Динамики в моей машине.
Доброго времени суток. Хочу поставить в своей машине Vw Touran 10.2016 2.0 TDI 110kW поменять динамики но не где не могу найти инфу. Есть в книге по-моему все кроме этой инфы. Хотя мой немецкий далёк от совершенства) Может кто сталкивался именно на этой модели.
Есть такая книжонка но что то не нахожу не про колонки не про мощность аудиосистемы.
Все VW шные "головы" последних лет имеют не более чем 4×20 Watt т.е. по 5 на каждый канал. Смена колонок тебе ничего не даст
Если не нравится звук меняй "голову".
Что у тебя там стоит?
Динамики в моей машине
Доброго времени суток.
Хочупоставитьв своей машине, VW Touran 10.2016 2.0 TDI 110kW, поменять динамики, ноне гденигде не могу найти инфу. Есть в книге, по-моему, всё кроме этой инфы. Может кто сталкивался (с этим) именно на этой модели. Есть такая книжонка, но что-то не нахожу ни про колонки, ни про мощность аудиосистемы.
Зачем, если не секрет?
Купи и воткни в машину вот это.
На цену не смотри - в инете дешевле найдешь.
ГУ ты заменить не сможешь, не слушай местных умников.
https://www.ebay.de/i/323282776806?chn=ps&norover=1&mkevt=...
В новый Туран можно такую рамку поставить и воткнуть любой 2Din мафончик
машине Vw Touran 10.2016 2.0 TDI 110kW поменять динамики но не где не могу найти инфу.
Смотрим картинки в каталоге.
Есть в твоем усилитель? или просто 4 динамика или 8 динамиков?
Есть комплектация авто с
| Громкоговоритель для автомобилей с 4 динамиками
|
|---|

Параметры усилителя не знаю.
смотри здесь. Есть такой в твоем?
Original VW Arteon Dynaudio Endstufe Audio Amplifier Verstärker 3Q0035465
Я тебе больше скажу
VW с поколения 5го гольфа (раньше не знаю) до сегодняшнего дня ставят одно и тоже.
Мощность колонок я сейчас на память не помню, но это и не важно. Важно что штатное ГУ не только слабое по мощности, но и "урезанное" по качеству звучания.
Но на приличной голове они хоть как-то играют. Я уже выкладывал "отчёт" по замене ГУ (ставил пионер) с шумоизоляцией, которую сам делал, менять акустику не стал звук меня по итогу устроил.
Кстати то что стоит у ТС очень функциональное ГУ. Я за все что кроме звука могу поставить твердую 5ку. Весьма не дурно продуманная игрушка.
Думаю, что по уровню активности ТС на этой ветки он заморачиваться ни с чем не будет. Новая инсталляция ему встанет, ну так думаю на вскидку, от 500 если делать самому (ГУ от 200 с минимум приличным функционалом без нави, порядка 50 канбус адаптер, 100-150 материал для шумки(двери), 30 переходные кольца, колонки от 70-100 и до бесконечности за пару) и от 1500 до 3000 если отдавать в мастерскую и это без усилка и саба
VW с поколения 5го гольфа (раньше не знаю) до сегодняшнего дня ставят одно и тоже.
Каждая новая серия имеет свои ГУ - пора бы знать. Новый Гольф имеет ГУ совсем от другого производителя и воткнуть его в предидущую серию уже нельзя. Учи матчасть.
Вся инфа которая тебе нужна в данном случае - размер динамиков. И я уверен, что ее можно найти за 5 минут. Размеры - стандартизированы давно, так что либо 13см либо 16см в дверях, в Туране скорее всего 16см, плюс пищалки. Пищалки могут стоять или нет, в зависимости от комплектации, но отверстия и решетки для них все равно есть. Так что если уж разбирать и менять, то сразу с фильтром и пищалками отдельно, а не те где 2в1 ставить.
Если шумку дверей сделать и хорошие, дорогие, динамики поставить, то и без замены головы разница сразу будет очень заметна. Голову менять и не захочется уже скорее всего.
Без доп, шумо-виброизоляции, затея - бесполезная и бессмысленная. Зашумить только двери, будет несложно и недорого самому.
Но руки конечно должны правильно расти.
Шумть двери на vw это пережиток старины. Там карты дверей уже достойные стоят. А если что и шумить - так это арки колес + двойные стекла ставить. А это не 5 копеек стоит.
Стоковые динамики нормальные - их просто надо раскачать и саб доставить. - а на это есть готовое решение - я выше его описал. Если посмотреть мотор-толк - то все этим довольны - родное ГУ заиграло по новой.
я своей дочке студентке в шестом гольфе аккустику менял. Купил на ибэй кляйнанцайге усилитель с динамиками BOSE вынутые из аварийной Audi A4, за 150 евро и запихал все это дело в Гольф. Звук офигенный получился. Низа качает так что крыша и стекла вибрируют :) руку на подлокотник двери кладешь и сразу массаж всей руки и плеча получаешь. : ))) радио не менял
Каждая новая серия имеет свои ГУ - пора бы знать.
Речь шла о колонках
Новый Гольф имеет ГУ совсем от другого производителя и воткнуть его в предидущую серию уже нельзя. Учи матчасть.
А об этом вообще ни слова не было. Вчитываемся внимательно
Для последних гольф спортвэн, туран и тигуан (другие я не искал) только для турана есть другая переходная блэнда, поэтому возможность смены там ГУ существует
Размеры - стандартизированы давно, так что либо 13см либо 16см в дверях, в Туране скорее всего 16см,
Или 20
Вся инфа которая тебе нужна в данном случае - размер динамиков. И я уверен, что ее можно найти за 5 минут.
И что тебе мешает это сделать и не нести чушь
Согласен
Я об этом забыл, что там через эту голову все настройки
Хотя ...
Я вот не помню, можно ли кнопками на руле там управлять настройками через панель приборов
Учи матчасть
Ну в общем я поспешил с тобой согласиться
Короче я тут покопался и по прежнему утверждаю (% на 95%) что инсталляция возможна (вопрос целесообразности не обсуждается)
Кнопки на руле тоже на ГУ завязаны
Кнопки работать будут, нужен специальный адаптер
Те фото что ты запостил о настройках зеркал и дворника скорее всего даю (99,9%) просто нельзя будет включать/выключать и они после замены ГУ останутся на модусе вкл, т.е. будет исключен лишний функционал, без которого можно спокойно жить.
Т.е. например работу заднего дворника при движении задним ходом нельзя будет отключить и он будет всегда включен, если подрулевой переключатель работы передних дворников находится в положении 1, а не 0 (как на всех машинах)
Или боковые зеркала будут всегда (как вариант никогда) складываться при закрытии машины. Ну и т.д. и т.п.
Ну и опять же я не помню как там в тигуане у меня (я на нем езжу в гастмодусе). Окажусь в нем покопаюсь, есть ли там возможность управления настройками через кнопки на руле и маленьким дисплеем на панели приборов
Пы.сы.
Чот мне кажется, что ты пищерный редкий дилетант, пытающийся фразами типа "учи матчасть и не слушай местных умников" выудить информацию, которую ты сам найти не смог
Да и опыта у тебя ноль))
Так мальчик, иди играй дальше в песочнице в машинки и не мешай дядям разговаривать.
Почитал он. Ты бы лучше бы подошел к любому фольксу после 15 года выпуска и потыкал бы меню в ГУ - у тебя бы не возникло желания писать глупости. Там вся машина управляется, а не только дворники и другие мелочи. Это я просто быстренько пару фоток в инете нашел, а там их штук 20 минимум должно было бы быть.
И узнавать у сопливого пацанёнка мне ни чего не надо - я ГУ на фольксах и ваудях по 10 раз в месяц ретрофичу или апгрейжу.
Так мальчик, иди играй доальше в песочнице в машинки и не мешай дядям разговаривать.
И узнавать у сопливого пацанёнка мне ни чего не надо - я ГУ на фольксах и ваудях по 10 раз в месяц ретрофичу или апгрейжу.
Пффф...