Unfall
Всем привет. Вчера на парковке у дома один добрый человек сделал моей машине дополнительный воздухозаборник, хотя я его об этом не просил)) Меня дома не было, он вызвал полицию, они под дворником на лобовом оставили мне записку куда обратится, что я и сделал сегодня. Дали мне имя, телефон и номер машины этого доброго человека. Машине 2 года, в кредите. Вопрос как мне поступить далее. Нужен ли в таком случае адвокат, делать гутахтен или просто ехать на ауди и они сами всё сделают? Кто считает Wertminderung, нужно ли мне сообщить об этом случае в банк, как мне урегулировать вопрос о Ersatzwagen и т.д.

Я бы сделал оценку ремонта у гутахтера. А потом нашёл бы мастерскую частную, с отличным качеством работ и в половину дешевле, чем гутахтер нарисовал. Ты можешь просто деньги забрать и дальше так ездить. Ремонт делать никто не обязывает. Страховка выплатит деньги, но без ндс (19%).
Вопрос как мне поступить далее.
в первую очередь позвони в страховку, этого доброго человека. и спросить у них, мелдовал ли он в страховке этот случай.
тебе нужно получить от его страховки Schadennummer. с этим номером можешь уже дальше идти.
ты конечно можешь обратится к гутахтеру. потом получить от страховки деньги, и сам где нибудь подешевле ремонтировать. но тут ты на время ремонта останешся без машины.
если с этим номером обратишся к официалам. то машину клалифицировано отремонтируют. и на время ремонта, получишь Ersatzwagen.
да, в банк и свою страховку, об этом случае сообщать не нужно.
Счёт от Ауди будет конечно как-будто весь форштанд концерна лично красил.
какой бы там счёт красивый не был. автора темы это волновать вообще не будет. так же, как и где официалы будут красить.
по крайней мере, у официалов . хоть они будут красить, не известно где. он получит гарантию на проделаный ремонт.
а пойдёт к твоему дяде Васе сам, получит дулю.
У меня знакомый красит/подкрашивает всем лизинговые машины, которые возвращают. Если он что-то не так сделал, он переделает. Может счёт выписать, может нет, по желанию. У официалов дороже как минимум в 3 раза.
гениально
такие дырки как у автора темы, за шпаклевать и закрасить без счёта. а навар пропить ![]()
![]()
Гутахтер там как минимум 6-7 штук насчитает. Крыло новое стоит 150-200 евро, покраска очень качественная 200 евро, короче за 500 евро сделают, никто никогда не увидит. 5-6 штук себе в карман положит. Меня бы так кто-нибудь боданул.