Запотевают окна
Привет)
Сегодня ехала на работу исключительно по приборам и ориентируясь на свет фар от других машин, велосипедиста или пешехода точно бы сбила.
Как избежать запотевания стекол в машине?
Печка работает хорошо, но обдув не помогал, куда бы я ни направляла.
Внутренняя циркуляция обдува случаем не включена?
Хороша Маша, да не наша... Клима поможет. Новую машину покупать не стоит.
Нет, чтоб чем хорошим запомнился. 😂 Я на максимальный обдув лобового стекла включаю, помогает. Ещё для улучшения видимости хорошо изнутри стекло помыть со стеклоочистителем. Но у тебя машина новая, стекло по идее чистое.
Обдув на стёкла.
Климу включить принудительно кнопко А/С, чтобы
было "klima ON"
написано.
Проверить салонный фильтр, а то может там забитонах всё.
А ещё есть, надеюсь у тебя тоже ... э ... в машине, кнопка
"обогрев лобового", обычно рядом с кнопкой "обогрев заднего".
Если клима автомат, то при выходе на этот режим
она как раз включится, дуть будет на лобовуху со всей дури.
Если не поможет - искать где у тебя в машине вода,
начать с места, где запаска лежит ...
Чё за машина то ?
Вчера вечером хорошо выпила? Вот поэтому может.
Правильный совет дали. Включать обдув стекла и одновременно должен включиться кондиционер в режиме осушителя.
Угу, обогреватель бля ... ТЭН то хоть рабочий ещё
?
Мне ? Всевышный с тобой ...
за деушко волнуюсь
Ну так мы с деушкой сами разбиремся без посредников теплотехников🤣
Ишшо вопрос ... Машина где ночует ?
Не под деревом ли ?
Ты бы лучше подсказал куда жать, чем
ТЭНом с наработкой размахивать то ![]()
![]()
Перед тем как оставить авто замерзать" на ночь- проветривайте, откройте все окна на пару минут.
как наиболее возможные причины по теме "Запотевают окна"
в салоне сыро,- просушите салон, багажник
возможно, уплотнительные резинки уже увы...
Машина была сегодня на улице, в гараж лень было парковать, но у нас ужасные туманы, Рейн совсем рядом, думаете просырела?)
Запотевают окна
Привет)Сегодня ехала на работу исключительно по приборам и ориентируясь на свет фар от других машин, велосипедиста или пешехода точно бы сбила.
Как избежать запотевания стекол в машине?Печка работает хорошо, но обдув не помогал, куда бы я ни направляла.
Маша как уже сказано я готов просушить все ваши сырые места.... Я тож недалеко от Рейна.... Прогуляемся при луне по набережной...
Тааак ...
Машина новая или нет ?
А то тут "работники теплотрасс" за "новую"
чёт свистят ![]()
Она что, ещё и не новая? Скоро сиденья начнут вонять.
Если последние недели оставляла на улице под дервьями
проверь не забилось ли у тебя листвой ... блин, как сказать по
проще то ... там, где рычаги дворников. Это раз.
Далее - лезь в багажник, смотри чё у тебя там, где обычно
запаска лежит, если запаски нет - то один хрен то место, где она лежит,
там может быть "бассейн" и таки именно у французеv.
А ещё важно проверить, не нажата ли кнопка, которая на Вашем фото крайняя справа, в том же ряду - внутренняя церкуляция.
уплотнительные резинки уже увы..
как это «увы», ей год всего))-
, в таком случае с этими резинками все хорошо
одной возможной причиной меньше![]()
Йа ЛётчеГ
В наших самалётах все системы с тройным контуром,
для надёжности ![]()
![]()
![]()
Ну если "нутрянка" с принуд. климой будет
то ещё лучше, быстрее высушит, т.к. забора
влажного воздуха снаружи не будет.
Если что ещё быстро помогает старый рецепт из жигулей - окно приоткрыть.
Согласен, это эффективно, но ТС наверное и причину запотевания не отказалась бы узнать, а если это из-за внутрянки, то не придётся копаться в машине. )
Ну, разве что "горячий Максим" расстроиться может...
Люк есть? Можно туда голову высунуть и прямо ехать. 😂
Все правильно сказали. Кондей должен быть включен и рециркуляция в положении отбора воздуха за бортом, а не из салона. У меня например, если ставлю переключатель в положение "обдув только лобового стекла", кондей автоматом включается. У Вас тоже должно быть что то типа того, либо кнопка отдельная со значком лобового стекла, либо еще что то.
Если ничего не помогает, а надо быстро что бы видно стало хоть что то, то часто помогает просто приоткрыть окно.
Сама то. :) Маша сидит в бюро, ворочает большими денюжками и не знает, куда пыжику нажать. Угу. :)
ненадо ничего менять сусhить и так далее не слушайте всезнаек, просто перестаньте ездить на работу с глубокого БОДУНА.
Вот так то, спрашивать у чужих дяденьков то, что мог и муж ответить😀. Один алкашкой обозвал, другой всю ветку слюной забрызгал. Предётся ему заканчивать самому , что начал 😀.
а кнопки вызова горячего Макса нету,,,, шайзэ....
Возможно, сломалась заслонка отсечки наружнего воздуха.
Возможно, салонный фильтр шибко засорился.
Кто пишет про кондиционер, не слушай. На машине с исправной вентиляцией окна так не запотевають, что с кондиционером что без.
Набей в носок гранулы кошачьего туалета и разложил 4 - 5 носков под сиденьями.
Накой ?
Если ничего не забито то скорее всего либо
клима на авторежиме не включилась, либо
того ... совсем не включается, оне же деуке им
жеж едет и ладно ;)))
У меня жена вон 3 недели ездила без климы летом, всё ждала
когда мотор нагреется ... :))) Пока я не проехался.
На сервис сгонял, перезаправили и всё ок :)))
Видимо, вы шутить любите, мы уже пошутили, всем смешно, спасибо.
Я не знаю точно, сколько свежего воздуха прогоняет машина, но думаю, кубов 20 в час точно. Это полстакана воды. Ты правда думаешь, что кошачий наполнитель поможет?
Использованный наполнитель брать?
аха, и наполнитель исполтзованный и носки ношеные... тада потеть не буит...но будут слезицца глаза...
Марья Иванна, а я знаю, как лев кричит. У меня есть знакомый лев.
У - Вовочка, как? Hастоящий лев?
В - Да! Хотите, познакомлю.
После уроков Вовочка заводит Марью Иванну в подьезд, стучит в дверь.
- Кто там?
В - Лев Поликарпович, я вам женщину привел.
- Аррррауууэээ!!!
сейчас машины черезчур герметичны. Открытое окно на 1 мм может помочь,,,Положи газеты в машину они тянут влагу,,,Если не поможет то пробуй katzenstreu хорошо помогает,,,,,есть специальные мешочки от влаги в машине но дорого,,,перед тем как приехать домой открыть окно немного и дай воздуху проветрится в машине,,,,
Включать климу не советую т.к. после ее отключения гонит Влажный воздух и запотевает еще сильнее. Либо ездить постоянно с включенной климой :)
Спасибо 🌺
Оказывается у меня была включена кнопка внутренней циркуляции воздуха, может в этом была проблема, завтра утром испробую все советы:)
Оказывается у меня была включена кнопка внутренней циркуляции воздуха, может в этом была проблема, завтра утром испробую все советы:)
Это и есть кнопка управления заслонкой, про которую я написал, просто подумал, что она сломалась и все время в закрытом положении.
Ну раз так, то конечно проблема решилась.
была включена кнопка внутренней циркуляции воздуха, может в этом была проблема,
Которая справа? на картинке?
Обычно этот режим долго не работает, минут 5-10 или? сам отключается. Вроде так?
Оказывается у меня была включена кнопка внутренней циркуляции воздуха
99% что именно это и являлось причиной.
у тебя полики какие лежат? тряпка ии резина? если тряпка то не мудренно! сейчас дожди пошли они у тебя сырые стоит тебе завести авто и .....кстати обдув не на ноги ставъ а на лобовуху! моя когда за рулем то всегда в авто как на подводной лодке))) кстати купи себе мешок такой на амазоне толъко не бери силъно махонъкий афигенно спасает от запотевания, раз в пару дней в микровелку его и опятъ он рабочий,
у меня такой, лет наверно 10 уже ему,хотя авто особо и не запотевает
https://www.amazon.de/Apalus-Luftentfeuchter-Wiederverwend...
ой, спасибо, коврики-да, тряпочные и на ноги я сегодня тоже пробовала включать🙈
тряпочные и на ноги я сегодня тоже пробовала включать🙈
![]()
![]()
да НЕ НА НОГИ А НА СТЕКЛО СТАВЪ!))))))) ну и не между ног))) может от туда влага и прет![]()
![]()
Как это иногда бывает - самый простой и очевидный ответ является верным. )
думаю да, завтра сначала проветрю, потом прогрею машину и надеюсь всё будет ок😊
НП.Скажите этим "мачо"что выше пишут- их солдатский юмор просто умиляет😂
Если вы сядете, поедете и так запотевать не будет, как сегодня утром, значит всё в норме. )
Проветривать специально нет смысла, если это не тёплый летний день. )
Если проблема останется даже с выключенной внутренней церкуляцией, вот тогда нужно будет заморачиваться.
Ну и периодически сушить коврики будет не лишним наверное. )
Вы на чем ездите все? Любой климаавтомат справляется с конденсатом. Максимум пару раз в год надо вручную на обдув переключить.
НП.Скажите этим "мачо"что выше пишут- их солдатский юмор просто умиляет😂
Болодя, а як жеш...узри ножки

Когда мотор работает, то так и есть. А когда оставил машину на ночь, а утром завёл, то переднее окно и особенно заднее будут запотевшими. А так бросил этот мешок с гранулятом силициевым на переднюю панель и окно останется не запотевшим, заднее тоже еле-еле. Практичная вещь зимой. Люди же не дураки, если их пачками покупают. А так от сырости может начать и плесень образовываться. Килограмового мешка почти на всю зиму хватает. Если забился водой, бросил на ночь на батарею и он на следующий день опять рабочий.
Не стёр бы в ноль😂Опасная штука.Лучше дефку найди✌️
У потеют окна изнутри, только если в машине сидеть и дышать. Вообще первый раз слышу про какие-то проблемы. Но понятно.
Надо купить пока сиденья не просырели, а то запах появится....
потеют окна изнутри, только если в машине сидеть и дышать.
Не,ну так то можно ехать и не дышать,и тело остудить предварительно😁Если машина ночевала на улице,всегда будет запотевать изнутри.Но Клима с этим справляется на раз.
Не надо,просто машину в гараж загоняй,и кнопочку ту,волшебную выключи.
для чистоты эксперимента оставлю сегодня на улице и завтра проверю как будет без циркуляции.
Все будет нормально,у меня такая же фигня.Включаешь обогрев стекла и вуаля.Такая кнопАчка у тебя тоже есть.И она тоже волшебная.😁Поди изморозь снаружи скребешь?Я дык скребу вторую неделю.
Честное слово, ни разу. Один раз на прокатном ниссане только. Тоже забыл рециркуляцию.
Даладно.Машина холодная,ты садишься теплый,образуется конденсат,куда ему?Ведь когда она просто стоит ничего не происходит.
Печкой он выдувается наружу. Да неважно на самом деле. Снаружи налет меня нервирует куда больше. Омывайка на холодном стекле оставляет непрозрачный белый налет, когда высыхает. Я еще по дури обогрев лобового стекла забыл купить.
облгрев лобового ж вроде токма у форда и вольво, не?или ща ужесь все делають???
Накрываешь покрывалком лобовуху и вуаля✌️😁
Ну вот , а у нас всё замёрзло . Слава гаражу 😁.
Покрывало это магия. Положишь, точно будет дождь и ничего не замерзает вообще.
Накрываешь покрывалком лобовуху и вуаля✌️😁Покупаешь приблуду китайскую на 5 кв и час работы, утром встал на пультик тык и пока челюсти прополоскал и разглядел морду в зеркале, вау-аля сарайчик тэплый.

Что такое 5 кв? Потом в тёплую машину сел, и опана, аккумулятор сел и стартер не крутит.
Протрите внутри все стекла внутри пеной для бритья, помогает реально.
Доброе утро на работе это в соседнюю тему с MPU. 😂 Пойду тоже кофе пить.
н.п
Значит так, открываю машину, проветриваю, разбрасываю кошачий наполнитель, потом мою стекла стеклоочистителем, намазываю пеной для бритья, на лобовое стекло накидываю покрывало, включаю климу, выключаю циркуляцию и еду.
Ах да и пакетики с амазона надо срочно заказать:)
Значит так, открываю машину, проветриваю, разбрасываю кошачий наполнитель, потом мою стекла стеклоочистителем, намазываю пеной для бритья, на лобовое стекло накидываю покрывало, включаю климу, выключаю циркуляцию и еду. Пристегнуться забыла 🙂.
Ну вот видишь, всё так просто . А ещё говорят советы нужны только тем , кто их даёт. Главное всё это проделать исключительно в этом порядке . Запиши себе на бумажке, чтоб чего не пропустить🙂.
егодня было теплее и без тумана
У нас наоборот, сыротишша и туманишше :))
Что такое 5 кв?
Вопрос конечно крутой
встречный вопрос тоды, а пошто сидим здесь, потролить?
Потом в тёплую машину сел, и опана, аккумулятор сел и стартер не крутит.
Вполне возможный ожидаемый вариант для неполного алфавита и цыфорк ![]()
Умные же люди поставят 12 В гелевый акомулятор с зарядкой от прикуривателя и вау-аля,.![]()
на лобовое стекло накидываю покрывало, включаю климу, выключаю циркуляцию и еду.
Машунчик, а куда ?????
Так гелевый аккумулятор надо ещё с собой возить? Скинь фотки, как это у тебя в машине всё лежит и подключено.
Так 5 кв это 5 киловатт или что это на твоём языке обозначает?
Акомулятор 🤣
Скинь фотки, как это у тебя в машине всё лежит и подключено.
у меня машины в гаражах стоят, а спринтеры все по этой технологии оборудованны.
сеичас делаю знакомым для ПКВ с этой системой приблуду, но выставлять такое на показ, ![]()
![]()
![]()
Пущай недо-алфавиты, сами своими извилинами шевелят, меньше будет тролит своей бестолковщиной на форуме ![]()
![]()
Так гелевый аккумулятор надо ещё с собой возить?
Блин но как же так, он же вес имеет (Gel : H-17, L- 18, B- 7,5 cm, 6,0 kg) , мафинка будет больше соляры жрать. ![]()
![]()
а это перерасход.
Спросила вечером, он и сказал внутреннюю циркуляцию выключить.
Если тормозные колодки поменяли и тут же продают, вылезло там что-то. Фаркоп, значит вонанхенгер постоянно таскали, нагрузки, поэтому и амортизатор сзади меняли. Подшипники на всех колёсах тоже из-за этого поменяны. Без нагрузок эти подшипники вечные.
ешшо стокма жэш проедеть и не пукнет
я хоть иногда и мазохист, но ПКВ 230 000 я продавал, ну что-бы купить сеё ведро с болтами за 8 кило с таким пробегом. ![]()
спринтеры мои до 300 000 и на продажу или в анцалунг, пускай кому делать нехрен болты крутят ![]()
Я в деревне живу, тут поля удобряют. Только этой кнопкой и спасаюсь
Тут есть одна гениальная особа, так она всегда на рециркуляции ездит.
Мотивирует это тем, что иначе выхлопными газами воняет))
Там же через 5 минут от недостатка кислорода задыхаешься.
Тут есть одна гениальная особа, так она всегда на рециркуляции ездит.
Мотивирует это тем, что иначе выхлопными газами воняет))
Там же через 5 минут от недостатка кислорода задыхаешься.
Это ты сейчас про меня вспомнила? 😅
P.S. Самое интересное сейчас начнётся, вангую минимум 10 страниц срача 🤣🤣🤣
Перемешиваешь соду с кошачьим наполнителем...
Сначала надо добавить уксусной кислоты. И не забыть включить рециркуляцию.
За что я люблю сей форум, так это за то, что тут видно сколькие сбрасывают свой пыл, дабы не сойти от бытовухи с ума. ![]()
![]()
Это ты сейчас про меня вспомнила? 😅
P.S. Самое интересное сейчас начнётся, вангую минимум 10 страниц срача 🤣🤣🤣
особа - значит женский пол. 
особа - значит женский пол.
Завышенный ЧСВ, помноженный на опыт общения на данном сайте и... вуаля, уже и принял на свой счёт... 🤣🤣🤣
Пардоньте, если что не так 🤗
в ты что тоже на рециркуляции ездишь?
Сейчас уже нет. Как переехал в Германию (месяц назад 😅), так необходимость включать рециркуляцию практически отпала.
Иногда попадается вонючка впереди, но это в 5% времени езды, а может и меньше.
Раньше наверное 90% времени ездил на рециркуляции.
Перемешиваешь соду с кошачьим наполнителем......и натираешь этой смесью стекла внутри✌️
и оклеиваешь изнутри газетами на пену для бритья
Как избежать запотевания стекол в машине?
Запотевание может быть по разным причинам — отсюда и разное решение проблемы.
Просто печка иногда может только усилить запотевание.
Почитайте инструкцию к автомобилю — там эта проблема обычно освещена.

Оказывается у меня была включена кнопка внутренней циркуляции воздуха, может в этом была проблема
Согласно инструкции — очень может быть.

Ты поздно пришел.Уже все натерли ,обклеили ,usw.
Ты поздно пришел. Уже все натерли, обклеили, usw.
Ну что ж, может пригодится тем, кто придёт после нас.
Значит так, открываю машину, проветриваю, разбрасываю кошачий наполнитель, потом мою стекла стеклоочистителем, намазываю пеной для бритья, на лобовое стекло накидываю покрывало, включаю климу, выключаю циркуляцию и еду.
ага! ещё электронный осушитель воздуха не забудь купить и в салон поставить, а на ночь тепловую пушку для сушки салона купи ..
![]()
а вообще не пойму, чего тут так много разговоров про кнопку рециркуляции?? на всех нормальных автомобилях, когда нажимаешь кнопку обдува ветрового стекла, то автоматом выключается кнопка рециркуляции и включается кондиционер. 20 секунд и стекло становится сухим.
как там можно что-то забыть или сделать не так?
Я в деревне живу, тут поля удобряют. Только этой кнопкой и спасаюсь
https://www.frecious-plus.com/de
![]()
![]()
![]()
какую полезную ветку я открыла)))
Это точно! 😘
Мучаюсь тоже, а тут зашла, почитала, всё уже разжёвано и в рот положено. :)
А я поняла, что от воздуха проблема, так не включала воздуходуй и сама старалась не дышать. :)))))))
А я поняла, что от воздуха проблема, так не включала воздуходуй и сама старалась не дышать. :)))))))
Падсталом😂😂😂
Тему не читал, может повторюсь, кашу маслом не испорчу.
Если идёт нагнетание воздушной массы, а стекло остается запотевшим, то тут возможно присутствие влажного воздуха.
Как и от куда он формируется, тут все зависит от системы воздушного нагнетания.
Не вникая в систему машины ТС могу дать один пример, который может быть как причина.
Был у меня в восьмидесятых москвич пирожок, так если мы попадали в ливень, то вода через забор воздуха проникала в салон, создавая целую лужу на полу.
Есть влага, есть отпотевание стекол.
Где взять столько влаги сейчас? Ответ прост, на мойке машины. ТС вы попробуйте сделать анализ как моется ваша машина, возможно тут причина вашего неудобства с вентиляцией салона.
Зришь в корень. Сначала отдули, потом анализы.
по поводу не ездить с бодуна совет давал, но если дальше потеет лобовое стекло, то может уже устарело, то надо менять, или смазывать тонким слоем жира,желательно солидолом.не в коем случае ме мажте с наружи, тока с нутри, а еще лутше поедьте в мастерскую, возможно на автомобиле пора менять прокладку, между рулевым колесом и водительским сиденьем, бывали случаи когда после замены прокладки стекла переставали потеть.
Сегодня ехал на новом фокусе через их Альпы под дождём. Потело все, как в пежо.
Тему не читал, может повторюсь, кашу маслом не испорчу.
Если идёт нагнетание воздушной массы, а стекло остается запотевшим, то тут возможно присутствие влажного воздуха.
Как и от куда он формируется, тут все зависит от системы воздушного нагнетания.
Не вникая в систему машины ТС могу дать один пример, который может быть как причина.
Был у меня в восьмидесятых москвич пирожок, так если мы попадали в ливень, то вода через забор воздуха проникала в салон, создавая целую лужу на полу.
Есть влага, есть отпотевание стекол.
Где взять столько влаги сейчас? Ответ прост, на мойке машины. ТС вы попробуйте сделать анализ как моется ваша машина, возможно тут причина вашего неудобства с вентиляцией салона.
Я такую историю про москвича пирожка уже где то читал много лет назад!по ходу ты уже давно заполонил инет своими рассказами да?
Сливные отверстия под капотом, возле лобового стекла надо прочистить-возможно заились листвой и грязью. Если так, то после сильного дождя или мойки вода скапливается на ковриках и под ними.. Еще умельцы советуют стекла изнутри пеной для бритя смазывать, и потом вытирать на ухо. Образуется плёнка, которая препятствуетзапотеванию.
и потом вытирать на ухо.
Пральнабля ! Чё добру пропадать, но надо не только на ухо,
т.к. оно может быть не волосатым, а и на морду ещё,
шоб побриться потом ... ![]()
Пена для бритья на лобовуху -зло. В темноте сильно слепит от всттречных машин.