Помогите советом! Обман автохандлера!
Машина обслуживалась нормально.Есть книжка со всеми печатями.Все кто смотрели,говорили в идеальном состоянии,но в коробку не влезишь.
И не надо никуда влезать было. Про то что на старом А-классе ставили дохлые автоматы, знают многие. Как я уже говорил, попадалово было неизбежно. Именно поэтому ее и скинули скорее всего.
Ага,сейчас! Группа захвата на выезд:)) Не дадим в обиду экономического беженца:))
я б тоже никогда не поверил,если бы не случай неделю назад с моими знакомыми на севере германии.
короче у них из машины пропали фирменные очки,они для интереса прочесали ебайкляйнанцайге и о чудо-их продают.
списались, продавец за квартал от них![]()
правда там знакомые были в полиции,но не суть, короче поставили анцайге и через день собралось 3 полицейские машины к тому адресу,где договорились о продаже очков. Когда полицаям было сказано,что почему вы не по тихому и не по гражданке, те ответили,что не имеют права.
Ну а продаван конечно же не оказался лохом и просто не пришёл на встречу, видимо из окна или из-за угла увидел боевиков.
Блин кореша потом рассказывали,что даже
очков уже не надо, зато в крутом тупейшем боевике проучаствовали.![]()
Выходит хэндлер ни за что не отвечает? И правило 14 дней тоже не действует? Ведь поломка произошла на ТРЕТИЙ день.
Может тут тоже хэндлеры есть на ветке? Потому такие ответы!
Если есть юристы,прошу все таки аргументированно ответить,как должно быть по закону,а не просто мысли и догадки.
А как вообще в таких случаях быть?
Допустим, у меня начала сыпаться машина, я её быстренько выставила, спихнула, через неделю там что-то полетело и она перестала ездить. Я об этом знала (догадывалась), но при продаже о проблемах утаила, и теперь с меня как с гуся вода? Пусть покупатель сам разбирается с проблемами, ибо gekauft wie gesehen?
Допустим, у меня начала сыпаться машина, я её быстренько выставила, спихнула, через неделю там что-то полетело и она перестала ездить. Я об этом знала (догадывалась), но при продаже о проблемах утаила, и теперь с меня как с гуся вода? Пусть покупатель сам разбирается с проблемами, ибо gekauft wie gesehen?
Ну конечно нет . Но покупателю надо иметь доказательства того,что продавец знал .
Например машина барахлит ,вы в автохаус, там делают вердикт,что ремонт коробки . 4.000 € .
Вы машину спихивате. И новый покупатель приезжает в тот же автохаус или ( партнерхаус) и там говорят ,что месяц назад уже был вердикт по этой машине.
Или у машины был сложный кузовной ремонт. Понятно ,что продавец знал.
И продавцу летят Пиздарики на воздушном шарике .
Выходит хэндлер ни за что не отвечает?
Очень даже отвечает и за многое. Но только если все оформлено как надо и на бумаге, а не на словах.
И правило 14 дней тоже не действует?
Нет такого правила при покупке авто. Как выше уже сказали, если у кого то и было подобное в договоре, то это только услуга от продавца такая, по его доброй воле или желанию привлечь клиентов.
Может тут тоже хэндлеры есть на ветке? Потому такие ответы!
Есть конечно. Но ответы не потому такие. А Вам хочется что бы писали то, что Вам подходит или хочется услышать?
Что бы все подбадривали и говорили - вперед ? ![]()
Если есть юристы,прошу все таки аргументированно ответить,как должно быть по закону,а не просто мысли и догадки.
Я - не юрист, но говорил Вам именно то, как оно по закону. А юрист у Вас же работает уже над этим делом? Если тут никому не верите, зачем пришли тогда?
С такой "Филькиной грамотой" на руках, исход дела может быть разным в зависимости от других деталей и обстоятельств. Так что ни один адекватный человек не может Вам сейчас сказать точно как и что будет. А тому кто скажет, лучше не верьте. Но пока, из того что я тут видел, слышал и читал, шансов у Продавца намного больше, чем у Вас.
Геверляйстунг, даже при частных сделках, даже при всяких приписках "гекауфт ви гезеен", все равно действует. И если покупатель сможет доказать что о поломке было известно до сделки или если поломка такая, о которой нельзя не знать было, то и частника можно будет легко к кассе подтянуть.
Этим пользуются часто всякие разводилы. Покупают авто в состоянии "шрот", а потом через пару дней начинают бабло требовать за
ремонт и если договора нет или был тяп ляп составлен, то частный продавец начинает рвать на жо..е волосы от досады на самого себя за невнимательность при оформлении договора, надежду на "авось" и веру в порядочность и честность людей.
Так что если хотите шрот слить без последствий для себя, то указывайте в договоре что машина имеет дефекты и продается как Bastlerfahrzeug und Ersatzteilspender с отказом от геверляйстунг итд.
Этим пользуются часто всякие разводилы. Покупают авто в состоянии "шрот", а потом через пару дней начинают бабло требовать за ремонт и если договора нет или был тяп ляп составлен, то частный продавец начинает рвать на жо..е волосы от досады на самого себя за невнимательность при оформлении договора, надежду на "авось" и веру в порядочность и честность людей.
Не вы ли, уважаемый «развели» немца на ремонт вашего шрота, в который вы лили всякую хрень??
Каменты Клаб