Kia ceed
Мальчики и девочки, позавчера моя машина получила тотальшаден, на следующей неделе страховка выплачивает 10тыс. думаю добавить ещё 5 и купить что-нибудь относительно новое. Машина нужна срочно и только у офиц.хэндлера, т.к. буду растамаживать в Швейцарии. Посоветуйте, пожалуйста, недорогую и качественную, ездить буду только я и маленькая дочка.
Вот эта мне понравилась, как вам?
Ну если понравилась, то почему бы и нет. Новое с заводской гарантией можно сейчас брать почти любую. Разительных отличий в надежности итп, среди одноклассников из одной ценовой категории, уже почти нет. Так что сейчас как и с бытовой техникой и электроникой, Гарантия - становится все более важным фактором.
У Сида есть близнец - хенде и30. Тоже можете глянуть. При том что там в смысле техники все идентично, цена на Хенде как правило - ниже.
Насколько я знаю, раньше у них условия гарантии отличались. У КИА было 7-лет, но до 150ткм вроде, а у Хёнде 5 лет, но без огр. по пробегу. Не знаю изменилось ли что то.
А как в Австрии дела с гибридами обстоят? Может есть какие то послабления по налогу, таможне итп? Ну и вообще, Вы не думали на счет гибрида? Если взять от Тойоты например, то там будет и супер надежность и экономия топлива (особенно в городском режиме). Правда за 15 из новых там будет классом меньше модель, из Б-класса (поло-класс), но Вам с дочькой хватит вполне. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?fuels=HYBR...
А из Ц-класса (гольф-класс) будет либо дороже и "яресваген" (что не проблема) https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?cn=DE&fuel...
Либо подобный же "яресваген" из Италии (Вам думаю без разницы откуда таможить) https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?fuels=HYBR...
Из плюсов, кроме тех о чем выше сказал, еще: автомат, для климата (типа) менее вредно.
Вы не сказали для каких условий берете. Если Вам много и далеко по автобанам ездить надо будет, то тут надо не ниже гольф-класса и в гибриде смысла уже меньше, а если в основном для городского режима, то наоборот.
Спасибо огромное за ваш совет, сейчас буду все модели изучать. Мы живём на границе с Германией, через километр граница, поэтому я думала купить и растаможить, пять лет назад так же купила сузуки свифт и растаможила, оказалось выгоднее, чем у нас.
Ездить мне каждый день 60 км, по автобану, ландштрассе и городу, точнее стоять там в пробках:)
Пробефартить и сравнивать!
Предлагаю сделать пробефарт на дизельном (1.5л) Рено Меган. Киа после него не захочется всяко. Как и многие другие. Я так и делал и продолжаю делать. Пробефартить. Меган для женщин практически идеален. Искать яресваген с кейлессом. Положила ключ в сумочку и забыл про него. У моей бывшей это была любимая машина. В динствагенах она наотрез отказывалась ездить - неудобно говорит. Тойота на дальняк мне не нравится - даже акустический комфорт после 120-130 км/ч совсем другой.
Мужское Движение
VERO - true social!Н.п.
Мальчики, спасибо вам всем за советы!
Вот ещё форд этого присмотрела, как вам?
Поездил на Фиесте с совсем другим мотором и судишь о Фокусе с литровым "экобустом"? ![]()
Для ТС.
Нормальный у этого Фокуса мотор(чик). Во всяком случае под Ваши задачи вполне подходит. И надежность вполне на высоком уровне у него.
Мощность к весу - еще не се, есть еще крутящий момент, который у турбомоторчика - выше чем у атмосферной фиесты. Ну с Ц-макс - не фокус.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. В салоне 2 мужика к тому же и кузов - комби.
блин, ну ты видео нашел, молодец...![]()
он на каждой передачи до отсечки двигатель крутит.
какой у него расход при таком движении 5л/100км? или 20л/100км?
так в повседневной жизни очень мало кто ездит и ТС к ним относиться не будеt.
это видео для меня и могу предположить что и ТС не уместно
Видео было что бы опровергнуть "не едет" о чем выше в основном шла речь. Не надо включать теперь "дурака" и начинать говорить про расход и ресурс на таких оборотах, будто вы не понимаете разницу между спокойной ездой, как я уверен ТС и собирается ездить, и между тестовым заездом как на видео, где выжимают из машины - все. Или ТС писала, что ей надо что бы 200км/ч минимум шла машина не напрягаясь? Факт в том, и видео этому отличное подтверждение, что с таким мотором и тем более в кузове хетчбэк, ТС с её дочкой, вполне хватит мощи моторчика что бы когда надо нормально ускориться, а там уже если 120-140 держать, то никакого особого напряга для мотора или сверх высокого расхода не будет. Тем более ТС не писала что ей надо много и далеко по автобану ездить. Ей на так и много ездить надо и в смешанном режиме.
это видео для меня и могу предположить что и ТС не уместно
Как раз для тебя и нашел.
Ты же и пена дней говорили что его подталкивать придется.
что его подталкивать придется
я высказал лишь свое отношение к такому моторчику, что бы ТС след 5-10л не жалел о покупки
еще не знаю не одного человека который пожалел о покупки двигателя помощнее, нежели наоборот
но последнее слово все равно не за мной
Решать ей, ясно, но она не в теме, ей сложно судить, потому и спрашивает. Этот экобуст литровый уже лет 10 наверное на рынке, ты слышал много плохого о них? Я - нет, в отличии от тех же ТСИ ВАГовских. А тема пошла, что чуть ли не последнее дело такое брать. Ну не возьмет Фокуса, возьмет Гольфа, как тут советовали и будет он с 1.2 моторчиком с хреновой репутацией к тому же. Не факт что ресурс у него больше будет в отличии от цены ![]()
А че никто не сказал, что фокус на Матрешку совсем похож стал?
Причем прошлых поколений. А ниче так получился на мой взгляд.
Вот с таким моторчиком конечно брать точно
не стоит
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2828123...
Дизайн форд замутил классный. Наконец Мондео и фокус стали отлично выглядет. Меня только смутило, что в 2-х годовалом Мондео моего швагера нет даже датчиков света и дождя. Не говоря об отсутствии кейлесса. Я швагера до сих пор этим подкалываю.
Мужское Движение
VERO - true social!Kстати, раз уж за свои берете и надо желательно подешевле, как я понял, то тогда и на Меган я бы советовал посмотреть https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?damageUnre...
По комфорту будет точно лучше фокуса. Во всем остальном тоже не хуже.
Мой фаворит на данный момент, уже сделала пробефарт.
Дороговато, но очень понравилась, буду думать.
C-HR Хорошая надёжная машина для двоих . Заранее предупреждаю - пассажирам на заднем диване неуютно будет , сидят как в склепе , ничего по сторонам не видно .
Если хочется немного простора , можете Короллу посмотреть . Технически они одинаковые машины .
Именно на этой модели ездил с шефом от аэропорта Гамбург до военно-морской базы в Киле и обратно в аэропорт. 200км, перед возвращением митвагена залили бак до полного - 20 литров Е5. По городу и мотора не слышно, а на автобане шум как и должно быть в консерве.
А девушке ездить тоже по автобану. Преимущества езды на гибриде использованы не будут.
Что то я сильно в этом сомневаюсь...
Или просто бензинка была.. Или изначально бак был не полный(на этом многие фирмы халтурят, заливают столько, чтобы полный бак показало, а на самом деле, литров 10-15 в баке не хватает)
Именно гибрид, потому что отдавая ключи предупредили, что если жмете на кнопку, а машина не заводится, то не кипишуйте, она уже завелась, просто эл. мотор так тихо работает, что его не слышно.
Вряд ли фирма шельмует. Сегодня вечером машину с полным баком сдали, завтра опять кто-то взял в аренду.
Может и пару литров в баке не хватало, но все равно гибрид что есть, что нет. Домохозяйке по светофорам в ближайшую бекерайку за булочками ездить. Тогда да, экономно ездить получится.
н.п.
Ну что ребята, проснулась я и подумала, зачем мне большая машина, я очень маленького роста, доче всего 4 года, поеду завтра куплю эту машину и нормально. Зато парковаться удобно будет 😳
Этим консервогибридным сектантам еще сто человек напишут, что нет экономии на автобанах на гибриде, они все равно будут усираться и доказывать обратное, то недолив на колонке, то это была простая бензинка)))
У меня тоже была гибридная консерва из говна и веток, в городе 5 литров, на автобане 6,5...,
Каменты КлабАйго за почти 15 штук - перебор. Не советую. За эти деньги, как видно по ссылкам в этой ветке, можно хорошее авто гольф-класса взять, а поло-класса тем более и значительно дешевле.
В большой машине еще и безопаснее к тому же, а Вы с ребенком.
Цены у вас конечно кусаются. Из недорогих, но достойных вариантов и тоже надежных, гляньте на Мазда 2
https://www.autoscout24.ch/de/d/mazda-2-kleinwagen-2019-vo...
А еще советую смотреть с 18 года. За первый год, машины теряют сильно в цене, при этом остаются все еще как новые. Поэтому приобретение "яресваген" зачастую, более разумное решение.
Завтра проснётесь и подумайте , зачем вам такая маленькая машинка , у которой не хватит мощи выехать спокойно даже на швейцарский автобан . Если хотите маленькую , то только Ярис .
В швейцарии дейсвительно дороже . гляньте в Германии .
https://www.autoscout24.ch/de/d/toyota-yaris-kleinwagen-20...
У нас недавно сошлись в лоб смарт и ауди А4. Водительница смарта умерла на месте, хотя скорость у обоих была километров 80. Маленькие легкие машинки это очень плохая идея для загородных дорог и тем более, для автобана. Ни собственной массы ни длинных сминаемых зон. Они набирают много очков в тестах по безопасности, потому что там проверяют столкновение с неподвижным препятствием и маленькую машинку легкую машинку просто остановить. А когда навстречу или вбок летит полторы тонны чужой машины, все выглядит соврешенно по-другому. Айго хороша для города, где даже гольф-класс парковать негде.
Блин, только не это! Этож как себя не любить надо на таком ездить
Мужское Движение
VERO - true social!Маленькие машинки это развод лохов. Я бы ещё как-то ярисо/поло/клио принял с натягом, но ТС запала на Айго! Это же писец, что у женщин в голове происходит...
Мужское Движение
VERO - true social!