Skoda Octavia 2.0 TSI или Kia ProCeed 1.6 T-GDI- какая доставит меньше проблем
Нужен совет, не могу решиться что выбрать, много противоречивой информации в инете.
По внешности и оснащению однозначно за ProCeed, да и гарантию Kia дает 7 лет, но вот надежность Kia в целом и 1.6 турбо мотора аж на целых 204 лошади смущает. Даже если по гарантии не хочется частить в ремонт.
Обе новые, обе на автомате, обе из EU, обе сразу в наличии.
Skoda Octavia:
Kia ProCeed:
1. Я бы от обоих отказался.
К ВАГу с ТСИ и ДСГ доверия давно нет, хоть они вроде в надежности и прибавили. А Корейцы были интересны когда демпинговали и гидроавтоматы ставили. Сейчас, когда цены с ближайшими конкурентами сравнялись или почти сравнялись и стали ставить тоже преселективных роботов, смысла покупать их в Германии не вижу. Это в РФ их на каждом углу ренонтируют ибо там они шишку по продажам держат, а тут все не так радужно с ними на счет ремонта и запчастей.
2. Про Сиид всегда купе были 3-дверные, а это что за чудо-юдо? Спорткупе с комби скрестили?
Корма смотрится - огонь!
Да все оно "должно бегать", но не всегда бегает
Я бы либо искал что то с гидроавтоматом, которые к сожалению все реже встречаются, либо японский гибрид, если не хочется по мастерским ездить даже для бесплатного ремонта.
Но это - мои тараканы.
Как то так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2861743...
Или даже так, хотя как оно будет ехать с 1.5 не знаю, а с 2.0 уже дороже. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2883462...
Дизеля у ПСА всегда были одними из лучших, а автоматы в данном случае - японские, гидроавтоматы. ![]()
дизель не вариант
Интересно почему? Особенно учитывая что моторы хоть и бензиновые, но той же конструкции? Та же турбина, тот же ТНДВ и форсунки прямого впрыска, тот же АГР. Там даже аналог ДПФ может уже стоять.
В итоге у бензина не менее сложная конструкция, плюс более высокий расход. Другое дело если бы со старым, добрым атмосферником брал бы.
Бери тогда атмосферник https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2823704...
На остаток сделаешь шумку по кругу как у мерседеса в Польше или Украине и еще останется.
В итоге будет недорого, комфортно и намного надежнее твоих вариантов. Опять же, "высоко сижу - далеко гляжу" и удобно и практично и в тренде.
Хотя, говорят Мазда прибавила что касается шумки и материалов, так что возможно уже с завода будет не хуже Шкоды и КИА у которых шумка достаточно скромная.
П.С. У ПСА и с бензиновыми моторами сейчас японские гидроавтоматы стоят на объемных моторах. EAT6 и EAT8.
Вот что надо брать бензиновое с таким бюджетом ![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2823704...
Посмотри все результаты поиска, хватает там и других предложений за эту цену. Как вариант - шестерка, она классом больше
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2894705...
Нужен совет, не могу решиться что выбрать
А чей автохаус ближе к твоему дому?
Мужское Движение
VERO - true social!Глядя на корейца может ещё и японца рассмотреть ?
Цена практически таже, но по надёжности всяко лучше будет.
7 лет гарантии это кабала реальный попадос на не дешёвую обслугу
у Кии ...
Да нет ... Кроме сивки вон ещё
Авенсис (пока есть, можно новую за цену ЕУ с пробегом взять),
Королла, Мазда 6, Аутлендер (бензиновый) ...
А у Хонды видать кризис моска в управлении продажами.
Автохаусов всё меньше и меньше, цены дерут ого-го, при всех
хонда-достоинствах тоёта как-то посолиднее выглядит, в последние год-два.
Они перемудрили с ценами ...
Останется как нишенпродукт типа субару скорее всего.
+ хонда не выгодна для АХ в плане послепродажной обслуги,
инфа из первых рук, бывший гайкокруто-шеф, бывшего хонда-ах
сказал лично при последней встрече.
Тоёта и у нас битком. Зал.
А мастерская что у нас в АХ, что в соседнем городе
у мужиков работа - не бей лежачего, в основном
плановый сервис и ... и всё. Цены у них тоже весьма демократичные,
так что как ни крути а всяко лучше кия-хюндаев получается.
Согласен . К стати про сервис . На Тойоту приходишь с какой-либо мелочью, они машину на ролики при тебе загоняют, тормоза проверяют , свет , уровни жидкостей . Может это не на всех так, не знаю. Но не на хонде, не на фв, у нас такого нет. Прочекают конечно , но если попросишь.
Кстати да. Сам недавно ради интереса смотрел клона
спартэйджа от хундая. Цена была +/- 16-17 кило, емнип,
за эти деньги вполне прилично. Правда мотор всего 1,6
атмосферник на такую дуру.
Importfahrzeug (USA). Navi und Menü auf Deutsch.Reparierter Vorschaden.?
Ссылки для примера даю. Она не одна на всю Германию. Хотя с таким фаршем за такую цену точно одна
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&damag...
у нас одна из авто на предприятии такая киа. Я на ней детям в киндергартен еду развозил, (одна из акций благотворительных).
ездил по бунде, хотелось на автобан, так как тока придавиш педальку и уже 120.
Ну машинка прикольная с прибамбасами типа запоминает положение сиденья ,проекция на лобовое и т.д.
Короче суп на ней развозить было прикольно
, но места что в салоне , что в багажнике маловато!
конечно шкода из этих.
мотор ген.3 масло не ест, коробка - мокрая, проблем нет;
просеед - это ж ужас какой-то, коробка, кстати, с сухими сцеплениями и неизвестно чье пр-во, подвеска неприятно работает, а самое главное - внутри через динамики имитируется звук как бы настроенного спорт.двигателя (примерно как у бмв, только внутрь салона) - и он не отключается. свихнуться ж можно )
а какое мнение о надежности автоматов у Мазды?
Если я верную инфу нашел, то с автоматом там полный порядок.
6-ти ступенчатая переднеприводная АКПП поперечного расположения FW6A-EL была для Мазды разработана Aisin в пару к уникальным бензиновым двигателям SkyAktive к 2010 году...............................................
.....С 2012 года FW6A-EL устанавливается на бестселлер Mazda CX-5 с двигателем 2.0L, а после обкатки с 2-х литровым двигателем, ее выпустили уже и с Mazda-3, Mazda-6 с полным рядом двигателей вплоть до бензиновых 2.5L. С 2014 года ее стали широко устанавливать на весь ряд праворульных легковых машин с двигателями от 1.5 до 2.0 L. ...................... С уравновешенными и заботливыми водителями эта коробка легко может пройти 300-400 ткм до капремонта. Но плановый капремонт стоит планировать уже после пробегов 200-250 ткм.
На полноприводных может быть другая.
Ну отписался бы хоть как оно на СХ-5 каталось? Что по салону, шумке итд?
Сам бы отдал доки от авто на переоформление на дядю имея на руках только бумажку договора?
Даже если залог только внес, фиг кто отдаст обычно. Договор, полная оплата, передача доков и ключей. Договор внимательно читай, что бы никаких приписок не было мелким шрифтом непонятных. Хотя при покупке у частника все равно спросить не с кого будет, кроме как если гарантия будет от производителя. А продавец- частник не при делах будет, если что. Так что глаза ширше открывай и не спеши, когда договор будете составлять и подписывать. Сумма то немаленькая для частной покупки.
"Желтые" 5-дневные будут стоить около 30-40 евро с оформлением, с учетом того если взять eVB-Nummer для них бесплатно. Бесплатно его дают часто страховые компании при условии что машина потом будет застрахована у них же. Ну или на месте возле ЦШ покупать страховку. Тогда все вместе около 60 евро обойдется. Только брать такие номера лучше по месту нахождения авто ибо там бумаги тоже требуют от машины и как раньше уже не сделать, когда брал по своему месту жительства с чистым бланком временного ПТС заранее. Поэтому надо обговорить с продавцом где у них ближайшая ЦШ и часы работы оной или что бы сделку на правильное время назначить и все успеть.
Ну или да, оставить авто продавцу забрав бумаги и ключи и приехать потом уже с постоянными номерами еще раз и забрать. В зависимости что там за продавец и удобно ли будет ездить 2 раза.
Ну что, выбрал? Они разные совсем, Шкода - унылое пенсионерское говно, ПроСид - стильный красавчик, багажник явно меньше Шкодовского. Есть еще Сид с кузовом комби, вместительнее ПроСИда будет. Лично мне большой багажник бы не нужен, в семье есть уже машина вместительная (кстати, одна из рекомендованных здесь). Я бы выбрал красавчика с семью годами гарантиi
Твоё? Тогда да, о вкусах спорить не будем
да не в этом дело )
Просто оно мне вырви глаз. На вкус и цвет фломастеры разные. Мазда 6 симпатично.
Но сравнивать сид и октавию, а тем паче мазду 6. Они же просто разные, начиная от размера и заканчивая ценой. )
Да, у Мазды вполне вменяемый дизайн, их типа "японскими итальянцами" называют. Однако, думаю, автор темы решится на СХ5. И не будет неправ =)
Другое дело, нужна ли в этой стране бензинка с таким мотором. Если да и в первую очередь интересен бодрое двигло, то скорее покомпактнее и пониже машину следовало выбирать, где мы опять бы оказались в теме ПроСид
зачем часто вообще мыть машину снаружи?!
я мою раз в сезон...ну зимой мож 3 раза из-за соли на дорогах
В том то и дело, что на черных видно каждую пылинку сразу и если на белой или серебре можно и по полгода не мыть
и все еще нормально выглядеть, то черная будет выглядеть за это время как из грязевой ямы выехала.
зря 150 км проехал.... машина была бита градом, наверно не стоит связываться хоть внешне и невидно
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2885932...
С "градом" либо не брать, либо с хорошей скидкой.
Проблема может быть в том, что прежний хозяин уже получил бабло от страховой на устранение, но не стал делать. Если я не ошибаюсь, подобное попадает в какой то список общий и если тебе машину градом побьет, то страховка может сказать - предъявите сначала счет из мастерской о том, что прежний "град" был выправлен.
Да, у Мазды вполне вменяемый дизайн, их типа "японскими итальянцами" называют. Однако, думаю, автор темы решится на СХ5. И не будет неправ =)
Чего? CX5 отличное ведро. Высоко сижу далеко гляжу, нормально выглядит, жирная комплектация. Нужен ли полный привод и такое бодрое двигло вопрос, но запас карман не тянет )))
вышел из бюджета но решил купить вот такую https://suchen.mobile.de/auto-inserat/mazda-cx-5-2-5-skyactiv-g-194-sports-line-awd-tech-p-kamen/288175286.html?action=parkItem
Я в Мазду СХ5 сел посидел в ней минут 20 и даже не поехал никуда.
Если уж решил на паркетник вместо седана, то за средние деньги только такой. Посиди, поиграйся со всем, проедь и все сомнения пропадут.
2.0 нормальный двигатель, без серьезных проблем с самого начала. Та коробка что здесь стоит ходит нормально. Хорошие материалы, шумка, удобная мультимедийная система и не из фольги
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2874681...
Volkswagen Tiguan Comfortline 2.0 TSI 4Motion Navigation, A
Erstzulassung: 09/2018
Kilometerstand: 15.159 km
Kraftstoffart: Benzin, E10-geeignet
Leistung: 132 kW (179 PS)
Preis: 28.990 €
цены на запчасти - безумие.
У меня была Мазда, что-то не помню я завышенных цен. Неоригиналы примерно как на немцев стоили.
Шумки нет вообще.
Лично не ездил, но по отзывам на свежих моделях шумка есть, и вполне достойная.
Было у меня две мазды 6.
Пришлось менять одну и туже деталь на Мазде и школе. Мазда- 550 евро, Шкода 150 евро. Приятель занимается запчастями, он сразу сказал - японцы это конкретное попадание по жестянке. Никак не заберу у него 170 евро за пластмассовую накладку . На Шкоду я две двери купил дешевле...
Про шумку - хорошо, если так, но я заходил в салон , похлопал дверьми - консервная банка. Конечно, это не тест, но ...
Вторая Мазда у меня в очень хорошей комплектации, дизайн до сих пор радует , хоть машине 8 лет почти. Но по громкой связи слышат только водителя , остальных шум забивает. И на автобане реально шумно ехать.
японцы это конкретное попадание по жестянке
Конечно кузовщина это отдельная тема. Европейцев в разы больше и поэтому цена ниже с разборок и у поставщиков. На расходники (тормоза, ремни, стойки, радиаторы, фильтры) цена не отличается особо.