Peugeot 308 Gefahr Verstopfung Partikelfilter
Вот загорелось Gefahr Verstopfung Partikelfilter у меня Peugeot 308 HDI, почитала книжку там про это ничего не написано, как решить эту проблему? спасибо
как решить эту проблему?
ну с перва попробовать сделать так, как люди пишут.
https://www.ccfreunde.de/forum/showthread.php?t=27884
в мастерскую всегда успеете. тем более сейчас всё равно выходные.
У нищебродов такое вылазит, если они по два километра в день неделю ездят. После этого нищеброды едут по автобану 20 км и все исчезает. Впрочем у TDI это скромный белый значок на панели , а не красный треугольник во весь экран.
Bestimmte Störungen können Sie selbst beheben, zum Beispiel eine offene Tür oder den Beginn der Sättigung des Partikelfilters (sobald es die Verkehrsbedingungen zulassen, regenerieren Sie den Filter, indem Sie mit einer Geschwindigkeit von mindestens 60 km/h fahren, bis die Warnleuchte erlischt.
Из мануала к пыжу собственно.
У нищебродов такое вылазит, если они по два километра в день неделю ездят. После этого нищеброды едут по автобану 20 км и все исчезает.
у меня нет словбля...
пожалуй только русские так ненавидят друг друга... а почему? сам не знаю ответ на этот вопрос.
пожалуй только русские так ненавидят друг друга... а почему?
да патамушта эта не русские тут в своём большинстве......
а казакистанские немцы да еврейские беженцы......
говорящие на русском.....
русские тут недолго относительно после 45 то побыли....
в ЗГВ.....
да свалили.....
вот уже как 5 лет так делаю.Жена ездит по 1-5 км и несколько раз в год загорается лампа,в мануале стоит что нужно на 4 передачи при 2000об двигателя ехать 15мин.Я конечно на 4ой не катаюсь,я по бану сгонял на работу разок,покрутил мотор 3т+ и все встало на свои места.Пробег 180т,моих больше сотни
Вот где эта гугольно-сетевая бродяшка? :))Я ведь дал дельный совет ТС, а он просто игнорирует мой совет.:)) И нах я буду переубеждать в целесообразности того или иного телодвижения? :)) Можно просто сразу тупо поменять сажевый, без разбора причины полёта. :))) Как тупеет этот мир! :))
А какой общий пробег уже? У Вашего Пежо система DPF вроде с AdBlue должна быть, нет? Может долить надо? Xотя если бы жидкость закончилась, наверное было бы другое сообщение? Уточните этот вопрос в первую очередь. https://peugeot-de-de.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1157/~/wann-fülle-ich-das-adblue®-auf-und-was-muss-ich-dabei-beachten?
В любом случае лучше заехать в мастерскую и хотя бы считать ошибки и получить диагноз (если конечно не обманут в надежде получить больше, что к сожалению - не редкость). А там уже решать. Сейчас много контор которые за пару сотен евро восстанавливают (прожигают, промывают итд) снятые ДПФ, которые на авто уже не регенерируются принудительным прожигом.
Это просто закон дизеля в действии.
За время эксплуатации дизеля вы сэкономили определённую сумму на заправке,
теперь пришло время вернуть эти деньги в трёх кратном размере.
С появлением бензиновых турбомоторчиков с прямым впрыском итд, они стали не менее геморройными.
И наоборот, пока не было всяких "зеленых" ограничений, дизеля были даже надежнее бензиновых. Именно с тех времен и пошло поверие, что для дизеля 300ткм - не пробег.
Там что устарел Ваш "закон-дизеля".
А где я писал что я против них? То что ВАГ обоср....ся в свое время с их ТСИ выпустив на рынок в спешке и от жадности недоноска, не значит что все они плохие.