязан ничего проверять. Конечно надо договор смотреть, но пока я исхожу и слов ТС о фразе в договоре о том что машина идет на эспорт и из того, что продавец уже пошел в отказ даже после письма адвоката. От сюда делаю вывод, что там написано все как надо продавцу, а не просто приписка в углу другими чернилами. ![]()
На счет оформления на ГМБХ не все так просто. Примеров в сети - море. Кто хочет, сразу найдет решения судов и подобные рассказы
Ein Bekannter von mir hatte einen ähnlichen Fall. Er wollte unbedingt ein bestimmtes Fahrzeug kaufen, bei dem der Verkäufer auch auf keinen Fall an einen Verbraucher verkaufen wollte. Er wurde vom Verkäufer auch bereits bei der ersten Kontaktaufnahme gefragt, ob er denn selbstständig sei. Mein Bekannter bejahte dieses und kaufte dann nach Prüfung und Probefahrt das Fahrzeug. Es wurde ein speziell für gewerbliche Kunden vorgesehener Vertrag unterschrieben. Der Wagen war insgesamt in Ordnung, aber es gab ein paar kleinere Defekte. Weil der Verkäufer nichts übernehmen wollte, der Wagen war über 10 Jahre alt und hatte auch schon an
die 200.000 drauf, hat mein Bekannter auf Rückabwicklung geklagt.
Der Richter sah die Beweislast klar beim Käufer, dass er sich nicht als Gewerbetreibender ausgegeben hat und hat zugunsten des Verkäufers entschieden. Auf beiden Seiten gab es Zeugen, aber der Vortrag meines Bekannten war eben für den Richter nicht ausreichend.
.jpg)
Вот что он мне дал.Больше ничего.Даже его подписи нет под этим.Он дал мне два Брифа большой и малый,TUV и проверку выхлопных газов и все.Протокол о недостатках тоже не давал!
Разве это не мошенничество? Наверху где зачеркнуто только моя фамилия и немецкий мой адрес из аусвайса.
Все равно что говорит покупатель, на Украину или ещё дальше ,в Украину ,продавец несет ответственность .
Если Украина ,то нужен украинец. Если фирма ,то нужны документы от фирмы . Если GmbH, то доверенность от Фюрера и копию из Регистра фирмы, где этот директор вписан, также копию его аусвайса ( подпись сравнить ) .
Если машина продается частнику на запчасти, тогда она должна быть не просто снята с учета ,а "полностью снята с учета " и "большой бриф" обрезается и делается пометка.
За всё остальное юрлица продают частникам и несут полную ответственность и пофигу , "как смотрел или всё видел " .
На основные агрегаты и кузов 6 месяцев ответственности.
Покупатель должен ЛИЧНО видеть документы фирмы продавца. Доверенность или полномочия продавца от имени владельца фирмы ,директора .
А также своими глазами видеть подпись под договором и сравнить подпись с его паспортом ( аусвайсом).
А наш чел ,взял договор даже без подписи продажи . У него просто заберут машину нах,скажут ,что дали пробумесяц, а денег не видели.
Тебе надо идти в полицию и говорить, что я ( ты) лошара гражданская ,тебя обманули при продаже автомобиля .
Автомобиль был зараннее известно ,что неисправен и поэтому тебя не правильно оформили Преднамеренное мошенничество
Именно на этом настаивай, что договор без подписи продавца , и дальше ...
В этом направлении у тебя есть шанс .
Eсли к продавцу пришел Иван Петров и сказал - машина поедет в Украину, то продавец не обязан ничего проверять.
ну а причем здесь гмбх? частное лицо тоже может купить на экспорт.
а так да, гешефт этот- полный ахтунг. А класс с тремя пробегами по экватору покупать, и не получить при том на руки никаких документов это конечно надо постараться. с другой стороны, нет договора купли-продажи, подписанного сторонами, можно попытаться оспорить сделку. Хотя, думаю , там возни будет больше чем это ведро стоит. он поди еще тыщи четыре слупил за этот шрот.
Если Украина ,то нужен украинец. Если фирма ,то нужны документы от фирмы . Если GmbH, то доверенность от Фюрера и копию из Регистра фирмы, где этот директор вписан, также копию его аусвайса ( подпись сравнить )

Как я уже говорил, продавец не обязан по закону ничего проверять и может только на основании слов покупателя что он - selbständig или что машина уедет за пределы ЕС, оформить все именно как продажу на гевербе или экспорт. Повторю, продавец НЕ ОБЯЗАН ПРОВЕРЯТЬ. Попробуй найди законы или правила которые подтвердят твои слова о том что обязан.
Про Украинца прям смешно.
Украинец или кто другой с иностр. паспортом и пропиской, нужен только тогда, когда НДС вернуть
надо. Далеко не все это делают при продаже авто на экспорт.
Разве это не мошенничество?
Нет. Вы видели что подписываете. Мы тут в капитализме живем, где "человек человеку волк", когда дело касается финансов. Так что смотреть надо в оба. Розовые басни про Германию, где никто не обманывает и улицы с шампунем моют, надо было давно забыть.![]()
Без договора шансов у Вас еще меньше.
Брать старый А-класс с их говенными, дохлыми автоматами да еще и с таким пробегом, было очень глупым и необдуманным решением. Попадалово было неизбежно на 99,9%.
В полицию идти бесполезно, они Вас так же отошлют к адвокату. Никакой уголовщины в Вашем случае нет, а приватными, договорными разборками, полиция не занимается. Никто с пистолетом у виска Вас не заставлял подписывать эту ксиву. Незнание языка, невнимательность итд итп - не отмазка.
По-человечески конечно правда на Вашей стороне, если принять то что Вы писали за 100% правду. Но с точки зрения права и закона, правда скорее на стороне продавца.
Больше чем адвокат уже делает, все равно пока не сделать. Дальнейшее станет ясно и надо будет решать, когда будет (или не будет) ответ продавца на последнее письмо адвоката.
Машина, в любом случае - хреновый вариант, даже нет смысла вкладываться в ремонт автомата.
читать, конечно, нужно, что пишет продавец, а если есть вопросы к написанному- спрашивать, почему он это написал
п.с
вообще есть такое правило, или что то изменилось?- что из 12 месяцев после продажи первые 6 продавец доказывает, что это не его косяк" и ремонтирует за свой счет, а вторые полгода покупатель, если имеет претензии к продавцу.
на форуме есть проф автопродавцы, думаю, поправят, если что не так
вообще есть такое правило, или что то изменилось?- что из 12 месяцев после продажи первые 6 продавец доказывает, что это не его косяк" и ремонтирует за свой счет, а вторые полгода покупатель, если имеет претензии к продавцу.
Это называется - Gewährleistung и именно от этого продавец и постарался себя оградить.
Блет мужик, ну ты видел, что ты берешь???? Мерина с 198К пробега и ты еще продавану предьявы лепишь? Да за этот шрот ни кто гарантии не несет, от слова совсем, потому что шроту 11 лет.
Тебя адвокат просто разводит. Тут ни кто не даст гарантии ни на один узел машины.
Так что требуй свои 400, доплачивай 1100 и молись, что бы двиг иль чего еще не стуканул/сгорел
почему шрот ? 11 летний машин может быть лучше нового говна . А если шрот, то продавать надо как шрот .
Чистой воды мошенничество. Полиция обязана принять заявление и отреагировать . Всю черную наличку перетрясут и чернорабочих у этого продавца раком поставят.
Конечно. Евро 4, под 200К пробег и фиг его знает сколько владельцев было и как авто обслуживали.
И сдал его бывший владелец как раз из за этого - знал, что сыпиптся машина. Небось еще и по программе премии за шрот.
Я меняю каждые 5 лет, если тебе интересно. Но не суть - если брал свежую машину и нормально ее обслуживал - то можно и 10 лет покататься, а потом по любасу ремонты замучают.
каждые 5 лет с 0?
ну так и с этого и нужно было начинать, что меого владельцев и т п.. а то сразу 11-летний шрот! такое ощущение, что сам машины как перчатки ежегодно меняет нулевые;))) любят мужики друг перед другом пальцы гнуть
Слыш умник, а вот это не лажа с твоей стороны советовать ТС на машину с 200К пробега и 11 лет на дорогах:
Идти до конца, то есть до суда и надеяться, что судья признает приписку о продаже на экспорт - недействительной и поверит Вам. Шансы есть, но никто не скажет насколько высоки. Если страховая адвокатская сочтет, что шансов выиграть дело нет, то может отказать в дальнейшем финансировании.
Да там даже до суда не дойдет.
Ты хоть раз пробовал сам? Нет. А зачем пи.. обманываешь ТС
Слыш умник, а вот это не лажа с твоей стороны советовать ТС на машину с 200К пробега и 11 лет на дорогах:
Идти до конца, то есть до суда и надеяться, что судья признает приписку о продаже на экспорт - недействительной и поверит Вам. Шансы есть, но никто не скажет насколько высоки. Если страховая адвокатская сочтет, что шансов выиграть дело нет, то может отказать в дальнейшем финансировании.
Не надо тут подгонять под свою чушь, вырванные из контекста цитаты. Это дешевый трюк из арсенала троллей, на коих ты вроде не тянешь. ![]()
В том посте были перечислены возможные сценарии развития событий, 3 варианта. Ничего ТС там я не советовал, кроме как дальше с адвокатом решать этот вопрос, который у него уже есть.
Ну так и не надо советовать, если не знаешь все подробности.
Так и заплатит ТС и за адвоката и за ремонт. Неужели не понятно.
В этой машине в любой момент может что то отказать или у тебя есть хрустальный шар и ты знаешь её состояние?
Ты сначала мух и котлеты отдели, а потом может сможем поговорить.
То что машина - Г..... я ему первый сказал, но это никаким боком не относится к ситуации в данном случае. Тут спор не о состоянии "товара", а о чистоте и законности самой сделки в независимости от того что было продано/куплено. ТС-а развели по незнанию и вряд ли он чего то добьется если продавец сам не пойдет навстречу. А адвоката оплатит страховка адвокатская.
Не переживай. И программу написал, которой пользуются более 200 фирм перевозчиков груза и 25 раз кровь сдавал (два золотых креста). И дом построил и сына рощу. И да, я в AfD
А чем ты можешь похвастать?
Чё, писками померились?
Я меняю каждые 5 лет, если тебе интересно. Но не суть - если брал свежую машину и нормально ее обслуживал - то можно и 10 лет покататься, а потом по любасу ремонты замучают.
качественные машины видать покупаешь. которые даже при хорошем обслуживании максимум 10 лет ездят.. ![]()
стоп...это ваша непосредственная работа, которая оплачивается, вы обязаны ее делать-это раз. Дом построили и сына растите это вы все для себя любимого...в афд вы до поры до времени, пока пенделя не дали-вы для них иностранец, коих они терпеть не могут. Кровь вы сдаете опять же для себя любимого, так как густая небось;) Так что там для человечества такого полезного сделали?
Владельцев кстати было всего 1.Женщина.Это видно по большому Брифу.Машина обслуживалась нормально.Есть книжка со всеми печатями.
Все кто смотрели,говорили в идеальном состоянии,но в коробку не влезишь.
Теперь я должен все разговоры вести только с адвокатом или есть смысл с хэндлером еще переговорить?
Скудоумность мозга она такая. Кровь между прочим для всех людей (а ты хоть раз сдавал) . AfD это не нацики, как вам рассказывают. Там даже есть свое еврейское отделение, как и отделение русских немцев. Но тебе этого не понять.
И расскожи ка мне, что ты, для человечества сделал? Слабо?
мне никто ничего не рассказывает-я сама в состоянии найти и обработать информацию;) Афд собирает пока таких дурачков, как вы, ибо нужен свой электорат, чтобы укрепить позиции, потом вам покажет кузькину мать. Кровь сдаете безвозмездно во благо общества или за каждый раз 20 евро не переломится в карман положить? Я кровь не сдаю, ибо живу с пониженым давлением и для меня это противопоказано, но если будет ситуация, что нужно человеку спасти жизнь, то сдам, тем более у меня редкая группа крови.
Если я что-то для кого-то делаю, то делаю это молча, а не бью себя в грудь, чтобы все знали об этом, что и вам советую, ибо дешево выглядит.
Я таких как вы перевидела много благотворительшиков липовых, которые только на публику сделают мелочь, а потом верещат в рупор об этом на каждом углу, вдруг, никто не заметил.У меня с самооценкой все в порядке-мне не нужно за счет демонстрирования вещей потребления повышать свою значимость в чужих глазах-меня и так любят и уважают. Слава Богу.
На слабо берите таких же как и вы-они поймут и поддержат, ибо перманентно мерятся одним местом-для них цель существования. Люди, которые действительно задумываются о высоком, чистом и светлом, не имеют потребительское отношение к вещам. Потому что они мыслят по-другому и имеют другие приоритеты в жизни. Такие усыновляют детей, например, спасая этим самым им жизнь, даря путевку в будущее. Такие точно не будут самоутвержаться за счет унижения других вводу как им кажется их материальной несостоятельности с ведрами 11ти лет. Еще кто здесь скудодум это действительно вопрос...
A класс с вариатором и 200 тыщ пробега?
Автор, ты капутт))))
Тебе не стыдно еще ремонты какие то клянчить?
Каменты КлабМашина обслуживалась нормально.Есть книжка со всеми печатями.Все кто смотрели,говорили в идеальном состоянии,но в коробку не влезишь.
И не надо никуда влезать было. Про то что на старом А-классе ставили дохлые автоматы, знают многие. Как я уже говорил, попадалово было неизбежно. Именно поэтому ее и скинули скорее всего.
Ага,сейчас! Группа захвата на выезд:)) Не дадим в обиду экономического беженца:))
я б тоже никогда не поверил,если бы не случай неделю назад с моими знакомыми на севере германии.
короче у них из машины пропали фирменные очки,они для интереса прочесали ебайкляйнанцайге и о чудо-их продают.
списались, продавец за квартал от них![]()
правда там знакомые были в полиции,но не суть, короче поставили анцайге и через день собралось 3 полицейские машины к тому адресу,где договорились о продаже очков. Когда полицаям было сказано,что почему вы не по тихому и не по гражданке, те ответили,что не имеют права.
Ну а продаван конечно же не оказался лохом и просто не пришёл на встречу, видимо из окна или из-за угла увидел боевиков.
Блин кореша потом рассказывали,что даже
очков уже не надо, зато в крутом тупейшем боевике проучаствовали.![]()
Выходит хэндлер ни за что не отвечает? И правило 14 дней тоже не действует? Ведь поломка произошла на ТРЕТИЙ день.
Может тут тоже хэндлеры есть на ветке? Потому такие ответы!
Если есть юристы,прошу все таки аргументированно ответить,как должно быть по закону,а не просто мысли и догадки.
А как вообще в таких случаях быть?
Допустим, у меня начала сыпаться машина, я её быстренько выставила, спихнула, через неделю там что-то полетело и она перестала ездить. Я об этом знала (догадывалась), но при продаже о проблемах утаила, и теперь с меня как с гуся вода? Пусть покупатель сам разбирается с проблемами, ибо gekauft wie gesehen?
Допустим, у меня начала сыпаться машина, я её быстренько выставила, спихнула, через неделю там что-то полетело и она перестала ездить. Я об этом знала (догадывалась), но при продаже о проблемах утаила, и теперь с меня как с гуся вода? Пусть покупатель сам разбирается с проблемами, ибо gekauft wie gesehen?
Ну конечно нет . Но покупателю надо иметь доказательства того,что продавец знал .
Например машина барахлит ,вы в автохаус, там делают вердикт,что ремонт коробки . 4.000 € .
Вы машину спихивате. И новый покупатель приезжает в тот же автохаус или ( партнерхаус) и там говорят ,что месяц назад уже был вердикт по этой машине.
Или у машины был сложный кузовной ремонт. Понятно ,что продавец знал.
И продавцу летят Пиздарики на воздушном шарике .
Выходит хэндлер ни за что не отвечает?
Очень даже отвечает и за многое. Но только если все оформлено как надо и на бумаге, а не на словах.
И правило 14 дней тоже не действует?
Нет такого правила при покупке авто. Как выше уже сказали, если у кого то и было подобное в договоре, то это только услуга от продавца такая, по его доброй воле или желанию привлечь клиентов.
Может тут тоже хэндлеры есть на ветке? Потому такие ответы!
Есть конечно. Но ответы не потому такие. А Вам хочется что бы писали то, что Вам подходит или хочется услышать?
Что бы все подбадривали и говорили - вперед ? ![]()
Если есть юристы,прошу все таки аргументированно ответить,как должно быть по закону,а не просто мысли и догадки.
Я - не юрист, но говорил Вам именно то, как оно по закону. А юрист у Вас же работает уже над этим делом? Если тут никому не верите, зачем пришли тогда?
С такой "Филькиной грамотой" на руках, исход дела может быть разным в зависимости от других деталей и обстоятельств. Так что ни один адекватный человек не может Вам сейчас сказать точно как и что будет. А тому кто скажет, лучше не верьте. Но пока, из того что я тут видел, слышал и читал, шансов у Продавца намного больше, чем у Вас.
Геверляйстунг, даже при частных сделках, даже при всяких приписках "гекауфт ви гезеен", все равно действует. И если покупатель сможет доказать что о поломке было известно до сделки или если поломка такая, о которой нельзя не знать было, то и частника можно будет легко к кассе подтянуть.
Этим пользуются часто всякие разводилы. Покупают авто в состоянии "шрот", а потом через пару дней начинают бабло требовать за
ремонт и если договора нет или был тяп ляп составлен, то частный продавец начинает рвать на жо..е волосы от досады на самого себя за невнимательность при оформлении договора, надежду на "авось" и веру в порядочность и честность людей.
Так что если хотите шрот слить без последствий для себя, то указывайте в договоре что машина имеет дефекты и продается как Bastlerfahrzeug und Ersatzteilspender с отказом от геверляйстунг итд.
Этим пользуются часто всякие разводилы. Покупают авто в состоянии "шрот", а потом через пару дней начинают бабло требовать за ремонт и если договора нет или был тяп ляп составлен, то частный продавец начинает рвать на жо..е волосы от досады на самого себя за невнимательность при оформлении договора, надежду на "авось" и веру в порядочность и честность людей.
Не вы ли, уважаемый «развели» немца на ремонт вашего шрота, в который вы лили всякую хрень??
Каменты КлабПришел ,чтобы понять для себя,как действовать дальше.Но вразумительного ответа,к сожалению,не получил.А хэндлер,просто воспользовался моим плохим знанием языка, и знанием того,как правильно должны быть оформлены документы.Если это не мошенничество,то что? Предпринимательская хитрость,или расчет на лоха?
Пришел ,чтобы понять для себя,как действовать дальше.
Для этого есть уже адвокат, который уже над этим работает.
Но вразумительного ответа,к сожалению,не получил.
Все ответы были даны. Если Вы не в состоянии понять что Вам говорят или принять правду и ждали только ответов в поддержку Вашей точки зрения, то это не значит что вразумительных ответов не было.
А хэндлер,просто воспользовался моим плохим знанием языка, и знанием того,как правильно должны быть оформлены документы.
Это только с Ваших слов. Я лично Вам верю, но представьте себя на месте незаинтересованного судьй например? Почему он должен верить Вам и не верить Продавцу, тем более у него на руках Ваша подпись? За красивые глаза что ли?
Если это не мошенничество,то что?
Это хитрость продавца + Ваша некомпетентность в вопросе. Но заниматься Вашим образованием в этой теме продавец и не обязан, как и никто другой. Вы поленились или не подумали перед покупкой поинтересоваться как и что тут делается и решили на авось, по правилам из старой жизни в другой стране видимо купить машину. Никто Вам не виноват и с пистолетом у виска подпись не требовал. Элементарные вещи такие как про договор "купли-продажи", ответственность продавца итд, Вы могли бы за пару часов изучить и выяснить.
Но я вижу что Вам ничего не доказать и никого кроме своего обиженного внутреннего голоса, Вы слышать не хотите. А уж спасибо от Вас точно не услышишь. ![]()
Удачи!
Все прочитать не осилил, но из первых двух страниц сделал выводы
Лично я бы попробовал сделать так, сначала нужен какой либо документ подтверждающий покупку
подходите к дядьке и просите у него рехнунг квитунг или каффертраг, потому как на задаток он обязан выдать квитунг, на остаток тоже тем более он давит на то что вы унтернемер
если он отказываеться то ставите его в известность что идете в финансамт и говорите о предположении на торговлю по черному так как не выдаете никаких официальных бумаг.
дядька может повестись и выдать хоть что то, но желательно кауффертраг потому как там должно быть две росписи, а вы подпишитесь только если там все будет правильно
а имея хоть что то на бумажке можно уже пободатся
кстати кто оформлял машину и как вы ее забирали, если с номерами у них то о експорте разговор тоже бредовый
У меня квитанции есть.Сперва на задаток и на оставшиеся деньги. Когда они сделали TUV ,отдали мне большой и малый бриф, тюв и выписку про газы и я пошел оформлять.Сделал страховку на год,потом в Цулассунгстелле оформил,купил номера.Обычные синие ,естественно без всякого импорта экспорта.Пришел к ним,они поставили номера,я заплатил остаток и уехал на машине.Так было.Сейчас взял справку,что не имею никакой фирмы и никогда не имел в Ратхаусе.
Vertretungsberechtigt: Stefan Wäcker
Фирма ,если она , похоже серьезная, машин на более 500 000 стоит, и то что у вас только заказ машины на руках и нету счета - чисто ваше упущение, уверен т.к. продавец по имени - немец, что вы им все, что им нужно подписали и потому они вас и вашего адвоката послали, если есть страховка - бодайтесь, а так задумайтесь, что будет дороже, каждый поход к адвокату без страховки менее 100 евро не бывает. 1500 - не самая дорогая плата за учебу жизни - чисто филосоfски к этому подойдите.
то что у вас только заказ машины на руках и нету счета - чисто ваше упущение, уверен т.к. продавец по имени - немец
мне 13 лет назад ОД фольксвагена https://www.auto-haertel.de/ в Оснабрюке на годовалый Гольф тоже дал только такую бумажку, типа больше ничего не положено.
судя по всему, машина была битая и отремонтированная, но показывать этого он не хотел. ![]()
хм....скажи а как узнать была ли унфалъная она или нет? ну вот я к примеру купил авто посмотрел ее все вроде ну как положенно, спросил унфалъ фрай? сказал да да конечно, никаких доков он не показывал а в каких доках это обычно указывается? блин реалъно не знаю мож и моя была бита перебита ![]()
хм....я думал что авария както в документах отмечается, ведъ почемуто в объявах пишут унфалъфрай! или репарирте унфалъшаден?.... я думал если у частника покупатъ то там конечно можно и у пети петухова двери подрихтоватъ фары заменитъ и типа никакая авто не унфалъная...... знаю одного мужика, он ягуара когда покупал сразу заехал в контору декра или не помню,отстегнул там еврков 600 за проверку))) все было как автохауз говорил уехал мужик счастливым,но! с пустым кошелъком .....а толшинометр видел как два придурка ходили тыкали своей пишалкой, раз покашет 70 раз 78 раз 82 и пока не вышел мужик и не прогнал их
унфальшаден это когда несущие части повреждены ли стойки.. а остальное не считается и пустьтам пять слоев краски и крылья меняны
Бред
Nach grober Definition ist ein Unfallfahrzeug jeder Wagen, der mindestens einmal durch äußere Einwirkung beschädigt worden ist, unabhängig davon, wie groß der Schaden ausfällt. ... Dabei ist es möglich, dass ein Fahrzeug bei kleinen Schäden zwar nicht unfallfrei ist, jedoch noch nicht als Unfallwagen gilt.
уверены на 100? тогда правда будет ваша, напоминаю о страховке адвокатской, т.к. издержки по суду могут быть не малыми... если есть точно вперед, если нет считайте сами -- спросите адвоката на прямую, каковы шансы, мы тут только гадаем, вводных реально мало.
молодой и красивый!Включи свою бесталковку и подумай,если чуток примятое крыло заменят на новое,то как можно считать машину аварийной?еще для тебя умника скажу,для мотоциклов облицовка поставляется уже по цвету покрашена с завода,а для машин только загрунтована.На ауди,фв,сеат,шкода чёрным цветом,при покраске в автохаусе ни когда не наложать слой краски и лака толщиной как заводской и ОД не кастоправят мелкие детали в виде бампера,дверей,крыльев и крыши,они их меняют на новые и потому при мелких авариях машина не считается аварийной,а еще бывает что машину просто перекрашивают из за того,что такие слабо умные как ты из за зависти или других нечтожных причин царапают людям их технику.
естественно без всякого импорта экспорта.Пришел к ним,они поставили номера,я заплатил остаток и уехал на машине.Так было.Сейчас взял справку,что не имею никакой фирмы и никогда не имел в Ратхаусе.
чем дело закончится, отпишитесь
Тут уже больше адвокат должна его нагнуть,раз он не захотел по нормальному решить вопрос.Я ему сразу написал письмо с предложением все решить без суда и адвоката,но он отказался ставить подпись,что письмо получил,я копию так оставил у него на столе.Все работники видели.Поэтому дорога в суд,а там как пойдет.
я думаю ты понимаешь что адвокат и суд это связанно с большими деньгами и нервами
Я считаю что у тебя шанс может быть , если сможешь доказать что тебе продали сломанную машину и тебе об этом не сообщили ...
но мояты будет не мерянно и адвокат может ещё посчитать услуги по затратам и не штрайтверт (это уже как договоритесь)
да никогда адвокаты не брали ,,в качестве свидетеля Жену,, так как она заинтересованное лицо! а дружбан был один, и того продавец с минимум 3 сторонними свидетелями ( хотъ они и работают вместе) против тебя и лиш одного свидетеля, ну пробуй мож и получитъся, хотя шансов 0,100000
Автохэндлер согласился делать ремонт,поняв что его доводы о моем предприятии беспочвенны.Адвокат объяснила,что если покупаешь бу машину как предприниматель,гарантии нет.Я машину отдал,но понимаю,что ничего дорогого они менять не будут.Сказал адвокату,что буду подавать на него в суд за мошенничество.Пусть оплачивает все мои расходы,если не хотел по нормальному решить вопрос.Короче урод.
А "рекламу" его автохауса я обеспечу! Пусть не сомневается.
Есть варианты, как сделать.Здесь мы их обсуждать не будем. В этом чате много хэндлеров.Они и сами всегда готовы к обману.
Челавек! Ты собираешься сделать противоправное движение телом! :)) Чем ты лучше автоторговца? Если не можешь авто покупать, дай другим этим заниматься! не можешь читать ДКП и прочие документы, иди учи немецкий язык в еврошуле или кури ютуб:))
Хотя валяй, нам нужна дешёвая рабочая сила по заготовке немецкого кедра:))
В этом чате много хэндлеров.Они и сами всегда готовы к обману.
Вот и не угадал, хэндлеров как правило закон дрючит нипадецки, если пытаются реально впихнуть туфту, а ВСЁ то что продаётся для гевербетрайберов, на экспорт, и подобное, не обязательно шрот, нередко из-за пробега (как правило более 190-200 тыс.) хэндлеры не особо заморачиваются с геверляйстунгами если знают (по марке-модели) что та или иная модель проблемная, т.е. как правило с такими пробегами, в неделёком будущем могут вылезти дефекты, я недавно осматривал знакомому телегу, хоть машинка и не особо старая (2011-2014 кажется), но пробег слегка за 200 тыс.и машина хоть и полностью на пробафарте показала себя чудесно (дрючил её в хвост и гриву), и хандлер знакомый, но геверляйстунг из-за пробега он не согласился давать, он открытым текстом сказал что с таким пробегом боится, (лучше на экспорт, или другому хэндлеру, меньше головняка). И ДА, - Мерседес А класса ЭТО говно из говна, даже с гораздо меньшими пробегами, очень часто глючащая электроника. И тебе уже говорили, что прежде чем что то брать, если сам не знаешь, спросил бы ЗДЕСЬ, да,- возможно и вату бы покатали, но и машину бы тебе (более-менее проверенные и надёжные) обязательно подобрали.
Полностью с вами согласен.Не проработал тему покупки машины,купил,как говорится,сердцем ,а не умом. Но это не дает право хэндлеру обманывать и идти на явный подлог.Если бы он написал или хотя бы сказал, что не может дать на машину гарантию и продает ее либо на фирму,либо на экспорт,я бы нашел,может и у него,другой вариант.
не хочу вас огорчать, но Recht haben ist nicht gleich Recht bekommen..адвокаты могут здорово за нос водить клиентов, давая надежду на выигрыш дела, потому что это их хлеб-чем больше он возится с вами, тем больше зарабатывает. Адвокату выгодно, а потом что? Вы же от оплаты его услуг не отвертитесь, если дело проиграете. Не стоит слепо верить в то, что говорит адвокат, если, конечно, он не проверенный годами.
Нет никаких фиксированных цен. В зависимости от условий, нужного раздела права итд и цены разные. Считайте https://rechtsschutz.check24.de/rsv/benutzereingaben/?alte...