Небольшой прокол. Требуют сменить резину ((?
Проконсультируйте пожалуйста, а то думаю ,что меня обманывают.
Проколола колесо . Небольшой саморез . В ближайшей мастерской вроде все залатали. Удивилась , что очень быстро , за 15-20 минут
..35€ .
Пороездила несколько месяцев и заметила ,что колесо медленно спускает . Отвезла машину в Reifendienst . Колесо облили водой и запузырилось на месте старого проколоа. Думала в первой мастерской колесо разобрали и покрышку или что там в внутри заклеили , а они просто вытащили саморез и какой-то смалой сверху залепили и 35 € в кармане.
В Reifendienst мастер ругался, сказал ,что должны были полностью поменять покрышку , исходя из каких-то там стандартов.Это было очень опасно , можно ездить ,но не очень быстро . Когда сказала ,что 200 км на автобане летала, он за голову схватился.
Вообщем ,колесо разбирать и клеить он не стал , попросил купить новую резину. Заказала ,через него. Резина не простая , а золотая , 177€ с монтажом... и ее долго ждать , заказали другую, чуть дешевле , но уверели что качество и все прочее не пострадает
Вопрос, неужели при таких мелких проколах нужно менять всю резину ? Прав ли мастер в Reifendienst?или просто ленится разбирать,клеить и т.д?
Думала как в детстве, папа колесо на велеке разберёт , заклеит и готово , думала и с машинками также (((
Нет нужды ни юридической, ни технической менять резину после подобного прокола, если б сбоку был разрыв- другое дело, а на рабочей поверхности оно ремонтируется именно таким способом.
Вы попросите обосновать с сылкой на предписания, забуксует "мастер".
в записке, что вам написал тот мастер, написано два раза, потом размер и цена.
а так за всеми уточнениями, вам лудьше обраэатся к автору этой писанинки.
могу только одно сказать, что тот кто вам это писал. не будет вам менять только одно колесо.
тут только соглашатся на его условия. или обращатся к другому.
Вас надурили одни, теперь пытаются надурить другие.
Первые вам вместо нормального ремонта воткнули шнур не снимая колеса, да еще умудрились при этом напортачить, раз спускать начало
Вторые пытаются впарить два новых, и видимо ненужных вам баллона, хотя можно нормально отремонтировать.
в записке, что вам написал тот мастер, написано два раза, потом размер и цена.а так за всеми уточнениями, вам лудьше обраэатся к автору этой писанинки.могу только одно сказать, что тот кто вам это писал. не будет вам менять только одно колесо.тут только соглашатся на его условия. или обращатся к другому.
вы правы , две резины . Поменять только одну нельзя?
Да ты пророк, значит каждый шнурок дырявый, а каждый грибок держит на 100. Постеснялся бы про даме такую чушь нести, у меня ещё каждый шнурок держал, немного было, штуки три, но при правильном исполнении держит он исправно, кстати грибков в моей шиномонтажке более нет, изчезли как класс.
Нет,должны быть одинаковые на две оси.Хотя,при желании,можно было подобрать одно колесо,такое же,как и целое.Но такое редко практикуют,разве что колеса почти новые,или денех жалко.
Вам надо просто поехать,и нормально заклеить колесо.
ПС.по поводу за 200,я надеюсь индекс на ваших колесах соответствует этой скорости?
можно и одну. если вы найдёте такую же. но как я и говорил специально для вас искать такую же, как ваша ни кто не будет.
и как я уже понял, новые колёса уже заказаны. и они дешевле. так ставте и катайтесь дальше. это не такие уж большие деньги.