Пробил колесо на Австрийском автобане - никакой эвакуатор не приехал
Я не буду сам менять колесо на автобане, а спрячусь сразу. Но у меня есть страховка. Так в Германии не запрещено съехать за обочину за сплошную линию, надеть жилет, поставить треугольник за 150 м и поменять колесо самому. Это опасно, но разрешено.
Звонить не куда не надо, надеть Аварийные жилеты всем желательно еще в машине ,пассажиров отправить за планку и потом выставить Аварийный знак и после этого менять колесо,хотя с левой стороны это очень опасно и если Аварийная полоса очень узкая то лучше вызвать техпомощь ADAC в Германии или ÖMTC в Австрии.
Спасибо.
А сколько приблизительно стоит эвакуатор?
Где я пробил колесо - там ничего нельзя было поменять. У меня, из-за отбойника - двери плохо открывались.
Я подождал полчаса. Позвонил опять. Мне сказали - что коллеги всё знают.
Я подождал ещё полчаса и медленно поехал на порваной резине. - Через 1,5 км был какой то левый съезд на дорогу с шлагбаумом. Там я и сделал с этим колесом - всё что хотел :-)
А потом драпал боясь что эвакуатор меня догонит. И через час был уже в Словакии.
В Германии Эвакуатор бы вам так в 200-250 евро бы само мало бы вышел ,если бы приехала нормальная Техпомощь то в Германии не стоило бы не чего,Я сам работаю в ADAC и не раз уже помогал людям на Автобане бесплатно ,жителям Германии предлогаю вступить в клуб а от Иностранцев если Спасибо скажут уже хорошо.
Но надо было сообщить что помощь больше не нужна когда сами поменяли ведь вас люди искали на Автобане и теряли время.
Сами виноваты. Кого они искали? Я больше часа их ждал. Всю Австрию можно было проехать. Менты меня проверяли за это время - хоть я их и не вызывал.
Подождите. Я ждал - час. Ехал 2 км - минут 20. Минут 30 менял колесо. 2 часа получается... - Никто бы никуда не приехал.
тупые австрийцы похихикали и остались сидеть в тепле и покое
я бы сказал "хитропопые".
Кстати о птичках. Меня несколько лет назад занесло на немецком автобане, машину развернуло на 180 градусов и одно колесо вообще вывернуло "наизнанку". По иронии судьбы машина стояла точно на Pannenstreifen.
Вызвал АДАЦ.
Проезжавшая мимо полиция велела перелезть через отбойник и ждать АДАЦ там. Было холодно, градусов 10, шел дождь.
На мой вопрос а нельзя ли подождать в машине, было сказано "у вас же есть зонтик". Сами же сидели в своей сухой, теплой машине.
АДАЦ приехало почти через 2 часа.
не поверите ,но за 15 лет в Германии первый раз видел как по 45 возле Хагена в эти выходные полиция меняло колесо, девушка лет 18 на той машине была,прям в штау меняли,полицейскии наверное против правил пошел
Во первых не бывший а работаю ,во вторых с 2017 года членство только для тех у кого есть прописка в Германии,в третьих кассируют только эвакуаторы мы на минивенах рабочие самого ADAC не можем и не имеем права брать деньги за работу только за запчасти которые есть с собой в машине,так что не надо писать чего не знаете
работаю ,во вторых с 2017 года членство только для тех у кого есть прописка в Германии
не верится, чтобы эвакуировали с дороги, тем более к месту жительства, за спасибо
хотя писали, что по простому шуцбрифу"! такое возможно-
https://foren.germany.ru/auto/f/35483150.html#Post35483150
такое действительно возможно вне Германии?