Немецкий или русский инструктор?
Подскажите опытные люди!
Не могу выбрать между двумя автошколами.
Школа А- рядом с домом, отзывы хорошие, но инструктора только на немецком .
Школа Б- далеко от дома ( надо ехать 1 час 20 мин в одну сторону ) , отзывы хорошие и есть русский инструктор.
Мой уровень немецкого пока А2.2 .
И вот боюсь что немецкого инструктора не буду понимать . Планирую сдавать на автомате.
Поделитесь опытом кто с кем сдавал?
днозначно немецкий учитель, когда вы будете сами ездить, кто вам переводить будет?
жуть какая то, ты о чём. Человеку нужно понимание, а не догадки в переводе.
учёба как музыка, ты должен впитать, запомнить. Как это делать без нюансов речи, трудно представить.
ТС, бери того, кого вы понимаете по речи.
После приезда, через 2 месяца пошел пересдавать права в немецкую автошколу. Еще даже курсы языка не получил. Сами правила учил по русским "тестам", а вождение - там слов 50 надо знать, что бы инструктора понять. Но это если водить умеешь. Сдал с первого раза. Заодно и немецкий осваивать начал.
Лучше всего это вам самой знать.
Если есть желание учить язык и нет особых проблем со способностями к обучению, лучше, конечно немецкий.
Самый эффективный способ обучения плаванию - бросить обучаемого в воду)
Я не знаю как сейчас, а лет -цать назад, можно было вождение с переводчиком делать, ну, а экзамен уже без.
Я сама ездила таким переводчиком с русскоговорящим зятем. Пока ездили, он уже выучил основные команды, хотя часов брал мало, он профи водитель. Сдал с первого раза.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
"Bei Rot hier halten", "Schritt fahren", "Anlieger frei", "Mäharbeiten", "Ölspur", "Umleitung beachten" и т. д.
На этом не возможно выучить, это обыкновенная информация. Тот кто преподаёт, не должен полагаться на ПДД, он должен объяснить это как опыт.
Учитель без практических примеров, это собиратель денег. Любому ученику - курсанту, нужно большее от инструктора, чем шаблонное преподавания инструкций.
Большее. Это когда есть диалог и у него есть степень оценки, разбора ситуации.
Можно это опровергнуть, сказав, что инструктор должен учить водить, но не вникать в ПДД. Тут можно поспорить, так как практика и теория это рядом идущее.
Опять ирод окаянный пургу несёт. Да, ему (инструктору) не нужно цитировать StVO, своими словами лучше. Но знать он его должен, и объяснять правильно. А на опыт насрать. У меня инструктор был, он в армии водителем служил, Меркель на бронированной А6 возил. Его опыт с тех времён на дорогах общего пользования нахрен не нужен.
Вопрос поставлен не правильно. Немец или славянин? Естественно немец, ты же на его земле и дорогах, и экзамен будешь сдавать тоже немцам... они умней, корректней(встречаются конечно иногда гадёныши)
Я своему немчику-инструктору говорил, ты мол мне говори, но только построже (видимо геннетическая память)
Экзамен принимал интеллегент в очках с видом профессора... всё прошло нормально.