вопросы про Vollkasko у HUK24
добрый день,
выбираю первую страховку для подержанного авто и вроде склоняюсь к HUK24 и vollkasko
ездить только с работы на работу и в год вряд ли будет больше 10 000 км, для путешествий и заграницы есть другая машины от фирмы.
вопрос к форумчанам какой тариф вы порекомендуете?
Basis SELECT
Classic SELECT
Classic
и насколько нужны опции
Schutzbrief
Fahrerschutz
Kasko PLUS
Unfallmeldedienst
в принципе мне бы и teilkasko хватило, но тогда не застрахованы случаи вандализма.
какой вариант страховки посоветутете?!
спасибо!
Хук 24 может быть не самой выгодной страховкой. Надо сравнивать на чек24 и аналогичных сайтах. Если машина стоит меньше 10 тыс, фолькаско - лишняя трата денег.
спасибо за ответ. я сравнивал. ничего лучше и дешевле не нашел. на счет vollkasko, я тоже сомневаюсь. смущает именно если ее кто то сознательно поцарапает, а это не покрывается teilkasko.
Если кто-то ее сознательно поцарапает, то с учетом Selbstbeteiligung повышения процентов (и если нет защиты от повышения процентов, что стоит дорого) имеет смысл оплачивать через страховку, если поцарапают несколько элементов (две двери и больше). Иначе платить самому дешевле. И еще, если машина недорогая, то проще карандашом самому за 10 евро замазать. Vollkasko имеет смысл, если сам устроишь аварию и машина своя дорогая.
почему если машина до 10 тыс. , то не стоит делать фоллькаско?
Экономически нецелесообразно. Хотя если жить в гетто и при каждом шорохе на парковке просыпаться в холодном поту - может и имеет смысл для спокойствия. И ещё имеет смысл, когда машина в кредите.
А с каской у тебя конечно машина броней покрыта.
Потому что будет вот так: гопота поцарапает две двери гвоздём, с утра увидишь и уже начнёшь потирать ладошки «росно попало»,
Идёшь в мастерскую, тебе там говорят, мол ремон стоит 2 тысячи, с тебя 300-500 (франшиза), слюнявишь.
На следующий год твоя страховка дорожает на 200-300 евро, снова платишь.
Со следующей царапины начинаешь считать: а стоит ли мне эта царапина 500 евро))
Фолькаско имеет смысл, когда у тебя уже достаточный стаж и низкий класс, тогда Фолькаско не стоит так дорого. Или если авто, действительно, почти новая или в кредите.
Schutzbrief
Опция нужна. Альтернатива - АДАЦ. АДАЦ действует на человека, не важно на какой и чьей он машине. Шутцбриф только на этот автомобиль. У АДАЦ больше опций, но она дороже.
Fahrerschutz
Стоит копейки.
Kasko PLUS
На машине за 10.000 не нужна. Имхо.
Unfallmeldedienst
По моему сегодня все с телефонами или с возможностью позвонить самому.
какой вариант страховки посоветутете?!
Тайлькаско с Selbstbeteiligung 150 Евро.
итак, ситуация. Человек имеет авто до 10 тыс. , ездит на работу к примеру 30км., детей на кружки, магазины, и сам еще ездит учиться 80 км. В случае аварии остается без машины. Без каско челоаек либо сам ремонтирует авто илибо покупает другое. Но не у всех есть возможность сразу выложит крупную сумму за ремонт или покупку. И тут уже конечно я думаю что каждый должен для себя решить, с каско или нет. Но для вышеописанных условий лучше с каско.
ну вот и настигла меня участь воспользоваться каской. Утром по пути на работу на автобане налетел на потеренное кем то колесо. Авто едет теперь в сторону. Гутахтер уже осмотрел, но результат еще не огласил. Веркштат сказал что, идем к тоталь шаден. Унтербоден, аксе и возможно гетрибе повреждены. Авто астра спорт тур 2014.
Ну так ты уже подсознательно похоже к этому не то что бы готов был, но и похоже желал этого. Мысли - материализовались.
Думаю 70-90% форумчан, за долгие годы не разбивали свои машины так сильно, что бы ФК оправдалась. Так что все зависит от деталей: режим эксплуатации, умения и навыки водителя итd.