Залил дорогой дизель.
Арктика садит топливную за два сезона))))
Бо это голимый керосин...
Но ты можешь ее выпить, хуже не будет))

Тут вопрос даже не в стоимости дизеля. Мне за его платит клиент. Две ходки к ним, расход на месяц.
Вернёмся к форуму и моторам. Залив реально хорошее топливо, хочется на нём ездить.
Машина работает по другому, принимает скорость в другом диапазоне.
Мне понравилось, откатаю бак и сделаю выводы, между фуфлом и квалитетом.
В соседней ветке один бедный не знал как победить это чудо-солярку:
https://foren.germany.ru/auto/f/35634863.html?Cat=&page=1&...
Поддерживаю.. Разок заправлял в свою Exellum diesel от Тоталя, машина едет приятнее, резвее.. У меня правда относительно новый renault 2015 года. На 10 центов дороже обычного дизеля, на 5% меньше расход ( по автобану)..Примерно то на то и выходит..
А ты на одной и тоже заправке и одной колонке заправляйся до полного, и катай один маршрут
Откатаешься 5 раз, потом будешь хвастаться
У меня от стиля езды зависит
100 км/ч на АСС 4-5 литров расход, 1200 оборотов и могу ехать до бесконечности на баке
По Голландии всегда смешной расход.
два месяца льюсь на арале, потом хуяк, кажется ,что арал говно,а Щэль лучше ,там два месяца и потом опять Арал .
На Джете вроде громче тарахтит. Из нарядного дизеля ,Тоталь самый низкий.
Но самый лучший думаю,что Лукойл . В Москве заправляюсь всегда на Олимпийском и Новой Риге .
У каждой бензоколонки свой отдельный нефтезавод что ли есть? Наливают бензин или солярку бензовозам на ближайшей рафинерии из одного крана.
Ну нахрена ты людям всю иллюзию попортил?
Я тебе больше скажу ,что завод около Берлина /Польша в Schwedt , Шэл ,Роснефть производят топливо . Всё одинаковое идет и в Германию и в Польшу рядом по всем заправкам .
Думаю ,что много зависит от владельца заправки, от имени тоже ,так как ответственность лежит на головной фирме и они требуют и следят за ситуацией.
Не хотел,но поддрачиваю в общую банку общедрочки :)
у меня в айго цифровой датчик топлива и шкала тоже так он даже при 150 км оказывает полный бак, вопрос в другом, заехать заправить полный сбить счётчик на 0 и через 100 км снова заправить до полного посмотреть сколько влезет так точный расход будет