Смешал масло.
Старею наверно. Долил масло 5w30 0,5 литра а потом только увидел что там залито 10w40. Пока ещё не заводил. Будут ли проблемы или не парится по поводу. Гольф 4 бензинка.
Нп.Я б не был так категоричен по поводу "ничего не будет"На моей памяти было с десяток ,"слипшихся" моторов.Просто долили.
ТС шансы 50/50.Там много всяких нюансов,на какой основе масло,какие присадки,унд,унд,унд.
Н. П.
Неужели эта маслодрочка никому не надоела?
@Т.С. Ничего не будет, спи спокойно.
@Vladimirrr64: неужели эти моторы слились от простого полива?
Брат, переезжай уже в Германию, головой в том числе)))
Все моторные масла обязаны между собой смешиваться без последствий....
Просто то масло которое было в моторе, приблизится по качеству к тому, которое долили.... Но это все равно лучше, чем вообще без масла..
Каменты КлабНе верю.
Я ни разу не задавался вопросом какое масло лить и можно ли мешать, лил всегда то, что под рукой было, главное вязкость более менее подходило. Машины всегда эксплуатирую от покупки до Африки, менее 200.000 км не ещё не выходило, ни разу ничего не слиплось.
Да и то, не меняли масло тысяч сто.
Так меняют масло только в Германии,экономят .
Пробега.. снятую, на шее носишь по ходу?? Цепь??
Почитать на сколько хватало цепи на некоторых авто немецкого производителя религия не позволяет?
И грубить незнакомым людям тебя мама учила?
Ты вообще кто такой,клоун?
не грубил, и не собираюсь. Но, чтоб цепь меняли, была Тойота 2002, цепь, не трогал, продал в 2015. И зачем про цепь читать?? Это картофель авто, типа Мерсов, грешат цепь сейчас.. ради интереса, и вам всем советую . Чтоб выбрать машину, к TÜV, прюферам.. у них спроси, какие машины чаще всего, не проходят тюф
, чтоб цепь меняли, была Тойота 2002, цепь, не трогал, продал в 2015. И зачем про цепь читать?? Это картофель авто, типа Мерсов, грешат цепь сейчас.. ради интереса, и вам всем советую . Чтоб выбрать машину, к TÜV, прюферам.. у них спроси, какие машины чаще всего, не проходят тюф
Я не смог осилить поток твоего сознания.
так и льют, проверь!!
У масел нормы ISO/DIN,a oдин из критериев - совместимость.
Тормозную жидкость DOT 5 нельзя смешивать с DOT 3,DOT 4,DOT 5.1 .
DOT 5 -Silikonbasis,а другие Glykolbasis.
Я повторюсь, где ты увидел про тормозуху вопрос??
Каменты КлабЧто ты ждешь от человека с ником Чапсик?))
Каменты КлабДопуски-фигопуски, например к дизелю отеля подходит ,а к дизелю форда нет .
И читаем про масло, подходит к отелям и дизелям ,и бензиновой ,и газу ...
.то есть для отеля и дизель и газ подходит .
А вот для дизеля форда не подходит .
Дурь полная .
Всем спасибо за советы. После этого просмотрел много ....и сделал вывод. Проблем нет. Но специально мешать это глупо....а так как в моём случае обсолютно не поблема.
Не пишут же на канистрах что ........ категорически запрещено..... Жаль только что наш брат такой не добрый к другим.
Смешивать масляные составы от разных производителей – рискованнее всего.
Никто не гарантирует, что они будут совместимы, особенно если
изготовлены на основе разных базовых составов. Например, синтетика может
быть на основе полиальфаолефинов (ПАО) и на совершенно другой
НС-синтетике (тот же гидрокрекинг). Кроме этого, состав присадок
наверняка будет отличаться. Хотя в большинстве случаев они не
конфликтуют друг с другом. Просто возможно общее снижение полезных
качеств такого «коктейля», что негативно скажется на работе силового
агрегата.
Масла с разной вязкостью
Опять похожая ситуация для примера – нужно срочно долить смазку, но в магазине вместо 10W-40 оказалась масляная жидкость одного и того же производителя с такой же маркировкой, но другой вязкостью – 10W-30. Что же, можно смело её доливать. Только в этом случае высокотемпературная вязкость будет немного меньше, между 30 и 40. То есть масляная жидкость станет немного более текучей в работающем моторе.
Смешивание синтетики
Допускается смешивание синтетических масляных составов от разных производителей, если их характеристики совпадают по американскому стандарту API или европейскому АСЕА. Особенно строго к этому нужно отнестись, если двигатель форсированный, с турбонаддувом. Любую смазку туда лить нельзя – только те, которые соответствуют уровням для таких моторов, согласно вышеуказанным стандартам.
https://www.motorenoelwelt.de/motoroel-mischen/
1) Sind Motorenöle untereinander mischbar?
Generell lassen sich alle Motoröle untereinander mischen. Die Viskosität, ob 5w40 oder 5w30, synthetisch oder mineralisch ist beim Motoröl mischen nicht von Bedeutung. Dies wird Verbrauchern von den Herstellern ausdrücklich gewährleistet....
И т. д. Читать ссылку
Ну вот, у немцев как всегда все просто)))
Одним махом убил всю маслодрочку)
Каменты Клабвы когда масло меняете - все до капельки выливаете и салфеткой протираете, как в юности, или уже постарели и просто делаете "слил-залил" (в том числе другой марки-вязкости-цены-форумной оценки), смешивая немного старого и много нового, но это вопросов не вызывает?
Ты не слышал про промывочные масла?)))))
Значит ты не советской человек))
Каменты КлабОдин из главных нюансов. Отсутствие конфликта присадок.
Производители масел используют разные пакеты присадок в основном сторонних производителей. Как правило один и тот же производитель масел использует присадки одного и того же производителя присадок. Шансы получить проблемы, когда смешиваются масла одного и того же производителя меньше чем шанс получить проблемы когда смешиваются масла разных производителей. Но понятно что вязкость будет разная….
Ты в курсе, что вязкость у горячих масел у всех одинаковая? Только на холодним двигателе вязкость будет отличаться, как нагреется, отличий не будет. Какие в Германии зимы?
/ наоборот !!!! разница в вязкости хорошего и плохого в горячем состоянии / у плохого оно становится совсем как водичка
и берёшь самое дешёвое канистру за пару евро
если дешёвка проходит по допуску, где проблемы? в мозгу? :))
и если нужно долить,то доливаешь то что под руку попало?
если НАДО и если выбирать между "поработает на говне" или лучше без масла, то у кого есть мозг, то он зальёт вместо 5В30, какой-нибудь 10В40.
Чтобы разным лохам эти масла разные продавать.
а самый главный лох это автопроизводитель
который проводит испытания и даёт serienfreigabe с определенным типом масла и определенной спецификацией
а умники с рarkplatz без образования все равно знаю лучше и не дают себя обмануть.
Посмотри видеоролики вверху ветки. Продай мне канистру за 2 евро, куплю. Заказываю канистру на 20 л в ибее для старенького Гольфа, литр где-то около 3 евро получается. Рабочая машина в лизинге, ей масло как положено каждые 25 тыс. км в сервисах меняют. Посматриваю иногда щуп по привычке.
Расскажи о твоей практике, интересно.
Ещё один не лох. Ну посмотрите вы видеоролики вверху. Главное, чтобы масло было, остальное маслодрочка, как Костян это всё метко окрестил. Или ты моторные масла продаёшь, или ты их меняешь за деньги, вот и весь твой интерес в этом бизнесе. Люди катаются по 100000 км не меняя моторное масло и не заморачиваются.
Главное, чтобы масло было, остальное маслодрочка, как Костян это всё метко окрестил.
твой Костян , как я уже писал
щелочную от кислотной среды не отличит,
но при этом он метко окрестил 👍
если он или другие твои авторитеты льют
это не значит что инженеры и химики дураки а вы всемирный заговор раскрыли
а самый главный лох это автопроизводитель который проводит испытания и даёт serienfreigabe с определенным типом масла и определенной спецификацией а умники с рarkplatz без образования все равно знаю лучше и не дают себя обмануть.
Чтобы чел покупал для своей машины именно это масло, а не какое-то за 3 евро с ибея.
Так же было с зарядками для хенди. На каждую модель свой разъем. Пока не порешили сделать разъем для всех одинаковый.
https://motorblock.at/stalzamt-die-wahrheit-ueber-chiptuni...
да, не о масле,
но о моторах,
сделай себе одолжение, прочитай до конца ,
и попытайся понять что этим письмом человек, который в теме, хотел сказать ,
может быть тогда на некоторые вещи будешь смотреть по другому
Н.п. Из своего опыта могу сказать что никогда не замарачивался по допускам в масле. Всегда выбирал по вязкости и для бензин - дизель. Всё. Никаких проблем никогда небыло. Даже каждый раз залевал масло от разных производителей. Всё это реально маслодрочка как уже писали.
Зачем быть в «маслодрочной» теме?
В каждой книжке к машине, а иногда под капотом стоит допуск производителя....
Запоминаешь его и покупаешь масло с таким же допуском.
Все..
Каменты КлабАудитория считает, нет масла, заливай любое.
Есть выбор заливай по допуску.
Еще вопросы?
Каменты КлабСмазка дело такое, в двух словах не обьяснишь))
Каменты КлабОна сама сообщит, когда смазка «кончится»)))
Каменты КлабНет блэт, для казадойчей беречь))))
Может еще оплетку на руль и чехлы на сидушки?)
Каменты Клабплять, я не знаю, с какого кипишу ты меня ваще к дойчам записал и к тому же с приставкой " каза"🤔....ну да ладно, хер с ним, пусть тебе так нравится😘😎
Может еще оплетку на руль и чехлы на сидушки?)
Эт всё куйня, а вот ручку с пауком литую( от умельцев) на палку я бы принял, да и ты бы думаю не побрезговал, или?😉😉😎
Хто тут на Щеблядинск батон крошит?
Опять казахстанский ас пальцы гнет?
Передайте ему, пока я здесь, он всегда будет вторым))
Каменты КлабО чём Саломия попросила Иисуса и что из этого вышло?
Да, они очень обиделись на Иакова и Иоанна. Поэтому Иисус дал всем апостолам хороший совет. Иисус сказал: «Правители народов любят господствовать и казаться важными. Они стремятся занять высокое положение, чтобы им все подчинялись. Но мои последователи не должны так поступать». И затем добавил: «Кто хочет быть первым среди вас, должен быть вам рабом». Представляешь?! (Матфея 20:20—28).
А знаешь, чем занимается раб? ~ Раб служит другим и не ожидает, что ему будут прислуживать. Он всегда занимает самое низкое и непочётное место. Он никогда не ведёт себя как самый главный. А Иисус говорил, что тот, кто хочет быть первым, должен вести себя как раб.
Но как это применить к нам? ~ Стал бы раб спорить со своим господином о том, кому достанется лучшее место? Или о том, кто первым приступит к еде? Как ты думаешь? ~ Как объяснил Иисус, раб всегда уступает своему господину (Луки 17:7—10).
Как поэтому нам нужно поступать, вместо того чтобы всегда стремиться быть первыми? ~ Да, нам нужно вести себя подобно рабам. Нам следует уступать другим. Мы не будем считать себя самыми главными и думать, будто мы выше других. Но как это показать? ~ Давай откроем 40-ю и 41-ю страницы этой книги и ещё раз посмотрим, что значит служить другим.
Вспомни, Великий Учитель считал других выше себя и служил людям. В последний вечер, который Иисус провёл со своими апостолами, он даже опустился на колени и вымыл им ноги. Если мы берём с него пример, мы будем радовать Великого Учи еля😎
Бля, куда то меня винцо не в тот гугл кинуло...Прости великодушно, брат Асет😘
Ну если тебе интересна моя практика,то могу поделиться без проблем.Я покупаю масло на наебае,беру то что прописал производитель,последние года беру от Shell,не беру за самую дешёвую цену,в среднем беру канистру за 35 с пересылкой +-пару евро,бочками не беру,надо выписал,через день масло уже доставили,беру у продавцов у которых за 100к отзывов.Меняю сам каждые 20т км,фильтр ставлю только оригинал и каждый раз как меняю масло,у меня несколько единиц техники и потому получается что в среднем на каждой машине масло меняется раз в год,на таких важных вещах как масло,фильтра и тормоза я не пытаюсь с экономить 3 копейки,да и сумма не та что бы пытаться скраежопить.За 25 лет здесь я ни разу не имел проблем с моторами и турбинами.
Ну и умные советы от
профессионалов с паркплатцев и с этого форума я не слушаю,я так по старинке учусь на чужих ошибках и своём опыте.
если НАДО и если выбирать между "поработает на говне" или лучше без масла, то у кого есть мозг, то он зальёт вместо 5В30, какой-нибудь 10В40.
Ну да,ну да-я когда то тоже работая на газ 24,каждое утро подъезжал к яме с отработкой,черпал от туда жижу ведром сделанным из огнетушителя и заливал в мотор,главное что бы не на говне и не нассухую.
Думаешь, что если бы ты масло каждые 30 к км менял, что-нибудь изменилось бы? Главное, чтобы уровень масла на минимум не опускался. Проверять почаще и подливать. Тоже на ибее у одного и того же продавца покупаю. Масляные фильтры просто самые дешёвые беру, где продажи на сотни и тысячи идут. Миллионы лемингов не могут ошибаться.
не знаю кто и где может ошибаться,но лично я уже лет 20 назад понял что машины менять только деньги терять,машина для меня это средство передвижения от .а до .б,потому я покупаю всегда машину ту какая мне нравится,обязательно дорогую(в смысле свеженькую)и потом катаю до конца, в процессе я не жалею денег на ее содержания,важные детали беру только оригинал(но стараюсь по-хорошему не за ОД цену)катаюсь на машине в среднем 160-200к моих км,ну или 6-10 лет.ни когда не назову человека нищебродом на какой бы он машине не ездил,да и как то пох как он ухаживает за своим сараем,но лично я свою технику ценю,я ни когда не буду заливать в ненё масло за 3 евро которое было сделано из отработки.Мне пох,если я в год на масло и фильтра для своей техники переплочу 150€ я не обиднею,но на душе у меня спокойней,это равнозначно тому что я употребляю в пищу оливковое масло вместо пальмового.
У меня на дорогих лизинговых новых машинах масло меняется каждые 25к км. Машины беру на 3 года. Значит производитель считает, что замена масла каждые 25 к км это достаточно.
На вторую машину, старенького гольфа масло покупаю на ибее. Беру сразу канистру 20л, 5W30, выходит дешевле, чем 3 евро за литр.