Про машины и понты
Да и резко вправо на 210 просто дурака мало
То есть у вас есть измеритель тупости? В смысле вы можете определить степень неадекватности дурака прямо на дороге? Обогнать можно по разному, но если речь идет конкретно о безопасности, то справа обгонять нельзя. От слова вообще. Вы обгоняете неадеквата справа, гудите, он просто шарахается вправо, потому что решил, что сзади его кто то поджимает и все. Вы не можете знать как поведет себя дурак и строите стратегию поведения на собственной логике. Это ошибка. Если речь идет о бесопасности то правило только одно - не приближаться.
При чем тут законопослушание?
Тут нужна уверенность в том, что каждый полудурок, которого можно обогнать справа, не сменит полосу на правую в самый неподходящий момент. Я не настолько доверяю полудуркам.
Хотя среди полудурков, которые обгоняют справа, степень доверия к братьям по рузуму из левой полосы, конечно, гораздо выше.
Да и резко вправо на 210 просто дурака мало
То есть, если уже изветно, что точно дурак - надо исходить из того, что немножко дурак, а не совсем дурак?
Я стараюсь справа не обгонять практически никогда.
вот еду я в правом ряду, например допустимая скорость 120. Движение 2 или 3 полосы.
Все полосы заняты, еду я ровно 120, а слева едет чел 100, мои действия?
если слева всё занято, то я обычно просто продолжаю ехать с предельно разрешённой скоростью,
я что виноват,что тормоза слева не спешат?
ждать, когда освободится слева.
До китайской пасхи иной раз нужно ждать.
Ехал как то по А8 от Мюнхена до Зальцбурга, вся левая полоса занята и ползут 80-90. Зато правая почти пустая, нет, нет через несколько км попадалась фура. Так я с прицепом и фуры по правой ехали быстрее чем по левой.
Да. Печальная действительность.
Больше всего меня убивают те, кто при практически пустой дороге ползут в среднем ряду.
И эти бараны не как не поймут что тебе нужно с правой полосы выйти на крайний левую что бы обогнать тошнотика который едет 120.
читаю вас умников, любителей погонять, и понимаю, что до поры до времени, пока не случилось что серьезное (слава Богу), потом быстро ваша спесь пройдет👎🏻.
Не один раз уже встречал аварии по вине как раз не те кто гоняет, а те кто "тормозит".