Выбор семейного авто на 5 человек
Приветствую!
сразу прощу прощения за 100500-ую тему, но как говорится, все пары несчастны по своему :)
в общем задача - покупка автомобиля в Германии для свежего понаеха. соответственно особенностей владения тут не ведаю пока.
требования - 7-местный (пять "постоянных" пассажиров - двое взрослых и трое детей + 2 места для гостей), хочется попробовать дизель, так как кататься собираюсь много, не исключен автотуризм, соответственно размер машины имеет значение. Автомат, так как жена тоже водитель :) бюджет - хотелось бы вложиться в 15-17к. ну и естественно не иметь в ближайшее время геммора по ремонту.
очень тепло отношусь к VW - последний был как раз 7-местный Туран 2012, TSI с DSG. конечно попал на замену сцепления и ремонт мехатроника, :( но в остальном машина очень нравилась.. возможно с дизельными двигателями у них DSG получше?
Тойота - уважаю, но дизайн - не мое.. но по надежности Aygo вообще никаких проблем не доставала. скучная, надежная машинка. KIA\HIUNDAI - знаком только на уровне старенького Гетца, с которым вообще никаких проблем не было. Мазда к сожалению 7-местников не делает.
в общем варианты, на которые смотрю - возможно уважаемый all добавит идей что еще посмотреть, или развеет иллюзии:
1. VW Sharan (мечта!) или Touran - 2.0 с DSG - без причины продолжаю верить в VW и надеяться на лучшее. :)
2. KIA Carens 1,7 CRDi - когда-то смотрел на эту машину.. вроде ничего, но не знаю как по обьему она. ну и по динамике - особенно по сравнению с 1.4 TSI у Турана. все ли будет так плохо?
3. Citroen C4 Grand PIcasso - космический корабль. отношусь с осторожностью, потому что как бы французы..
что еще на(от)советуете?
заранее благодарю!
С VW бюджет надо умножать на два и брать новый или годовалый с продленной гарантией.
Мазда к сожалению 7-местников не делает.
Mazda 5 как раз в вашем бюджете. Только если бензинка, дизеля у нее ругают.
VW Sharan (мечта!) или Touran - 2.0 с DSG - без причины продолжаю верить в VW
У двухлитрового дизеля от 140 лс идет мокрая коробка, она достаточно надежна.
Из других моделей обратите внимание на Opel Zafira, Ford S-Max, Ford Galaxy, BMW 2 Grand Tourer.
Давайте плясать от последнего. Машина нужна 7 местная. Для кого и как часто планируется использовать третий ряд. Он , к сожалению , у всех разный . Вроде и есть , но запихать кого-то, кроме маленького ребёнка , практически не возможно. А ещё и ехать в отпуск. Есть два варианта с одним плюсом . Мазда 5 и Форд гранд ц Макс. Выдвижные двери. Задние ряды сделаны как под копирку. Узкое средние сидение . Но складывается , тоже плюс. Если дизель и автомат , то лучше Форд. Кия тоже вариант интересный , из-за гарантии. Но как 7 местная , самая наверное не удобная . Из более серьёзных . Шаран, Галакси , с Макс. За эту цену пробег будет за сотню , надо оно ? Про туран вы всё знаете. Бмв в этом варианте , даже не рассматриваю. Во первых с нормальным пробегом и по цене , можете взять только 3 цилиндровый, может это не так и плохо, но я бы лично не стал связываться. Да и опять же третий ряд , чисто символический. Остаётся ещё один претендент. Опель цафира. Я думаю в отношении места , качества и цены , очень даже не плохой вариант. Посмотрите 3 поколение.
отношусь с осторожностью, потому что как бы французы..
А что там нового с ними не так ...или по-прежнему " сыпятсяэлектроникаглючит" 😀 ?
Местные аборигены легеды жителей хрущоб не знают , а посему - Пикассо один из самых продаваемых вэнов в УЕ ....это вам не АУЕ 😀.
смотрел как то предыдущий ГрандПикассо - тупейший робот, вынуждающий наклеить подушку на водительский козырек что б головой не биться каждый раз при переключении..
Там Уже другая коробка на дизелях?
Где написано ЕАТ6 или 8 , любимыый производитель бывших - Япония 😀!
Класический автомат , а не робот .
Ставят их и на бензинки .
трое детей, нужен полноценный второй ряд с тремя сидениями, та что Мазда 5 отпадает..
третий ряд нужна как опция - но очень полезная, в прошлой машине пользовались два-три раза в год, но без нее никак. Пусть он будет детский, но лучше с ним чем без..
А почему Киа неудобная?
Форд придется посмотреть, но както они раньше меня не впечатляли.. брал в прокат фокус сарай, внутри грусть грустная по сравнению с Тураном..
бмв - машина хорошая, но уже переболел гаверное - имел удовольствие владеть М20б25 в 30 кузове.. машина - мечта, но требует денег и ухода.. в современных ситуация думаю только усугубилась
Кстати, а что с Митсубиши? Вроде у них есть большие машины?
И имеет ли смысл смотреть на Приус Плюс? Вроде тоже 7местный, еще и гибрид?
по бюджету - в принципе рассматриваю также вариант кредитоваться в разумных пределах (20-30 стоимости авто)
Из ФВ группы можешь обратить внимание на Сеат Альхамбра - тот же Шаран, ну и Кадди, хотя это на грузовой базе
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2856161...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2826943...
Из французов еще есть Рено Эспейс
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2851328...
внутри грусть грустная по сравнению с Тураном.
Никогда не понимал и не понимаю такую логику поиска .Нравится ФВ - так и бери его . Зачем себе мозговую мастурбацию устраивать? Если такие проблемы , то потом , купив другую , из-за свякой мелочи будешь себя терзать ...а вот если бы я Туран взял бы .!Вот и бери ....ну , ломается по взрослому...дык все ломаются ....даже девки .
Удлинённая версия Maxi значительно дешевле Шарана, но не меньше места внутри.
По поводу коробки нужно конечно узнать какую в него ставят.
версия Maxi дешевле Шарана, но не меньше места внутри.
С местом согласен, но по поводу комфорта там все печально как пишут, все же это грузовик в основе.
По поводу коробки нужно конечно узнать какую в него ставят.
На 2 литровый дизель должны мокрую 6 или 7 ступку ДСГ ставить.
https://de.wikipedia.org/wiki/Doppelkupplungsgetriebe
брал в прокат фокус сарай, внутри грусть грустная по сравнению с Тураном..
по мне так как раз наоборот...а как ты веселишься внутри авто!?![]()
бюджет - хотелось бы вложиться в 15-17к.
Даже с Кэдди трудно вписаться. Можно пробег увеличить.
База естественно от коммерческого транспорта с рессорами, но чем то придётся пожертвовать.![]()
Тестдрайв точно будет. За прокатиться денег не попросят, зато VW.
Насколько помню, самый "приемлимый" вариант - Ford Galaxy.
Для таких "тяжёлых" машин только дизель и возникает вопрос о стандартах выхлопа. В данных TC стоит Мюнхен.
Об этом он ещё и не задумывался, но в столице Баварии пока вроде тихо - Dieselfahrverbot München
Volvo Xc90
Vw Tiguan Allspace
Hо бюджет придётся пересмотреть....
Или Mitsubishi Grandis, мащина конечно устаревшая, но дизель там вроде от VW.
Из не сильно большых, Toyota ProAce, Peugeot и Citroën, три брата близнеца, техника вся французская,в Тоёте тоже...
Ну и Ford S-Max....
Помнится народ вот такого корейца хвалил, много машины за свои деньги.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2868415...
У зафиры третий ряд только для детей. А так, нормальная повозка. Погромыхивает, правда, но это и не бмв. Только мотор надо побольше брать, 165-170 кобыл. Машина тяжёлая, если ещё полная будет, со слабым мотором со светофора не тронется
Renault Grand scenic вполне подходит под Ваши требования. За 15 тыс. можно взять дизеля не старше 3х лет в очень хорошей комплектации, задний ряд раздельный, багажник большой. Есть и семиместные варианты, но задний ряд будет только для детей до 10 лет, то есть очень тесно..
А некто "бмв" прям эталон шумоизоляции 😀
Нет, не эталон. Но шумоизоляция сделана намного лучше, чем в Опеле. Я не знаю, какой автомобиль можно назвать эталоном. Я просто высказал своё личное мнение, пересев с 16-ти летней БМВ (так понятнее, о чём я?) на двухгодовалый Опель.
чебур-гонщег
Да какие там гонки на Цафире
Не родстер, чай. Но если семья большая, и в отпуск (что топикстартер и планирует) в Италию какую телепаться, то приятнее и быстрее с хорошим двиглом. Ну или прицеп вот я с каменюками таскал. Тоже пригодились лошадки.
Я просто высказал своё личное мнение, пересев с 16-ти летней БМВ (так понятнее, о чём я?) на двухгодовалый Опель.
Да и так было понятно , бо вещать о кобылах на светофоре в бесшумном бмв....эммм , кагбэ , ТС тут о вэне для перевозки 3 , своих , хотя и не важно , детей спрашивает 😳😀.
У меня тоже был туран, классная машинка, с 3-мя детьми как раз. Только не бери бензинку.
Я когда пересаживался с турана искал или Шаран или Алахамбру. Только в этих машинах можно было спокойно сидеть сзади 12-ти летнему ребёнку. Все остальные 7-ми местки это только название.
В итоге купил Mersedes Vito. По цене годовалый Вито и Шаран были одинаковы.
в принципе могу...но не хочу, тем более у меня её не было, где менял там и купил, - работа по замене 5 €![]()
:)
в общем вырисовывается такая картина:
1. Туран в дизеле с 2.0 и DSG не так страшно как TSI+DSG (как вариант поискать Шаран\Альбархра.. короче испанский Шаран, но тут вопрос с бюджетом совсем грустным будет)
2. Опель Зафира (По сути размер Турана )
3. Renault Grand Scenic
4. Ситро Grand Picasso c ЕАТ6\8
5. Ford Galaxy или тот что поменьше S-Max
6. Kia Carens 1.7
SUV не рассматриваю, мне таки семейная машина нужна, а не (недо)жЫп..
а кто-то на этих машинах ездил? есть чем поделиться?
езжу на номере 4, но она казённая.
все устраивает, но брать себе наверное бы не стал.
Из личного опыта:
После 7 лет пересел с Зафиры 1,7 дизель макс.начинка на Киа Каренс 1,7 дизель Vision.
И то и то дизель, бензин даже не смотрел ибо с 7 чел. в салоне на светофоре не сдвинешься.
Обе машины брал в Autohaus (Probewagen) с пробегом до 10т
Каренс резвее моей старой Зафиры, хотя объём у обоих 1,7
За те же деньги у Киа богаче внутрянка. У Киа 2х годичный ТЕХ.интервал , у Зафиры каждый год, т.е. платить больше(Тех. осмотр всегда у официалов был). Плюс у Киа 7 лет гарантии.
Зафира за 7 лет "порадовала": 2 раза замена АГР вентиль( акку, колеса и тормоза не в счет )
Зафира по ощущениям на 10 см длиннее(чуствуется по багажнику)
На 3м ряду оба моих пацана 9-11 пока помещаются
без проблем, уже и жена на сиденьях в 3м ряду сидела(165см), сказала на небольшие расстояния без проблем и удобнее чем в Зафире.
Киа пока первый год к концу подходит, пока только позитив.
почти 200 тыс. номер 5... за 6 лет проблемы по мелочи только, ничего серьезного.. в третьем ряду до 1,5 м, потом реально тесно... но зато даже с тетьим рядом в S-max немного багажника есть - стандартный klappbox 2 штуки, ящики пива, чемоданы стоя (в туран только зонтик можно положить)... расход в районе 7 л (дизель 2,0), едет при 140 пс пойдет, меня устраивает, следующий скорее всего он же будет...
если часто 7 надо, то не пойдет имхо... для нашего случая, в месяц пару раз пацанов толпой на каток свозить - самое то...
Из личного опыта:
После 7 лет пересел с Зафиры 1,7 дизель макс.начинка на Киа Каренс 1,7 дизель Vision.
Вы забыли сказать о какой Цафире речь. Я так понимаю о Сафира Б? Сравнивать со свежей моделью КИА Каренс, старую Цафиру Б - некорректно и бесполезно. Сравнивать надо Цафиру Турер. И с автоматом у них, насколько мне известно, только 2.0 дизеля. Так что опять же, Ваш опыт с Цафирой Б на палке, а ТС рассматривает Цафиру Турер с автоматом. Как говорят в Одессе - две большие разницы. ![]()
в общем вырисовывается такая картина:
Я бы на Вашем месте поинтересовался какие автоматы стоят в машинах из списка. Или Вы считаете что ничего хуже ДСГ нет?
В зависимости от мотора, роботы так же могут стоять из Вашего списка у номеров: 3, 5, 6. На данный момент, что касается автоматов в паре с дизелем, ПСА - рулит. Они ставят японские гидроавтоматы "AISIN" Не знаю правда как и что там в остальном по надежности, но уверен что не хуже чем у немцев. Так что Пыжа можно в список тоже добавить. У Цафира Турер, в паре с 2.0 дизелем, так же AISIN стоит. Рено с Фордом уже давно на многих моделях перешли на DCT (пресел. робот с 2 сцеплениями) от
немецкого производителя "Getrag". У КИА тоже есть преселективный робот с 2 сцепл., но не знаю от кого. Возможно тот же Getrag.
Японцев в списке нет, но я все равно упомяну, что сейчас на японцах почти везде Вариаторы.
На всякий случай еще раз повторю, на одной модели, в зависимости от мотора, могут быть разные автоматы.
вот именно, что " в принципе".
ну как тебе доступно обьяснить...вот ты же в принципе можешь починить канализацию , почистить там, заменить чё-нить?
то есть кто-то копается в дерьме, а мне легче заплатить и не копаться![]()
Я в моем случае сделал ставку скорее на комфорт и на то подходит ли машина для транспортировки 7 человек. При разложеном 3м ряде багажника у обоих машин почти нет, но 6 детей на день рождения отвезти, это реально. ![]()
Ford S-Max конечно супер ![]()
Да старая была Зафира Б. Но обе и Зафира и Каренс - механика, Вы правы сравнение с автоматом не совсем корректно.
На Туране 7-ми местном ездил много месяцев по динстрайзам. Не понимаю людей, покупающих себе Туран добровольно. Так же как и Цафиру.
Männerbewegung
VERO - true social!Доброго дня! С этими запросами я бы в сторону американского автопрома посмотрел. Вот у приятеля такой, только с шильдиком не то крайслер, не то додж, и на бензине. А на местном рынке они такие:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2873894...
На Туране 7-ми местном ездил много месяцев по динстрайзам. Не понимаю людей, покупающих себе Туран добровольно. Так же как и Цафиру.
возьми в динстрайзу парочку киндов и поймёшь
возьми в динстрайзу парочку киндов и поймёшь
Мы пробовали всей семьей в Туране ездить - никому не понравилось. А вот Меган Грандтур наоборот.
Männerbewegung
VERO - true social!уффф. Муж говорит, что либо мерседес смотреть gl... либо бросить эту затею. Все, что дешевле очень часто на ремонты попадают и это обходится в неприличную сумму. Геморрой по ремонту с ними иметь будете.
Вы, пожалуйста, еще и по краш-тестам выбирайте авто для семьи. У нас был унфаль летом - не буду расписывать ситуацию - спасло именно авто (слова и полицаев и тех, кто более-менее в этом разбирается) - в похожих ситуациях часто (практически всегда) и надвое машину или просто все внутри погибают. Я теперь больше на надежность смотрю, особенно после того как в мою дверь "прилетело". Возьмите пятиместную хорошую надежную, чем выбирать из почти отсутствия выбора - типа 2 места для гостей...
уффф. Муж говорит, что либо мерседес смотреть gl... либо бросить эту затею.
ну вот, взорвала всем моск, а надо было всего-то перед открытием ветки у мужа спросить!![]()
в общем задача - покупка автомобиля в Германии для свежего понаеха.
для решения этой задачи отсутствует важная вводная.
на какие шиши собираются жить "понаехи"?
а то щас советов кидают…..
Лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, бедным и больным.
2 caravelle,
я как-то не совсем понял какое это отношение имеет к вопросу? на кровно-заработанные.
не совсем понял какое это отношение имеет к вопросу?
У понаехавших на социал есть ограничения по цене покупаемой машины, 7500 Евро вроде, и эти деньги должны быть заранее задекларированы.
я не спрашивала у него для ветки - не волнуйтесь так!!!! Вопрос был среди друзей намного ранее.
Да и брат мужа прикупил себе семиместную (без нужды на столько мест) - не мерседес... тема эта уже заезжена дома была.
Это к какому моменту из моего комментария? Не могу оценить глубину Вашего изречения, так как тут не стоит выбор из таких двух исходных.
я как-то не совсем понял какое это отношение имеет к вопросу?
99,9% "понаехо" (ты сам этот термин применил) садятся сначала на социал.
а социал как то не в восторге платить содержание тем, кто дорогие машины покупаеt
99,9% "понаехо" (ты сам этот термин применил) садятся сначала на социал.а социал как то не в восторге платить содержание тем, кто дорогие машины покупаеt
Это роль ругательная и ко мне ее попрошу не применять! (С) :)
А варианты различных "бусиков" не рассматриваются? фв или форд транзит. Сам присматриваюсь к т4 мультиван. правда , если за руль будет садиться жена, то есть ньюансы ))