Привозить свою машину или нет?
Я никак не могу решить: у меня есть Хонда аккорд 2,4 л 200 л с. 2012 года Если я ее продам, то аналогичной или даже похожей здесь купить не смогу. Без машины конечно можно прожить в Берлине,
Но с ней удобнее все-таки. В связи с моим желанием у меня возникла пара вопросов.
1. Найду ли я агента, который примет мой стаж в России ?
2. У меня царапина на двери - красить в рф или везти так и красить тут?
3. Колеса зимние - где покупать? Или ехать зимой на зимних купив их в России ? Везти планирую паромом.
4. отказаться от этой мысли вообще? Машина недавно прошла то 90 000 и с тюв не должно быть проблем.
Мне кажется, мамо дурит нам голову))
https://foren.germany.ru/auto/f/35454073.html#Post35454073
Каменты КлабВы не те вопросы задаете. Главный вопрос - сможете ли Вы поставить её на учёт тут? А это зависит от многих факторов. Если авто изначально не для рынка ес предназначено было, то может быть очень сложно. Тут было уже много подобных тем и как раз с хондой помню были проблемы.
Приезжайте на машине, привезете все что нужно, а в случае чего точно так же назад все увезете))))
Зеленую карту на полгода и вперед, этого вам хватит, что бы определится, «а тому ли я дала..... обещание любить»)
Каменты КлабПо сути дела у меня переезд. И от таможенных сборов я освобождена. и машину на учёт поставить обязаны опять же из-за того что переезд. Другое дело что например я не смогу ее никому продать если она не соответствует нормам. Машина в полной топ комплектации. Продать ее смогу за 10 к евро только в России. . И что я здесь куплю?
Вам уже написали, могут быть проблемы, чисто технические при оформлении на немецкие документы, тот же ТЮВ, это вам не в сверхдержаве, тыща рублей и еще домой принесут))
Машины может не быть в европейской базе данных, а это параграф 21 с неизвестным результатом....
Опять же дикий расход топлива, плюс продать в будущем этого экзота будет трудно даже очень ниже рынка....
Привозите на нем все, потом продавайте в сверхдержаве....
Полгода можете спокойно пользовать..
Каменты КлабМы живем на самой окраине Берлина в частном секторе. И тут есть места для парковок. И до метро на автобусе ехать минут 20. И автобус ждать =( летом на велике конечно. А зимой??? Думала муж везде возить будет - так он капризы устраивает чтобы на автобусе ездила. А в метро мне вообще некомфортно здесь - у нас ветка проходит через веддинг. Иной раз зайдёшь в вагон - одни Ч со своими детьми, которые по поведению как обезьяны. Превратилась я в невыездную из дома - сижу как клуша. Ни в клуб спортивный, никуда =(
Я не могу здесь жить без машины. А покупать бу - это же как кот в мешке. Тут никогда не угадаешь.
Мамо, капризы немецкого мужа надо терпеть, три года минимум)))
Я так и не понял, хонда где?
Каменты КлабМне нужна хорда именно моей модели, новее они хуже. И точно уж лучше всяких гольфов и мерседесов, фордов и прочего. Кто ездил на Хонде - тот знает. Сивики на автомате только в два раза старше. А джаз явно не для меня. У меня мотор не убиваемый и цепь а не ремень грм. Она лет 5 проездит без серьёзных ремонтов и вложений.