Немецкий или русский инструктор?
Подскажите опытные люди!
Не могу выбрать между двумя автошколами.
Школа А- рядом с домом, отзывы хорошие, но инструктора только на немецком .
Школа Б- далеко от дома ( надо ехать 1 час 20 мин в одну сторону ) , отзывы хорошие и есть русский инструктор.
Мой уровень немецкого пока А2.2 .
И вот боюсь что немецкого инструктора не буду понимать . Планирую сдавать на автомате.
Поделитесь опытом кто с кем сдавал?
днозначно немецкий учитель, когда вы будете сами ездить, кто вам переводить будет?
жуть какая то, ты о чём. Человеку нужно понимание, а не догадки в переводе.
учёба как музыка, ты должен впитать, запомнить. Как это делать без нюансов речи, трудно представить.
ТС, бери того, кого вы понимаете по речи.
После приезда, через 2 месяца пошел пересдавать права в немецкую автошколу. Еще даже курсы языка не получил. Сами правила учил по русским "тестам", а вождение - там слов 50 надо знать, что бы инструктора понять. Но это если водить умеешь. Сдал с первого раза. Заодно и немецкий осваивать начал.
Лучше всего это вам самой знать.
Если есть желание учить язык и нет особых проблем со способностями к обучению, лучше, конечно немецкий.
Самый эффективный способ обучения плаванию - бросить обучаемого в воду)
Я не знаю как сейчас, а лет -цать назад, можно было вождение с переводчиком делать, ну, а экзамен уже без.
Я сама ездила таким переводчиком с русскоговорящим зятем. Пока ездили, он уже выучил основные команды, хотя часов брал мало, он профи водитель. Сдал с первого раза.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
"Bei Rot hier halten", "Schritt fahren", "Anlieger frei", "Mäharbeiten", "Ölspur", "Umleitung beachten" и т. д.
На этом не возможно выучить, это обыкновенная информация. Тот кто преподаёт, не должен полагаться на ПДД, он должен объяснить это как опыт.
Учитель без практических примеров, это собиратель денег. Любому ученику - курсанту, нужно большее от инструктора, чем шаблонное преподавания инструкций.
Большее. Это когда есть диалог и у него есть степень оценки, разбора ситуации.
Можно это опровергнуть, сказав, что инструктор должен учить водить, но не вникать в ПДД. Тут можно поспорить, так как практика и теория это рядом идущее.
Опять ирод окаянный пургу несёт. Да, ему (инструктору) не нужно цитировать StVO, своими словами лучше. Но знать он его должен, и объяснять правильно. А на опыт насрать. У меня инструктор был, он в армии водителем служил, Меркель на бронированной А6 возил. Его опыт с тех времён на дорогах общего пользования нахрен не нужен.
Вопрос поставлен не правильно. Немец или славянин? Естественно немец, ты же на его земле и дорогах, и экзамен будешь сдавать тоже немцам... они умней, корректней(встречаются конечно иногда гадёныши)
Я своему немчику-инструктору говорил, ты мол мне говори, но только построже (видимо геннетическая память)
Экзамен принимал интеллегент в очках с видом профессора... всё прошло нормально.
жуть какая то, ты о чём. Человеку нужно понимание, а не догадки в переводе.
учёба как музыка, ты должен впитать, запомнить. Как это делать без нюансов речи, трудно представить.
ТС, бери того, кого вы понимаете по речи.
Жуть это ты здесь рассказываешь, или даже дичь. Ты мне скажи одно, как она будет понимать прюфура?
И да понимание чего? Фарлерер не будет при вождении ничего обьяснять, для этого есть теория.
А фарлерер будет только говорить направление куда ехать должен.