Покупка машины в Германии. Алгоритм?
Приехал родственник друзей и хочет купить машину. В связи с этим возникают вопросы по алгоритму оформления.
Например я созваниваюсь с продавцом и если все нормально мы выезжаем в адрес. После осмотра оформляем кауффертраг, получаем 2 брифа,доки по тюфу и ключи.Все,машина наша.
Вопросы.... т.к. машина снята с учета мы с доками едем в ближайшее цуласунгштелле(на моей машине) и там получаем красные номера.Где брать страховку на приезжего? Я так понял что рядом с гаи всегда есть конторки которые оформляют эти страховки?
Ну в принципе всё, теперь чел едет домой.Или ему в Украину еще что-то из бумаг нужно?
Купчу для таможни и внести депозит в таможню иначе машина останется на границе, а он поедет вносить депозит на свою таможню по месту жительства.
Если ему 5 дней хватит, можно взять желтые номера, они на сто эуро дешевле..

я понял кауффертраг для таможни, а насчет депозита не понял. Куда и как его надо вносить.
До получения номеров надо еще заплатить часть от годового налога за авто, в размере за 1 месяц.
Депозит - это ориентировочная сумма за растаможку авто, которую рассчитывает украинский таможенный брокер исходя из данных по авто и суммы договора купли-продажи.
До того как машина заедет на границу, за нее на местной таможне вносится предварительная растаможка, которую рассчитывает брокер по данным из брифа и купчи.

т.е. После покупки машины надо искать брокера и он должен будет внести залог на том пункте погр.перехода,где он будет въезжать в Украину. А где эти брокеры водятся?
Брокер неважно где, он скинет ПДшку, сумма вносится дома по месту прописки владельца машины, где и будет потом машина растамаживаться окончательно....
Странные вопросы, если честно)))

ну что странного,я из России и реалий Украины не знаю.сам крайний раз машину гонял в 1997 в Россию.
Тот кто покупает машину, тоже не в курсе реалий?
Хотя бы о сумме растаможки??

1. Покупаем машину.
2.Оформляем номера.
3.Отправляем брокеру фото брифа и купчи.
4. Вносим предварительную сумму растаможки.
5. Едем на границу, проходим ее, проходим сертификацию.
6. Едем домой в региональную таможню..