Привозить свою машину или нет?
Я никак не могу решить: у меня есть Хонда аккорд 2,4 л 200 л с. 2012 года Если я ее продам, то аналогичной или даже похожей здесь купить не смогу. Без машины конечно можно прожить в Берлине,
Но с ней удобнее все-таки. В связи с моим желанием у меня возникла пара вопросов.
1. Найду ли я агента, который примет мой стаж в России ?
2. У меня царапина на двери - красить в рф или везти так и красить тут?
3. Колеса зимние - где покупать? Или ехать зимой на зимних купив их в России ? Везти планирую паромом.
4. отказаться от этой мысли вообще? Машина недавно прошла то 90 000 и с тюв не должно быть проблем.
Мне кажется, мамо дурит нам голову))
https://foren.germany.ru/auto/f/35454073.html#Post35454073
Каменты КлабВы не те вопросы задаете. Главный вопрос - сможете ли Вы поставить её на учёт тут? А это зависит от многих факторов. Если авто изначально не для рынка ес предназначено было, то может быть очень сложно. Тут было уже много подобных тем и как раз с хондой помню были проблемы.
Приезжайте на машине, привезете все что нужно, а в случае чего точно так же назад все увезете))))
Зеленую карту на полгода и вперед, этого вам хватит, что бы определится, «а тому ли я дала..... обещание любить»)
Каменты КлабПо сути дела у меня переезд. И от таможенных сборов я освобождена. и машину на учёт поставить обязаны опять же из-за того что переезд. Другое дело что например я не смогу ее никому продать если она не соответствует нормам. Машина в полной топ комплектации. Продать ее смогу за 10 к евро только в России. . И что я здесь куплю?
Вам уже написали, могут быть проблемы, чисто технические при оформлении на немецкие документы, тот же ТЮВ, это вам не в сверхдержаве, тыща рублей и еще домой принесут))
Машины может не быть в европейской базе данных, а это параграф 21 с неизвестным результатом....
Опять же дикий расход топлива, плюс продать в будущем этого экзота будет трудно даже очень ниже рынка....
Привозите на нем все, потом продавайте в сверхдержаве....
Полгода можете спокойно пользовать..
Каменты КлабМы живем на самой окраине Берлина в частном секторе. И тут есть места для парковок. И до метро на автобусе ехать минут 20. И автобус ждать =( летом на велике конечно. А зимой??? Думала муж везде возить будет - так он капризы устраивает чтобы на автобусе ездила. А в метро мне вообще некомфортно здесь - у нас ветка проходит через веддинг. Иной раз зайдёшь в вагон - одни Ч со своими детьми, которые по поведению как обезьяны. Превратилась я в невыездную из дома - сижу как клуша. Ни в клуб спортивный, никуда =(
Я не могу здесь жить без машины. А покупать бу - это же как кот в мешке. Тут никогда не угадаешь.
Мамо, капризы немецкого мужа надо терпеть, три года минимум)))
Я так и не понял, хонда где?
Каменты КлабМне нужна хорда именно моей модели, новее они хуже. И точно уж лучше всяких гольфов и мерседесов, фордов и прочего. Кто ездил на Хонде - тот знает. Сивики на автомате только в два раза старше. А джаз явно не для меня. У меня мотор не убиваемый и цепь а не ремень грм. Она лет 5 проездит без серьёзных ремонтов и вложений.
Мобиле точка де.....
Мамо, сначала доки на машину в руки, и в ТЮФ.....
И это может стать началом конца всей вашей затеи...
После ТЮФа опять к нам на прием)
Каменты Клабнужна хорда именно моей модели, новее они хуже. И точно уж лучше всяких гольфов и мерседесов, фордов и прочего. Кто ездил на Хонде - тот знает
чего же они здесь так херово продаются, раз лучше намного? Уважаемая Таня, Вам ответили на вопрос - Ваше ведро с подогревом сидений (ух тыыы!) здесь никому не нужно. Вы не без труда и точно с вложением денег поставите ее на учет, а вот избавиться от нее через пару лет сможете только за смешные деньги. Прислушайтесь к совету сверху - либо на полгода машину сюда и потом продавать в России либо сразу продавать в России и здесь покупать другую.
П.С. Существуют другие произвдетели, кроме Хонda
Наврятли, и это не важно....
Важна цена вопроса, что бы ее оформить....
Но в любом случае она останется у вас навсегда.....
Можете ради интереса «припарковать» найденные хонды и наблюдать динамику цен и когда они продадутся))))
Это к вопросу «почему навсегда»)))
Я думаю немецкий муж наврятли будет заправлять это жрущее не в себя корыто, мало того, он сам ездит скорее всего на какой нить табуретке(((((
Самое разумное продать там и купить тут что то поскромнее...
Каменты КлабДа. Немецкий муж ездит на табуретке. Да, мне непонятна эта экономия =( и она меня очень и очень расстраивает и во многом мне непонятна. . Но я ожидала этого и конечно у меня есть свои и сбережения и доход , которые позволяют мне думать над таким вопросом как машина. Я правда боюсь покупать здесь машину бу. Я все время покупала новые. И мне жаль отказываться от моей хонды. Она единственная из всех которые у меня были и которая не разу не подводила. Просто иметь две машины - одна в рф а другая - здесь - явно для меня будет перебор.
Да. Работу пока оставила на удаленке. По утрам не езжу. Просто отсутствие мобильности вымораживает. в автобусах - одни старики, старухи и студенты и вместе с ними я. Автобус надо ждать. В метро грязь и мигранты с непонятным диким поведением. До спортивного клуба ехать с пересадкой. Ну как так -то ?? все маршруты которые прокладываю - на машине 30 минут, на транспорте час или полтора. Такси дорого Муж жмотится куда-то ехать, потому что ему жаль например евро заплатить за парковку, Какой бред, в Москве парковка намного дороже. А у меня сын, мы в табуретку мужа все не влазим нормально!
а на велике или мопеде ваши люди просто не ездят даже под угрозой вымораживания. Для таких единственный способ добраться из одной точки земли в другую - автомобиль не ниже класса д. В любую погоду и на любые расстояния.
непонятно только, о чем эта тема, если речь идет о жизненной необходимости. Вы так горячо убеждаете, но хотите сэкономить или что?
Я ездила на велике. Это здорово. Но не в дождь и не зимой. Да, я хочу сэкономить и не знаю как. Я хочу найти компромисс между комфортом и финансами. Я была бы готова продать свою и купить тут - но я не уверена что куплю нормальную поддержанную машину. А с ремонтами машин я никогда не связывалась. На мужа тут положиться не могу из-за его желания экономить на банальных вещах для своей машины. Ну продам я свою за 10 к , ну куплю здесь за 10. А вдруг в ремонт придётся вложить ещё 5? Я банально боюсь попасть в подобную ситуацию. Это вы все уже тут все знаете а я приехала 30 августа в страну! И как тут лучше поступить я просто не знаю и пытаюсь выяснить все возможные варианты.
https://www.autoscout24.ch/de/autos/alle-marken?yearfrom=2018&priceto=10000&vehtyp=10
Выбирайте, для вас старалась:)
Это вы все уже тут все знаете а я приехала 30 августа в страну!
и до сих пор не подключили интернет??? Так вы еще два года на форуме будете по два дня выяснять вопросы, на которые гугл за две секунды отвечает. Нам, которые знают все, это не под силу, факт.
И снова классика жанра((((
Жадный (старый) немец и русская красавица с «запросами»(
Каменты КлабМы реалисты брат)))
Ей вовсе не про кусок железа думать надо, а как три года с этим кроежопом прожить))))
Каменты КлабДык я тож от сохи и весьма отчётливо понимаю глубокомысленный вывод второй половины высказывания.
Уровень, брат, вот что отличает нас от быдла, посему стараюсь его придерживаться и призываю к сему челов уважаемых.
Жадный (старый) немец и русская красавица с «запросами»(
интерестно, а есть ли тут мужики, которые женились на Германии на немке( коренной ) ?!Неплохие жены наверное?! 😎
Какая нормальная немка возьмет белого папуаса? Тогда уж черного, там есть за что)))))
Ей то какой профит с этого?
Ладно немец, выписывает русскую молодую красавицу, которая и дома шуршит и работает на фольцайт, дети ухожены, сама при параде всегда....
Каменты КлабМаша, это не мы придумали, а Вы!)) Знаю двух , которые вышли замуж за Германию!))
П.с Кстати и одного мужика знаю который женился на немке( русская) ради паспорта...уже развёлся и женился на молодой красивой девушки с Украины)))
Дай Бог топиканлассерше терпения, ибо все мы понимаем, что «капризы» немецкого кроежопа это только вершина айсберга(((
Переехать из Питера в ддровскую деревню, что бы терпеть немецкую дурь))))
Каменты КлабНормальный мужчина, пригласив женщину, постарается все сделать что бы облегчить своей жене адаптацию в новой стране....
Ибо это большой стресс, это по сути новая жизнь для человека со своими привычками.....
Судя по описанию, мамо то не из маминой хрущевки выписали из Задрищенска, состоявшийся человек, и тут на тебе....
Каменты КлабС пятницей, Машуня))))
Ща тоже Етинги тресну)))

Каменты КлабКапец, бухло. Да чего вы творите?
Ещё два кг фреона вдуть надо, сейчас Петрович расскажет, как надо,он же учился.
Вот вам всем делать нафиг.
И муж у меня старый и я с прицепом. Видимо, убогая и тоже старая и никому больше ненужная кроме как страшиле-немцу из деревни. Пипец. 🤦🏻♀️ И вышла замуж чтобы из Москвы переехать в Германию, чтобы быть бохаче 😳
Всего-то совета про машину спросила.
Посчитайте городской расход древнего двухлитрового бензинового мотора на цену бензина и сумма вложений станет понятна.
У неё 2.4, объём, в полне нормальный расход! Или все должны на 1.0 куб ездить??? 7 лет авто уже древний?? Окуеть... предлагаю переименоват АиМ в Клуб Анонимных...Милионеров!))
Если Вам так нравится Ваша Хонда, то приезжайте на ней.. Тысячи 3-4 отдадите за TÜV-Abnahme , нервов себе помотаете, и будете ездить на ней, пока не развалится.. А местные немцы пусть на "табуретках" от VW или BMW катаются.. Хонда уже аккорды не продает в Германии, так как спроса нет..Так что Ваша машинка при хорошем уходе через десяток лет раритетом может стать. Тогда и продадите![]()
меня дизель жрёт в среднем 5,1, по трассе бывает и 3,6. Кто из нас миллионер?
дружище, я Неабрамович, потому что не хочу считать! Я лучше заработаю больше, но тратить меньше я не буду, просто в моем роду нет долгожителей!)
Если целый день жоп свой из машины не выносить,то да.А если на работу с работы,кто там внимание обращает на расход.Вообще постоянно считать расход это скучно.Радоваться надо жизни.А то порой за этими подсчетами она и проходит незаметно,а в гробу карманов нет.
Не,обычно считают не один раз и не только расход.Но то такэ.Каждый живёт своим пониманием жизни.Удачи.
ПыСы.Тут уже было упоминание об этом
На мужа тут положиться не могу из-за его желания экономить на банальных вещах для своей машины.
Небольшое напряжение мозга, посчитать один раз. В гробу карманов нет. У детей есть.
Если детё заметил что у него есть карманы и он знает для чего они, это означает что Детю пора зарабатывать, а не ждать помощи!
Да на здоровье. Каждый своему дитю хозяин.
Дружище, я тебе объясню.... Одному родители не дали ничего, нужда заставила заработывать...понравилось..захотел больше и заработал! Другому родители дали Все- ему нравилось, захотел больше-попросил у родителей.., он не знал как заработать...родители умерли у обоих... Вопрос : У кого родители лучше?
фото ты ничего, чё с этим камазистом может быть общего?
посмотрел щас фото тоже... если фото реальные , то « ты ничего» - почти ничего не сказать! Просто нет слов- одни слюни!)) если ещё и рост > 174см, вообще класс!)
Ну раз, по агентурным данным, из под Берлина, то его и
рассматриваем как "эпицентр" ... :))
Аккорд. 2012. 2,4 бензин. Ру-авто.
1. Надо пригнать.
2. Тюф-абнаме с подтверждениэм евро-класса.
3. 2,4 бензин ... оправдывает себя только при смешанной эксплуатации
60/40 ... где 40-это процентуально максимальный городской пробег, что в твоём
случае не предвидется. Всё очень просто, при цене бензина 1,50 € за литр 95-го е5
(е10 - наебаловку для лохов забыть как страшный сон !!! ) 2,4 бензомотор будет жрать
12-13 в среднем по городу, конечно, если включить "эко-режим" (если есть) и т.д. то может и получишь
11 но нахрена это надо, так издеваться на машиной ???
В итоге получаем, что помимо геморроя с оформлениеми т.д. имеем ещё х1,5 как минимум к
средним расходам на бензин only, не считая страховки и налога на авто,
я очень сомневаюсь, что "муж" согласится её оформить на себя... ;)))
Итог: продавай её там, если 10-12 кило получишь - то это очень гут, т.е. хорошо :)))
Тут, берёшь Сивку ... за те же деньги с мотором 1,8 ... и наслаждаешься хонда-филией
дальше ... По салону - сивка (от 9-й) вместительней аккорда, одни мэджик-сидушки чего стоят
,
ну и в остальном - одни плюсы, хонда, она и есть хонда ![]()
![]()
Сходи, жопу посади ... посмотри, попробуй ... Поверь, оно того стоит ![]()
Это как пример ...модная и желанная многими в РУ, "капелька"
Да, цена, указанная на сайте - это тоже "основа для торга" ;))
https://www.autoscout24.de/angebote/honda-civic-1-8-i-vtec...
1. Пачиму «муж»?
2. Откуда у машин для сверхдержавы кнопочка «эко»?)))
3.То что в совке модное и желанное тут хер кому продашь((
Каменты Клаб1. Кось, был бы муж ... ветки бы даже и не было бы :)))
2. Эко-кнопка (зелёная) по крайней мере в сивке
для Империи есть / была ... пару-тройку тест-видео смотрел.
3. Ну ... это таки траблы, клиенту эротишно-фиолетовые, с другой стороны
даже желанные, т.к. всегда имеется возможность сшибить цену ... ;)))
+1
При 2,4 в городе минимум 12 и это на летних, а зимой будет минимум 14.
Напишешь ей все преимущества Сивки и спасёшь Татьяну от неординарного поступка.🔝
Линк наверное лучше на универсал кинуть, чтобы не так болезненно было.
и ещё один нюанс...
Даже "обычные" расходники могут иметь срок доставки из Японии у официалов более месяца. Можно конечно организовать экспресс-доставку через знакомых из ОАЭ или с малой родины, но официалов потом ещё придётся уламывать их использовать и расценки у них от 100 евро за час работы и с Вашими зап.частями они будут работать без какой-либо гарантии за содеянное.
Спасибо за ответ. Смущает отсутствие автомата у сивика. На cvt не хочу.
Эко режима нет конечно же. По Москве и то меньше расход. Ездить планирую не по центру. И пробок у нас тут нет. И мне не надо чтобы муж оформлял ее на себя. У машины должен быть один хозяин. И я люблю когда мои вещи принадлежат мне.
В «пригнать» проблем вообще нет - я планировала на пароме везти из Хельсинки.
Смущает подтверждение евро класса - если это 1 тыс евро то нормально. Если 4- это перебор. И мне никто не может сказать сколько это будет.
Вам же уже сказали, сначала на ТЮФ, там скажут, сколько это будет стоить..
Может и не надо городить огород с немецкими документами, полгода и так покатаетесь, а там что то и с гансом прояснится, ваша хонда с непомерным в его глазах аппетитом послужит катализатором))))
Каменты КлабВообще я конечно понимаю, что этой машиной я просто парю мозг себе и окружающим и не могу принять какое либо решение в принципе. 🙈
Я ни к одной из прошлых машин не была так привязана как к этой и стараюсь найти возможности остаться ее владелицей. Пока она стоит у родителей под присмотром и есть время решить.
Муж уже предлагает и свою машину, когда ему не нужна. И мотороллер стоит у него. Но у него машина на ручке - я совсем забыла как эти передачи переключаются. Мотороллер мне страшно 😱 предлагает ещё одну машину на автомате - но она такая старая и у неё так сильно стучит подвеска - я не могу на этом ездить потому что боюсь, что она развалится подо мной.
У меня какой-то стресс от переезда. Многие вещи не комфортны и непривычны. Привыкла к свободе и мобильности, а тут все иначе.
Ну блин прЫнцесса ты однако :)))
Вариатор ей не нравится (бери на палке, ещё лучше), принадлежалки-хотелки ...
В общем мы тебе все, чем могли - помогли, дальше сама.
Наcтупишь на "перегонные грабли" - нас не матери, удачи !
Ну тут вопросы скорее к «мужу»))
Про мотороллер вообще огонь)))
Я знал что заграничные принцы кроежопы, но это уже ахтунг)))
Каменты КлабДля тебя новость, что немцы в основном все прижимистые и даже жадные?
Ты в каком то своем мире, живешь, брат))
Только тут скока было тем от каталожек?)))
Каменты КлабНу другой тут менталитет. Ничего не поделаешь. В РФ то у нас и бенз дешевле и налог не все платят на машину и без страховки ездят.контроль государства ещё не настолько силён. Да и медицина у нас бесплатная - не надо за страховки платить.
Или это я просто зажралась. Или просто хочу «все и сразу»
В РФ похуже вообще то с М. Бывший муж например предлагал машинами поменяться, потому что «стыдно, когда у мужа машина хуже, чем у жены»
Таня, разумеется, везде поначалу непросто. Я Вам для информации напишу: обычные японские машины не являются здесь предметом сколько-нибудь серьезного разговора. Если бы речь шла о раритетном авто, Вашему мужу было бы проще это понять. Хонда Аккорд - просто машина, добираться от точки А до точки Б. Это не английский кабриолет 60-х, не купе Мерседес. Это не принижение достоинств Вашей любимой бибики, но ценность её высока только в Ваших глазах. Как джинсы из h&m - возможно, кому-то они дороги как память, но объективная ценность их невелика
Ваша бесплатная медицина в итоге, дороже платной немецкой выходит)))
Бензин дешевле? 50 рублей при средней зп в 30 тыщ рублей?
Мамо вам надо ваших тараканов потихоньку выводить начинать))))
Каменты КлабКаждый человек имеет право на свои желания. Если хочется привезти и возиться, так привозите. Просто смысла экономического мало, но это же не всегда главное, важно просто понимать, что делаешь. Пока она стоит у родителей, она точно так же в цене теряет. Пару месяцев ждать погоды не сделают, но если речь о том, чтобы машина еще годами в России стояла, то она точно так же в цене потеряет. Тут ее продать будет очень сложно за вменяемые деньги.
Как вариант - отдать отцу, пусть он на ней дальше в Ру ездит, и душа спокойней будет, т.к. не продана же, в семье осталась, эмоционально особо ничего не поменяется ;))
Привыкла к свободе и мобильности, а тут все иначе
гы. оне зависимость от конкретной машины для комфортного стояния в пробках и неспособность научиться новому называют "свободой и мобильностью". точно другой менталитет, хотя на самом деле обычный кирпич в голове
Если хочется привезти и возиться, так привозите. Просто смысла экономического мало
дети и домашние животные вообще экономического смысла не имеют. Однако постоянно спрашивают - как привезти родителей, например. Видимо, дело не только в экономике. И этот топик тому еще одно подтверждение.
Спасибо. Вопрос не в ценности машины для дальнейшей продажи. Я думаю что если ввозить то ездить пока она не кончится. Я постоянно сравниваю свою машину с машиной мужа, которую он купил за 8 к евро - бу и с неработающим кондеем. 🙈 и понимаю, что, продав свою, смогу купить только нечто подобное. Для меня вождение машины - это было одно из любимых занятий, а не просто из точки А в точку Б.
Добрый День, надеюсь что ты адаптируешься и наконец-то сможешь через силу передвигаться в общ транспорте в Германии или на крайний случай решишь вопрос с авто.
Как известно, к хорошему привыкаешь быстро. А иногда очень быстро.
И безусловно, на новом месте для тебя не маловажно будет сэкономить, на что глава семьи будет рад. Отпустите старую машину легко и непринужденно. Муж- есть глава семьи.
Для экономии отлично подойдет компактная модель Рено Клио на бензине с двигателем 1,2 и новым техосмотром и чистым выхлопом!
Данная машина находится в Тироле, и имеет прописку в Граце. При особом желании, и отсутствии "королевских замашек". Она за пару тысяч евро может быть пригнана в Берлин.
В добрый путь, к новым свершениям!
Мамо, то что ваш «муж» купил шрот за 8 кило это вообще не показатель)))
Покупка бу машины в Германии таит гораздо меньше подводных камней, чем в сверхдержаве, где каждый только и думает, как нае.... другого...
Здесь на бу машину продавец обязан давать гарантию, минимум год и это здесь работает....
Вот вам пример покупки машины в Москве у официального дилера....
Здесь такое даже во сне не приснится...
Кому не лень, досмотрите, ржака блэт))
Каменты КлабВ Австрии один чел с Украины пытался ввести почти новый ЗАЗ AVEO.
Шевроле Aveo только с шильдиком заза........
У местных шарики за ролики зашли....
Ну как начали местные ему выставлять счета на техосмотры и определения что-то за заз-зверь. Поехал этот " Шевроле" назад на Украину и продался по быстрому за 50% цены от рыночной стоимости.
Автора уже задолбала немецкая действительность, «муж» кроежоп со своим «шпарен» и «цу тоя» и отсутствие мобильности
Каменты КлабНу если запереть в подберлинской деревне без машины, то и московские пробки свободой покажутся)
Каменты КлабЯ постоянно сравниваю свою машину с машиной мужа, которую он купил за 8 к евро - бу и с
неработающим кондеем. 🙈 и понимаю, что, продав свою, смогу купить только нечто подобное.
Бред.
Да ладно, все такие графья-князья тут.
Ты посмотри как другие в этом мире живут. А если чел жил в СССР то ездил на запорожцах-жигулях.
А если чел может позводить майбах- то в большинстве случаев просто покупает!
Ничего плохого в данной машине нет.
Учитывая какой общ транспорт в РФ(не только Москва).
Блэт после Аккорда свежего в это говно?)))
Можно сразу цузаменнпакен и нах Москау))
Каменты КлабОна уехала к предыдущему хояину
ну естественно, не нашлось второго такого
Нормально тянет
да-да. 1.2 бензин в горах. "маленьких отпускали, больших складывали в спичечный коробок"
Я по одному уровню езжу почти всегда
о то ж. На другой уровень уже толкать надо.
Ну вот если честно - именно в этой стране делаются много автомобилей на любой кошелек и вкус. Как новых,так и приличных подержаных. У официала подержаный подороже, у частника сложнее купить - каждый считает именно свой автомобиль распрекрасным. У турецко-арабских продавцов - как повезет. Думаете, не найдёте подходящий вариант? А муж Ваш - да все равно ему скорее всего, работает там кондей или нет. Стучит там чего-то или нет. Тут полно людей, чьи авто стоят 1-2-3 зарплаты. У многих велосипед стоит дороже автомобиля.
н.П.
Если Татьяна продаст сейчас свое авто и купит в Германии другое,то это будет покупка в браке. И если семейная жизнь не сложится, абх даст 2 недели на сборы, то проблема а) так быстро продать авто, б) это авто будет совместно нажитое имущество и муж потребует половину себе. Ну или оформить у нотариуса, что мама Татьяне купила авто. Это нужно к нотариусу без мужа съездить и спросить, как оформляется. И к адвокату тоже сходить, у него спросить, как лучше сделать.
Поэтому привозите, катайтесь полгода, там война план покажет.
Есть профильная группа « Брак с немцем-кроежопом и трудности с этим связанные», там эти каталожки обмениваются опытом))
Каменты Клабничего страшного, у Вас три года впереди, чтобы узнать. Вы только ник новый не создавайте, как некоторые, которым стыдно со своего постоянного ника писать о том, что муж высылает, хотя их всех на форуме в начале брака предупреждают, что такое может случиться.
Здесь таких историй каждую неделю: Памагите, что делать? Муж собрался разводиться, женаты год (два), как остаться? Я продала квартиру/машину на родине, купила здесь, возвращаться некуда.
То есть у меня мало того, что муж старый и страшный, так ещё и вышлет меня через два года???
![]()
Воот, такшта давай фотку там 9х12 на память то, хоть
будем помнить кому советовали ...
Ну а поскольку форум на 95% мужской то ![]()
![]()
![]()
д в е с т и лошадей , да где тут ездить то на них, сплошные стройки и пробки))) москвичи упоротые конечно, ну а чо со всей росиюшки тянут, привыкли не отказывать себе,туда сюда пятнаха литров молодцы чо могете . Читаю этот бред на 15 страниц в своей литровой корсе и думаю нахера этот немец привез этот головняк на свою башку себе и окружающим?
она сама в нее окунется. Счас похолодает, посидит зимой в почти неотапливаемом доме, шпарен-то нужно, сомневаюсь, что ее экономный муж разрешит ей топить, как в Москве))
да куда вам надо ехать то, куда ? я на литровой корсе по левой еду за порше и еще ей под хвост пинаю штоб свалила, но в основном параллельно мы все едем, хоть 500 хоть 60 лс. опять московские манеры у вас так и прут, корса равно пердун, что за пережитки совка? корса это всегда парковочное место есть.
мне кажется у вас пережитки совка. Про москвичей или про россиян. И да. Литровая машина - непонятно на кого рассчитана. Можете ещё в целях экономии мопед в кузове купить. Как в Hong Kong. Вот там содержание машины - это адский ад. Здесь же настолько не развита система общественного транспорта, что я не представляю как здесь ездить без машины.
Извиняюсь за долгое отсутствие, шо там в итоге с двухсотсильным монстром?
Едет поглощать немецкий бенз по полтора эуро литр?
Каменты КлабПолучается что ваш «муж» старый пердун))))
Он ведь тоже на литровой табуретке ездит)))))
Так что форум как всегда прав..
Каменты КлабБачили вочи, шо брали)))
Хотя сама Гермашка не так уж и плоха))
Вот путь к ней иногда не очень)))
Каменты КлабНу в Москве мне жить нравилось больше - и в плане образования для ребёнка. И в плане медицины. И в плане инфраструктуры.
Только вот с мужским полом - беда. и хамство поголовное,и вот это «баба должна знать своё место», и если есть машина - значит не заработала, а ****. не знаю, почему в РФ мало воспитанных мужчин.
Не представляю, например, чтобы на вопрос про машину или про связь или что-то подобное мне мужчины с европейским воспитанием стали говорить гадости про меня, мужа или моего сына. Не важно, на форуме или в жизни. Такое получаю только от русско-говорящих 🤷♀️
я об этом и говорю - понимая только русский и английский, вы не можете знать, о чем говорят европейцы на своем языке. Поэтому очки пока окрашены в густо-розовый цвет.
Кто уже понимает, пишут то же самое - мужиков нет, вокруг только бабло, принцы в очереди не стоят и т.п.
Вы учтите, что Ваша ромашка с Аккордом имеет "срок годности". Спросите в таможне.
https://foren.germany.ru/auto/f/35505135.html?Cat=&page=6....

Скопируй и отправляй ему..отстанет!)