Залил дорогой дизель.
а тут еще картинки есть?
Картинки будут в финале, где мы посмотрим как "дорогой" дизель разнится в качестве.
Пока мы видим, что "Арал" рулит аж на сотку км на первых двух этапах.
"Арал" чемпион . Хотя не вечер, может к концу выработки бака случится ЧУДО и я сэкономлю то предсказанное, что мы видели в фото от их.
Сегодня по радио "Говорит Москва" было недовольство российским дизелем. Сразу возник вопрос, это они у запада научились или запад у их?
Если оттолкнуться от информации моего приятеля, которые делает приличные пробеги по России, то похоже россияне эти фортели подхватили с запада.
До последнего времени о дизеле в России не было ни каких нареканий. Не было нареканий и от моего приятеля. Всегда оценивал российский дизель как более качественный.
Не могу сказать чем бадяжат тут, но в России его похоже бадяжат авиционным керасином.
Похоже цена за литр дизеля в два евро не за горами. Зелёные предложили, канцлер согласилась.
Переход на дорогое, но не качественное с доплатой в 70 центов, многих не обрадует.
Те кто уже привыкли платить за качество и по большей цене, тем это не сильно принципиально.
Херня...мне раз в Болгарии залили в бак на десятку больше, чем по паспорту написано....без всяких приспособ и наклонов..как, х.з...девка танковала.Но он и укатил далеко за достигнутые ранее пределы
Пластиковые баки особенно на шкодах более раздутые чем заявлено производителем. Легко проверить, заливая топливо сначала в мерник, потом сливая в бак. Но здесь наверное нет такого.
Дальше, колонки, особенно с механической "головой", это где цифры механические во многих странах уже запрещены. На них недолив 0,080л на литре - легко. Реальный недолив на колонках выставляют 0,025-0,040, за такую "погрешность" не штрафуют, а вот выше 0,040 - то да.
Зачем рисковать на недоливе, когда можно сделать дешёвые присадки.
Там присадок еще с нефтебазы наолочено. на заправках разбавлять уже никто не будет. Один из основных показателей качества топлива - плотность уже давно не соответствует марке топлива. Тот же дизель должен быть в среднем 0,85, а реально в худшем случае 0,78-0,79. Народ на заправках не верил,чтодизель может быть по плотности почти как 76й. Про бензины вообще молчу.
Там присадок еще с нефтебазы наолочено. на заправках разбавлять уже никто не будет.
Информация из первых рук, от сына моего приятеля. Парень, поработал на этой доставке и разливу.
Залить не туда, это частое явление, в этом деле. Машина имеет четыре отсека, как это путается, тут наверно на запарку можно сослаться.
Сын приятеля говорит, что по этим темам масса рекламаций. Кто попадает, тот в курсе, а так по жизни льём, платим не знаем за что.
Машина имеет четыре отсека, как это путается, тут наверно на запарку можно сослаться.
Сливные горловины одинаковые, путается часто. Обычно все назад выкачивается и увозится на нефтебазу. Там эти несколько кубометров мешанины сливается в огромный резервуар с более дорогим топливом того же сорта что и в мешанине. А еще водила бензовоза запросто сливает после каждой ходки с каждого отсека по ведру топлива с фильтров. А на заправке с таких же фильтров в горловине закопанного резервуара вычерпываются те же 10л с фильтра.
Не могу сказать чем бадяжат тут, но в России его похоже бадяжат авиционным керасином.
Так "зимний" дизель и есть с примесью керосина. Ну а понты про зимний дизель до -20 по Цельсию и т.д. и т.п. - просто развод. Температура фльтрации парафина в дизеле -5, Оставьте КАМАЗ вне бокса на ночь на морозе ниже и хрен вы его заведете без прогрева топливопровода
Я свою дизельную, чешского производителя в девяностых, без ведра горячей на головку не мог завести. А это не Сибирь и не Урал, а более теплая республика советов.
Была тема с этой машиной и на Урале. Идёшь на стоянку, тогда эта тема была в ходу и тащишь канистру с горячей.
Тогда был честный дизель. Где не сольешь или не заправишь машина шла что надо. Не заводилась при холоде, по другим причинам, мне не ведомым.
вчера залил дорогой по 1.157, а едет и расходует так же как дешевый за 1.229 неделей раньше. Дурят нашего брата (с)
Кто бы это вообще понял.
ЗЫ но у меня желтая тряпка в багажнике, а не под рулем - может в этом причина?
Для нормальных, адекватных водителей этот предмет понятен как губка для протирания стекол. Если у тебя нет фантазии, можешь её класть в трусы.