на машине в Питер кто ездил?
сабж собсна )))
одна проблемка - у одного русс паспорт у другова немецкий.
Через какие ворота проезжали.
Прочитал, что те кто едет на машине и кто с электронной визой, только через определённые ПП.
Или через Белоруссию или через лабуду? Репу чешу, не знаю )))
Этож больше 2000 км
оно понятно, что ты профи... но ведь свет на Мицике фиговый... плюс возраст.
может всё таки самолётом лучше...
до ростока а дальше паромом до хельсинки оттуда уже на питер 3 часа драйва до границы
Ну и то лучше, чем через Белоруссию, или Лабусятию... Но паром наверноге до Хельсинки больше суткок чхает...![]()
Из Любека есть паром до Санкт-ПетербургаАх, только грузовые в том направлении остались...
Вроде нет, не только.
https://www.petersburger.info/reiseinfos/reisemoeglichkeit...
Чес слово , нафига этот мазахизм. Ну дали визу халявнуую , бери , плати за самолёт и расслабляйся .
не в визе дело. Пригласили на Нов.год в гости. А у нас собакевич, оставлять не охота поэтому на машине едем.
2 тыщи не проблема. Только, что из Болгарии туда 2500 км. Тоже с псиной ездили. Рулим в четыре руки поэтому не влом )))
Базара нет самУлёт классно, но есть как уже говорил проблема собачья )))
привет! Всех православных с праздником!
Позавчера вернулся из Питера )))
Шикарно там ! Люди живут, веселятся!
Дорога - в общем всё нормалёк только на обратном пути БЫЛ гимморой (как тут кто то сказал
). Короткое светлое время суток и непогода. А в Польше аварии как из ружья (((
Удивился, что в лабуде и за Варшавой (в сторону Питера) НЕТ автобана! Ржал долго ))))
Евросоюз кинул ))))))))))
Дикие поляки когда обгоняют кого-то в лоб мне несколько настораживают.
Вот принято так у них. На дорогах , если широкая обочина, уходят на неё, даже если сплошная линия по краю. И по центру обгоняют, кто первый выехал, даже фуры. Стоит раз проехать и привыкаешь к такому.
А можно узнать, тыщу за паром это в один конец?
Мне кажется за паромные бабке я сьезжу до Владика и назад))
Каменты КлабДано: едем из Мюнхена в Питер...
Это 2300 км, пускай на топливо 250 эуро и один раз в переночевать в гостинице еще полтишок....
Ну еще пирожка купить....
И этого даже на паром не хватит)))
А до него и от него еще доехать надо....
Обьясните мне смысл?
Каменты КлабДикие поляки когда обгоняют кого-то в лоб мне несколько настораживают.
скорй всего поэтому и тормазнули перед ваошавой. По радио страшилки одни рассказывали. Именно в ту пятницу, что то около 36 человек згинуло. Пьяные, снег/дождь, гололёд.
Тормознули в Атланта отель, три звезды, но я бы 4+ легко дал. Шикарный. Чуть больше полтинника с собакой, завтрак, чистота идеальная
, кухня шик.
https://www.booking.com/hotel/pl/atlanta.html?aid=1213432;...
не тащиться по белоруссии или по Прибалтике 1000 км или по Польше . Хельсинки - несколько часов и Питер . Но дороже . :)
так то оно так, но двух зайцев пристрелили. Глянули Таллин, Ригу, заехали в разрекламированую Юрмалу, ,,,,,
Вот поэтому на машине. Да к тому же мы с 30ти килограмовой псиной, а на пароме с ней не разгуляешся.
так я прим. и сказал ... от Варшавы сотни полторы -две и всё! А потом 1000 км шопа ((( Три страны и ни километра автобана )))))))))))))
От Варшавы едете по шнелке восьмой до Белостока *120км/час* от Беластока до границы километров 60 по асфальтированной, *80-100 км/час*, В Берестовице переход, на немецких номерах без очереди из белоруских машинах на польской стороне, по красному корридору в Беларусь. Переход занял в общей сложности 1 час тридцать минут.
Потом по платным дорогам с Пограничного на Барановичи *80-120 км\час*, и потом по М1 Брест-Москва. *130-140 км\час*. *о фотоаппаратах в Беларусь, Предупреждающий знак !!!! по закону Беларусь, даже переносные радары обязаны предупреждающий знак ставить, чтобы его было видно с дороги*
С Штутгарта через Дрезден на Витебск 2.000 км, по времени заняло 26 часов, со сном 3 часа и погранпереходом 1:30. С Витебска на Питер только по Беларусь дорога не ахти, зато по России летел 110-1... км \час. семь часов и в Питере!
Ах да машина на газу ЛПГ Штутгарт - Витебск 180 евро заправка, мотор правда пятилитровый, в Беларусь газ по 90-92 белорусской копейки *40 евроцентов*.
В Беларусь все М трассы нормальные, с ЛПГ заправками тоже нет проблем.
С настоящей нынешней зимой, все трассы чистые от снега, обочины 80% асфальтированные. машины сдвигаются в права, чтобы облегчить обгон, Благодорят авариками уступившему.
Сейчас по Беларусь уже больше 1.000 км наездил по своим делам после прибытия в Витебск, так что без машины ни туда и ни сюда, вот по этому и на машине. Может и ТС нужна машина, как воздух на месте.
Нет страны Белоруссия, есть Беларусь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
В Википедии чушь написана, это Вы Батьке скажите про Белоруссию)) вот здесь прочитайте лучше,
https://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17
Тут кстати и ссылки на статьи закона есть в отличии от Википедии
От Варшавы едете по шнелке восьмой до Белостока *120км/час* от Беластока до границы километров 60 по асфальтированной, *80-100 км/час*, В Берестовице переход
я бы так и поехал, хотел Минск г ещё глянуть, но у моей зазнобы была восьмидневная онлайн виза в Питер, у неё нем.паспорт.
А с такой визой через белорусов нельзя, я уже узнавал.
Если кто надумает по такому маршруту в ту сторону проехаться, то лучше сделать заранее онлайн проход границы в Нарве. Без очередей.
GoSwift
А то один простоял на границе сутки в ту сторону.
Потом по платным дорогам с Пограничного на Барановичи *80-120 км\час*, и потом по М1 Брест-Москва
Р99 узкая двухполосная дорога, да к тому же платная. Лучше уж на Брузги, там до самого Минска новенький четырехполосный автобан М6, к тому же частично бесплатный. Не доезжая до Минска, съехать на бесплатный М14 и влиться в М1.
я бы так и поехал, хотел Минск г ещё глянуть, но у моей зазнобы была восьмидневная онлайн виза в Питер, у неё нем.паспорт.
А с такой визой через белорусов нельзя, я уже узнавал.
просто нужна еще белорусская виза.
Плюс жопа с границей между белоруссией и россией
В Википедии чушь написана, это Вы Батьке скажите про Белоруссию)) вот здесь прочитайте лучше,
https://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17
Тут кстати и ссылки на статьи закона есть в отличии от Википедии
Раз пошла такая пляска то не Белоруссия и не Беларусь, а официальное название существующей страны — Респу́блика Белару́сь.
В русском языке допускается употреблять два названия страны (естественно на неофициальном уровне) - Белоруссия и Беларусь.
Причем первое ИМХО более распространнено и типично.
Лучше уж на Брузги, там до самого Минска новенький четырехполосный автобан М6, к тому же частично бесплатный. Не доезжая до Минска, съехать на бесплатный М14 и влиться в М1.
А как переход в Брюзгах? Очереди?
М6 и М14 до 90 или 100-120 км/ч?
Как лучше ежать от Варшавы? Как дорога в Польше?
Раз пошла такая пляска то не Белоруссия и не Беларусь, а официальное название существующей страны — Респу́блика Белару́сь.
Извините уважаемые, но абсолютно нас....ть какое официальное название. Страна от этого никуда не сдвинулась. Жизнь не улучшилась. И не ухудшилась. А если у кого=то от этого возникает попоболь и там же начинается производство кирпичей, это чисто его проблемы.
Финляндию тоже никто Суоми не называете, а Австрию - Эстеррейх. Не говоря уже ни про какие Алжиры.

М6 и М14 до 90 или 100-120 км/ч?
100-120, но М14 это МКАД-2, там маленький кусок
А как переход в Брюзгах? Очереди?
Когда как, но в целом намного меньше, чем в Бресте.
Как лучше ежать от Варшавы? Как дорога в Польше?
S8 до Белостока, как же еще? Дороги в Польше хорошие. Я езжу через Вроцлав, Варшаву и Белосток все время автобан и бесплатно.