Посоветуйте средство передвижения
замечу, что ровно так же можно вообще не париться по поводу одежды и не потеть. Большинство выбирает именно этот вариант
я поздравляю тебя с наличием MTB и экипировки к нему :) я вообще в целом не понимаю, при чем тут твой MTB, т.к. ездить на работу по асфальтированой дороге на таком веле вообще смысла нету. На асфальте для максимального комфорта нужен вел с обычной посадкой и максимально тонкой резиной. На зиму ест-но нужна другая резина, поэтому выбираем среднее на весь год и забываем про резину совсем. По поводу экипировки как таковой я писал выше: кому то хватает любого авто чтобы перемещать свой зад, а кто то не садится в тачки дешевле 50К. Все индивидуально, смысла спорить тут нет.
В свое время я тоже ездил на работу (в оздоровительных целях) 5.5 км на веле. Первых пару недель с обычными педалями. Потом купил клик и сразу заметил преимущество, особено при езде в горку.
И да, у меня тоже есть MTB (фирмы GT если тебе это о чем то говорит) со всей экипировкой, несколькими комплектами педалей и т д......но можешь меня не поздравлять))
это прекрасно, только речь в теме совсем не об этом. Ни оздоровительных целей, ни горок в условии нет. Но поздравить попутно - это завсегда.
При том, что можно и карбоновый купить на 8 км. Тоже удобно будет. Все неважно впрочем. Шлем советую надеть и ладно.
Я тут на днях хорошо упал на ровном месте. Оказалось важно.
Нет. Но головой приложился хорошо. Зачем стукаться черепом, когда можно шлемом, я не очень понимаю, но это опять неважно.
Зачем вообще падать? Клиент просто хочет ехать на работу.
Продолжу тут, чтобы новую тему не начинать. Какая нормальная цена для БУ малолитражки (типа Opel Corsa и т. п.), чтобы сел и поехал без особых ремонтов (ну, кроме кузовных небольших, которые можно быстро самому сделать без гаража, смотровой ямы и особых инструментов), и чтобы ещё пару-тройку лет хотя бы проездить, меняя в основном расходники и ремонтирую по мелочам. 2500 хватит?
Предлагали Корсу С 2004, 70к пробега, битая немного (правые крылья - переднее и заднее - но это трёхдверка, что плохо, поэтому заднее крыло либо заменой половины кузова меняется, либо вырезанием, либо разбором задней части салона и выправлением вмятин вручную выбиванем изнутри, если нет специнструмента вытяжного). Хозяин говорит, что аккум новый (показал - действительно, вроде, новый). Я заглянул под низ - вот эти штуки, на которые оси крепятся, все ржавые. Это так и должно быть для такого старого автомобиля, или надо чистить от коррозии?
Нет у меня гаража и не будет, по крайней мере долгое время. Во дворе буду держать.
Я ещё на автоскаут24 смотрю - как площадка, ничего?
Площадка нормальная. На улице ремонтировать не дадут. Если рядом есть, бывают мастерские напрокат. 2500 за пятнадцати летнюю стукнутую Корсу мне кажутся дурдомом. Но тут людям виднее.
1. С 2500 вполне возможно.
2. Если ищется что то "на пару, тройку лет" за мало денег и что бы мозг не хавало, то косяки по кузову пофиг должны быть. Главное что бы было в порядке то что важно для прохождения HU.
Главное что бы было в порядке то что важно для прохождения HU
Сказали, что техосмотр (они называют это TÜV) пройден недавно и это на 2 года (т. е. почти 2 года можно "не заморачиваться").
Техосмотру важно, чтобы светили фары, работали тормоза и не болтались колеса. На все остальное техосмотру чихать. Можно за небольшие деньги сделать Gebrauchtwagencheck на Декре. Но тоже не гарантия.
2500 за по кругу мятого - дорого. Сравни сам. Вот все с теми же данными и свежим тювом https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchReq...
А если кузов весь мятый кругом, то 1-1.5 красная цена ему.
Про мотор и комплектацию кстати ничего не сказал. У них например с литровыми моторами не все хорошо было.
А если кузов весь мятый кругом, то 1-1.5 красная цена ему.
Про мотор и комплектацию кстати ничего не сказал. У них например с литровыми моторами не все хорошо было.
Не по кругу, а две средних размеров вмятины с правого бока - переднее и заднее крыло. Как будто его толкнули сзади и он ещё передним боком в кого-то въехал. Про мотор и комплектацию не помню (он на немецком говорил и мне как могли родственники переводили иногда). Помню только, что комплект резины новый есть, аккумулятор новый, что-то ещё меняли недавно на новое.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchReq...
Интерфейс по поиску один в один как в Автоскаут24 - может, это просто два сайта-зеркала? Я имею ввиду, что навряд ли какой-то из них имеет эксклюзивные предложения авто, которых нет на других, или в каком-то из них объявлений дают больше?
и главное - забудьте уже про велосипед
Я взял его погонять - очень кстати, кстати. Тут же не как в России - тут велосипед полноценный участник движения. В России почти все просто по тротуарам ездят. А тут едешь по дороге и должен соблюдать правила и распознавать знаки почти как на машине. Т. е. неплохая такая тренировка и вспоминание правил (я права получил как раз перед приездом - не успел ещё самостоятельно в России поездить).