Neuer / Alter FührerSchein
https://www.gmx.net/magazine/auto/fuehrerschein-umtausch-l...
А вы собираетесь сдвать свои права или тоже будем подавать в суд, ведь получены бессрочные права, и закон не имеет обратной силы.?!
"Права", это не сама бумажка или карточка, а разрешение водить машину - Fahrerlaubnis. Это разрешение у Вас никто не отбирает.
"Права", это не сама бумажка или карточка
Ну, скажем, что эта карточка тоже не имеет ограничений по времени.
Или - не имела - на момент выдачи.
Попробуй. Германия сама не рвалась вводить это, это решение ЕС. Но для справки: закон обратной силы не имеет пока нет другого закона, который эту силу конституирует.
25 евро жалко
Если вам не жалко - так мне подарите, чоуж.
зы. А до сколько евров вам не будет жалко?
заработайте сами;)
я как бы не любитель повоевать с гос-вом. Если скажут, что нужно заменить, то пойду и сделаю. Это ж не каждый месяц и даже не каждый год. Раз в 20 ть лет не страшно.
Что бы не плодить лишних тем спрошу тут.
Есть перечень требуемого к обмену, тут всё как бы ясно. Нет про наличии очков если такие ты носишь или они тебе прописаны к вождению автомобиля. Хотя кто их может прописать, если мед комиссии как таковые не проводятся.
В СССР наличие очков на фото при рекомендации мед комиссии было делом обязательным, тут об этом не разу не слышал, вот и создался вопрос.
Нужны ли очки на фото к водительским правам, если ты управляешь автомашиной в очках?
Нужны ли очки на фото к водительским правам, если ты управляешь автомашиной в очках?
я без очков на правах, полицай ничего не говорили насчёт этого, зачем, ведь там отметка есть, что ты должен в очках управлять.
Надо, чтобы черты лица были различимы и не было бликов. Соответственно, черные очки не подходят, бликов быть не должно, накладную бороду с усами - снять. Всё остальное - строго по желанию. Можно даже в одной оправе сняться, без стекол.
ведь там отметка есть, что ты должен в очках управлять.
01 включает не только очки, но и контактные линзы.
я без очков на правах, полицай ничего не говорили насчёт этого, зачем, ведь там отметка есть, что ты должен в очках управлять.
Да есть такая отметка, ни когда не обращал на неё внимание. По сути если отметка есть, значит при заменен удостоверения фото в очках не потребуют.
Спасибо всем за информацию.
01.01 только очки
01.02 толъко контактные линзы
01.06 и очки и линзy
https://www.adac.de/verkehr/rund-um-den-fuehrerschein/klas...
25 евро жалко и свежую фотку?
Заменяет прав стоит не 25 а 71€ и то это без стоимости фото,проверки зрения и медкомисии.
молодым не знаю,но кому за 50 скорей всего.Подождите чуток еще придумают и переэкзаменовку
Да 71€ хочешь экспресс то ещё 15,а у некоторых 20€
Ну да можешь сдать и ездить им на зло без них,гмбх не имеют права тебе что то навязывать 😂
Ребят подскажите пожалуйста.12 февраля будет как пол года жизни в Германии.Случайно где- то прочитала ,что если хочу подтвердить здесь свои права ,это обязательно нужно сделать только в 1е 6 месяцев???дальше мол у тебя как нет ВУ,и все надо как для новичка сдавать.Реально???если да-есть ли смысл бежать в автошколу(или куда?)еще неделя есть до конца 6 месяцев...и во сколько приблизительно обходится замена/подтверждение Прав?
не слушайте там больше.
Сроков на пересдачу нет, но пересдать можно пока действительны права, иначе полный курс с нуля.
По ценам зависит от вашего умения...
Нет, не умения ездить, ездить вы умеете)))
А от умения ездить как принято в Германии и как требует инструктор...
Примите правила игры, сдадите с минимальными потерями...
Цен точно не знаю, но до тыщи эуро думаю
Каменты КлабРебят подскажите пожалуйста.12 февраля будет как пол года жизни в Германии.Случайно где- то прочитала ,что если хочу подтвердить здесь свои права ,это обязательно нужно сделать только в 1е 6 месяцев???дальше мол у тебя как нет ВУ,и все надо как для новичка сдавать.Реально???если да-есть ли смысл бежать в автошколу(или куда?)еще неделя есть до конца 6 месяцев...и во сколько приблизительно обходится замена/подтверждение Прав?
Полгода начинаются с даты на Анмелдунг..
Даже через год можно подтвердить..( суммы разные...поищите в архиве..море веток на эту тему))
Просто первые пол года, вас не оштрафуют...а по истечении официальных 6 месяцев- Штраф за езду без прав..
это обязательно нужно сделать только в 1е 6 месяцев
Нет. В первые 6 месяцев можно пользоваться старыми правами.
Обмен по упрощённой программе (экзамены) можно сделать до окончания срока действия старых прав. Если конечной даты на правах нет, то в любое время.
во сколько приблизительно обходится замена/подтверждение Прав?
Тут не знаю. Посмотрите по форуму, назывались разные цифры.
и закон не имеет обратной силы.?
Имеет, если это оговорено законом и это не уголовное право. С правами у нас тут не уголовное право, а скорее административное.
будет как пол года жизни в Германии
«Будет как пол»— это как?
сделать только в 1е 6 месяцев
«Только 1-е 6 месяцев» ими можно пользоваться.
Попробуй. Германия сама не рвалась вводить это, это решение ЕС.
Адрейка попался, долго ждать то не пришлось. ![]()
GB свалила, так значит все и всё что там зарегестрирванно ушло афтоматом из ЕУ, как может ЕУ что то указывать?
Что скажешь по этому поводу???
Только не юли, твоя фирмочка тоже того, ну тютю с 1.02.2020 вместе с хозяйкой.
Барон, как применить твою мифологию на практике?
Каменты КлабЧто скажешь по этому поводу???
Только не юли, твоя фирмочка тоже того, ну тютю с 1.02.2020 вместе с хозяйкой.
Эдик, разжуй пож для бестолковых 
Эдик, разжуй пож для бестолковыхНу всем известно уже, что вся территория германии состоит из концернов частных, все они имеют регистрацию и номер в Лондоне, так как может ЕУ что сейчас диктовать и кому диктовать если с уходом GB из EU, юредически ушло всё что им принадлежит.
Барон, как применить твою мифологию на практике?
Как ты применил в челябе, там же наиточнейшая копия нынешней системы германии, даже пенсионный выход скопировали ![]()
Чё теперь делать? Тебя это не затронуло?
Да как бы меня это не шибко волнует, на есть желание скинуть лишнего нахлебника - ЕУ, у нас своих дасрмоедов хватает, да и ДМ аФтоматом можно вернуть на родину, оно хоть полу валютой была. ![]()
Только двумя руками ЗА, только как это сделать? Мы серые мыши 
только как это сделать?
Это можно сделать, но для этого надобно иметь здоровый народ, да со стальными яйцами, с нашими евнухами и ОНО кашу не сварить- ![]()
Адрейка попался, долго ждать то не пришлось.
Куда попался? Чего ждать?
Только не юли, твоя фирмочка тоже того, ну тютю с 1.02.2020 вместе с хозяйкой
Чего-то перемен не вижу. Работа никуда не делась, зарплата пришла...
Ладно, проехали.
![]()