Накачиваем колёса.
Тема как будто известная всем, но есть одно, что хотелось обсудить.
Каждый раз мой спец с двадцатилетним стажем работой в этой теме, накачивает на моей "виано"по 4 бара.
Спрашивал почему столько, а не по таблице для моей машине.
Ответ примерно таков. При рекомендованной накачке, внешние контуры резины, стираются быстрей.
Наверно спецу известней, но почему то на таком давлении в шинах моё удовольствие в езде пропадает.
Есть выбор. Качай как положено и получай удовольствие с условием, что резину сносишь быстрей.
Другое ведись на рекомендацию и как на табуретке до износа, но с большим по пробегу километражу.
Прошу ваши мнения.
я качаю по таблице + 0.1 бар и проблем с неравномерным износом нет
Резина резине рознь. Есть марка резины, есть летняя, есть зимняя, есть всесезонная.
Есть резина которая подвержена истязаниям на поворотах, есть та, которая почти всегда ездит по прямой.
Есть факторы, может в этом направлении поразмыслить?
Я тоже так понимаю, перекачивая под себя, естественно соблюдая рекомендацию производителя.
Есть предположение, что проще накачать с излишком при смене колёс, чем не до качать. Будет жёстко клиенту, он отрегулирует накачку. Если другое, то тут возможна рекламация.
Уже давно и везде пишется и советуется "знающими людьми", что качать нужно + 0,1-0,2 бар к данным производителя. Это уменьшает сопротивление и нагрев и следовательно уменьшает немного расход. Я так и качаю уже долгие годы.
Без данных о том какое давление рекомендовано для Ваших колес, те которые "мастер" качает до 4 атмосфер, сложно сказать что то, но если мастер качает сильно больше того что рекомендовано, то это чревато. От взрыва колеса до повышенного износа деталей подвески.
то это чревато. От взрыва колеса до повышенного износа деталей подвески.
Взрыв не так беспокоит, как удары по подвеске. Реально жёсткое колесо убивает её, подвеску.
Поезжу в этом муторном режиме, что бы впитать дискомфорт и перекину давление на правильное, рекомендованное. Это как с болячкой, вот больно, больно долго и вот оно облегчение.
Когда сломалась пружина на передке, доверие к машине вообще пропало. Что убило пружину сказать трудно, на перекачке ни когда не езжу, но воздействия тупых толчков в бордюры при парковках это одна цепь в износе пружин и подвести.
Трудно будет найти того тут, кто ломал пружины на "жигулях". Мы их грузили по полной и пружины стояли.
Есть предположение, что наши парковки не были такими частыми, на бордюрные камни.
Всегда качаю выше. Живу в НН, 12 месяцев осень, которая плавно переходит в следующую осень. Поэтому понятиие зима-мягче лето-жестче отсутствует.
У меня в пользовании много разных машин, постоянно перепрыгиваю. Поэтому понятие табуретка от модели к модели. На некоторых да, есть такое ощущение. Но даже с нормой давления эти ощущения не проходят.
У хороших производителей эти десятки бар не ощущаются.
Для меня основной плюс - на высоких скоростях машина едет быстрее.
Износ, расход топлива и всё остальное не рассматриваю, всё равно резину лучше менять регулярно. На тех же высоких скоростях ездить на старой резине себе дороже.
нет. Это точно не развал/ схождение. Как правило справа дорога более разбита.
Обычно поэтому разбивает сначала наконечник рулевой тяги справа Spurstangenkopf с пассажирской стороны.
Какие следы износа?
я тоже думал, по идее так, что дорога наклонена вправо, чтоб вода стекала, но износ равномерный. Нет такого как при развале, что одна сторона на одной покрышке,сильнее съедена, чем другая на той же покрышке. Замерял, по всей покрышки, равномерный износ. Но если например на правом профиль 4 мм., То на левом почти 5