Помогите советом! Обман автохандлера!
Прошу помощи! Я в Германии недавно.Всех нюансов при покупке машины не знаю,поэтому и попался!
Но обо всем по порядку.Нашел машину в интернете бу.Приехал в салон с товарищем и женой.Я язык понимаю хорошо,но говорю не очень-нет практики.Посмотрели машину,сделали пробный фарт-все нормально,машина понравилась,дал задаток,оплатил хандлеру за замену масла ,он сбросил 400 евро и сказал что сделает TUV.
В машине было сломано левое зеркало водительское (примотано скотчем) и не было зимней резины.Но на это мы были согласны.Я оформил машину,потом внес оставшиеся деньги и ее забрал.Машина с коробкой автомат! Через три дня загорается что неисправности в коробке и она сразу переходит в аварийный режим.Доехал до ближайшего СТО и там оставил машину ( дело было в воскресенье).Ребята посмотрели и сказали ,что ошибки в коробке и едь там где покупал.В итоге хандлер направил к своему мастеру,тот говорит надо менять деталь,цена 1500 евро с работой и он звонил хандлеру,тот платить отказывается.
Я написал хандлеру письмо,что коробка поломалась на третий день и чтобы он ремонтировал или забирал машину и отдавал деньги.Он в отказе.Иду к адвокату.Та говорит а чего перед вашей фамилией написано export-import? Я говорю что не знаю не обратил внимания.Я говорил что машину буду использовать в Германии,сделал страховку,синие номера,все как положено.Она написала ему письмо,тот отвечает сперва,что предлагал мне 400 евро на ремонт и подменную машину (но это вранье) и что сделал мне скидку в 1000 евро (хотя сделал 400!!!).Плюс говорит ,что я покупал как Unternehmen и он вообще мне ничего возвращать и делать не будет.Но я не являюсь предпринимателем и фирмы не имею,то есть он нагло врет,и видимо спецом эти слова вставил в договор.Адвокат дала ему неделю на исправление коробки,но он ничего не делал и видимо не собирается! Что делать дальше? я заявил ему о поломке через 5 дней после покупки! Хандлер немецкий,все работники тоже,вроде на вид приличный.Потом уже в интернете нашел много негативных отзывов,но были и хорошие...Прошу совета! Как быть? Идти в полицию? Он же мошенник! В суд? Искать другого адвоката? Эта может не то делает?
адвокат бестолковый .
Неважно что напишет в договоре продавец ,импорт или хиримпорт, он продает частному лицу и несет ответственность.
То что у тебя есть заключение автосервиса это очень хорошо .
Что делает адвокат ? Пишет за тебя письма. Сколько стоит перевод страницы на хохдойч ? 15 евро .
Если у продавца есть что за душой ,то получишь деньги назад или ремонт . Счет адвоката ляжет на тебя ,так как только суд может обязать продавца оплатить услуги помощи .
Kaкой совет Вы хотите услышать на форуме если у Вас уже есть адвокат - человек который этим зарабатывает?
Хотя нет, один совет все же есть. В сл. раз сначала на форум, а потом покупать. Тут бы Вам и про хитрые приписки в договорах предупредили и сказали бы стоит ли брать тот автомат.
Да и в архивах много могли бы найти о покупке, продаже, договорах итд.
Сейчас если продавец упрется рогом окончательно, то пути будет 2
1. Проглотить, счесть уроком и делать самому
2. Идти до конца, то есть до суда и надеяться, что судья признает приписку о продаже на экспорт - недействительной и поверит Вам. Шансы есть, но никто не скажет насколько высоки. Если страховая адвокатская сочтет, что шансов выиграть дело нет, то может отказать в дальнейшем финансировании.
Ну и есть шанс на 3 вариант - полюбовный договор, так сказать, ну например 50/50 или тому подобное.
Что за машина?
Неважно что напишет в договоре продавец ,импорт или хиримпорт, он продает частному лицу и несет ответственность.
Ты неправ. Продавец не обязан по закону проверять является ли покупатель на самом деле предпринимателем и тем более ничего не должен проверять если покупатель говорит что авто пойдет на экспорт.
Так что продавец заявляет в суде, что клиент сказал что авто идет на экспорт и просил скидку за это. Приписка в договоре подтверждает его слова. О том что надо смотреть, читать и понимать что подписываешь, все должны знать в независимости от языка итп. А у ТС есть только слова и свидетель - жена.
думаю ,что не так .
Не важно что будет дальше, важно, что он продаёт местному жителю ,как частному лицу . Если продаёт фирме, то должна быть доверенность на покупку от директора фирмы. Также подтверждающие документы, что он юр.лицо .
Обычно в таких случаях подтягивают частное лицо и он продаёт .
Нормальные продавцы ,как ни уговаривай,не продадут местному, если есть косяки.
Судя по скидкам ,видно был устый договор, что скидывает денег и без возврата тогда.
.но возврат пришел .
Издержки бизнеса и жажда заработать по-любому
не, если к хендлеру приходит херр Иван Петров, то договор составляется на херра Ивана Петрова, частное лицо. А если к Хендлеру приходит херр Петров из Петров гмбх и оформляет бумаги на гмбх а не на свой паспорт, то тогда продажа на гмбх.
А вообще да, надо договор смотреть, что там и как. Ушлый торгаш увидел свежачка- лоха (прошу прощения у ТС, но так оно и есть) и впарил сломанный неликвид в надежде что лох претензий не предъявит и будет сам ремонтироваться. Но ТС все правильно делает и начинает его дергать. Я думаю, он таки добъется своего.
Плюс говорит ,что я покупал как Unternehmen и он вообще мне ничего возвращать и делать не будет.
Посмотри в купче стоят твои паспортные данные, главное номер твоего паспорта, если да, то торгаш уже в проигрыше и его фокус - коту под хвост.
не, если к хендлеру приходит херр Иван Петров, то договор составляется на херра Ивана Петрова, частное лицо. А если к Хендлеру приходит херр Петров из Петров гмбх и оформляет бумаги на гмбх а не на свой паспорт, то тогда продажа на гмбх.
Eсли к продавцу пришел Иван Петров и сказал - машина поедет в Украину, то продавец не обязан ничего проверять. Конечно надо договор смотреть, но пока я исхожу и слов ТС о фразе в договоре о том что машина идет на эспорт и из того, что продавец уже пошел в отказ даже после письма адвоката. От сюда делаю вывод, что там написано все как надо продавцу, а не просто приписка в углу другими чернилами. ![]()
На счет оформления на ГМБХ не все так просто. Примеров в сети - море. Кто хочет, сразу найдет решения судов и подобные рассказы
Ein Bekannter von mir hatte einen ähnlichen Fall. Er wollte unbedingt ein bestimmtes Fahrzeug kaufen, bei dem der Verkäufer auch auf keinen Fall an einen Verbraucher verkaufen wollte. Er wurde vom Verkäufer auch bereits bei der ersten Kontaktaufnahme gefragt, ob er denn selbstständig sei. Mein Bekannter bejahte dieses und kaufte dann nach Prüfung und Probefahrt das Fahrzeug. Es wurde ein speziell für gewerbliche Kunden vorgesehener Vertrag unterschrieben. Der Wagen war insgesamt in Ordnung, aber es gab ein paar kleinere Defekte. Weil der Verkäufer nichts übernehmen wollte, der Wagen war über 10 Jahre alt und hatte auch schon an
die 200.000 drauf, hat mein Bekannter auf Rückabwicklung geklagt.
Der Richter sah die Beweislast klar beim Käufer, dass er sich nicht als Gewerbetreibender ausgegeben hat und hat zugunsten des Verkäufers entschieden. Auf beiden Seiten gab es Zeugen, aber der Vortrag meines Bekannten war eben für den Richter nicht ausreichend.
.jpg)
Вот что он мне дал.Больше ничего.Даже его подписи нет под этим.Он дал мне два Брифа большой и малый,TUV и проверку выхлопных газов и все.Протокол о недостатках тоже не давал!
Разве это не мошенничество? Наверху где зачеркнуто только моя фамилия и немецкий мой адрес из аусвайса.
Все равно что говорит покупатель, на Украину или ещё дальше ,в Украину ,продавец несет ответственность .
Если Украина ,то нужен украинец. Если фирма ,то нужны документы от фирмы . Если GmbH, то доверенность от Фюрера и копию из Регистра фирмы, где этот директор вписан, также копию его аусвайса ( подпись сравнить ) .
Если машина продается частнику на запчасти, тогда она должна быть не просто снята с учета ,а "полностью снята с учета " и "большой бриф" обрезается и делается пометка.
За всё остальное юрлица продают частникам и несут полную ответственность и пофигу , "как смотрел или всё видел " .
На основные агрегаты и кузов 6 месяцев ответственности.
Покупатель должен ЛИЧНО видеть документы фирмы продавца. Доверенность или полномочия продавца от имени владельца фирмы ,директора .
А также своими глазами видеть подпись под договором и сравнить подпись с его паспортом ( аусвайсом).
А наш чел ,взял договор даже без подписи продажи . У него просто заберут машину нах,скажут ,что дали пробумесяц, а денег не видели.
Тебе надо идти в полицию и говорить, что я ( ты) лошара гражданская ,тебя обманули при продаже автомобиля .
Автомобиль был зараннее известно ,что неисправен и поэтому тебя не правильно оформили Преднамеренное мошенничество
Именно на этом настаивай, что договор без подписи продавца , и дальше ...
В этом направлении у тебя есть шанс .
Eсли к продавцу пришел Иван Петров и сказал - машина поедет в Украину, то продавец не обязан ничего проверять.
ну а причем здесь гмбх? частное лицо тоже может купить на экспорт.
а так да, гешефт этот- полный ахтунг. А класс с тремя пробегами по экватору покупать, и не получить при том на руки никаких документов это конечно надо постараться. с другой стороны, нет договора купли-продажи, подписанного сторонами, можно попытаться оспорить сделку. Хотя, думаю , там возни будет больше чем это ведро стоит. он поди еще тыщи четыре слупил за этот шрот.