Login
Проблема с автоторговцем. Требует компенсации
NEW 08.07.05 10:04
in Antwort Zadumchiviy 08.07.05 09:39
Андрюша, мне-то ты зачем это адресуешь? 
Я сам пытаюсь достучаться до молодых людей, для которых икона на все времена -ДЕНЬГИ!!! (ааааа!!!), ради личной выгоды удавятся, о соблюдении каких-то принципов и речи нет...
Покупал когда-то машину у турка, договорились по телефону о всех ньюансах не видя друг друга. Вечером он мне звонит и говорит, что на его площадке появилась сумашедшая мадам, дающая за машину на 1000 больше и если я не против, мы могли бы эти деньги разделить в пропорции 600 мне, 400 ему, но если я не желаю - машина меня ждёт.
Объяснить почему мы с этим турком до сих пор дружим и заезжаю к нему постоянно в гости, просто чаю попить...?
Жизнь штука долгая (надеюсь
) и кто
знает в чьей помощи мы будем нуждаться завтра, а оставаться человеком нужно всегда.
100%)

Я сам пытаюсь достучаться до молодых людей, для которых икона на все времена -ДЕНЬГИ!!! (ааааа!!!), ради личной выгоды удавятся, о соблюдении каких-то принципов и речи нет...

Покупал когда-то машину у турка, договорились по телефону о всех ньюансах не видя друг друга. Вечером он мне звонит и говорит, что на его площадке появилась сумашедшая мадам, дающая за машину на 1000 больше и если я не против, мы могли бы эти деньги разделить в пропорции 600 мне, 400 ему, но если я не желаю - машина меня ждёт.
Объяснить почему мы с этим турком до сих пор дружим и заезжаю к нему постоянно в гости, просто чаю попить...?
Жизнь штука долгая (надеюсь

100%)
всё проходит...
dampfertreff.ru.

NEW 08.07.05 11:09
in Antwort AUTOBAT 08.07.05 10:04
Вс╦ верно
Если ты вед╦шь себя по человечески, то оно к тебе как правило и возвращается.
А уж если кидешь всех на право и на лево то тогда нужы крепкие нервы, силные локти и хорошая адвокатская страховка ;)
Хотя справедливости ради должен заметить, что большенство автохэндлеры и сами кидалы редкие и поэтому в принципе вс╦ как обычно на автомобильном рынке...

Если ты вед╦шь себя по человечески, то оно к тебе как правило и возвращается.
А уж если кидешь всех на право и на лево то тогда нужы крепкие нервы, силные локти и хорошая адвокатская страховка ;)
Хотя справедливости ради должен заметить, что большенство автохэндлеры и сами кидалы редкие и поэтому в принципе вс╦ как обычно на автомобильном рынке...

NEW 08.07.05 12:00
in Antwort Zadumchiviy 08.07.05 09:39
Спасибо за итоговый вывод! 
Любопытно и приятно, что тема вызвала споры в основном морального толка (я по форумам не ходок, и даже не знала, чего ждать). Даже делая скидку, что кто-то относится к нам агрессивно как к потенциальным кидающим клиентам, все равно, повторюсь, приятно, что мораль крепка! Мы и сами с мужем в течении торга постоянно перезванивались, обсуждали все.
В оправдание наше скажу немного: в конечном итоге, оба покупателя знали друг о друге и о том, что муж попеременно говорит с обоими. Договоренность с "номер2" мы не расценивали как окончательный уговор, думая, что при встрече все равно еще что-то надо будет обсуждать. Ну и конечно, сбили наличные деньги перед носом, признаем
Выводы сделаны, надеюсь, и от бОльшей беды это все равно уберегло.

Любопытно и приятно, что тема вызвала споры в основном морального толка (я по форумам не ходок, и даже не знала, чего ждать). Даже делая скидку, что кто-то относится к нам агрессивно как к потенциальным кидающим клиентам, все равно, повторюсь, приятно, что мораль крепка! Мы и сами с мужем в течении торга постоянно перезванивались, обсуждали все.
В оправдание наше скажу немного: в конечном итоге, оба покупателя знали друг о друге и о том, что муж попеременно говорит с обоими. Договоренность с "номер2" мы не расценивали как окончательный уговор, думая, что при встрече все равно еще что-то надо будет обсуждать. Ну и конечно, сбили наличные деньги перед носом, признаем

Выводы сделаны, надеюсь, и от бОльшей беды это все равно уберегло.
NEW 08.07.05 12:19
in Antwort Avdotia 08.07.05 12:00
NEW 08.07.05 13:01
Спартак - параша, победа будет наша!
in Antwort AUTOBAT 07.07.05 23:59
В ответ на:
Я не пойму, как вы делите окружающих - на тех кого вы кидаете и тех кто вас?
Никто в данном случае никого не кинул. Убытков не было, и как уже писалось не стоит делить шкуру ещ╦ не убитого медведя.Я не пойму, как вы делите окружающих - на тех кого вы кидаете и тех кто вас?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 08.07.05 14:02
Да я и не тебе в общем-то адресовал - просто ткнул ответить чтобы не ползти в самый верх страницы 
Ну вроде как пришли к согласию все - и это хорошо перед Wochenende :-)
Удачи!
Андрей

Ну вроде как пришли к согласию все - и это хорошо перед Wochenende :-)
Удачи!
Андрей
NEW 13.07.05 09:51
in Antwort bastq2 07.07.05 15:36
Если речь шла о завтрешнем подписании договора, то договор по телефону не имел юридической силы, как таковой. И даже если Kaufvertrag, не имея определ╦нной предписанной формы и будучи заключ╦нным по телефону в устной форме, теоретически имеет юридическую силу, то практически доказать это очень трудно, так как, например, запись разговора доказательством не призна╦тся.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 13.07.05 10:02
Ребята, а мне всё-таки кажется, что вы всё-таки зря на даму "наезжаете". Естественно существует неписанный "торговый кодекс", но с другой стороны, как в "кинувших" клиентах, так и в "киданных" торговцах живёт homo economicus, который думает исключительно о своей выгоде. Тем более, я даже почти уверен, что любой из этих торговцев сделал бы на месте клиентов тоже самое. Мораль - хорошо, но деньги... 
Просто хотел сказать - не судите строго

Просто хотел сказать - не судите строго

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 13.07.05 22:12
in Antwort Megatron 13.07.05 10:02
продаю я Премаси, приехал немец в прошлый четверг, т.е. 7 числа, прокатился , вс╦ хорошо. Одно "но" - нет у него денег, будут 1 августа, предлагает подписать форфертраг.
Я ему говорю, что это очень долго и предлагаю у кого-нибудь занять, сумма не очень крупная.
Он говорит, что спросит у родни и позвонит вечером. Звонит, говорит что в среду с утра приедет 100 % с деньгами и просит машину никому не продавать.
А сегодня утром звонит и говорит, что какой-то друг сделал ему предложение, откоторого он не смог отказаться.
Вопрос - когда меня попросят в следующий раз зарезервировать машину, что я отвечу?
Я ему говорю, что это очень долго и предлагаю у кого-нибудь занять, сумма не очень крупная.
Он говорит, что спросит у родни и позвонит вечером. Звонит, говорит что в среду с утра приедет 100 % с деньгами и просит машину никому не продавать.
А сегодня утром звонит и говорит, что какой-то друг сделал ему предложение, откоторого он не смог отказаться.
Вопрос - когда меня попросят в следующий раз зарезервировать машину, что я отвечу?
NEW 13.07.05 22:24
in Antwort пэвский 13.07.05 22:12
Залог и дата устраивающая тебя
Иначе нах... По другому нельзя здесь
http://www.schlak.narod.ru

http://www.schlak.narod.ru
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
13.07.05 22:25
in Antwort пэвский 13.07.05 22:12
с тобой вопрос совершенно другой и учить тебя - только портить! 
Кауфертраг, задаток и маленькая приписочка, что в случае отказа возврата нет.
100%)

Кауфертраг, задаток и маленькая приписочка, что в случае отказа возврата нет.
100%)
всё проходит...
dampfertreff.ru.

NEW 13.07.05 22:29
in Antwort AUTOBAT 13.07.05 22:25
так он же, зараза, без денег приехал и даже не торговался при осмотре. Торговался, уже когда звонил и говорил, что будет с деньгами в среду.
Просто я проэкспериментировал в рамках этого топика.
Просто я проэкспериментировал в рамках этого топика.
NEW 13.07.05 23:13
in Antwort пэвский 13.07.05 22:29
А если чесно, у тебя за то время что ты его ждал была возможность продать машину кому-нить другому?
NEW 13.07.05 23:20
in Antwort пэвский 13.07.05 23:15
NEW 13.07.05 23:27
in Antwort пэвский 13.07.05 23:15
А как ты определил, что они твою машину взяли бы?
NEW 14.07.05 01:52
in Antwort Avdotia 06.07.05 22:35
сорри, что уже скорее всего не в тему, но тока ща прочитал и немного засмеялся. Вот допустим я ставлю вещь на ebay, и кто выигрывает ее на пару евро дороже чем другой, так что я должен всем остальным компенсацию платить, кто не выиграл? твое авто-твое дело, кому продавать, конечно не стоит так играть, если к те едут за 1000 км, но если у потенциального покупателя нету убытков, то и совесть не должна мучать. а что касается закона, разве можно на кого-то подать в суд за то, что те не продали вещь? даже на ебее сложно засудить человека, когда есть договор купли-продажи...
I was born to change your life!
I was born to change your life!
NEW 14.07.05 09:24
in Antwort Avdotia 08.07.05 12:00
Авто-частная собственность,владелец ВПРАВЕ распоряжаться СВОЕЙ частной собственностью ТАК,как ему ОДНОМУ вздумается...ДО ПОДПИСАНИЯ каких-либо БУМАГ о продаже,дарении и т.п. Владелец по СВОЕМУ желанию может продать авто ЛЮБОМУ лицу ЛЮБОЙ национальности и любого вероисповедания за ЛЮБЫЕ деньги,...или подарить,или сжечь или утопить эту машину САМ.....Забудьте и спите спокойно!Не было люста у вас продавать авто одному клиенту ,а был ОГРОМНЫЙ люст продать другому-это ваши личные приоритеты и никто не имеет права указывать вам на то,кому вы ОБЯЗАНЫ продавать автомобиль,а кому-нет!Удачи!
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 14.07.05 14:27
in Antwort Bigfan 14.07.05 01:52, Zuletzt geändert 14.07.05 14:28 (Zadumchiviy)
Ты же не говоришь - всем кто в промежутке за твой ангебот борется, что мол по рукам - вам точно продаю?
Ты это обещаешь только тому, кто потом окажется сверху.
И попробуй ему потом сказать - а меня типа тут вреале покупатели нашли и я тебе не продам.
В лучшем случае - это твой рейтинг на е-бае сильно пострадает, а потом будешь долго бится - чтобы у тебя вообще что-то купили.
2 kleo_0:
Да ради бога! Только и Вы потом не возмущайтесь, когда проехав без малого полтыщи километров приедете к довольному турку, у которого уже и продать-то нечего.
Как вы подходите к процессу торговли, так потом через пару лет будут подходить все. Принцип простой - вы кого-то кинули, он кого-то пару раз кинет - и потом вы прийдя в булочную будете долго удивлятся - отчего народ вокруг такой нервный.
В общем - viel Spaß!
Андрей
Ты это обещаешь только тому, кто потом окажется сверху.
И попробуй ему потом сказать - а меня типа тут вреале покупатели нашли и я тебе не продам.
В лучшем случае - это твой рейтинг на е-бае сильно пострадает, а потом будешь долго бится - чтобы у тебя вообще что-то купили.
2 kleo_0:
Да ради бога! Только и Вы потом не возмущайтесь, когда проехав без малого полтыщи километров приедете к довольному турку, у которого уже и продать-то нечего.
Как вы подходите к процессу торговли, так потом через пару лет будут подходить все. Принцип простой - вы кого-то кинули, он кого-то пару раз кинет - и потом вы прийдя в булочную будете долго удивлятся - отчего народ вокруг такой нервный.
В общем - viel Spaß!
Андрей
NEW 14.07.05 20:00
in Antwort Zadumchiviy 14.07.05 14:27
Андрюша,"кинули"-это вы о ч╦м???Прежде,чем по клавишам стучать-немешало бы подумать о мысль-формуле.Перед тем,как полтыщи км проезжать к турку,раз уж так тянет полтыщи проехать,существует такой приятный способ обезопасить себя-резервирование авто посредством факса до определ╦нного дня.Вы знаете о таком способе?Или же существует такой способ,более серь╦зный,как анцалунг,т.е. предоплата...Местечковое ваше выражение-"кинули" оставьте,в данном случае,при себе...Удачи вам!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...