Login
ВАЗ или иномерка?
NEW 13.07.05 11:49
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
in Antwort BasilPoupkin 13.07.05 11:45
В ответ на:
По прежнему никто не ответил, сколько стоит :
А зачем? Я ж написал, не спец я по тамошним делам. В сообщении выше я уже описал, чем ограничивается мой интерес в этом топике. По прежнему никто не ответил, сколько стоит :
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 13.07.05 13:47
in Antwort jekapar02 13.07.05 11:49
ВАЗ или Иномарка - вопрос убеждений и прежде всего денег.
А про Опель это вопрос убеждений, предрасудков и рассказаных страшилок.
Я лично купил себе 12-летний Опель с не большим пробегом (речь ид╦т о покупке и эксплоатации в Германии), вложил в него штуку денег, что бы довести до ума и теперь езжу, проблем не знаю. И когда был на этой машине на Украине знакомый, который в 2004ом купил себе новый ВАЗ признал, что Опел и комфортней и удобней и больше, да и вообще лучше. Но это один из примеров. Я думаю у кого то и противоположные найдутся.
Но это IMHO потому, что подержанный автомобиль в ч╦м то лотерея. Да и внимательность при покупке нужна. Мало кто скажет "Я лоханулся при покупке..." Скорее уж заявит "Опель - полная параша..."
Но это, как я уже сказал, мо╦ личное мнение.
А про Опель это вопрос убеждений, предрасудков и рассказаных страшилок.
Я лично купил себе 12-летний Опель с не большим пробегом (речь ид╦т о покупке и эксплоатации в Германии), вложил в него штуку денег, что бы довести до ума и теперь езжу, проблем не знаю. И когда был на этой машине на Украине знакомый, который в 2004ом купил себе новый ВАЗ признал, что Опел и комфортней и удобней и больше, да и вообще лучше. Но это один из примеров. Я думаю у кого то и противоположные найдутся.
Но это IMHO потому, что подержанный автомобиль в ч╦м то лотерея. Да и внимательность при покупке нужна. Мало кто скажет "Я лоханулся при покупке..." Скорее уж заявит "Опель - полная параша..."
Но это, как я уже сказал, мо╦ личное мнение.
NEW 13.07.05 14:07
in Antwort SStrom 13.07.05 13:47
Ничего не имею против. Новая Вектра была бы возможным кандидатом, если бы искал себе средний класс.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 13.07.05 17:16
in Antwort jekapar02 13.07.05 14:07
К сожалению новая векрта тут не поподается....
http://www.mobile.de/SIDaFDnuHrmGjzalpDlA-lPbA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iin...
Вопрос к людям с большим опытом пользования иномарки... Какие экземпляры в 1м приближении можно из этого списка взять на заметку???
Потому что тут даже вольво s40... встречается.... большой разброс какой то в классах....
http://www.mobile.de/SIDaFDnuHrmGjzalpDlA-lPbA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iin...
Вопрос к людям с большим опытом пользования иномарки... Какие экземпляры в 1м приближении можно из этого списка взять на заметку???
Потому что тут даже вольво s40... встречается.... большой разброс какой то в классах....
NEW 14.07.05 10:33
начнем с того, что гарантия на российский атомобиль в россии "немного" отличается от того, что нормальный человек понимает под словом ГАРАНТИЯ.
где-то я читал гарантийные условия АвтоТАЗа и некоторые моменты меня очень удивили. так что на гарантию я бы сильно не расчитывал.
мне интересно почему все забывают о БЕЗОПАСТНОСТИ?!!!!!
скажите мне сколько стоит человеческая жизнь?!
почему при авариях ТАЗ vs. иномарка частенько людей из ТАЗов увозили в лучшем случае в больницу, а из иномарок люди выходили своим ходом?!
или этот момент не учитывается при покупке автомобиля?!
in Antwort BasilPoupkin 13.07.05 11:45
В ответ на:
Автопроизводитель на _новые_ машины дает так называемую _гарантию_, которая в случае чего прикрывает твой зад, и прикрывает достаточно неплохо, при знании элементарных основ законодательства.
Автопроизводитель на _новые_ машины дает так называемую _гарантию_, которая в случае чего прикрывает твой зад, и прикрывает достаточно неплохо, при знании элементарных основ законодательства.
начнем с того, что гарантия на российский атомобиль в россии "немного" отличается от того, что нормальный человек понимает под словом ГАРАНТИЯ.
где-то я читал гарантийные условия АвтоТАЗа и некоторые моменты меня очень удивили. так что на гарантию я бы сильно не расчитывал.
мне интересно почему все забывают о БЕЗОПАСТНОСТИ?!!!!!
скажите мне сколько стоит человеческая жизнь?!
почему при авариях ТАЗ vs. иномарка частенько людей из ТАЗов увозили в лучшем случае в больницу, а из иномарок люди выходили своим ходом?!
или этот момент не учитывается при покупке автомобиля?!
NEW 14.07.05 14:09
in Antwort yury1976 14.07.05 10:33
Молодой человек, научитесь внимательно читать чужие сообщения. Где в предложении про гарантию написано слово "ВАЗ" ? Имеется в виду любой новый автомобиль, какой конкретно - Матиз или БМВ - не имеет значения. При наличии гарантии из производителя ВСЕГДА можно вытряхнуть то, что записано в гарантийном договоре, в России чуть сложнее, чем здесь. Одно дело, если у тебя есть энная сумма денег, которую ты ЦЕЛИКОМ вбухал в новый автомобиль, и он сломался - беспокоиться не очем, ответственность лежит не на тебе. Совсем другое - те же условия, но авто без гарантии. Разницу улавливаете ?
ps Автору - а чем плохи варианты Нексии, Матиза или того же Логана, который уже вовсю продается ? Вся троица будет ничуть не менее понтовой, чем любое из семилетних ведер с мобиля.
ps Автору - а чем плохи варианты Нексии, Матиза или того же Логана, который уже вовсю продается ? Вся троица будет ничуть не менее понтовой, чем любое из семилетних ведер с мобиля.
NEW 14.07.05 15:05
in Antwort BasilPoupkin 14.07.05 14:09
По поводу Гарантии - даже здесь в Германии не так просто получить что-то по гарантии, т.к. эту самую гарантию хитрый продавец так пишет, что спасибо - что еще не должен остаешься. В России все еще проще - сократить гарантию до минимума и за каждый пункт, который случайно еще остался в гарантии - вцепляться зубами и не отрабатывать.
В общем удовольствие то еще...
Возможно в отношении не отечественных машин - это и лучше, но мы вроде не от том ценовом диапазоне говорим? Чтобы новую иномарку купить...
По поводу цены на стекло, например лобовое - а что - приходится часто менять? Что-то мне кажется - это из раздела "случайную прохожую бабушку на кладбище в полночь ограбили - украдено три миллиона долларов и полтора килограмма золотых украшений...".
Аналогично можно сразу прогнозировать: а если движок накроется? И сравнивать стоимость отечественного силового агрегата и чуда техники от какого-нить VW.
Кстати безопасность тут тоже не зря затронули - достаточно глянуть краш тесты журнала "За рулем" - и посмотреть их результаты для отечественных машин. Уж аварии у нас случаются часто - кстати лобовое менять в случаи аварии как правило не приходится.
Вспомним еще оцинковку кузова у многих иномарок - которые прощают больше огрехов и экономят средства и нашу отечественную машину, гнилую уже на 5-й год...
Да ладно - чего это я...
Конечно - наши поезда - самые поездатые поезда в мире!
-ДАешь!
-На!
-Беру!
Удачи!
Андрей
В общем удовольствие то еще...
Возможно в отношении не отечественных машин - это и лучше, но мы вроде не от том ценовом диапазоне говорим? Чтобы новую иномарку купить...
По поводу цены на стекло, например лобовое - а что - приходится часто менять? Что-то мне кажется - это из раздела "случайную прохожую бабушку на кладбище в полночь ограбили - украдено три миллиона долларов и полтора килограмма золотых украшений...".
Аналогично можно сразу прогнозировать: а если движок накроется? И сравнивать стоимость отечественного силового агрегата и чуда техники от какого-нить VW.
Кстати безопасность тут тоже не зря затронули - достаточно глянуть краш тесты журнала "За рулем" - и посмотреть их результаты для отечественных машин. Уж аварии у нас случаются часто - кстати лобовое менять в случаи аварии как правило не приходится.
Вспомним еще оцинковку кузова у многих иномарок - которые прощают больше огрехов и экономят средства и нашу отечественную машину, гнилую уже на 5-й год...
Да ладно - чего это я...
Конечно - наши поезда - самые поездатые поезда в мире!
-ДАешь!
-На!
-Беру!
Удачи!
Андрей
NEW 14.07.05 15:25
in Antwort starkovss 11.07.05 23:49
я в свое время сделал выбор в пользу российскикх машин, 2108 -65000 км за 2 года без особых проблем. 21099 -65000 за 2 года тоже без проблем. но это было в москве... в германии лучше не экспериментировать...
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift!
NEW 14.07.05 16:20
in Antwort Zadumchiviy 14.07.05 15:05
Задумчивый, можно два нескромных вопроса ?
1) вы когда-нибудь являлись владельцем ВАЗа ?
2) вы покупали когда-нибудь новый автомобиль (неважно какой марки), и пользовались гарантией производителя ?
1) вы когда-нибудь являлись владельцем ВАЗа ?
2) вы покупали когда-нибудь новый автомобиль (неважно какой марки), и пользовались гарантией производителя ?
NEW 14.07.05 22:21
слушай, на последние деньги НИКОГДА машину не покупай.
"СТУЧИТЕ ГРОМЧЕ - ГЛУХАЯ СОБАКА!"
"СТУЧИТЕ ГРОМЧЕ - ГЛУХАЯ СОБАКА!"
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 15.07.05 08:30
in Antwort BasilPoupkin 14.07.05 14:09, Zuletzt geändert 15.07.05 08:31 (yury1976)
как тут уже успели заметить речь шла об автомобилях в пределах 5-6 тыс. уе.
а все российские иномарки стоять если меня память не подводит в районе 10 тыс.
так что и Вы уважаемый читайте внимательнее.
а насчет того что нексия, построеная на базе древнего же Opel Kadet может составить конкуренцию Astra, пусть и семилетней, я очень сомневаюсь.
а Matiz можно рассматривать как конкурента Оки, но никак не Opel
а все российские иномарки стоять если меня память не подводит в районе 10 тыс.
так что и Вы уважаемый читайте внимательнее.
а насчет того что нексия, построеная на базе древнего же Opel Kadet может составить конкуренцию Astra, пусть и семилетней, я очень сомневаюсь.
а Matiz можно рассматривать как конкурента Оки, но никак не Opel
NEW 15.07.05 10:11
in Antwort yury1976 15.07.05 08:30
Молодой человек, научитесь внимательнее читать чужие сообщения :
>>> авто за 5 тысяч (опель астру например года так 2000)
>>> А еще же нужно выложить за разтоможку и дороги еще около 3 - 3.3 тысяч .
>>> Итого будет 8 - 8.3 тысяч..
>>> И вот думаю стоит ли залазить сейчас в долги ради этого?
Залезать в долги, чтобы купить семилетнее ведро без гарантии, имхо не стоит, а указанная сумма как раз прокатит как первый взнос за одну из нашемарок либо ВАЗ.
Интересно, о каком конкуренте и кому можно говорить в рамках бюджета 5 тысяч, из которого в лучшем случае 2.5 уйдет на растаможку и перегон
>>> авто за 5 тысяч (опель астру например года так 2000)
>>> А еще же нужно выложить за разтоможку и дороги еще около 3 - 3.3 тысяч .
>>> Итого будет 8 - 8.3 тысяч..
>>> И вот думаю стоит ли залазить сейчас в долги ради этого?
Залезать в долги, чтобы купить семилетнее ведро без гарантии, имхо не стоит, а указанная сумма как раз прокатит как первый взнос за одну из нашемарок либо ВАЗ.
Интересно, о каком конкуренте и кому можно говорить в рамках бюджета 5 тысяч, из которого в лучшем случае 2.5 уйдет на растаможку и перегон

NEW 15.07.05 14:56
in Antwort BasilPoupkin 14.07.05 16:20
Вопросы скромные, на оба ответ "нет".
Добавлю от себя. Головой об стену с разбегу биться тоже не пытался - но от этого не появляется ложное мнение, что голова в этом случае выдержит.
Владельцем ВАЗА являлись 5 приятелей и 3 хороших знакомых. А еще у друга отец моторист - там эти ВАЗы постоянно кучкуются.
Новый автомобиль покупали 3 моих приятеля - речь о ВАЗ-ах из них 3-е общались с гарантией. У всех троих отрицательные впечатления.
Новую иномарку покупал один приятель (уже здесь) - общение по гарантии положительное.
Б.у. иномарку на гарантии покупал я - общение по гарантии частично положительное, частично отрицательное.
Во всех случаях гарантия осуществлялясь в родном сервисе.
Удачи!
Андрей
Добавлю от себя. Головой об стену с разбегу биться тоже не пытался - но от этого не появляется ложное мнение, что голова в этом случае выдержит.
Владельцем ВАЗА являлись 5 приятелей и 3 хороших знакомых. А еще у друга отец моторист - там эти ВАЗы постоянно кучкуются.
Новый автомобиль покупали 3 моих приятеля - речь о ВАЗ-ах из них 3-е общались с гарантией. У всех троих отрицательные впечатления.
Новую иномарку покупал один приятель (уже здесь) - общение по гарантии положительное.
Б.у. иномарку на гарантии покупал я - общение по гарантии частично положительное, частично отрицательное.
Во всех случаях гарантия осуществлялясь в родном сервисе.
Удачи!
Андрей
NEW 16.07.05 01:20
К вопросу о безопасности...
Вот тут на сайте www.nnm.ru нашел такую жуткую картину..

Кто то выложил в раздел юмора...но там далеко не юмор...
Ссылка тут
http://humor.nnm.ru/prikolis/11.07.2005/jeto_konechno_ne_prikol_no_ochen_hotelos...
Возник вопрос - была бы иномарка ,ситуация бы изменилась?
Вот тут на сайте www.nnm.ru нашел такую жуткую картину..

Кто то выложил в раздел юмора...но там далеко не юмор...

Ссылка тут
http://humor.nnm.ru/prikolis/11.07.2005/jeto_konechno_ne_prikol_no_ochen_hotelos...
Возник вопрос - была бы иномарка ,ситуация бы изменилась?
NEW 16.07.05 09:42
in Antwort starkovss 16.07.05 01:20
Была еще похожая - с подробностями - на зимней дороге под аналогичный грузовик. А в чем проблема сказать? Отечественный грузовик - но не это его проблема, а проблема в том - что высокий бампер! У западных грузовиков специально для этих целей бампер ниже опускают, а еще сзади ставят противоподкатную балку.
Так что такили иначе - не знаю можно ли было бы избежать в этом случае аварии - будь это иномарка (с АБС, ESP и т.д.) - но если бы к грузовику был применен западный подход - и думали не только о его грозном виде - но и о безопасности легковушек в случае аварии -то таких мрачных фоток может быть и не было бы.
Grüß
Andrey
Так что такили иначе - не знаю можно ли было бы избежать в этом случае аварии - будь это иномарка (с АБС, ESP и т.д.) - но если бы к грузовику был применен западный подход - и думали не только о его грозном виде - но и о безопасности легковушек в случае аварии -то таких мрачных фоток может быть и не было бы.
Grüß
Andrey
NEW 16.07.05 17:46
in Antwort starkovss 16.07.05 01:20
>>> Возник вопрос - была бы иномарка ,ситуация бы изменилась?
Она бы изменилась, если бы в голове у водителя зубилы было хотя бы немного мозгов. В России три самых популярных причины аварий - пьянка, выезд на встречную и красный свет. На картинке-иллюстрация п.2 с возможным добавлением п.1
ps Портрет Дианы в остатках S600 видел ?
Она бы изменилась, если бы в голове у водителя зубилы было хотя бы немного мозгов. В России три самых популярных причины аварий - пьянка, выезд на встречную и красный свет. На картинке-иллюстрация п.2 с возможным добавлением п.1
ps Портрет Дианы в остатках S600 видел ?