А вы делаете инспекцию?
каким макаром?
на 100 еуро дороже продашь?
Если шротом торговать, то да на 100. А если не шротом, то и значительно больше может выйти.
Да не продашь ты выше рынка хоть как. :)
Кто говорил про "выше". А рыночная цена из чего формируется по твоему? Из цен только на ушатанные ведра которым пофиг на инспекции уже давно? Или в том числе и из ухоженных вариантов из первых рук с полной историей обслуживания? Верхнюю, ценовую планку "рынка" формируют именно такие экземпляры. И разница с нижней планкой "рынка" где как раз всякие мутные экземпляры без истории обитают, может быть достаточно значительной.
Речь идёт не об ухоженности, а о регулярных инспекциях у официалов за дикие деньги. Разговор ни о чем, надоело.
а о регулярных инспекциях у официалов за дикие деньги.
Разговор ни о чем, надоело.
Разговор ни о чем, потому что ты тупо всех и все под одну гребенку чешешь. не видя серых тонов между белым и черным. Фразы про "500 в год" и "дикие деньги" очередное тому подтверждение. Потому как цены на обслуживание не у всех марок одинаковые и далеко не всегда нужно проходить инспекции ежегодно.
Если уж на то пошло, то кому то и 500 ежегодно не жалко заплатить за спокойствие и езду долгие годы без поломок. А кто то купит немецкий премиум на последние, потом кроеж...пит на обслуживании, а потом удивляется что машина ломается постоянно. Немецкий премиум, который по надежности уже давно ниже плинтуса упал, такое отношение точно не прощает.
Кроме продажи авто, обслуживание у официалов может прилично влиять на страховые выплаты. Для атво, которые обслуживались только у официалов, величина компенсации, связанной с проведением работ в мастерской, оценивается по тарифам официалов,
ну собственно это всего лишь инициатива страховок.
первое письмо от анвальта ставит всё на свои места.
Немецкий премиум, который по надежности уже давно ниже плинтуса упал, такое отношение точно не прощает.
эт ты про своё рено?![]()
Ого, уже скоро три года будет, как кию новую купил. На Т. О у О. Д забил с первого дня ,
продавать буду, проштампую книжку у какого нибудь брудера, ну или скажу потерял.
У меня машины уже скоро как десятый год в тех самых официальных инспекциях. Расскажи мне про низкие цены. 500 в год это еще на гольф. Далеко не премиум.
Ого, уже скоро три года будет, как кию новую купил. На Т. О у О. Д забил с первого дня ,
продавать буду, проштампую книжку у какого нибудь брудера, ну или скажу потерял.
Xoзяин - барин. Никого не призываю делать инспекции. Сам редко делаю. Потому и написал ТС, то что написал. Пусть сам решает что и как. Он может ее через пару лет продавать будет, а может будет ездить до самого конца, пока под пресс не уйдет.
Опять же, я говорю о основной массе автолюбителей, а не о таких как ты и некоторые другие тут, кто сам имеет мастерские и занимается ремонтом. Сапожнику, нести сапоги к другому сапожнику, смысла нет. ![]()
С этим спорить будешь?
Поставь 2 одинаковые тачки рядом за одну и туже цену с одинаковым пробегом и другими данными, только одну из 1 рук со всеми инспекциями, вторую без бумаг показывающих прохождение инспекций итд.. Уверен что не менее 90% покупателей в первую очередь заинтересует первая и продана будет тоже она первой. Или не так?
С этим спорить будешь?
Поставь 2 одинаковые тачки рядом за одну и туже цену с одинаковым пробегом и другими данными, только одну из 1 рук со всеми инспекциями, вторую без бумаг показывающих прохождение инспекций итд.. Уверен что не менее 90% покупателей в первую очередь заинтересует первая и продана будет тоже она первой. Или не так?
а чЁ спорить то...
только за это ты переплатишь за сервис ЕЖЕГОДНО!!! по 200-300 евро.
надеюсь мы не ведем речь о ежегодном пробеге в 5000 км![]()
Возьмем сферического коня в вакууме. Они никогда не стоят рядом. И даже если стоят и очень повезет, вытянешь ты на максимум на 500-1000 больше.
ну собственно это всего лишь инициатива страховок.
первое письмо от анвальта ставит всё на свои места.
Ты не прав! Анвальт не поможет
Ты не прав! Анвальт не поможет
прав я , или не прав показывает мой кошелек.![]()
стукнули женину машину (сервис делал на фраеверкштатт по условиям офов),
страховка тоже мне ценник по ценам ближайщего веркштатта нарисовала.
ну анвальт письмецо накатал и страховка быстро пересчитала по гутахтунгу, который я делал у офов..
разница составила 1700 евро.
это было раньше,сейчас такого нет и я с этим уже сталкивался.
Только не надо сейчас говорить что у меня адвокат плохой
это было раньше,сейчас такого нет и я с этим уже сталкивался.
чЁ, за год изменилось? 2018![]()
а в этом июле 2019 года, на смарт (2007 года, сервисы только в моем исполнении)) у офов гутахтунг делал.
страховка даже не заикнулась![]()
н.п записалась на пятницу делать гарантийный сервис у ОД, позвонила в обычные мастерские они не знают что проверять и стоит всё равно почти одинаково.
они не знают что проверять и стоит всё равно почти одинаково.
а как можно выставить цену не зная о обьеме работ?![]()
ну будем считать что это правда и тебе просто повезло,ну или сумма была незначительной.Мне последние 3 раза не везло,мало того,по словам нашего адвоката,благодаря нам(мне и моей жене,мы тогда судились со страховкой)тогда жена попала в аварию и суд постановил,а после этого сделали закон, страховка может предлагать свои мастерские на расстоянии не дальше 20км от проживания пострадавшей стороны.Мы тогда тоже оценили ущерб у ОД и адвокат требовал именно эту сумму,но так как машина не обслуживалась у ОД нам ответили отказом.Требовать восстановления авто у ОД или компенсацией ущерба по оценкам ОД за машину которая не обслуживалась у ОД пострадавшая сторона не может.