замена аккумулятора на бмв е60 2006-2007
стоит ещё оригинальная варта 90 ач, ей минимум 12-13 лет.
купил новую на 100 ач, т.к. старая в холода уже не тянет.
на выходных перекину.
мне сказали, что её надо обязательно прописать в электронике, иначе будет плохо заряжаться.
беда в том, что езжу я на работу 10-15 км и после использования штандхайцунга она наверняка и так не успевает зарядиться.
поэтому особого смысла в прописке я не вижу.
что скажете?
Надо прописывать?
Для E65, E66, E67, E60, E61, E63, E64
и E81, E87, E90, E91, E92, E93, E70, R56
- при наличии интеллектуального датчика аккумуляторной батареи (IBS) (в зависимости от комплектации) -
Зарегистрировать новую батарею с помощью фирменного тестера BMW.
Предупреждение!
Если новая аккумуляторная батарея не зарегистрирована, то из-за устаревших данных в блоке управления электропитанием на дисплее бортового монитора может появиться ложное сообщение ("Recharge battery" (Подзарядите аккумулятор!), хотя аккумуляторная батарея - новая).
украл здесь
Не моём Е60 тоже так же сам поменял, на более мощную, поехал прописывать у ОД - сказали, что такой мощности в их списках возможных вариантов нет. По моему, и была как раз сотая ;) Плюнул, и ездил так, пока не продал. Проблем не замечал. Но у меня каждодневные км которые я проезжал по более твоего были.
в субботу поменял.
было пару коротких поездок, каждый раз выскакивала ошибка, что акку садится, когда зажигание выключено и сбрасывались часы.
ночь постояла и теперь всё в порядке.