Офиц. сервис БМВ - запредельная стоимость смены масла
Здравствуйте. Имеется почти 2-х летний автомобиль БМВ, на гарантии, куплен новым. Столкнулся с довольно высокой стоимостью смены масла у офиц сервиса БМВ, а именно 460 евро ( вкл фильтр). Обзвонил еще пару, цена примерно одинакова. Дело на юге, Бавария, Баден Вюртемберг. Народ это что сговор? Найти дешевле я так понимаю нереально? С гарантии слетать не хочется, еще год. Спасибо!
можешь спокойно ехать в обычную мастерскую например ATU. гарантия сохраняется.
все эти сказки о потере гарантии давно в прошлом. существует закон, по которому ты сам имеешь право выбирать где ты делаешь сервис твоему авто. и с гарантией это никак не связано.
не думаю, что в эту цену только масло с фильтром входят. это тебе все сервисные услуги для твоего пробега насчитали.
наверняка там и считка ошибок из памяти и визуальный контроль лака, проверка уровня жидкостей в бачках и прочая дребедень. всё это нахрен не нужно, но отказаться из-за гарантии нельзя.
езжай в freie Werkstatt там тебе сделают всё тоже самое, но за половину стоимости.
нет, я разговаривал с одними на месте, в эту цену входит само масло, работа по замене и фильтр. Более ничего.
Я бы рад в другой сервис поехать, а они там смогут сохранить в компе инфу что смена масла прошла? Чтобы машина не требовала ехать в сервис. У меня также эта инфа в ключе (как смартфончик такой маленький выглядит), на БМВ они просто ключ кладут на читалку и видят все.
можешь спокойно ехать в обычную мастерскую например ATU.
гарантия сохраняется.все эти сказки о потере гарантии давно в прошлом.
У bmw гарантия 2 года +1
Так вот этот 3-й год гарантии как раз и можно потерять, т.к. одно из условий этого третьего года, это своевременное прохождение предыдущего сервиса на BMW Vertragswerkstatt.
Это привет реальность. Зарплаты высокие себе работяги БМВ откуда по вашему должны получать. С клиетнов конечно.
Это хорошо если масло с фильтром реально заменили, а не только штемпеля в сервис книжку поставили. (Знаю такой реальный случай в офиц.сервисе АУДИ)
2-х летний автомобиль БМВ, на гарантии,
С каких пор у БМВ гарантия? Всегда был геверляйстунг и куланс...

если это правда только за замену масла, то очень много.
выгоднее купить на 3-5 лет безлимитку на сервисы
на тройку примерно 700 евро выходит на 3 года или 1000 на 5 лет
https://www.bmw-connecteddrive.de/app/index.html#/portal/s...
А БМВ на своих сайтах пишет BMW гарантия=геверляйстунг+куланс и где там разница?
БМВ на своих сайтах пишет так:
"Mit der neuen BMW 2+1* Gewährleistung können Sie jetzt noch länger absolut gelassen bleiben: Denn neben den 24 Monaten gesetzlicher Gewährleistung gewähren wir Ihnen weitere 12 Monate Anspruch auf Nachbesserung bei technischem Mangel, und das auf jeden Neuwagen"
Отличия лучше понимать.