Лопнула пружина
У меня на Астре задняя лопалась. Машина стояла еще, только ехать собирался, звук и удар был нехилый, всем нутром своим прочувствовал Понял что пружина, оглядел на месте ка мог, все на вид было в норме, ничего никуда не вылезло, не проткнуло итд. и так еще несколько месяцев ездил, пока срок HU не подошел. Менял обе. Для, замены, первый раз в Германии обратился в "русскую" мастерскую (не специально, а просто сделали самое хорошее предложение через my-hummer) и прям как в анекдоте или плохих историях, "наши" и тут умудрились накосячить в мелочах, что вполне говорит об отношении к клиенту, которое видимо так и осталось совковое. Как можно было сломать при этом колпаки на колесах и потом залепить их
серебрянным скотчем и ничего не сказав отдать клиенту?
Я конечно увидел только позднее и естественно из-за колпаков ничего предъявлять не стал, но как говорится, осадочек остался.
Как на скорости выскакивает шаровое у жигулей можешь мне не рассказывать. Я это знаю по собственному опыту 🤗.Всё они прекрасно на скорости выскакивают. Стоит проехать по неровности или в повороте Цак и всё приехали. Один раз ремотировал прямо на перекрёстке , там где она оторвалась. Абшлепов тогда небыло!
сейчас наговорите ,у меня двойка была 1978 года ,белого цвета.
Так жигули до 80-х другие были, помню у отца жигули копейка 75-го года вообще беспроблемная была, потом очередь на работе подошла, он скинул копейку и взял в начале 80-х ВАЗ 21011... Плять, лучше бы он этого не делал.:))
Дяхан - дядька. Сленг школоты 80х. "Шухер! Дяхан!" Не помнишь такого? ))
Я тоже с тех времён, мож не с тех районов 😁. Но такого не знал. Хотя сиделых друзей было много и академиков. На грильной поляне все одинаковы🍺. Дяхан извини , не слышал. Век живи , век ...
У меня на Ауди 6ой лет 10 назад лопнула передняя правая пружина прямо во дворе дома. Начал трогаться и резкий выстрел и машина "села". Лопнула прямо по середине. На автохаус отвезли на эвакуаторе.
Выяснилось - заводской брак. Был даже отзыв, но мою машину пропустили. Меняли все 4 пружины по куланцу. Заплатил 150 евро.
Езжайте к ОД и требуйте замены по куланцу и не слушайте всяких бродяг - у них нет хрустального шара, а есть высокое самомнение Лопнет передняя пружина на автобане - будет полный швах. А оно вам надо? Лучше пересрать, чем не до срать.
. и так еще несколько месяцев ездил, пока срок HU не подошел
я вообще вас не понимаю
тут как зайдет тема о тормозной жидкости , все хором кричат каждые два года нужно менять и не надень позже .
выходит из строя один компонент шасси , ни чего страшного, можно ездить до след. TÜV???
сейчас наговорите ,у меня двойка была 1978 года ,белого цвета.
и ни чего там не отваливалось на дороге,шаровые ходили
25...30 тыс,за машиной следить надо.
Ага . Чуть ли не каждый день картина маслом. Стоит жига с загнутым колесом. Я про город . И как ты за шаровым следить будешь? Тем более в то время. Запчасти не найти было. Убитый солидолом забьют и продают , через пару км он болтается.
выходит из строя один компонент шасси , ни чего страшного, можно ездить до след. TÜV???
Все зависит от деталей. В моем случае "до сл. ТЮВ" означало не более 1000км, на 99% по городским пробкам. Плюс видимых повреждений не было, там все плотно сидело в чашке.