Deutsch

Лучший в гольф-классе

7343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ProfessorX гость16.11.19 10:39
16.11.19 10:39 

Всем привет!

Очень интересен ваш опыт, мнение или советы о том, какое же авто лучшее в своём классе (гольф или компакткласс), что касается цена/качество. Сам нахожусь в поиске нового авто, изучено много тест-драйвов, статей, но интересен ваш личный опыт. В общем, у меня в конечном итоге 4 кандидата. Сначала объясню, почему не вошли другие, а именно:

ауди / бмв / мерседес / vw / volvo - цена, непонятно почему столько за них платить

шкода / фиат - скучно и дешево выглядят

мазда / тойота / хонда / hyundai - не нравится шумка и качество материалов

opel / peugeot - уже устаревшие модели и просто не нравятся

Посему остались следующие:

1. Ford Focus (Titanium + LED, ergo Sitze, B&O, 5 лет гарантии)

2. Renault Megane (Bose или Intens + LED, кожа, Bose, 5 лет гарантии)

3. Seat Leon (Xcellence + LED, Beats, 5 лет гарантии)

4. Kia ceed (GT Line + LED, кожа, JBL, 7 лет гарантии)

Стоят эти модели в таких комплектациях около 22-23к (реимпорт). То есть цена в этом случае играет практически никакой роли. Сам склоняюсь скорее к Фокусу (новая модель и подкупает, что сервис каждые два года) или Мегану (говорят вроде комфортный, но неизвестно как продавать его потом и страховка дороже всех). Сеат возможно устарел и сильно в цене упадет, когда выйдет новый. Киа говорят шумка лучше стала, но ненамного, ну и потолок смущает черный.

Буду рад узнать ваше мнение :)

Schaum der Tage свой человек16.11.19 10:45
NEW 16.11.19 10:45 
в ответ ProfessorX 16.11.19 10:39, Последний раз изменено 16.11.19 10:47 (Schaum der Tage)

Если не понимаешь, чем Ауди лучше Киа Сида, можно брать любой из четырех. А так, или фокус или меган. Хотя я не понимаю, чем фокус лучше хундая по качеству материалов/тише. Не говоря уже про кию и сеат. Вообще, дело хозяйское. Я бы за 23 взял меньше разноцветных лампочек, зато гольф или а3 в реимпорте/годовалую.

Бродягa патриот16.11.19 12:57
Бродягa
NEW 16.11.19 12:57 
в ответ ProfessorX 16.11.19 10:39, Последний раз изменено 16.11.19 13:11 (Бродягa)
какое же авто лучшее

"лучшее" - понятие растяжимое и у каждого оно свое. Нет такой характеристики у техники, а есть более конкретные, такие как: недежнее, комфортнее, экономичнее, ликвиднее, вместительнее итд. итп. вплоть до престижнее. Решите сначала какие характеристики для Вас важнее и сразу станет понятнее и легче выбрать.

Пы.Сы.

У Фокуса шумка не лучше чем у корейцев, скорее хуже. Хотя говорят что зависит от комплектации, но что то не верится мне что на конвейере разную шумку клепают в зависимости от комплектации. Форд вообще - "mehr schein als sein". По оптике и дизайну вроде все красиво, а как начинаешь присматриваться и пробуешь кататься, сразу ясно почему они одни из самых недорогих на рынке. Ни шумки нормальной ни материалов в салоне, экономия себестоимости видна во всем. Меган - далеко не мерседес вроде и цены на них тоже одни из самых низких, но даже он по сравнению с фокусом, по шумке, материалам итд - на голову выше.

Оговорюсь сразу что я с последней моделью Фокуса не знаком, но вряд ли там что то в этом плане кардинально поменялось.

Пы.Пы.Сы.

Так же не стоит обобщать просто "фокус" или просто "меган" итд. Одна и та же модель, может быть более или менее удачной или стоящей рассмотрения к покупке, в зависимости от мотора и КПП. Так что больше конкретики, профЭссор. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
systemcrush коренной житель16.11.19 13:28
systemcrush
NEW 16.11.19 13:28 
в ответ Бродягa 16.11.19 12:57, Последний раз изменено 16.11.19 13:29 (systemcrush)

не соглашусь, у нового фокуса мк4 шумка НАМНОГО лучше чем в корейцах, я его тэстил. У корейцев шумки досихпор нет от слова совсем. Форд все качественно улучшил. Мотор полюбому лучше чем у корейцев. Из этих форд или Рено брать.

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
blackbook коренной житель16.11.19 13:38
blackbook
NEW 16.11.19 13:38 
в ответ ProfessorX 16.11.19 10:39

Если из этих, то, имхо, Леон.

Бродягa патриот16.11.19 13:59
Бродягa
NEW 16.11.19 13:59 
в ответ systemcrush 16.11.19 13:28

Возможно. Как уже сказал, с последними моделями не знаком. Последний фокус который я тестил был фокус 3 и в нем шумки считай не было, На малых скоростях по городу еще ничего, а как на бунду вышел, сразу стало ясно что к чему. Сразу после него тестил Меган 3 - значительно тише было. В итоге Мегана и взял. В Фокусе к тому же ручка КПП была слишком близко в направлении к подлокотнику, было неудобно переключать если сиденье сильно назад не отодвинуть. Но тогда уже руки ноги были далеко от руля и педалей (мой рост - 180).

Но то был правда дизельный фокус. Хотя там шум не только от мотора был улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
systemcrush коренной житель16.11.19 14:07
systemcrush
NEW 16.11.19 14:07 
в ответ Бродягa 16.11.19 13:59

фокуса мк3 предыдущего я бы тоже не взял.

Счас подтянули шумку ф.ф.мк4 & мазда3 новая модель. Корейцы к сож.ничего не подтянули. Сеат тоже ниче не подтянул. Шкода тоже.

ProfessorX гость16.11.19 14:11
NEW 16.11.19 14:11 
в ответ Бродягa 16.11.19 12:57

Спасибо за ответы! :)

@Schaum der Tage, дело в том, что а3 или гольф в такой комплектации стоят гораздо дороже и выходят за рамки бюджета. Б/у не рассматривается, так как я не разбираюсь как правильно купить авто, поэтому новое и с гарантией, понимаю, что переплачиваю в этом случае. Посему и реимпорт.

@Бродяга, про "лучшее" соглашусь, попытался выбрать, где все тобою перечисленные параметры хороши. Главное для меня были комфорт, шумка, подвеска, приятный салон, удобные сиденья.. Как-то так на вскидку :)

Фокус последний стал действительно хорош собой, смотрел обзоры и пока что только посидел внутри, был приятно удивлен, в сравнении с предыдущим. Согласен с @systemcrush, хоть обзоры и говорят, что шумка у Сида стала лучше, но до Фокуса не дотягивает.

@blackbook, а почему?

P.S. Спасибо, Бродяга, я действительно забыл упомянуть какие моторы и коробки там. А первое сообщение уже не могу отредактировать, моторы бензиновые и с автоматом:

1. Ford Focus (1.5l Ecoboost, 150 PS, Automatik)

2. Renault Megane (1.3l TCe 140 PS, Automatik)

3. Seat Leon (1.5 TSI, 150 PS, Automatik)

4. Kia ceed (1.4 T-GDi, 140 PS, Automatik)

Бродягa патриот16.11.19 15:06
Бродягa
NEW 16.11.19 15:06 
в ответ ProfessorX 16.11.19 14:11, Последний раз изменено 16.11.19 15:50 (Бродягa)
бензиновые и с автоматом

Это - многое меняет. Лично я бы, в этом случае либо не взял бы ни одну из списка или только с условием что машина будет продана сразу как закончится гарантия лет через 5 самое позднее, хотя у ВАГа гарантия 2 года только, но я думаю можно докупить до 4- 5 лет.

Потому как, у 2-4 будет стоять скорее всего преселективный робот, а у Фокуса гидроавтомат, но дохлый от GM. Во всяком случае, в предыдущих моделях всех этих вариантов стояло именно то о чем я написал. Я бы уточнил этот вопрос. Может и GM уже тот свой неудачный автомат подправил.

Лично я бы в Вашем случае взял бы одну из моделей от PSA и скорее всего дизельную. Дизельные моторы у них всегда были хорошие, а после того как они обожглись с ломучим "роботом" EGS, в последние модели с более менее мощными моторами (в том числе и бензиновые, малообъемные турбо-моторчики) они стали ставить японские гидроавтоматы от AISIN, которые всегда были одними из самых надежных. EAT6 и ЕАТ8, 6-ти и 8-ми ступенчатые соответсвенно.

Из японцев я бы смотрел на Хонду. У них еще есть модели с гидроавтоматом. Но большинство японцев сейчас с вариаторами, которые в отличии от европейских, тоже достаточно надежны, особенно если брать с нуля, не насиловать его, вовремя менять масло итд. Но лично мне вариатор не очень нравится да и доверия у меня к ним меньше, чем к классическим гидроавтоматам. Плюс обслуживание тоже денег стоит, замена масла каждые 60ткм (а я бы раньше менял) итп. К их вою тоже не все привыкают улыб

Пы.Сы, Роботов тоже надо раз в 60ткм обслуживать, что тоже денег стоит конечно.

systemcrush коренной житель16.11.19 15:18
systemcrush
NEW 16.11.19 15:18 
в ответ ProfessorX 16.11.19 14:11

как купиш, отпишись что выбрал и почему))

blackbook коренной житель16.11.19 15:26
blackbook
NEW 16.11.19 15:26 
@blackbook, а почему?

ну мне фольксвагеновская техника привычна, и он явно комфортней корейца. Что модель скоро заменят - по-моему наоборот преимущество. К этому моменту обычно вылечивают все детские болезни.

future01 знакомое лицо16.11.19 16:57
NEW 16.11.19 16:57 
в ответ ProfessorX 16.11.19 10:39
Буду рад узнать ваше мнение

тогда 3

volvo - цена, непонятно почему столько за них платить

1) нужноо знать их философию

2) все познается в сравнении

не смотря на то что зеат действительно приличный вариант V 40 будет на 2 ступени выше

Бродягa патриот16.11.19 18:07
Бродягa
NEW 16.11.19 18:07 
в ответ ProfessorX 16.11.19 10:39, Последний раз изменено 16.11.19 18:18 (Бродягa)

К тому что я выше писал

Бензин https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2870924...

Дизель https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2883229...

Посмотри сколько там плюшек за эти деньги, еще и штук 5-8 останется в кармане от выделенного на покупку, выше озвученного бюджета. улыб

Это конечно ближе к Поло классу, точнее скорее на платформе 208 сделано, который в поло классе, но за счет кузова а ля паркетник, места значительно больше чем в 208 или поло. По ссылке на дизельный вариант это видно, там фотки багажника итд есть.

Опять же, высоко сижу- далеко гляжу. Сейчас это все более и более в тренде, реально удобно и ехать и садиться/выходить, особенно для людей в возрасте улыб

3008 было бы еще лучше, но там цены от 25 примерно стартуют. Так что либо добавлять, либо брать 1-2 годовалый.

Жена если есть или подруга , будет скорее всего в восторге. Пыжи женскому полу особенно нравятся почему то. улыб

Пы.Сы. С таким остатком от бюджета, можно будет зашумить покругу где нибудь в Польше или Украине или Беларуси за очень приемлемые деньги, если родной шумки не хватит. Заодно и музыка зазвучит еще лучше., а если и динамики при этом поменять на более крутые, то тем более.

ProfessorX гость16.11.19 19:38
NEW 16.11.19 19:38 
в ответ Бродягa 16.11.19 18:07

@Бродяга, в новом Фокусе стоит новый автомат, с крутилкой вместо рычага. Насколько я знаю это собственная разработка, возможно с кем-то в кооперации. Поэтому и беру на всякий случай с продлённой гарантией.

По поводу Пежо :) Я сам сейчас езжу на Пежо 208. Слава Богу он лизинговый и скоро мне его обратно отдавать, потому что мне он вообще не понравился. Наверное мои эмоции из-за того, что я пересел с гольф класса на поло класс. Сиденья дурацкие, никакой боковой поддержки, подвеска тоже так себе, шумка никакая, у коробки длинный ход и т.д. Может быть они надежные, да, и материалы ок. Но после моего личного опыта вообще не смотрю на Пежо, как и моя жена :) тем более 308 совсем уж древний, а 3008 как ты и сказал уже в другой ценовой категории. Шаманить и делать шумку нужно время, которого нет, хочется так называемое Plug and Play, купил и поехал ;)

SUV не спорю, удобно, высоко и т.д., но и цена от этого выше, может быть попозже когда-нибудь :) А ты сам, кстати, в будущем планируешь SUV брать? Они ведь ещё и жрут больше, страховка выше и т.д.

@systemcrush, если тема в архив не уйдёт обязательно отпишусь, потому что тест драйв планирую делать через пару недель и планирую все 4 модели если не в один день, то в два сделать, чтобы прямое сравнение было :)

Срыв покровов коренной житель16.11.19 19:48
NEW 16.11.19 19:48 
1. Ford Focus (1.5l Ecoboost, 150 PS, Automatik)

он трёхцилиндровый, не пугает?

ProfessorX гость16.11.19 19:51
NEW 16.11.19 19:51 
в ответ Срыв покровов 16.11.19 19:48
он трёхцилиндровый, не пугает?

литровый экобуст себя со временем вроде бы хорошо зарекомендовал. 1.5 литровый новый относительно мотор, но надеюсь, что тоже хороший :)

Бродягa патриот16.11.19 19:53
Бродягa
NEW 16.11.19 19:53 
в ответ ProfessorX 16.11.19 19:38, Последний раз изменено 16.11.19 19:58 (Бродягa)

"Крутилка" или рычаг - не относятся к самой коробке. Один и тот же автомат может иметь и то и это. И гидроавтомат о котором я выше говорил, и был разработкой Форда и Мазды вроде как.

Поло класс конечно сразу видно, по материалам итд, не спорю. Ну нет так нет. улыб

Я было порывался купить что то крупное. Но в последний момент отказывался от этой идеи. Мне и возить на нем некого и нечего и с парковкой в Берлине не ахти, и вообще последние годы не более 5ткм в год проезжаю, так что машина больше стоит чем ездит.

Если условия изменятся, то и машина будет по ним подбираться.

Так же считаю, что покупка "яресваген"- намного разумнее, так как только выезжая за ворота завода, новая тачка уже теряет сильно в цене. улыб А так же если были "детские болезни" то их уже вылечили по гарантии.

Нравится очень Тойота C-HR гибридная, это вот прям мое, не люблю быть как все и немецкую "серость" и скуку Гольфа и еще с ним. Но опять же, смысла платить немалое бабло, что бы стояла и ржавела под дождем, пока не вижу. Про вандализм в больших городах уже молчу. Как минимум кто нибудь ключом дверным по всему боку пройдется, это - к бабке не ходи. улыб

Бродягa патриот16.11.19 20:01
Бродягa
NEW 16.11.19 20:01 
в ответ ProfessorX 16.11.19 19:51, Последний раз изменено 16.11.19 20:02 (Бродягa)
Поэтому и беру на всякий случай с продлённой гарантией.

Окончательно определился выходит? Поздравляю. glass

Фокус новый - симпатичный и интересный вполне, после того как они эту уродливую , выпирающую "торпеду" убрали. А тем более раз и по комфорту подтянулись.

ProfessorX гость16.11.19 20:30
NEW 16.11.19 20:30 
в ответ Бродягa 16.11.19 19:53

@Бродяга, да, это понимаю, это точно новая разработка, 8-ступенчатая :) Это кстати скорее плюс, в сравнении с мегановским автоматом, потому что тот робот в пробках "теряется", то есть в толкучке он не может выбрать 1 или 2 передачу..

даа, насчёт парковки мне знакомо, раньше жили в центре и были проблемы с парковкой, и ключами царапали, и велосипедисты царапали, и всё приходилось закрашивать или так ездить. Поэтому и мысли не возникали покупать новую или лизинг..

Toyota C-HR действительно необычная машина, Mitsubishi Eclipse выглядит тоже интересно, но опять же цена и расходы на них выше, чем у компактов.. Про гольфов согласен, слишком "серые"..

Нет нет, форд рассматривается пока что, и у него высокие шансы. Вот про торпеду точно!!! Не нравилась мне эта торпеда, хоть и внешне ничего был :)

future01 знакомое лицо16.11.19 20:43
NEW 16.11.19 20:43 
в ответ ProfessorX 16.11.19 19:51

если будешь кататься на леоне с лед то обрати внимание на то что они очень хорошо светят на близкие расстояние (2-3м перед машиной ) в даль ноль, мне это очень не нравиться

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все