Kia ceed
Мальчики и девочки, позавчера моя машина получила тотальшаден, на следующей неделе страховка выплачивает 10тыс. думаю добавить ещё 5 и купить что-нибудь относительно новое. Машина нужна срочно и только у офиц.хэндлера, т.к. буду растамаживать в Швейцарии. Посоветуйте, пожалуйста, недорогую и качественную, ездить буду только я и маленькая дочка.
Вот эта мне понравилась, как вам?
Ну если понравилась, то почему бы и нет. Новое с заводской гарантией можно сейчас брать почти любую. Разительных отличий в надежности итп, среди одноклассников из одной ценовой категории, уже почти нет. Так что сейчас как и с бытовой техникой и электроникой, Гарантия - становится все более важным фактором.
У Сида есть близнец - хенде и30. Тоже можете глянуть. При том что там в смысле техники все идентично, цена на Хенде как правило - ниже.
Насколько я знаю, раньше у них условия гарантии отличались. У КИА было 7-лет, но до 150ткм вроде, а у Хёнде 5 лет, но без огр. по пробегу. Не знаю изменилось ли что то.
Шкоду Рапид гляньте. Только пятилетнюю гарантию докупите обязательно, если будете брать. Киа мне не понравилась на дороге, болтало ее, но то дело вкуса. Сами покатайтесь и поймете.
А как в Австрии дела с гибридами обстоят? Может есть какие то послабления по налогу, таможне итп? Ну и вообще, Вы не думали на счет гибрида? Если взять от Тойоты например, то там будет и супер надежность и экономия топлива (особенно в городском режиме). Правда за 15 из новых там будет классом меньше модель, из Б-класса (поло-класс), но Вам с дочькой хватит вполне. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?fuels=HYBR...
А из Ц-класса (гольф-класс) будет либо дороже и "яресваген" (что не проблема) https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?cn=DE&fuel...
Либо подобный же "яресваген" из Италии (Вам думаю без разницы откуда таможить) https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?fuels=HYBR...
Из плюсов, кроме тех о чем выше сказал, еще: автомат, для климата (типа) менее вредно.
Вы не сказали для каких условий берете. Если Вам много и далеко по автобанам ездить надо будет, то тут надо не ниже гольф-класса и в гибриде смысла уже меньше, а если в основном для городского режима, то наоборот.
Рапид с Сиддом - рядом даже не стоял, как говорится.
Максимум, рядом с Солярисом, который у нас не продают.
Тогда уж Октавия, если Шкода, хоть в одном классе машины.
Октавия за 15 будет деревянной и огромной для двоих. Я ездил и на Сиде и на Рапиде, дело вкуса. Вообще, если размер большой не нужен, то я бы посмотрел в сторону Гольфа в среднекомфортной комплектации. Совсем другая история по комфорту.
Спасибо огромное за ваш совет, сейчас буду все модели изучать. Мы живём на границе с Германией, через километр граница, поэтому я думала купить и растаможить, пять лет назад так же купила сузуки свифт и растаможила, оказалось выгоднее, чем у нас.
Ездить мне каждый день 60 км, по автобану, ландштрассе и городу, точнее стоять там в пробках:)
каждый день 60
я бы посмотрел в сторону дизеля
расход меньше и момент на слабом движке больше
просто приятно ездить
Ездить мне каждый день 60 км, по автобану, ландштрассе и городу, точнее стоять там в пробках:)
Ну прям так и напрашивается как минимум с автоматом. Гибридный ярис так и напрашивается.![]()
Пробефартить и сравнивать!
Предлагаю сделать пробефарт на дизельном (1.5л) Рено Меган. Киа после него не захочется всяко. Как и многие другие. Я так и делал и продолжаю делать. Пробефартить. Меган для женщин практически идеален. Искать яресваген с кейлессом. Положила ключ в сумочку и забыл про него. У моей бывшей это была любимая машина. В динствагенах она наотрез отказывалась ездить - неудобно говорит. Тойота на дальняк мне не нравится - даже акустический комфорт после 120-130 км/ч совсем другой.
Männerbewegung
VERO - true social!Искать яресваген с кейлессом.
ого.
А на соседней ветке кейлесс был 10 лет назад в каждой машине.
В динствагенах она наотрез отказывалась ездить - неудобно говорит.
и что, в командировки на своей каталась?
У моей бывшей
ушёл от неё патамушта она тебе без кейлеса не открывалась,а "балду" в штанах ты уже больше 10 лет не носишь....
ездить буду только я и маленькая дочка.
Респект
День рождения: 21 апреля 1951 (68)
А на соседней ветке кейлесс был 10 лет назад в каждой машине.
Не знаю как на каждой, на моём мегане 2006 года - был ![]()
Н.п.
Мальчики, спасибо вам всем за советы!
Вот ещё форд этого присмотрела, как вам?
Вполне.
Для города хорошо. На автобане будет жрать, как не в себя.
Тяжело выбрать, хочется и получше и новую, но денег жалко, кредит я не рассматриваю, только за наличку. Машину я беру на ближайшие 5-10 лет, поэтому она должна быть относительно качественная.
В любом случае, напишу вам какую я в итоге взяла😊
Я ездил на всем, что вы показывали и они все водятся очень по'-разному, по ощущениям. Сделайте пробную поездки, поймёте лучше, что вам нужно.
форд как вариант тоже не плохой
но не с этим двигателем
смотри дизель и как минимум 100 лс (в идеале 150лс)
в Швейцарии по горам это необходимо
я неделю ездил на фиесте 63кв
90% бундесштрассе
во первых не разгоняется
а во-вторых расход 6,8 л (машина правда была новая)
🙉🙉🙉
На работе у коллег два фокуса с такими моторами. Один под 200 тыс. км прошёл, второй недавно сотню перевалил. Расход 6 л максимум. (ездят на них 140 км/ч по автобану) Хозяева очень довольны. У обоих комби.
Поездил на Фиесте с совсем другим мотором и судишь о Фокусе с литровым "экобустом"? ![]()
Для ТС.
Нормальный у этого Фокуса мотор(чик). Во всяком случае под Ваши задачи вполне подходит. И надежность вполне на высоком уровне у него.
судишь о Фокусе
не сужу а чисто информация на размышление
так как примерно соотношения веса к мощности примерно одинаковые
Да все правильно ты судишь, ездил я на этом экобусте километров 800 на фокусоподобном чем-то, CMax что-ли. По городу нормально до 80, на автобане чувствуется, естественно и маленький объем и расход высокий.
Мощность к весу - еще не се, есть еще крутящий момент, который у турбомоторчика - выше чем у атмосферной фиесты. Ну с Ц-макс - не фокус.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. В салоне 2 мужика к тому же и кузов - комби.
блин, ну ты видео нашел, молодец...![]()
он на каждой передачи до отсечки двигатель крутит.
какой у него расход при таком движении 5л/100км? или 20л/100км?
так в повседневной жизни очень мало кто ездит и ТС к ним относиться не будеt.
это видео для меня и могу предположить что и ТС не уместно
Видео было что бы опровергнуть "не едет" о чем выше в основном шла речь. Не надо включать теперь "дурака" и начинать говорить про расход и ресурс на таких оборотах, будто вы не понимаете разницу между спокойной ездой, как я уверен ТС и собирается ездить, и между тестовым заездом как на видео, где выжимают из машины - все. Или ТС писала, что ей надо что бы 200км/ч минимум шла машина не напрягаясь? Факт в том, и видео этому отличное подтверждение, что с таким мотором и тем более в кузове хетчбэк, ТС с её дочкой, вполне хватит мощи моторчика что бы когда надо нормально ускориться, а там уже если 120-140 держать, то никакого особого напряга для мотора или сверх высокого расхода не будет. Тем более ТС не писала что ей надо много и далеко по автобану ездить. Ей на так и много ездить надо и в смешанном режиме.
это видео для меня и могу предположить что и ТС не уместно
Как раз для тебя и нашел.
Ты же и пена дней говорили что его подталкивать придется.
что его подталкивать придется
я высказал лишь свое отношение к такому моторчику, что бы ТС след 5-10л не жалел о покупки
еще не знаю не одного человека который пожалел о покупки двигателя помощнее, нежели наоборот
но последнее слово все равно не за мной
Решать ей, ясно, но она не в теме, ей сложно судить, потому и спрашивает. Этот экобуст литровый уже лет 10 наверное на рынке, ты слышал много плохого о них? Я - нет, в отличии от тех же ТСИ ВАГовских. А тема пошла, что чуть ли не последнее дело такое брать. Ну не возьмет Фокуса, возьмет Гольфа, как тут советовали и будет он с 1.2 моторчиком с хреновой репутацией к тому же. Не факт что ресурс у него больше будет в отличии от цены ![]()
А че никто не сказал, что фокус на Матрешку совсем похож стал?
Причем прошлых поколений. А ниче так получился на мой взгляд.
Вот с таким моторчиком конечно брать точно
не стоит
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2828123...
Дизайн форд замутил классный. Наконец Мондео и фокус стали отлично выглядет. Меня только смутило, что в 2-х годовалом Мондео моего швагера нет даже датчиков света и дождя. Не говоря об отсутствии кейлесса. Я швагера до сих пор этим подкалываю.
Männerbewegung
VERO - true social!А че никто не сказал, что фокус на Матрешку совсем похож стал?
У Форда и Мазды долгое время был альянс, и платформы были общие. Могли и совместные наработки по дизайну быть...
не знаю, я как то матрешку не вижу
а вот если дневной ЛЕД у фокуса включен то даже с далека на мгновение с новым Вольво перепутал
Kстати, раз уж за свои берете и надо желательно подешевле, как я понял, то тогда и на Меган я бы советовал посмотреть https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?damageUnre...
По комфорту будет точно лучше фокуса. Во всем остальном тоже не хуже.
Мой фаворит на данный момент, уже сделала пробефарт.
Дороговато, но очень понравилась, буду думать.
C-HR - красава, мне тоже нравится, особенно белые с черной крышей. Но да, дороговато, при том что места там не больше чем в Аурисе.
C-HR Хорошая надёжная машина для двоих . Заранее предупреждаю - пассажирам на заднем диване неуютно будет , сидят как в склепе , ничего по сторонам не видно .
Если хочется немного простора , можете Короллу посмотреть . Технически они одинаковые машины .
26 это совсем совсем другая история. Туран посмотрите. Одна из лучших семейных машин вообще.
Девушке не надо семейный,девушке надо красивый снаружи.
красивый снаружи.
Может я в красоте ничего не смыслю, но это произведение искусства с заду мне почему-то худую корову с её маслами напоминает. Хотя всю жизнь в городе прожил. Лучше уж хонду ей подобную.
Да я не о том, что эта плохая, то дело вкуса. Просто с 26 выбор уже довольно широкий.
Именно на этой модели ездил с шефом от аэропорта Гамбург до военно-морской базы в Киле и обратно в аэропорт. 200км, перед возвращением митвагена залили бак до полного - 20 литров Е5. По городу и мотора не слышно, а на автобане шум как и должно быть в консерве.
А девушке ездить тоже по автобану. Преимущества езды на гибриде использованы не будут.
что эта плохая,
я не об этом, сам ездил на такой модели и для города это очень не плохой вариант. Но дла крейсерской скорости в 100км/ч как то дороговато...
очень понравилась, буду думать
часы на своем месте. Берите и не думайте. С часами салон просто бомба .
А девушке ездить тоже по автобану. Преимущества езды на гибриде использованы не будут.
Ну ка расскажи, с чего бы это?
МиниSuv с начинкой, поэтому и дорого. Мне такое не хотелось никогда.
Что то я сильно в этом сомневаюсь...
Или просто бензинка была.. Или изначально бак был не полный(на этом многие фирмы халтурят, заливают столько, чтобы полный бак показало, а на самом деле, литров 10-15 в баке не хватает)
Именно гибрид, потому что отдавая ключи предупредили, что если жмете на кнопку, а машина не заводится, то не кипишуйте, она уже завелась, просто эл. мотор так тихо работает, что его не слышно.
Вряд ли фирма шельмует. Сегодня вечером машину с полным баком сдали, завтра опять кто-то взял в аренду.
Может и пару литров в баке не хватало, но все равно гибрид что есть, что нет. Домохозяйке по светофорам в ближайшую бекерайку за булочками ездить. Тогда да, экономно ездить получится.
Гибрид экономит топливо через рекуперацию энергии в батарею при торможении. На автобане при равных 140 экономить ему не на чем.
н.п.
Ну что ребята, проснулась я и подумала, зачем мне большая машина, я очень маленького роста, доче всего 4 года, поеду завтра куплю эту машину и нормально. Зато парковаться удобно будет 😳
Этим консервогибридным сектантам еще сто человек напишут, что нет экономии на автобанах на гибриде, они все равно будут усираться и доказывать обратное, то недолив на колонке, то это была простая бензинка)))
У меня тоже была гибридная консерва из говна и веток, в городе 5 литров, на автобане 6,5...,
Каменты КлабЗато парковаться удобно будет
на этой машине будет страшно выезжать на автобан. в таком случаи нужно брать машину хотя бы на класс выше т.е. ярис
поеду завтра куплю эту машину и нормально
Для автобана, да ещё 60 км в день - не годится. Будете страдать от дискомфорта все 5-10 лет, или на сколько вы ее там покупаете.
Гибрид экономит топливо через рекуперацию энергии в батарею при торможении. На автобане при равных 140 экономить ему не на чем.

Айго за почти 15 штук - перебор. Не советую. За эти деньги, как видно по ссылкам в этой ветке, можно хорошее авто гольф-класса взять, а поло-класса тем более и значительно дешевле.
В большой машине еще и безопаснее к тому же, а Вы с ребенком.
Цены у вас конечно кусаются. Из недорогих, но достойных вариантов и тоже надежных, гляньте на Мазда 2
https://www.autoscout24.ch/de/d/mazda-2-kleinwagen-2019-vo...
А еще советую смотреть с 18 года. За первый год, машины теряют сильно в цене, при этом остаются все еще как новые. Поэтому приобретение "яресваген" зачастую, более разумное решение.
Завтра проснётесь и подумайте , зачем вам такая маленькая машинка , у которой не хватит мощи выехать спокойно даже на швейцарский автобан . Если хотите маленькую , то только Ярис .
В швейцарии дейсвительно дороже . гляньте в Германии .
https://www.autoscout24.ch/de/d/toyota-yaris-kleinwagen-20...
Мазда на палке,а девушка,я так понял,ищет аутоматик.
Она и механику рассматривает тоже судя по ссылкам в ветке.
У нас недавно сошлись в лоб смарт и ауди А4. Водительница смарта умерла на месте, хотя скорость у обоих была километров 80. Маленькие легкие машинки это очень плохая идея для загородных дорог и тем более, для автобана. Ни собственной массы ни длинных сминаемых зон. Они набирают много очков в тестах по безопасности, потому что там проверяют столкновение с неподвижным препятствием и маленькую машинку легкую машинку просто остановить. А когда навстречу или вбок летит полторы тонны чужой машины, все выглядит соврешенно по-другому. Айго хороша для города, где даже гольф-класс парковать негде.
Блин, только не это! Этож как себя не любить надо на таком ездить
Männerbewegung
VERO - true social!Маленькие машинки это развод лохов. Я бы ещё как-то ярисо/поло/клио принял с натягом, но ТС запала на Айго! Это же писец, что у женщин в голове происходит...
Männerbewegung
VERO - true social!Конкретно эта женщина, судя по всему, не сильно напрягаясь может отстегнуть тридцатник на машинку. В голове у неё тогда много яснее, чем у тебя точно.
может отстегнуть тридцатник
я знаю человека, который дружит с головой и притом отстегнул больше 30к€ за ML ( не GLE) 3х годовалый с пробегом >200тыс.
вот как такое можно сделать?
Обещала написать, что в итоге купила. Остановилась на бюджетном варианте, годовалый пежо у нас в Швейцарии.

Маша, не забудьте закрыть капот и дверь, если поедете. :)
теперь не только сумочка будет подходить к туфлям но и машина😏
а что там за двигатель?
автомат или палка?
За 13 тыс. конечно механика и двигатель маленький.