Прозрачный бульон с яичной скорлупой
Не, никаких аксиом.
Белковая оттяжка - понятно. Скорлупа зачем? Кстати, повариха скорлупу не измельчает, а просто бросает половинки в кастрюлю. С измельченной все более-менее понятно. Она работает просто. Она более крупная, чем бульонная муть, задерживается хорошо в марле или любом другом фильтрующем материале. А уже через нее хуже проходит всякая более мелкая муть. Ну это как воду через песок и камешки пропускать.
Вот и я о том же. Еще измельченную можно объяснить. Но половинки в кастрюле - это какой-то старинный немецкий метод, который моей собеседнице из поколения в поколение передался. И она им пользуется уже много лет. Вот я и хотел понять, как это работает, если работает вообще.
Блин, парни, простите, смотрю кинчик с бутылочкой пива и пишу одновременно. Были открыты две вкладки, одна тут, другая на кулинарномНу и вот...
![]()
Та ничего страшного. Где кондомы обсуждают, там и бульон к месту придётся. Опять жеж, с яйцами! ![]()
При забое скатинку обкалывают и кровь в мышцах сворачивается и не стекает а при варке всё это из мяса
вообще то немцы всегда скотину хорошо резать могли.
Здесь ,в Германии тем более.
Сначала усыпляют,потом режут,да так чтоб кровь сама прокачивалась сердцем....
Только мои субьективные предположения. Скорлупа же из кальция и его соединений состоит. А это придаёт больше жёсткости воде в бульоне. Взвеси в бульоне подвержены многим химическим воздействиям. Может быть, что с увеличением жёсткости (концентрации солей кальция) воды, взвесь в бульоне быстрее в осадок выпадает. Практически любая взвесь осядет при отстаивании жидкости. Вопрос только быстрее или медленнее. Кровь из мяса при варении всплывает в виде коричневой пены, надо её ложкой убирать. Больше крови, больше пены всплывёт. Лишнюю ложку пены надо будет собрать и выкинуть.
Может быть, что с увеличением жёсткости (концентрации солей кальция) воды, взвесь в бульоне быстрее в осадок выпадает.
А что, это версия. Надо будет спросить у кого-нибудь, кто в химии шарит. А то у меня всегда трояк был, да и тот из жалости ставили.![]()