Skoda Octavia 2.0 TSI или Kia ProCeed 1.6 T-GDI- какая доставит меньше проблем
Я бы все же на 2.0 остановился, как на золотой середине.
Черную мыть запаришься. ![]()
конечно шкода из этих.
мотор ген.3 масло не ест, коробка - мокрая, проблем нет;
просеед - это ж ужас какой-то, коробка, кстати, с сухими сцеплениями и неизвестно чье пр-во, подвеска неприятно работает, а самое главное - внутри через динамики имитируется звук как бы настроенного спорт.двигателя (примерно как у бмв, только внутрь салона) - и он не отключается. свихнуться ж можно )
а какое мнение о надежности автоматов у Мазды?
Если я верную инфу нашел, то с автоматом там полный порядок.
6-ти ступенчатая переднеприводная АКПП поперечного расположения FW6A-EL была для Мазды разработана Aisin в пару к уникальным бензиновым двигателям SkyAktive к 2010 году...............................................
.....С 2012 года FW6A-EL устанавливается на бестселлер Mazda CX-5 с двигателем 2.0L, а после обкатки с 2-х литровым двигателем, ее выпустили уже и с Mazda-3, Mazda-6 с полным рядом двигателей вплоть до бензиновых 2.5L. С 2014 года ее стали широко устанавливать на весь ряд праворульных легковых машин с двигателями от 1.5 до 2.0 L. ...................... С уравновешенными и заботливыми водителями эта коробка легко может пройти 300-400 ткм до капремонта. Но плановый капремонт стоит планировать уже после пробегов 200-250 ткм.
На полноприводных может быть другая.
"С уравновешенными и заботливыми водителями дсг с мокрыми сцеплениями легко может пройти 300-400 ткм до капремонта" ;)
хотя и мазду можно посмотреть )
езда на 2.5 с 194ps понравилась, наверно буду брать
давно не покупал машину... нужно ли оставлять предоплату или достаточно Kaufvertrag, чтобы продавец передал документы для оформления Zulassung? поеду покупать за 150км. сначала проехаться и договориться о цене, потом 2й раз уже с номерами забирать
Ну отписался бы хоть как оно на СХ-5 каталось? Что по салону, шумке итд?
Сам бы отдал доки от авто на переоформление на дядю имея на руках только бумажку договора?
Даже если залог только внес, фиг кто отдаст обычно. Договор, полная оплата, передача доков и ключей. Договор внимательно читай, что бы никаких приписок не было мелким шрифтом непонятных. Хотя при покупке у частника все равно спросить не с кого будет, кроме как если гарантия будет от производителя. А продавец- частник не при делах будет, если что. Так что глаза ширше открывай и не спеши, когда договор будете составлять и подписывать. Сумма то немаленькая для частной покупки.
т.е. нужно оплатить подписать и уехать с документами делать Zulassung оставив машину на пару дней у продавца? или сделать временные номера заранее?
"Желтые" 5-дневные будут стоить около 30-40 евро с оформлением, с учетом того если взять eVB-Nummer для них бесплатно. Бесплатно его дают часто страховые компании при условии что машина потом будет застрахована у них же. Ну или на месте возле ЦШ покупать страховку. Тогда все вместе около 60 евро обойдется. Только брать такие номера лучше по месту нахождения авто ибо там бумаги тоже требуют от машины и как раньше уже не сделать, когда брал по своему месту жительства с чистым бланком временного ПТС заранее. Поэтому надо обговорить с продавцом где у них ближайшая ЦШ и часы работы оной или что бы сделку на правильное время назначить и все успеть.
Ну или да, оставить авто продавцу забрав бумаги и ключи и приехать потом уже с постоянными номерами еще раз и забрать. В зависимости что там за продавец и удобно ли будет ездить 2 раза.
Ну что, выбрал? Они разные совсем, Шкода - унылое пенсионерское говно, ПроСид - стильный красавчик, багажник явно меньше Шкодовского. Есть еще Сид с кузовом комби, вместительнее ПроСИда будет. Лично мне большой багажник бы не нужен, в семье есть уже машина вместительная (кстати, одна из рекомендованных здесь). Я бы выбрал красавчика с семью годами гарантиi
Красавчик он, красавчик, ты зря тут не стой, скажи веское предложениe =)
Черную мыть запаришься.
зачем часто вообще мыть машину снаружи?!
я мою раз в сезон...ну зимой мож 3 раза из-за соли на дорогах
Твоё? Тогда да, о вкусах спорить не будем
да не в этом дело )
Просто оно мне вырви глаз. На вкус и цвет фломастеры разные. Мазда 6 симпатично.
Но сравнивать сид и октавию, а тем паче мазду 6. Они же просто разные, начиная от размера и заканчивая ценой. )
Да, у Мазды вполне вменяемый дизайн, их типа "японскими итальянцами" называют. Однако, думаю, автор темы решится на СХ5. И не будет неправ =)
Другое дело, нужна ли в этой стране бензинка с таким мотором. Если да и в первую очередь интересен бодрое двигло, то скорее покомпактнее и пониже машину следовало выбирать, где мы опять бы оказались в теме ПроСид