BMW 218i Active Toure
Тебе же уже написали. Двигатель плох, коробка стрёмная. Вот ещё и стучит что-то.
чем плох трёх цилиндровый двигатель в паре с автоматической коробкой передач
двигло прожорливое для 3х цилидрового, феномены непонятных вибраций и нестабильного холостого хода, коробка автомат крайне неудачная с 3х цилидроваными двигателями, часты толчки, посторонние шумы. В этом сэкономили как смогли.
Я на ПлагИне ездил, там наверное расход в порядке, но сама машина до смешного дорогая получилась. BMW 225xe
Так у него и стоит 3цил.мотор, жажду которого даже гибрид снижает с трудом
Завтра спрошу коллегу бмв-специалиста, посмотрим, что он мне скажит по поводу данного автотранспорта
Недавно подбирал для себя Гран Турер и смотрел одну машину, которую продавал человек, работающий на БМВ и разрабатывавший именно эту модель. Поначалу хотел брать бензиновик, но затем решил брать таки дизель о чём и сообщил после пары дней раздумий этому человеку. Тот написал, что нет проблем, но чтобы я не брал ни в коем случае авто с трёхцилиндровым движком, ибо, его словами "taugt nix"
Недавно нашёл в нужной комплектации Гран Турер - 220д - хороший моторчик. После 6ти цилиндрового бензиновика в моей старой пятёрке конечно непривычно громкий звук мотора в салоне, но шустренький моторчик и когда гнал машину из Лейпцига, то расход был где-то в пределах 6ти литров
на 100км.
Пока доставляет удовольствие и думаю Эктив Турер примерно похожая машина. Могу одно только добавить - если брать машину, то со спортивными сидениям только. Обычные фуфел полный. И если слушаешь музыку в салоне, то смотри, чтобы как минимум Хай Фай колонки были, так как стандартные очень посредственные. Харман Кардон конечно совсем хорошо, так как звук тогда в салоне совсем отличный делается и два сабвуфера басов добавляют.
И если планируешь когда-либо что-то перевозить на крыше, то следи, чтобы в комплектации релинг был. Не на всех машинах есть и я один раз чуть не лоханулся. Машину нашёл, которая всем моим требованиям отвечала (как я думал), и уже почти начал покупать, как заметил, что релинга нет. Оказалось, что это опция,
которую не все заказывают, а я чё-то думал, что на таких машинах релинг стоит всегда. Короче, пришлось отказаться от той машины, так как поставить релинг потом стоило-бы 1200 евро и для этого пришлось бы снимать всю обшивку крыши в салоне. А возможность поставить багажник на крышу или лыжи закрепить мне нужна была обязательно.
Так-же если крюк нужен, то чтобы машина была как минимум подготовлена к этому - тогда дёшево можно поставить позже крюк, а если подготовки нет (тоже опция при заказе), то вылезет потом где-то в 1600-1700 установка крюка, если вдруг потом понадобиться.
ADAC:
: Mit einem EcoTest-Durchschnittsverbrauch von 6,3 Litern Benzin plus 4,6 kWh elektrische Energie auf 100 Kilometer kann der 225xe keinen entscheidenden Vorteil auf die konventionell angetriebenen Modellvarianten herausfahren. Zudem darf der Hybrid keine Anhänger ziehen. Ansonsten aber bietet auch der Teilzeitstromer die gleichen Vor- und Nachteile wie die anderen Active Tourer: Ein vernünftiges Platzangebot, gute Fahreigenschaften, beim Abbiegen störende A-Säulen und einen recht hohen Preis. Ab 43.100 Euro kostet der 225xe
Если с немецким ОК, то тут найдешь все о этой машине https://www.active-tourer-forum.de/
К стати, ни одного плохого отзыва от владельцев.
Сам езжу иногда на 225хе, тоже с тремя цилиндрами, в совокупности с электро, машина конечно зверь,
езда на электро приятная, но когда переключается на бензин - бесит и бесит как раз коробка,
через чур грубо включаются скорости, с 1 на 2 чувствуется сильно и со 2 на 3 тоже, но уже помягче, остальные 4 без проблем.
Еще громкий движок, хотя на ходу, при 3000 оборотах пойдет.
Ездил на нем на дальние дистанции без зарядки, расход был 5,5 - 7 л на сотню при скорости 120 -130.
В городе без зарядки 9 - 10 л, но зависит от стиля езды, бывало и 12.
А так плагин
гибрид конечно по городу очень выгодно, 1,8 .2 л и 12 - 14 кв
Сейчас стали ставить dopplelkopplungsgetriebe на бензинки вроде....но на 15 году их нет
Почему не посмотреть 220? Разница в цене не такая уж большая
Коробка у 218i шестиступенчатая, а у 220i уже 8ми...."спортивный" вариант на низких скоростях/ступенях лучше в городе, можно рвать со светофора :))) у неё нет 1 ступени, так сказать....у моей обычная она слегка тормозит на старте (с 1ой на вторую так сказать)...но это заметно только тем, кто пересел на неё например с дсг от ФауВе....или со спортивной на неспортивную..
Имею BMW F45-Active Tourer 220xDrive M paket-2016года,заказывал новую.Мотор супер,расход 6,0-6,3.Заливаю только "повер дизель".На эконом. режиме(шёл в Амстердам)-было 5.4,хватило на1100 км.В основном использую -комфорт.В целом машина хорошая,сиденья спорт,но все равно узковатые( жене гнал T-Roc из Wolfsburg.-сиденья просто- спорт,не "элекришь",сиделось лучше.),внутренняя отделка-тоже на высоте.Но я разочаровался в BMW,хочу поменять(хотя машине скоро будет три года).Причины: дворники живут своей жизней- когда надо чистить-не чистят,когда не надо-двигаются без интервала.У радара тоже своя жизнь-то показавает препятствие,то уже почти уперся в бампер- молчит.Был у оффициалов-всё поновому инсталировали,но изменений нет.Ничего не могут сделать.Потом начались проблемы с " рулеаой",при выходе с правого поворота,руль дергало в лево-рывками. С левого поворота ничего.Пока все возможности не испробовали( замена резины,развал-схождение,новый аккумулятор),поменяли всю рулевую.Понимаете -за один день не зделали,всё через термины.Сейчас проблемы с нвигационом- не включается -через раз,паралельно не работает HUD.Надо выключать мотор.Тянется уже полгода,оффицыалы без BMW не могут поменять.,надо использовать все возможности..Но самое интересное,как мне сказал " бератер" на приеме--паралельно не работат и радар.!!! Назначил термин-сказали,что будут менять "рехнер".Да забыл -AGR ветиль меняли дважды.Вот такая моя история -использования авто.Наверно это случайность,но это случайность напрягает.Как бератор сказал -"куланц" -5 лет,прошло почти три года ! Да еще-это не критично , но - зимой при заносе ,машина повернуло хорошо,потом срабатывает безопасность.( был Tiguan-на нём ассистент срабатыва очень бычтро).Ещё раз -может это случай,но надо сказать авто хорошее.
про сенсор дождя и дворники я тоже заметила...не очень удачный... про вентиль АГР: мне новую программу апдейтовали и сказали если не сделать, то он забъется и гарантии назамену не будет...я сказала ок...коли все и дальше будет работать, делаите Ваш апгрейт...:) Вам присылали какое-то письмо на этот счет с БМВ? это их халтурщина в общем с вентилем АГР...Никаких технических проблем с моим 220д хдраив не было пока...100 тыщ отбегал...но может потому и не было что на длинные дистанции бегал?....
Первый AGR поменял по письму.Так-же сказали -можно отказаться,но гарантии не будет.Второй раз меняли,когда искали причину дерганья руля.
Пробег сейчас 54000 км.
кто может сказать по поводу данного автомобиля BMW 218i Active Toure.
Розочек на коробке, и иконок нету??🙄 Тогда бери смело!!
Мне вот интересно, это нарочно ли БМВ не даёт отдельной статистики продаж по Гран Турер/ Эктив Турер? Всё фигурирует с другими моделями второй серии, то бишь с купе и кабрио вместе. Причем технически туреры с купе/кабрио общего имеют мало, даже привод передний у турера и задний у купе.
ужасная машина, причем большая часть цены за эмблему, я бы не стал покупать
ну почему сразу не за треть? но цены-то очень высокие, начиная от сорока. нет, машину этого класса можно найти гораздо дешевле.
Не подскажете какую?
Ну почему сразу не за треть?
память короткая? Сам же написал, что бОльшая часть цены там за эмблему, то есть минимум 50%.
Вот и покажи мне машину, которая без эмблемы бмв стоит половину.