Посоветуйте средство передвижения
В своем списке Вы
еще «кое-что» упустили..... мелочь конечно, но учитывать нужно.... любой
автомобиль, дажж сааамый маленький, как не прискорбно это звучит, имеет
свойство потреблять гарючее
при езде, масло... калёсы-насосы.... и всяки прочие
«детальки»
.... а авто за тыщщу может этих деталек ооой как потребить в первые
же «дни» эксплуатации. Поэтому очень хорошо все прикиньте и посчитайте, на
сколько оно Вам «обременительно» будет или нет..... хотя абсолютно солидарен с
вышесказанным.... права как таковые мужику то в нашей то современной жизни «не
помешают».
есть и машина и велик. до работы 16 км, из них 4 уклон 5%. собираюсь покупать мопед. Ради всепогодности и почти круглогодичности
для 7-8 км по плоскости купил бы простой городской велик без всяких электро, это полностью закрывает транспортный вопрос дом-работа. А остальное закрывает машина.
А зимой? Я на собеседование когда зимой приезжал, помнится погодка была не самой приветливой - немного ниже нуля и снег лежал, не так холодно как у нас, но все же. Нормально ли будет по такой погоде ездить на веле в Германии? Спрашиваю, потому, что я действительно последние разы на нем в школе ездил и помнится зимой раз в магазин съездил, что все лицо и руки обморозил. Пока пришел к тому, что бы купить электровел (или как там правильно) со скоростью до 25 км, что бы можно было ездить и на работу и по округе в окрестности 20-30 км. Ну и схожу при случае узнать в ближайшую автошколу, что бы узнать что и как.
По мне так холод не такая большая проблема как дождь и, как следствие, грязь.
Но и в холод придётся теплее одеваться и соответственно больше потеть. Хорошо, если на работе есть душ.
чтобы было тепло, но при этом не потеть, нужно купить просто нормальную одежду для занятия спортом, в данном случае, велосипеда. Зимой термобелье, велоштаны (не обязательно обтягивающие, есть и обычного фассона) со встроенным поджопником, тонкая но легкая куртка c мембранной. Для 7 км пути я бы взял ещё специальную обувь с защелками и соответственно педали. Крутить будет намного проще, хотя для электровела это может быть и не так важно. Кароче вариантов куча но ест-нно все стоит денег.
Нормально ли будет по такой погоде ездить на веле в Германии?
кому нормально будет? Тот кто хочет, ездит и в Финляндии, кто не хочет - и в Испании на велик не сядет. У меня коллега 1.5 км от дома на машине едет и 15 минут парковку ищет. А домохозяйки и школьники ездят 10 месяцев в году. Кадры решают все.
Это ещё что
Я знаю людей в России - они 7 километров на машине по пробкам едут. Бывает, до часу в дороге проводят))
Автомобиль стоит покупать только если вы собираетесь тут оставаться надолго/он нужен для работы/социальной жизни/без него никак. Права, если делать с нуля, обойдутся в 1500-2000. Страховка в первый год 1300 примерно. Автомобиль ценой в 1300 - лоторея. В нее стоит играть, если есть доступ к дешевым запчастям и к дешевой мастерской, что может быть проблематично. Стоимость одной поломки может легко встать в те же 2000 и не убережет от дальнейших. Купите нормальную накидку от дождя для зимы и хватит за глаза. Я год катался зимой на велосипеде, нормально. Единственно, если ездите по дороге, позаботьтесь о том, чтобы вам было хорошо видно. В этом случае лучше всего к нормальному освещению еще жилет светооотражающий купить или велосипедную куртку с отражателями.
Стоимость одной поломки может легко встать в те же 2000
а если найти правильное место - то и все 5000
Турбина скажет "прощай" и будут темы "помогите найти запчасти на помойке".
да, и куда только подевалась легендарная русская смекалка. Не было бы интернета - пошел и купил вторую такую же. А так да - только по форумам искать, где подороже купить
Легендарная русская смекалка кончилось вместе с легендарными русскими механиками, готовыми за два евро в час выковыривать, чистить и вставлять обратно.
и это прекрасно. когда юзер не может сам поменять тормозные колодки, появляется отличный повод развести его на турбину
Слава русской смекалке, меняющей тормозные колодки при моргающей спиральке.
и протирающей колеса при моргающей лампочке топлива. Слава.
7 километров спокойно можно проехать на 15 ти летнем Геркулесе с обычными педалями и толстым сидением. Клик педали и штаны там на фиг не нужны.
это зависит от цели. Если надо проехать - подойдет любое, а если найти повод не ехать - тогда можно сослаться на рассказы бывалых...и сесть в авто.
Конечно, можно и без кликпедалей. Это зависит все от желаний и возможностей: можно вообще не париться по поводу одежды и потеть...можно в конце концов и пешком ходить.
У меня есть 30 скоростной MTB с клик педалями и спортивная одежда. И я понимаю, зачем это нужно, если ездить в 20% уклон с пульсом под 120. Чтобы здоровому человеку с комфортом докатиться 8 км до работы нужно только одно - не промокнуть.