Залил дорогой дизель.
через 100 км снова заправить до полного
Многие рекомендуют почему-то именно 100 км проехать.
У людей проблема с делением чтоли? Так сейчас калькулятор в каждой зажигалке есть.
Изъездил бак, проехал скажем 956км, разделил залитые литры на 9,56 - получаешь расход на 100км.
А через 100 км ты измеришь лишь неточность, с которой срабатывает отсечка на пистолете (да и срабатывает она от пены)
Изъездил бак, проехал скажем 956км, разделил залитые литры на 9,56 - получаешь расход на 100км.А через 100 км ты измеришь лишь неточность, с которой срабатывает отсечка на пистолете (да и срабатывает она от пены)
ты до заправки как-то доезжаешь ( т.е Н-ое количество бензина в баке есть и после 956 км тоже останется... Но если залить до активатора ... проехать 100 км и опять также залить.. будет точнее...
Попробуй через хотябы 500 км заехать и количество залитых литров разделить на 5. Точность сразу возрастет в 5 раз.
А если калькулятором умеешь пользоваться, то можешь вобще щерез любое кол-во километров заехать, хоть 856, хоть через 3456 (только надо сумму всех литров записать, которые за этот пробег залил). Потом делишь их на 34,56. Получаешь реальный средний расход.
А что вы через 100 км наливаете - во-первых, отсечка срабатывает когда как, во-вторыхон от стиля и места, где ездишь зависит. Получается плюс-минус пару литров. Можно было и не "измеряь",а по паспосту посмотреть расход, помножить его на коэффициэнт Пи и поделить на константу e. Получится не менее точно.
Замерять расход через сто км это дичь))
А если тока город, с климой и тд?
Чем больше км, тем точнее замер.
1. Заливаешь бак, до полного, что бы в горловине было видно, выкатывешь бак, сбросив км на 0.
2. Выкатываешь бак, в идеале едешь на ту же колонку, заливаешь снова под горло.
3. Высчитываешь расход по формуле выше.

Замеряю всегда, залив полный бак, и до пустого бака катаюсь и потом тоже полный бак заправляют. Потом делю литры на км. Я на шарит монитор уже 3 года все заправки записываю, поэтому точно знаю свой расход зимой, летом, с включённой климой, с выключённой, автобана или ландштрассе. Но фантастических цифр производителя по расходу так и не достиг😊
Это ж как надо любить это дело, шоб после
каждой заправки ещё и в тертадочке отмечатъ :)))
Хобби шопесдесс 👽 .
Гы , пару месяцев назад ждал очередь заправить авто. Спереди меня заправлялся африканец , но , думаю , что среди белых такие есть 😉 , мля ...как он этот шланг токо не давил , чтобы последнюю каплю выжить 😀 . Жаль не снял это . Сперва то я и не понял , что он там за упражнения делает - такое ощущение , что у него был обыт заклинания удавов 😀 .