Unfall
Всем привет. Вчера на парковке у дома один добрый человек сделал моей машине дополнительный воздухозаборник, хотя я его об этом не просил)) Меня дома не было, он вызвал полицию, они под дворником на лобовом оставили мне записку куда обратится, что я и сделал сегодня. Дали мне имя, телефон и номер машины этого доброго человека. Машине 2 года, в кредите. Вопрос как мне поступить далее. Нужен ли в таком случае адвокат, делать гутахтен или просто ехать на ауди и они сами всё сделают? Кто считает Wertminderung, нужно ли мне сообщить об этом случае в банк, как мне урегулировать вопрос о Ersatzwagen и т.д.

Я бы сделал оценку ремонта у гутахтера. А потом нашёл бы мастерскую частную, с отличным качеством работ и в половину дешевле, чем гутахтер нарисовал. Ты можешь просто деньги забрать и дальше так ездить. Ремонт делать никто не обязывает. Страховка выплатит деньги, но без ндс (19%).
Вопрос как мне поступить далее.
в первую очередь позвони в страховку, этого доброго человека. и спросить у них, мелдовал ли он в страховке этот случай.
тебе нужно получить от его страховки Schadennummer. с этим номером можешь уже дальше идти.
ты конечно можешь обратится к гутахтеру. потом получить от страховки деньги, и сам где нибудь подешевле ремонтировать. но тут ты на время ремонта останешся без машины.
если с этим номером обратишся к официалам. то машину клалифицировано отремонтируют. и на время ремонта, получишь Ersatzwagen.
да, в банк и свою страховку, об этом случае сообщать не нужно.
Счёт от Ауди будет конечно как-будто весь форштанд концерна лично красил.
какой бы там счёт красивый не был. автора темы это волновать вообще не будет. так же, как и где официалы будут красить.
по крайней мере, у официалов . хоть они будут красить, не известно где. он получит гарантию на проделаный ремонт.
а пойдёт к твоему дяде Васе сам, получит дулю.
У меня знакомый красит/подкрашивает всем лизинговые машины, которые возвращают. Если он что-то не так сделал, он переделает. Может счёт выписать, может нет, по желанию. У официалов дороже как минимум в 3 раза.
гениально
такие дырки как у автора темы, за шпаклевать и закрасить без счёта. а навар пропить ![]()
![]()
Гутахтер там как минимум 6-7 штук насчитает. Крыло новое стоит 150-200 евро, покраска очень качественная 200 евро, короче за 500 евро сделают, никто никогда не увидит. 5-6 штук себе в карман положит. Меня бы так кто-нибудь боданул.
и Вася, которые красит беззащитному частнику это два очень разных человека в одном теле. :)
Какая нах разница? Качество оплачивает страховка и гарантию на работу никто не отменял. Если плохо покрасили, то притензии сразу не отходя от кассы. Если Вася послал нах, то звоним в страховую компанию и к гутахтеру на оценку. Для самых умных, страховая компания делает контроль работ после ремонта(Nachbesichtigung), там тоже не лохи работают, особенно если их хотят поиметь на деньги на свежем автомобиле. Это касается конечно официальной процедуры, а не типа "дайте мне денех, я у Васи по чёрному рихтану".
Н.П.
У человека почти новая тачка и в кредите. Плюс человек не спрашивал, можно ли и как с этого что то поиметь. Видно что человек не в теме и обращение к ОД, в его случае, может
а. избавить его от всего связанного с этим геморроя, на сколько это вообще возможно.
б. обеспечить ремонт на высоком уровне и с гарантией.
Для самых умных, страховая компания делает контроль работ после ремонта(Nachbesichtigung), там тоже не лохи работают,
Откуда ты это берёшь? Страховка возмещает пострадавшему ущерб, и если без MwSt 19%, то страховке пох, что ты там с этими деньгами делать будешь. Ремонт или нет, это уже личное дело пострадавшего.
Машина почти новая. Зачем там что-то шаманить и варить? Ржавчина потом полезет
Затем, что другого способа монтажа заднего крыла кроме сварки не существует. Оно приварено. Менять крыло целиком или только кусок, решать кузовщику. Я думаю, отрежут кусок от крыла и вварят. А полезет ржа или не полезет, зависит от того, как будет сделано.
А ТС я бы подекомендовал сделать Gutachten, и толко после этого думать, чего делать дальше. Может сумма ремонта окажется такой, что он сможет продать эту машину, добавить полученных денег и взят такую же новую.
Kстати, так как хозяин тачки пока банк, в условиях кредита могло быть прописано, что обслуживание, ремонт итд итп, только у ОД. Скорее всего и фоль каско тоже было одним из условий кредита. Хотя в данном случае это к делу не относится.
Oк не начинай. Иначе сейчас начнется холивар очередной Besitzer vs Eigentümer. Договора на "кредит" разные бывают, но часто и возможно у ТС так же, Банк - Eigentümer, TC - Besitzer.
на последнего
Всем спс за советы, но остался один момент мне не ясен) Wertminderung страховка сама насчитает по минималке? стоит ли всё таки обратится к адвокату по этому вопросу или гутахтер это тоже считает. Если я пойду только к офиц. решают ли они этот вопрос? В планах было до 5-тилетнего возраста продать её, а с таким ремонтом...это не бампер поменяли. Ремонт буду делать только на ауди, при дальнейшей продаже всё таки важно, чья печать стоит на рехнунге по такому ремонту.
Тело, если в поле ты суслика не видишь, это не говорит о том, что его там нет. В остальном мне пох, для вас только паркплатц у миксмаркта последняя инстанция:))
не пошел бы ты нах, умник вместе с твоими коментами:
Для самых умных, страховая компания делает контроль работ после ремонта
не делает
не делает
Где эта гугольная бродяжка? И как с этим тупым милым неверующим телом человеком можно общатся? Если у него в лакостах на миксмаркте в авторитете, а местный многоуважаемый бомонд ему не авторитет:))) А ведь он король, у него такого небыло, значит ни у кого не было:)) А значит я обманываю: ((( Куда нах катится этот мир? :((
Бродяга, ты единственный мессия! Как так жить?! :((
Где эта гугольная бродяжка? И как с этимтупыммилым неверующимтеломчеловеком можно общатся? Если у него в лакостах на миксмаркте в авторитете, а местный многоуважаемый бомонд ему не авторитет:))) А ведь он король, у него такого небыло, значит ни у кого не было:)) А значит я обманываю: ((( Куда нах катится этот мир? :(( Бродяга, ты единственный мессия! Как так жить?! :((
миксмаркт я не посещаю как некоторые а так же не обшаюсь с такими дебилами на паркплатцах.
Где эта гугольная бродяжка? И как с этим тупым милым неверующим телом человеком можно общатся? Если у него в лакостах на миксмаркте в авторитете, а местный многоуважаемый бомонд ему не авторитет:
этo кто: местный многоуважаемый бомонд. ты что ли, парно копытный рогатик?
Как так жить?! :((
вешайся, местный многоуважаемый бомонд
я не один #26(Откуда ты это берёшь? Страховка возмещает пострадавшему ущерб, и если без MwSt 19%, то страховке пох,)
Тело, дайне армут котцт михь ан! :))) Я в сообщении описывал тот случай, когда страховая компания на прямую оплачивает ремонт сервису. А не когда ты, нищеброд, получаешь деньги от компании и делаешь что хочешь. Иди нах русский язык учи! :))
я этого не делал,
а сразу к гутахтеру
когда мне полицай стукнул машину с зади, на светофоре. я тоже этого не делал.
а так, когда имеешь этот номер, то знаешь что виновник мельдовался в страховке.
да и гутахтер, смелее берётся за работу. при наличии этого номера.
Я в сообщении описывал тот случай, когда страховая компания на прямую оплачивает ремонт сервису.
у меня было две аварии, деньги не брал делал ремонт и никто не интересовался и никакого контроля небыло.
нищеброд, получаешь деньги от компании и делаешь что хочешь.
сам то по жизни кто?
простой троль с большой буквы
Иди возьми у кочегара:)) Дэбил. Или у собика с романским абрашей! 👍#187
но только ты самый обосраный:)) Не только тут униженный, но и
государством опущенный. Теперь ВСЕ виноваты:)) Ты готов всем лизать, кто
против государства. :))👍 жить захочешь и не так сослать будешь.Только
евро любим сильнее чем райхсмарки. :))#193
Всё,чмошник, ты облажался. Или нах!#171
Чмо тупое! Я не просил адрес, а доказательство твоего крясячего высера. Но и тут тууупой.#172
В барже ночью опять вайфай включили? :)) Ты тупой и не понять, а о
махинациях с телефонами только тебе знать, от бросания угля на барже не
разбогатеешь, надо ведь другой источник дохода.:))#177
и т.д и т.п
у меня было две аварии, деньги не брал делал ремонт и никто не интересовался и никакого контроля небыло.
Молодец! Ты на Феррари ездил? Нет:)) А она есть:)) Тоже к тупым примыкаем? Ну народ, не было, значит не бывает: ((
На нищеброда обиделся? ;)) тююю, неженка... Фюльст ду дихь ангешпрохен? :))
А за перечитывание моих шедевров на ночь, респект:)) Может умнее будешь:))
Неее, это для покатушек с дамой не канает: ((
Во первых сидишь глубоко и жёстко, повышенная скорость на правом лепестке: ((, для нейтралки вообще две руки нужны :(( Даже не потискаешь даму.. Фиат нах голимый: (( Хорошо не мой хлам:)) Стоит много, удобства совсем нет.