Schadenfreiheitsklasse
Немецким правам 3 года. Русским 15 (их сдала, но осталась классификация и перевод адас). В россии была застрахована всегда фулл-каско. Полностью безаварийный стаж и можно взять со страховой бумагу о безубыточносии. Сейчас в германии купила первую машину (до этого ездила на машине мужа на наш страх и риск) и стал вопрос по страховке, которая естественно выходит космически-дорогой. если кто-то сталкивался какие страховые перенимают безаварийный стаж из россии? Или можно забыть....?
Tут вроде писали что huk coburg или их дочка huk24, но там человек вбивал именно данные российских прав сразу при заключении страховки, немецких у него вроде не было еще тогда. Не факт что он не получил через пару месяцев перерасчет, о котором тут не упомянул
У вас же вноситься будут уже данные немецких прав и по ним у Вас выйдет, как выше уже сказали, SF 1/2. Если это будет ТК, а не ФК, то цена не будет космической, а если только ХП, то тем более.
Машину дорогую купили что ли? Или зачем Вам ФК?
Ax да, при оформлении на verivox через shoop, можете еще получить 35 евро кэшбэк https://www.shoop.de/cashback/verivox_-_kfz-versicherungsvergleich
Кстати на verivox есть эксклюзивные тарифы от компании FRIDAY; которы нет на чек24. У меня как раз она. Отличнейший сервис, условия и цена
Это не немецкая страховая компания ( у которой есть конечно тут представитель официальный) и разительная разница сразу видна. Начиная с того что можно в любое время уйти от них и заканчивая Шутцбрифом за 12 евро в год, которым мне уже удалось 2 раза воспользоваться или возможностью платить только за пройденные км, что может быть выгодно для тех кто мало ездит.
Отличнейший сервис, условия и цена
Попадал с ними в аварию?
Большой недостаток, что они не дают нормальную зелёную карту, а только пдф файл. У меня с распечаткой оного были большие проблемы при поездке на родину. Впустили ещё нормально, а выпускать не хотели, шили мне статью на границе. Еле уболтал...
Не, в аварию слава всевышнему не попадал. Но успел воспользоваться абшлепом от дома до мастерской по шутцбрифу, который внес в страховку за 2 дня до этого всего (машина уже на приколе стояла поломатая
) и который всего 1 евро в месяц стоит. Потом через 2-3 месяца спокойно сделал кундигунг и тут же опять у них же заключил договор который обошелся дешевле первого за счет "плюшек" по акции от verivox. Никаких вопросов с их стороны. С немецкой страховкой такой фокус не прокатил бы.
Ну и плюс они в любом случае были самые дешевые для моего корыта из всех.
возьмите выписку из страховки за 15 лет стажа без аварий, переведите, и получите максимун15 шаден фрай класс, у меня раньше (не было страховок) попросили заверенную справку из ГАИ, по месту жительства.тем паче что многие страовки в ходят в гунь карту, т.e беларусия ,руссия и Украина.
я без проблем могу взять выписку из страховой о полной безубыточности (только лишь отстутствие аварий мало, по фулкаско платят много еще за что) . Вопрос в том какая немецкая страховая эту бумажку примет и вообще стоит ли оно того. А то я потрачу на переводы и возможно даже апостили и возможно даже зря)