Unfall
и Вася, которые красит беззащитному частнику это два очень разных человека в одном теле. :)
Какая нах разница? Качество оплачивает страховка и гарантию на работу никто не отменял. Если плохо покрасили, то притензии сразу не отходя от кассы. Если Вася послал нах, то звоним в страховую компанию и к гутахтеру на оценку. Для самых умных, страховая компания делает контроль работ после ремонта(Nachbesichtigung), там тоже не лохи работают, особенно если их хотят поиметь на деньги на свежем автомобиле. Это касается конечно официальной процедуры, а не типа "дайте мне денех, я у Васи по чёрному рихтану".
Н.П.
У человека почти новая тачка и в кредите. Плюс человек не спрашивал, можно ли и как с этого что то поиметь. Видно что человек не в теме и обращение к ОД, в его случае, может
а. избавить его от всего связанного с этим геморроя, на сколько это вообще возможно.
б. обеспечить ремонт на высоком уровне и с гарантией.
Для самых умных, страховая компания делает контроль работ после ремонта(Nachbesichtigung), там тоже не лохи работают,
Откуда ты это берёшь? Страховка возмещает пострадавшему ущерб, и если без MwSt 19%, то страховке пох, что ты там с этими деньгами делать будешь. Ремонт или нет, это уже личное дело пострадавшего.
Машина почти новая. Зачем там что-то шаманить и варить? Ржавчина потом полезет
Затем, что другого способа монтажа заднего крыла кроме сварки не существует. Оно приварено. Менять крыло целиком или только кусок, решать кузовщику. Я думаю, отрежут кусок от крыла и вварят. А полезет ржа или не полезет, зависит от того, как будет сделано.
А ТС я бы подекомендовал сделать Gutachten, и толко после этого думать, чего делать дальше. Может сумма ремонта окажется такой, что он сможет продать эту машину, добавить полученных денег и взят такую же новую.
Kстати, так как хозяин тачки пока банк, в условиях кредита могло быть прописано, что обслуживание, ремонт итд итп, только у ОД. Скорее всего и фоль каско тоже было одним из условий кредита. Хотя в данном случае это к делу не относится.
Oк не начинай. Иначе сейчас начнется холивар очередной Besitzer vs Eigentümer. Договора на "кредит" разные бывают, но часто и возможно у ТС так же, Банк - Eigentümer, TC - Besitzer.
на последнего
Всем спс за советы, но остался один момент мне не ясен) Wertminderung страховка сама насчитает по минималке? стоит ли всё таки обратится к адвокату по этому вопросу или гутахтер это тоже считает. Если я пойду только к офиц. решают ли они этот вопрос? В планах было до 5-тилетнего возраста продать её, а с таким ремонтом...это не бампер поменяли. Ремонт буду делать только на ауди, при дальнейшей продаже всё таки важно, чья печать стоит на рехнунге по такому ремонту.
Тело, если в поле ты суслика не видишь, это не говорит о том, что его там нет. В остальном мне пох, для вас только паркплатц у миксмаркта последняя инстанция:))
не пошел бы ты нах, умник вместе с твоими коментами:
Для самых умных, страховая компания делает контроль работ после ремонта
не делает
не делает
Где эта гугольная бродяжка? И как с этим тупым милым неверующим телом человеком можно общатся? Если у него в лакостах на миксмаркте в авторитете, а местный многоуважаемый бомонд ему не авторитет:))) А ведь он король, у него такого небыло, значит ни у кого не было:)) А значит я обманываю: ((( Куда нах катится этот мир? :((
Бродяга, ты единственный мессия! Как так жить?! :((