А вы делаете инспекцию?
Раньше была старенькая бензина. Купил шесьтилеткой. В мастерской только масло менял и на ремонт отдавал. Расходники сам менял, кроме тормозов.
Сейчас машина трехлетка. У меня год как. Месяц назад ТЮФ сделал Загорелась инспекция и замена масла. Почитал что туда входит. Только замена масла и имеет смысл. Тормозуху можно и в АДАЦе проверить. Фильтры воздушные тоже самому поменять, наверное.
Поделитесь опытом пожалуйста!
Приноси свою сервисную - я тебе сколько хочешь печатей наставлю
Нету у меня в семье из трех авто бумажных сервисных книжек . Усё кампутизировано и централизировано Первая уже 5 лет назад
Кто хочет? У меня была пачка счетов от официалов вплоть до резины. Даже не посмотрел.
Ну давайте сейчас тут рассказывать истории у кого и как было. Исключения - не отменяют правила. Или кто то тут всерьез будет спорить, что машину со всеми инспекциями, печатями итд итп, можно дороже или быстрее продать? Поставь 2 одинаковые тачки рядом за одну и туже цену с одинаковым пробегом и другими данными, только одну из 1 рук со всеми инспекциями, вторую без бумаг показывающих прохождение инспекций итд.. Уверен что не менее 90% покупателей в первую очередь заинтересует первая и продана будет тоже она первой. Или не так? Оспаривать это, все равно что спорить, что земля имеет форму шара.
Приноси свою сервисную - я тебе сколько хочешь печатей наставлю
Не страшно так в открытую о готовности совершить преступление подпадающее под § 267 StGB Urkundenfälschung тут кричать? ![]()
Продавая машину в возрасте под 10 лет за цену в районе 10000, безусловно имеет смысл платить каждый год по пять сотен.
Товарищ, ты из постов только по 1 предложению читаешь что ли? Или просто делаешь вид что не заметил или не понял прочитанного, что бы подогнать разговор под свое мнение, что бы было о чем и с кем поспорить?
Написано же было
в зависимости от возраста и пробега к моменту продажи.
У тебя хрустальный шар, или ТС в личке тебе написал, что собирается минимум 10 лет на ней ездить?
Не знаю, правда, как там у консерв и прочего ширпотреба, а у нормальных производителей есть такое понятие "Kulanz", - при условии что машина обслуживалась вовремя и у ОД.
У консерв обычно обслуживание машины и ограничевается сервисом. И во время гарантийного срока, и несколько лет после окончания оного. Особой необходимости в "Kulanz" нет, ибо ничего не ломается.
Кроме продажи авто, обслуживание у официалов может прилично влиять на страховые выплаты. Для атво, которые обслуживались только у официалов, величина компенсации, связанной с проведением работ в мастерской, оценивается по тарифам официалов, что в этом случае весьма приятно для потерпевшей стороны.
Да не продашь ты выше рынка хоть как. :)
Кто говорил про "выше". А рыночная цена из чего формируется по твоему? Из цен только на ушатанные ведра которым пофиг на инспекции уже давно? Или в том числе и из ухоженных вариантов из первых рук с полной историей обслуживания? Верхнюю, ценовую планку "рынка" формируют именно такие экземпляры. И разница с нижней планкой "рынка" где как раз всякие мутные экземпляры без истории обитают, может быть достаточно значительной.
а о регулярных инспекциях у официалов за дикие деньги.
Разговор ни о чем, надоело.
Разговор ни о чем, потому что ты тупо всех и все под одну гребенку чешешь. не видя серых тонов между белым и черным. Фразы про "500 в год" и "дикие деньги" очередное тому подтверждение. Потому как цены на обслуживание не у всех марок одинаковые и далеко не всегда нужно проходить инспекции ежегодно.
Если уж на то пошло, то кому то и 500 ежегодно не жалко заплатить за спокойствие и езду долгие годы без поломок. А кто то купит немецкий премиум на последние, потом кроеж...пит на обслуживании, а потом удивляется что машина ломается постоянно. Немецкий премиум, который по надежности уже давно ниже плинтуса упал, такое отношение точно не прощает.
Кроме продажи авто, обслуживание у официалов может прилично влиять на страховые выплаты. Для атво, которые обслуживались только у официалов, величина компенсации, связанной с проведением работ в мастерской, оценивается по тарифам официалов,
ну собственно это всего лишь инициатива страховок.
первое письмо от анвальта ставит всё на свои места.
Ого, уже скоро три года будет, как кию новую купил. На Т. О у О. Д забил с первого дня ,
продавать буду, проштампую книжку у какого нибудь брудера, ну или скажу потерял.
Xoзяин - барин. Никого не призываю делать инспекции. Сам редко делаю. Потому и написал ТС, то что написал. Пусть сам решает что и как. Он может ее через пару лет продавать будет, а может будет ездить до самого конца, пока под пресс не уйдет.
Опять же, я говорю о основной массе автолюбителей, а не о таких как ты и некоторые другие тут, кто сам имеет мастерские и занимается ремонтом. Сапожнику, нести сапоги к другому сапожнику, смысла нет. ![]()
С этим спорить будешь?
Поставь 2 одинаковые тачки рядом за одну и туже цену с одинаковым пробегом и другими данными, только одну из 1 рук со всеми инспекциями, вторую без бумаг показывающих прохождение инспекций итд.. Уверен что не менее 90% покупателей в первую очередь заинтересует первая и продана будет тоже она первой. Или не так?
С этим спорить будешь?
Поставь 2 одинаковые тачки рядом за одну и туже цену с одинаковым пробегом и другими данными, только одну из 1 рук со всеми инспекциями, вторую без бумаг показывающих прохождение инспекций итд.. Уверен что не менее 90% покупателей в первую очередь заинтересует первая и продана будет тоже она первой. Или не так?
а чЁ спорить то...
только за это ты переплатишь за сервис ЕЖЕГОДНО!!! по 200-300 евро.
надеюсь мы не ведем речь о ежегодном пробеге в 5000 км![]()
Ты не прав! Анвальт не поможет
прав я , или не прав показывает мой кошелек.![]()
стукнули женину машину (сервис делал на фраеверкштатт по условиям офов),
страховка тоже мне ценник по ценам ближайщего веркштатта нарисовала.
ну анвальт письмецо накатал и страховка быстро пересчитала по гутахтунгу, который я делал у офов..
разница составила 1700 евро.
это было раньше,сейчас такого нет и я с этим уже сталкивался.
чЁ, за год изменилось? 2018![]()
а в этом июле 2019 года, на смарт (2007 года, сервисы только в моем исполнении)) у офов гутахтунг делал.
страховка даже не заикнулась![]()
ну будем считать что это правда и тебе просто повезло,ну или сумма была незначительной.Мне последние 3 раза не везло,мало того,по словам нашего адвоката,благодаря нам(мне и моей жене,мы тогда судились со страховкой)тогда жена попала в аварию и суд постановил,а после этого сделали закон, страховка может предлагать свои мастерские на расстоянии не дальше 20км от проживания пострадавшей стороны.Мы тогда тоже оценили ущерб у ОД и адвокат требовал именно эту сумму,но так как машина не обслуживалась у ОД нам ответили отказом.Требовать восстановления авто у ОД или компенсацией ущерба по оценкам ОД за машину которая не обслуживалась у ОД пострадавшая сторона не может.
Kulanz рассмешил
Почитай https://www.google.com/amp/s/amp.focus.de/auto/motor-tod-b...
Как раз о твоём любимом премиум
а чЁ спорить то...
Вот именно! Что и требовалось доказать. Я написал - инспекции повлияют на продажную цену и уровень спроса именно на твою объяву. Считать, на сколько процентов окупятся затраты в инспекции, я и не пытался. Ибо, опять же повторю, все зависит от деталей, которые не были озвучены. Если бы я например на месте ТС, собирался ездить только 5 лет на той машине, я бы еще пару лет все же делал инспекции как положено.
И страховка не обязана выплачивать сумму оцененным независимым оценщиком,например если ущерб независимый оценщик оценил в 2000,а страховка нашла мастерскую где сделают за 1500,и ты откажется там ремонтировать,то тебе будет выплачена 1500 с вычетом налога,после того когда ты предоставить доказательства что машина отремонтирован,тебе выплатят и те 19%.Ну конечно это если машина не обслуживалась у ОД.
ну будем считать что это правда и тебе просто повезло,
везение здесь не причем.
адвокат присылал копии писем переписки..
так вот там был такой аргумент, что в мастерской страховки будут применятся неоригинальные!!! детали.
что соответствовало действительности
. а право на оригинальные тайли не связано с сервисоm
ведь не секрет, что часовая (или точнее временная оплата) офов и фраев уже не намного различается.
например офы (мерс)) 156 евро и мастерская, где я делаю 124 евро/ час
так вот там был такой аргумент, что в мастерской страховки будут применятся неоригинальные!!! детали.
Вот такой же контр аргумент и у страховки-вы не обслуживали машину у ОД,вы ставили не оригинальные запчасти,а может и вообще не обслуживали и вообще возможно ваше ведро скоро развалится,так что вы не можете требовать восстановления у ОД.На новые машины и на машины обслуживающиеся у ОД это не распространяется.Я же говорю я уже три раза с этим столкнулся и один раз смогли выбить.Делали запрос в головной офис на БМВ запросил все счета на те ТО которые я делал пока машина была на гарантии и счета на запчасти которые я покупал у ОД,все запчасти я покупал на свой бумер только у ОД,ремонтировал всегда сам,но запчасти применял только оригинал.Тогда я
получил деньги без 19%,потом сделал и сфоткала машину со свежей газетой и получил еще 19%и еще дополнительно за то что не брал машину в прокат на время ремонта.Раньше такого не было и было всё как ты говоришь и порой я даже не обращался к адвокату.
Я тебе скажу что по знакомству через авторитетных людей я пользуюсь услугами очень хороших адвокатов и работаю с ними уже много лет,один по правам который меня уже несколько раз отмазал не только от штрафа но и от пунктов,другой по авариям и по борьбе с хитротрахнутыми страховками,Воевал я уже не только с чужими страховками но и со своей и небыло случая что бы мы проиграли.
Да и официальные партнёры ОД относятся тоже к ОД
https://www.youtube.com/watch?v=mNhqikGx6Mg
какая инспекция иди дальше - нафиг то масло менять тока деньги тратить![]()
Некоторым вообще фиолетово на записи в сервисной книжке. Лет 6 назад продавал свою А6 со всеми честными записями о сервисах. В результате купил поляк, которому было фиолетово на сервисы и почти не торгуясь, хотя параллельно хотел её же немчик купить, который мне весь мозг выел, что машина швах и я должен ему скинуть
Я скажу так. В этом деле вполне можно применить формулу по которой, интерес или скорее важность истории обслуживания - обратно пропорциональна возрасту, пробегу и цене авто.
Не звизди. У всех пока есть.Хотя для "пупков" их специально отменили видимо
На старье . Уже в 2010 появились электронные
Не все ездют на шроте , как ты
А из тех , кто ещё ездит , вряд ли кто ею пользуется( смотри сообщение чуть выше)