Авто из РФ управляeт нерезидент.
Добрый день,
в поиске порылся, но там все обсуждается управление переехавшими сюда на ПМЖ. У меня ситуация несколько иная.
Знакомый хочет приехать сюда, покататься и улететь на самолете. Потом прилететь и уехать на машине.
В связи с этим вопрос. Сколько может безвыездно находиться в Германии машина на РФ номерах, если за рулем турист из РФ?
На сайте таможни висит информация, что год. В то же время везде в интернетах пишут, что полгода из 12 последовательных месяцев.
Кто точно знает или может дать ссылку на нужный параграф?
Спасибо.
Сроков нема, покуда не кончится зеленая карта чи виза у хозяина...
Каменты КлабНа сайте таможни висит информация, что год.
арабский метод? если ответ не устраивает - спроси еще раз, но громче.
то есть ищется более правильный ответ, чем на сайте таможни? Ок, вон мужики на заправке говорят, что полгода в 12 месяцах, или пофиг сколько, или 13 месяцев со дня выборов, или сколько надо. Выбирайте любой.
Откуда у нерезидента виза на год?
На год это уже ВНЖ и реззидент, со всеми вытекающими, как то, оплата дорожного налога и прочее, вплоть до переофомления на немецкие номера....
Каменты КлабОтвет на сайте таможни полностью устраивает. Но ведь у информации о 6 месяцах тоже откуда то ноги растут. Я предполагаю, что может существовать какой то иной нормативный документ. Я просто не хотрл бы, чтобы потом было бы финансово больно человеку, попросившему у меня помощи.
Я не прошу делиться со мной миллионом версий. Я по-моему четко спросил о том, что ищу.
Брат, скока тут его машина будет это пофиг, важно сколько он будет тут, ибо даже с мультивизой он может находится только определенное количество дней....
Сколько находится тут машина отследить невозможно, в отличии от хозяина))
Каменты КлабОтвет на сайте таможни полностью устраивает. Но ведь у информации о 6 месяцах тоже откуда то ноги растут
из срока действия прав. Если многие и пограничников с таможенниками путают, то что говорить о более сложных - сроках пребывания авто и сроках действия прав.
Иными словами, вода кипит при 100 градусах, а 90 - это прямой угол.
Но он может находится в ЕС не более 90 дней в полгода?
Каменты КлабВася, не дури нам голову...
Машина может тут находится годами, при действующей зеленой карте.....
А вот тот, кто на ней приехал нет.
Каменты КлабПокажь где там про машину для туриста
ВНЖ на год это не турист.
Мультивиза на 5 лет это имма нох турист..
Каменты КлабА чо с ней будет?Да и оставит явно у кореша))
Каменты КлабНу продай, кто запрещает то?
Кто купит то? Растаможь, сделай тюф, оформи.... кому это надо?
Каменты КлабEbenfalls vor Ablauf der Jahresfrist entfällt die Steuerbefreiung, wenn für das Fahrzeug ein regelmäßiger Standort im Inland begründet wird, d.h., das Fahrzeug wird dauerhaft von einem Standort im Inland aus genutzt.
То-есть если стоит больше 6 месяцев = regelmäßiger Standort im Inland begründet.
Источник: https://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Steuern/Verkehrsteuern/K...
Закон: § 3 Nr. 13 KraftStG
Простое решение: ставить до приезда хозяина в гараж.