Дизель попадает в двигатель. VW Passat b7 2.0 TDI
слушай...в ИЖ Юпитер5 разок плеснули соляры, потому как бензин заканчивался( ну в карбюраторе может еще было) ...И ни чо, 25 км до дому доехали, с белым дымом правда, как с морской дымзавесой, но всё таки.....😎
Оно так то топливо и в Африке топливо всё😉😆
В основном короткие расстояния по городу, редко по автобану
Из за этого проблема и то что тебе говорили мастера совершенно верно.
Перед тем как глушить мотор смотри на обороты двигателя,если крутит на 100-150 оборотов быстрее то идёт регенерация и лучше подождать,это может занять некоторое время.Тебе нужно систематически выезжать на бан ну или на бунду и на прогретом моторе ездить на повышенных оборотах.Если ты не будешь этого делать то частая замена масла это мелочи,ты попадёшь на замену фильтра.Что бы было дешевле и удобней обновлять масло,купи специальный насос,стоит 15-20€,за 10 мин высосишь разбодяженое масло и зальёшь свежее,сейчас это более чем доступно,в инете море масло за смешные деньги.Ну а лучше всего меняй машину на бензиновую,дизеля покупают те кто много ездит.
попробуй просто выехать на автобан и поездить часок на большой скорости. скорее всего всё придет в норму.
и в будущем выезжай хоть разок в месяц. к тому же от хорошего прогрева, солярка попавшая в масло испаряется и тебе не придётся так часто менять масло.
а вообще дизель не для езды на короткие расстояния. даже бензиновые не любят короткие дистанции, на которых мотор не успевает прогреваться, а у дизелей это основная причина всех проблем.
недавно один коллега имеющий дизельную шкоду жаловался, что ТЮФ из-за фильтра не смог пройти. он тоже в основном на короткие дистанции ездит. ему в мастерской посоветовали погонять часок другой по автобану. помогло. ТЮФ прошел после этого.
забыл сказать что на высоких оборотах тоже нужно ездить, особенно по городу, в натяжку тоже жопа для фильтра.
к тому же от хорошего прогрева, солярка попавшая в масло испаряется и тебе не придётся так часто менят
Ни чё там не будет испаряться, поверь моему опыту.
Испаряется,да только не очень быстро,за короткий прогон раз в месяц точно ничего не поменяется да и раз в месяц езда по автобану мало что изменит
Может там что то и испаряется но только в таких случаях солярка нагоняется в картер быстрей чем она испартится.
У меня движок заклинил на автобане(моя вина, масло смотрел как говорится раз в пятилетку т.к. от замены до замены ни раз не доливал) при том что ездил очень много и на дальние растояния.
Да заклинил от того что уровень поднялся "до поршней" т.е нагнал соляры в масло.
единственно что автобан поможет это прожечь фильтр.
Как я уже выше писал, на месте ТС я бы проверил на диагностике на сколько забит фильтр. Может там уже и автобан не поможет, а только замена, прожиг или промывка фильтра